Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Kisyaka, да уж... некоторых врачей послушаешь, и жить не охота... у нас с мужем друзья, так им ставили бесплодие, говорили что ей никогда не забеременеть, тк у неё детская матка... )))))) а прикол в том, что у них уже был на тот момент ребёнок)))))) а они не слушают об этом и своё... в итоге 7 лет не могли они второго родить... как тока не лечились, к кому только не ходили... а в итое попали к одной пожилой врачихе.. и она сказала прям матом: смысл такой: .... а вы ещё не зае....сь бегать по врачам.... валите в отпуск.. и трахайтесь там спокойно.... Они так и офигели от этих слов бабушки одуванчика))))) поехали в отпуск... итог: меньше чем через год родился втрой сын, ещё через год третий.... вот вам и детская матка))))))

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девчонки, я ваши посты читаю как триллер какой-то... что врач болучается чем-то лучше, что может позволить себе обхамить другого человека??? То, что они знают больше в одной области, не дает никакого права так себя вести! Грустно это, что приходится проходить через грубости, вымогательство (денег и вещей в кабинет), наглость... :bad:

У нас как видишь 2 полоски на тесте, звонишь своему Г., он/она присылает по факсу направление на бета-ХГЧ количественный (на анализе нет даже норм, только число, по сути этот тест, чтоб подтвердить беременность). Если хочешь смотреть динамику, то можно откопировать направление и сдавать, но врачи не советуют. Анализы как и вся медицина, бесплатные, есть только месячные отчисления с банковской карточки в размере 5-6$ в свою больничную кассу. Результат ХГЧ утром в интернете или в любом отделении больничной кассы. Потом звонишь Г., он/она высчитывает, когда будет 6+ недель и записывает к себе на прием. На КАЖДОМ приеме у Г. делается УЗИ, считается, что это не вредит малышу, у всех Г. в кабинете есть УЗИ аппарат. Если уже есть сердцебиение, то дает направление на полный анализ крови и мочи, еще одно УЗИ еще через 2-3 недели, 11-13 недели - просвечивание воротниковой зоны (УЗИ), 14-16 недели - ранний осмотр систем организма (УЗИ). К Г. через 2 месяца , после этих проверок, если ничего не беспокоит. Витамины, которые дают сразу - фолька 400 и Prenatal (для беременных и кормящих). Спортом, если занимались, заниматься можно, кто не занимался, тому в основном гулять. :grin: Пить и есть можно все, но в меру.

ну вот девочки не зря про Россию говорят: не ту страну назвали Гондурасом....

КатяШ Да:)вместе,одинаково,день в день :friends: :friends: :friends: :giverose:

Kisyaka, Приветик!!Поздравляю!!!!!! :giverose:

lusjen, Я тоже знаю такие вещи,мы тоже в день О выпили расслабились и совсем О не ждали так как она все 3 месяца приходила на 20ДЦ а в этом месяце на 15-й!!!!Вот так и получилось,тоже не ожидали!!!

ну вот девочки не зря про Россию говорят: не ту страну назвали Гондурасом....

ой.... почему -то сообщение 2 раза))))) ну всё.... я спать!!!! всекм сладких снов и хорошего дня завтра!!!!! :wave: ;)

Liel такая дешевая страховка? Круто. У нас государственная касса, так это 200-300 евро в месяц, да еще и работодатель свою часть платит. Очень понравилась ваша система, продуманно, удобно и без лишней беготни и нервотрепки :good: . Расскажешь потом про роды. У вас тоже есть институт частных акушерок? Но ладно, позже обсудим :) Единственное, меня как-то частые узи напрягают. С другой стороны, почитала тебя и успокоилась :) . Может и правда, можно хоть каждый раз делать. Тут мнения, как и в России, очень расходятся. Кто-то категорически не рекомендует выходить за рамки 3 плановых, а кто-то делает каждый раз и не видит в этом никакого вреда.

Странно, что в этом вопросе до сих пор не полного консенсусса.

MaryPoppins у нас есть 4 больничные кассы, раз в год можно их менять. Сумма ежемесячного взноса возрастает с возрастом, достигая 90+ - 25$ в месяц. Раз в полгода за визит к специалистам берется еще 1.5$, но все равно получается недорого.

Помимо этого, есть отчисления в институт Национального страхования (они переводятся из зарплаты и зависят от получаемой суммы), из этих денег потом платятся декрет, пособия по старости (если не выработал пенсию), безработице... Но этот налог и к мед. услугам отношения не имеет.

