Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Ну вот, дома чистота и красота, можно отдыхать.

Я как перестала объедаться, так мой пупок стал утром впавший, ну а к вечеру немного торчит.

А мне уже на УЗИ не надо :this: , а я бы так хотела на лялишну посмотреть.

Я вчера на форуме материнство .ру смотрела ролик про уход за новорожденными, очень хорошо снятый. Мне так волнительно стало. Чем ближе срок родов, там больше начинаю волноваться, но в хорошую сторону.

В ролике показывали как надо обмывать малыша пока не отвалился пупок. Как надо кормить и т.д.Интересно, что при смене памперса у мальчиков, советуют на писюньчик сразу ложить пеленочку, чтоб сынуля не обписял внезапно все вокруг :lol:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто из Москвы, вы не узнавали случайно, я тут вычитала на одном форуме, что есть такие наматрасники непромокаемые, типа чехла на молнии, чтоб не заморачиваться клеенку не стелить, очень удобно. Надел сразу этот наматрасник и протираешь если малыш вдруг описял его, и матрас сухой и клеенка не "уезжает" никуда. Очень хочу такой купить, только не знаю где :blush:

Excada, ну вот 23-го пойду декрет оформлять и напомню, до этого она вроде не забывала :scratch: я вообще все УЗИ в ЦИРе делала. там с мужем можно, а в ЖК не пускают :pardon: так уже поскорее хочется :give_heart:

Excada, ты имееш в виду прорезиненую простынь или что? Мне в подарочном пакете должна прийти такая, с одной стороны клеенка, а с другой ткань. Но вот интересно, она парить не будет? :scratch:

Excada, в оланте посмотри, там точно есть, можно и через инет у них заказать и в магазине купить.

Rostya, Белокуриха это алтайский край? С тебя фотки! Алтайский край такай красотища должна быть :give_heart: Мед алтайский прихвати ;)

ALISSA@, да уж с кораллами неудачно получилось. А я тоже сегодня на ниве дом. хозяйства вкалываю. Командую и пыль вытираю :D С нормализацией аппетита поздравляю, хорошее это дело ;)

Liel, фотки веселые :good: Если бы можно было без полулежачего режима, то с сыном веселее :good: Но быть полулежачей с активным и предприимчивым мальчиком сложновато :grin: Ладно, прорвемся, наладится.

Inaven, а я манты недавно делала, девочки вдохновили. Быстрее, чем пельмешки получилось готовить.

Ulya77, розы роскошные! Поздравляю вашу семью с такой уже солидной датой :giverose: У нас в сентябре 11 лет уже будет. Хорошо отметить в ресторане :drinks:

девочки у меня сегодня сильно отекла одна нога (стопа, голень)...страшно то как( :bye:

а вот я в 32нед!!!

Ссылки скрыты.

танюся Б, у меня тоже пару раз отекала именно одна рука (кисть). Оба раза после сна, когда я на той руке лежала. Может и ты неудачно легла или села, что именно там отекла :scratch: ?

Животик очень аккуратный, особенно, учитывая, что двойня :good:

natik86? у меня такая же история. пошла 31-ая неделя, доченька давно лежит уже вниз головкой. иногда так бывает, как будто резкая ну не боль конечно, а как стреляет.... и прямо скажем отдаёт в мочевой или вообще в одно место. Короче у меня такое тоже есть, не переживай. А вот меня волнует другой момент. ночью потянула ножки, и вдруг где связки по бокам,как матка растягивается -резко стрельнуло. Да так стрельнуло, что потом минут 5 ныло. я сонная- лежала и стонала. потом вроде бы прошло, но когда поворачиаюсь на этот бок, немного ноет. У кого-нибудь так было?

ДинаБел, у меня такое уже две недели.

Сегодня малой два раза сделал полный поворот - думала, умру от боли. Адская боль.

ALISSA@, я такой клеёнки сама накупила - очень удобно, ничего не преет.

LookingFor, слышала про такие перевороты, так интересно как оно так происходит. Интересно, почему малыши ворочаются? Скучно им становится, что-ли :)

танюся Б, пузик просто загляденье! Такой аккуратненький :)

ALISSA@, нене, простынб сверху идет, а это под простынь,наматрасник, ничего прет не будет :)

St@ySee, спасибо, сейчас гляну ))

танюся Б, какой пузик хорошенький :give_heart:

St@ySee, Спасибо :giverose: ну не знаю может кости немного больше становятся :pardon:

Кнопыш, Катрин81, MaryPoppins, Девочки спасибо за поздравления всем. :giverose: Покушали вкусненько ,но по-моему я переела.

Время 11 вечера а на улице дышать невозможно такая духота,когда уже это закончится -а до прохлады еще 2 месяца :doh:

Девчат кто сколько уже набрал в весе?Я что-то набирать быстро начала ,хотя кушаю как всегда и даже меньше желудку сразу тяжело становится ,уже 8 кг набрала а ведь самый большой вес набирается именно на 8-9 месяце или я ошибаюсь :rolleyes: Так хочется вложится в 15 кг и не больше :beg:

Ulya77, как бы обувь не пришлось менять всю :scratch:

я уже +9 набрала :swoon: . утешаю себя недостатком веса до Б :blush: :lol:

всем приветик))

Ulya77,с годовщиной вас!!!!

rostya,у меня вокруг пупка "покоричневело" всё,пупок под цвет полоски под ним))

Excada,Юль,я поняла о чем ты,но нигде не видела.а вещь хорошая)замечательная альтернатива совковым клеенкам))с нетерпением жду твоего завтрашнего похода на УЗИ))во сколько тебе?

