Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, да отец просто работает, вот мне и приходится с ним уроки делать. Но у мужа отпуск уже закончился пусть он его строит, не утраивает добрая мама -будет злобный папа :)

Вот знать бы где купить эти шарики-крупинки...

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, не надо так нервничать! это ж к хорошему не приведет! :friends: а что это у вас за уроки среди лета? :scratch:

у меня полоска и вниз от пупка и вверх аж до груди :scratch:

Lencheg78, а у нас завтра первый день в школе после каникул :drinks: С урокам мне легко -- они простые, ребенок с ними прекрасно справляется. Я просто сама программу дополняю как могу. В основном литература и математика. Надо в этом году русский подтянуть. Ни в коем случае не ругайся с ним, вам обоим тяжело будет. Надо искать пути-дорожки, чтобы как-то все гладко проходило. У меня ребенок требует таеквондо :swoon: Я-то не против теоретически, даже за. Но у нас и так столько разных секций + пока я не могу :blink: Пока на ноябрь пообещала. А там по нагрузке его и моей посмотрим. А вы ходите куда-нибудь? Может разнообразить занятия? Я заметила, что после музыки спорт идет прекрасно, а после школы та же литература. Т.е. если предлагаются постоянно разные занятия, то ребенку интересно. В общем, держись, их скоро двое будет :grin:

Lencheg78, холлофайбер можно купить в любом магазине тканей. А уроки - больная тема :cray: Не знаю, как бум привыкать к гаммам. Но у нас зверь мама - так же, как и ты, быстро взрываюсь и ....

Ссылки скрыты.

Девочки, читаю набегом, а уж писАть - совсем некогда. Если вдруг кого с чем не поздравлю или не отвечу - не обжиайтесь, ладно?

У меня вокруг пупка круг синих вен, а пупку ещё есть куда вылазить. Он у меня вряд ли вывернется.

А клеёнка эта называется аптечная (или медицинская) - резинотканевая. Не елозится, ничего. Продаётся в обычной аптеке. Размеры по 1,5 и 2,5 м.

Я недели полторы назад была в гостях у сестры, а вчеа оба её дитёнка заболелм скарлатиной (у нас в гооде вспышка началась)... Молюсь, чтобы я не успела подцепить ничего, инкубационный период 21 день.

И тоже боюсь, как бы сына дочей не стал.

MaryPoppins, в который раз ты меня успокоили.Значит все ок,что ее нет,у меня оч.бледная кожа может от типа зависит?

девчат у кого уже есть детки-старайтесь не нервничать хоть это и не легко,берегите пузики. :give_heart:

У нас для кошек-собак только не смейтесь продают одноразовые впитывающие подстилки мягкие интересно для деток тоже есть такие или нет? :pardon:

Ulya77, с юбилеем вас! Чтобы в вашей семье всегда царили уют и взаимопонимание! :giverose:

Насчет полоски, у меня тоже ее даже в помине нет, я думаю это все индивидуально.

LookingFor, у моей подруги тоже было показание на КС из-за сетчатки и она рожала сама, дома с акушеркой и мужем. Но это вообще экстрим, конечно. Вторая, кстати, также поступила. Но это, слава Богу, что все прошло хорошо.

Lyala, пельмешки получились обалденно вкусные! Правда с ними приходится немного поизвращаться)) Например, сита нет - использую марлю, мясорубки нет - режу мелко лук (пробовала на терке - очень жестоко :D ), скалки нет - сгодилась бутылка из под вина :club: , оставшаяся после недавней годовщины свадьбы :grin:

Excada, St@ySee, можем отправить посылочку! :give_heart:

Excada, у нас такая же ситуация, надеюсь что если еще будет УЗИ, то подтвердят мальчика, а-то практически все голубое! Но ниче.. голубое девочкам тоже идёт! :D

MaryPoppins, манты - супер! Я думаю что может дело и до мантов дойдет! Но у нас и пельмешки не маленькие получились, настоящие наши уральские! По пять раз надо кусать один пельмень :grin: Скучаем мы тут по маминым вкусняшкам :cray:

Девочки, а кого-нить малыши ножки под ребра засовывают? Мне иногда как засунет, я аж подпрыгиваю! :man_in_love:

На днях купили гимнастический мяч, хочу его с собой в роддом взять, говорят на нем удобнее скакать :clap:

Ulya77, у меня до сих пор никакой полоски нет.

на прошлом приеме взвешивалась, с начала беременности я набрала 7,5 кг, во вторник на прием, но за 2 недели набрала уже 2,5 кг, многовато... думаю все таки что это жидкость, завтра устрою себе разгрузочный день и бруснику попью.