что то у меня два дня сил писАть не было-замотались с мужем,но читала вас исправно))

вчера вот комод-пеленальник собрали,сегодня кроватку собрали,вот только поставили ее,фотну попозже)коляску от сестры забрали,красиииивая)))в гараж отвезли,чтоб дома пока не мешалась)

вчера вечерком устроили праздник желудка-суши наелись))

про прострелы:у меня иной раз так резанет низ живота,что я аж приседаю от боли,незнаю,что это!и когда мелкая в пупок упирается-больно так становится...кстати пупок пока не вылез,но близок уже,совсем почти плоский!

а нам завтра в ЖК идти после обеда,хоть высплюсь))

пойду вещи разберу,сестра там поотдавала погремушки и простынки,пойду гляну)

я набрала уже 9 кг 100 грамм)))))))

до беременности была норм.....53 кг)

Ulya77, на последнем месяце, наоборот, около 1 кг. скидывают. И по конец набор медленнее. Это ребенок активно в конце вес набирает, а мама уже не так сильно. У меня как-то так отложилось после всяких статей :pardon: Так что все нормально, вроде.

- reflex, Мне в 8-20 утра назначено, но думаю результаты узнаю только во второй половине дня, т.к. узистка там молча все делает :spiteful: ,потом у врача надо узнавать что да как :) единственное тока пол может подтвердят и все наверно, что мне удастся самой выяснить :) А вещь нужная. буду искать))

Ulya77, я где-то 7-8 набрала... :)

Значит я пока в норме по весу.Просто удивляюсь вроде ем мало а весы все больше и больше показывают :doh: А полоска на животике у всех уже вылезла?У меня вообще ничего,может каких то гормонов не хватает?Тут за всю Б кровь у меня брали всего 2 раза поэтому про гормоны вообще ничего не знаю,врач особо не разговорчивый.Когда эта полоска должна появится,у меня даже намека на нее нет. :sorry:

Excada,ну отпишешься по приходу от врача)))))))))я тож во второй половине дня на приеме буду)

я набрала около 12 кг уже...бегемотыч)

Ulya77, и у меня нет полоски :friends: Стыдно признаться, но я не помню была ли с первым :pardon: Наверное тоже не было, раз не помню.

Ulya77, у меня когда сыном была беременной была очень бледная и нечеткая прерывистая полоска. А в эту беременность четкая, как маркером проведенная.

Я уже 11 кг набрала, сейчас 3 недели вес держится. Убеждаюсь, что многое из этого веса лишняя вода.

Ой, девочки, а я вчера, ну дура-дурой. Добил меня таки сынок своими конями. Дала ему переменку 10 минут, а он на улицу собрался. И в тысячный раз лекция на тему: сначала уроки потом гульки, что бездельники никому не нужны, что чтобы чего-то достичь в этой жизни нужно иметь образование и т.д. и т.п. А он как всегда все перекрутил: а, вы меня кормить не хотите, тогда я умру! Учитывая, что разговоры о важности учебы у нас каждый день, всё, у меня как сорвало крышу, накинулась на него и отлупила. Такая истерика мощная, попала под руку махровая простыня, ею и лупила. Потом пустырником отпаивалась и весь вечер пролежала больная - нервный срыв, и живот разболелся. Причем разболелся как на месячные, я уже испугалась что шейка раскрываться начала. Ничего, отлежалась. Сказала, что больше не буду с ним уроки делать, пока сам не попросит. Сегодня делал с отцом, только попытался коней своих ему показать, папа тут же рыкнул, всё, как шелковый. Зараза, стараешься не нервничать, добром, поласковей с ним, нет, тут же на шею садится.

Маська сегодня весь день спит после маминых вчерашних нервов.

Ходили сегодня в Семейный дом, хотела купить подушку для кормления. Ага! Она 500 грн стоит(2000 руб) и было бы там за что! В интернете видела выкройки, сшить бы самой, но там пишут : наполнитель холлофайбер, а что это за зверь и можно ли у нас его купить - даже не знаю.

А с непромокаемым наматрасником я тоже носилась-носилась, отдельно у нас их нет, только вместе с матрасиком, матрасик из кокосового волокна 700 грн стоит, но у меня уже есть один из кокосового волокна, еще сыну покупали. А тут на Маме Ларе увидела в ролике, что обычные одноразовые пеленки на матрас стелят, только не впитывающей стороной вверх, а наоборот. А клеенчатая сторона там хорошая - не будет давать пеленке съезжать. Да и дешевле это , тем и будем обходиться.

Lencheg78,ужас...не нервничай ты так!!!а уроки пусть с отцом учит,не хватало тебе еще раньше положенного разродиться из-за уроков этих...

холофайбер-если не ошибаюсь-типа ваты синтетической,а моя подушка такая мелкими шариками-крупинками наполнена,они видимо разные.

про полоску на пузьке-у меня бледная от пупка вниз идет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...