Я набрала 18 кг!!

Ссылки скрыты.

Ладно, пошла я баиньки - завтра на УЗИ

RostyaНу я конечно пересмотрю свое отошение,но если мне не приятно об этом говорить,то заставлять себя не буду!!нужно наверное просто ей сказать!Ну слава Богу добрались!!!Да у меня и ощкщение и круг вокруг пупка тоже темный есть,не знаю что дальше будет!!!

Ulya77Ого :shock: Может она поправилась???

ALISSA@Что обжорство прошла это замечательно,а вот родным твоим нужно поосторожнее,пускай не плавают возле коралов или обувь специальную надевают!!!

*матурым*Спасибо,я тоже думаю что заботится,а я вот такая недотрога :scratch:

КнопышУ меня еще не вылез пупок тоже :pardon:

Lencheg78но-но,нельзя так нервничать и лупить малого!!!Пускай папа лучг=ше разбирается пока!!!А у нас подушки по 250 грн!!!

Lencheg78, все правильно! Пусть папа пока с ним занимается, с ним он так вести себя не будет. Это с мамой можно пререкаться и капризничать.. папа - совсем другое дело. Не надо его лупить, лучше отдать папе :pardon:

У нас даже был случай.. ко мне лучшая подруга приезжала из Челябинска с сыном, сыну 7 лет, папа их с ними не поехал, не смог с работы отпроситься. Так вот.. приехали в гости и с мамой он ведет себя так - ужас просто иногда, у нее нервов тоже порой на него не хватает. Мой муж, глядя на все это, взял и поставил его в угол. Сказал: "Стой тут, пока не осознаешь что с мамой так себя вести нельзя". И ведь он стоял, ревел правда немного, но стоял. Потом все остальное время был как шелковый, к моему мужу проникся уважением, всегда был за ним как хвостик.

Так что иногда им нужно и мужское внимание и воспитание :)

мы купили на матрац непромакаемую пеленку на резинках. она как раз по размеру матраца.

а на счет веса я набрала все совсем 3,5 кг.

Ulya77, по ходу это от типа кожи и зависит! У меня очень чувствительная светлая кожа. Роскошный загар, увы, не про меня :pardon: Моментом краснею от всего. Глаза солнце совершенно не выдерживают. Мне окулист объяснил, что мало пигмента у меня, светлокожий типаж. Таких еще среди северных европейцев очень много. Вот нам с тобой пигмента на полоску похоже и не хватает :grin:

Inaven, ну ты и затейница, всему замену нашла :D Хочу уральских пельменей! Так вкусно написала :)

Excada, я купила вот такой наматрасник:

Ссылки скрыты.

, но он снизу что-то вроде клеенки (только нежнее), а сверху нежный трикотаж (он промокает, я проверила), так что в теории если покупать такой наматрасник, то нужно их два (на смену). А так конечно он лучше, чем просто клеенка (ребенок не лежит мокрый и не потеет).

Девочки, всем привет! Давно не заходила: сначала была на даче, потом ездили с дочкой вдвоем к подруге в Иваново. Накупила там всякого трикотажа на всю семью, а малышу только два комбезика прикупила, т.к. подруга отдала мне шмотья целый мешок (у нее третьему малышу 1,4 годика). Да и от дочки куча всего осталась. Так что я лишена удовольствия шоппинга. Отдохнули у них на даче. Я даже рискнула в речке поплавать.

Сегодня ездили с мужем на Коломенскую ярмарку смотреть коляски, так и не определились окончательно. Ну нет идеала!

Меня замучили боли в спине. С каждым днем все хуже и хуже. Даже не знаю как я два месяца дохожу. Пока хожу все нормально, но стоит сесть и встать уже не могу: резкая боль внизу спины отдающая в левую ногу. Разогнуться тоже не могу. В общем чувствую себя старой бабкой. В первую Б.тоже спина болела, но не так жутко. И что делать не знаю - нам ведь даже массаж противопоказан. Попробую возобновить занятия в бассейне (мой бассейн закрыт до сентября), может хоть как-то поможет. И правая нога постоянно сильно отекает. С ужасом жду похолодания, когда не смогу ходить в шлепках.

Завтра опять отправляюсь на дачу.

MaryPoppins, :D предложение о посылке пельменей остается в силе!

Тут кто-то из девочек писал рецепт малосольных огурчиков, как же их охотаааа! Но тут не найдешь ни листа черной смородины, ни таких маленьких хороших огурчиков :lol:

imi, мы 2 таких же клееночки купили, удобно очень, тока не в кроватку, а в баснет.

Вась-Васька, тоже мучилась болями в спине, сильные были. Очень помог бандаж и бассейн. Обязательно надо в него походить, если получится! ;)

Катрин81, хоть не у меня одной, а то Б первая и толком не знаю,что норма,а что нет. MarriPoppins,да Алтайский край. Фотки потом обязательно выложу. Хотя отдых начался неочень. У мужа воспалился большой палец на ноге около ногтя с гноем. То ли ноготь врос,то ли еще что. Лечим усиленно,если что,то сегодня к хирургу на операцию,чтобы хуже не стало. Ulya77, я уже 13 кг набрала,а приеду все 15 будет. У нас тоже такие пеленки для собак продают в зоомагазинах,но они точно такие же как в аптеках продают для лежачих больных только дороже. А для детей точно такие же пеленки и продают разного размера,но это у нас так. reflex, у меня тоже все коричневое там.

Inavenспасибо :giverose: ,да скорей всего от типа кожи зависит.

Lyala, наоборот она еще худей чем была до Б ,и я много слышала что может увеличится размер :shock:

LookingFor, Отличного вам УЗИ :give_heart:

MaryPoppins, Вот и я такая же солнце это вообще не для меня.Но я бы была оч.рада если полоска не появится :D

Вась-Васька, у меня боли в спине с первых недель ,муж массаж каждый день делает-помогает ,так что попробуй.А я наоборот жду похолодания -жара просто достала :banghead:

Девочки, доброе утро!!!!!!!! У нас наконец то похолодало немного - градусов на 10 спала температура. УРАААААААААА. сплю теперь намного лучше.кайфую.

Всем доброго утра! :)

Inaven , а что такое баснет?

Вась-Васька , я как-то оптимистично смотрю и немного уменьшаю срок, ведь до 38 недель нам осталось не 2 мес., а 1,5 :grin: Тоже хожу в шлепках (т.к. отекаю), и с ужасом жду осени (ведь не влезу ни в одну свою обувь).

Да, по поводу веса, не знаю как лучше считать: мой нормальный вес 50кг, к беременности подошла с весом 52кг. Потом скинула эти 2 кг за токсикоз, а сейчас 59,5. ( Для себя считаю все равно с 50 кг и тогда набрала я 9,5 УЖЕ!!!!!)

Вась-Васька, мы тоже собираемся на коломенскую ярмарку съездить, все откладывали из-за жары. А там большой выбор колясок? Кроватки не смотрели? У меня тоже спина стала болеть - ломит где-то между лопатками, сидеть неудобно. А ночью почему-то болит поясница((((

imi, bassinet - люлька

Inaven, мне тоже только облизываться и остается, когда я про огурчики читаю :hmm:

Rostya, что-то у нас ветке отпускные травмы зачастили :scratch:

У нас сегодня днем +17, ночью +13. У кого-нибудь еще жарко? Или уже ко всем осень подобралась? Мне уже и солнышка захотелось, пасмурно тут и воздух осенью пахнет.

Девочки, приветик! :friends:

relex, красивая кроватка! :good:

У меня есть бледная полоса на пузике, а с дочей была намного темнее.

Я после долгого сидения тоже не могу встать, и левая нога болит, тяжело мне ее поднимать, больно. Спасает только бассейн и стойка на четвереньках :lol: .

Девочки, а ваши детки когда икают, то вы чувствуете все время в одном месте или в разных? Просто у меня всегда икает внизу пузика, вчера вечером почувствовала справа сверху, а сегодня под утро снова в самом низу живота. Вот и не пойму где находится головочка малыша :this:

MaryPoppins,у нас днем в районе +30 держится пока,тепло ещ.но к субботе до +26 "похолодание" ожидается! как же я хочу ощутить это непередаваемое "пахнет осенью"....скоро и мы прочувствуем)

Инн,а моя ваще помоему не икает))))или я просто икания не разбираю :pardon:

Всем привет и хорошего дня!

Тут кто-то из девочек писал рецепт малосольных огурчиков, как же их охотаааа! Но тут не найдешь ни листа черной смородины, ни таких маленьких хороших огурчиков

Inaven, как же ш они там живут то без огурчиков малосольных? :doh: :lol:

у меня тоже отекает правая нога сильнее... в октябре видимо придется покупать шлепки 42-го размера и носить их с шерстяным носком :lol:

Вась-Васька, у тоже со спиной мучаюсь, правда в основном после сна ноет поясница :scratch:

у меня в профиле покупочки наши :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...