Насчет консенсуса, думаю достигнут его не скоро, т.к. клинические испытания на беременных не проводят да и каждая беременность индивидуальна! :)

Девочки,привет! Я к вам:)

У нас в стране(Ирландии) узи делаются планово или по показаниям. Просто так не делают. Я сама не хотела делать до 12 недель,но завтра иду на первый прием в роддом,там наверно прийдется узи сделать. Дело в том,что так рано на прием меня направили из-за щитовидки(но это не страшно,просто для подстраховки),а меня еще заодно беспокоят кофейного цвета выделения время от времени. Вот думаю,хорошо хоть повод есть пораньше к ним прийти. Так бы я ждала,как и все до 12-14 недель.

Волнуюсь по поводу этих выделений. Ни у кого такого не было? А,беременность у меня почти 7 недель.

Всем доброе утро!!!!! Как много за выходные написали!!!! Всех новеньких октябрят поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! А я сегодня на УЗИ хочу записаться, как думаете сердечко уже слышно будет?

Всем приветик! Смотрю, вы тут врачей обсуждаете. А у меня даже вопрос не стоял (ни в первую Б, ни сейчас) - куда на учет вставать. Полюбому не в ЖК. Хотя у нас там тоже некоторых врачей хвалят. Я наблюдалась у платного Г. Если что беспокоит - можно позвонить, внепланово приехать, тебя посмотрят. Но сейчас вот задумалась, идити к ней же на учет или в другую платную клинику. Просто дело в том, что моя врач, она как бы частнопрактикующий, принимает на базе одной поликлинники, анализы нужно самому возить сдавать в другую, кровь - в третью, УЗИ - в четвертую. Ну, как то так. В прошлу Б меня это не напрягало. Перед работой все успевала, меня муж возил. А сейчас ребенка муж в сад возит, на меня времени не будет. Так что думаю, пойти на учет в клинику платную встать. Там все вроде в одном месте делается, и к дому ближе. Но беспокоит то, что врач другой, к которому хочу встать на учет (мужчина), он вместе с моей прошлой Г в одном роддоме трудятся. А если я попаду на роды туда и встречу свою Г? Как-то неудобно. И еще нюанс. Та моя впач уже меня и все про меня знает, вела всю Б. Может все таки лучше снова к ней? Вообще она меня во всем устраивает.

А вообще, девочки, если вам попадаются не врачи, а монстры - меняйте их . Это ваше право! Даже закон какой-то есть. А носить бумагу в ЖК вы точно не обязаны. Смените эту тетечку, полюбому.

Девулечки, меня вообще че-то ниче не беспокоит. Это нормально?

Nasya, я только ночью стала один раз вставать и то не всегда, а днем я также хожу.

ChElena, отличный результат УЗИ. :good:

Всех новеньких поздравляю. У меня даже срок совпадает с некоторыми девочками!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Rostya, доброе утречко! (У нас уже обед, сейчас пойду за результатами ХГЧ).

Как сегодня самочувствие?

Я еще на прошлой неделе в туалет раз по 30 в день бегала, каждые 15 минут. А вчера как рукой сняло, так - периодически хожу, почаще, конечно, чем до Б, но не так чтобы... Но это днем. Ночью вообще не бегала. Ночные забеги в туалет начинаются ближе к концу Б, в 3 триместре. Беременные еще шутят, что это тренировка перед бесоными ночами, просыпаться по нескольку раз за ночь сначала, чтобы в туалет сходить, потом - ребенка покормить/поменять/поразвлекать.... Я даже свою первую схватку в родах ночью на унитазе почувствовала ))))

O-Ksu, Чувствую себя отлично! Все забыла, что было вчера. Сегодня выделения нормальные. Малышка со мной!!!!!!!!!!!!!! Сегодня отдыхаю. :yahoo: Надоела работа. Я на работе только и думаю о своей Б :D

Как у тебя дела? У нас только утро еще!

Да вроде нормально все. Переживаю, что ниче не болит, ниче не тянет.... Понимаю, что это отлично и надо радоваться, но.... Хорошо - плохо, плохо - тоже плохо. Я получила результаты ХГЧ. 10844,0 МЕ/л. Показатели от 2560-82300 соотвествуют сроку 4-5 недель. Но это я сдавала на прошлой неделе. Сейчас уже значит срок 5-6 недель. А по месячным 6-7 недель.

Ой, тока щас заметила, что сроку 3-4 нед соответствует показатель 1110-31500. Я тоже попадаю. Ну и че думать?

O-Ksu, а норма какие у них указаны? по зачатию или по М?

Вообще ты напрасно переживаешь. У тебя все отлично!

Написано "срок беременности (недель после зачатия)". Да я особо не переживаю, просто всегда, когда Б хочется чтобы уже больше неделек было )))) Блин, девочки ,у ментя так пузо торчит, как будто у меня реально месяцев 6!!! Прям брюхо! Не преувеличиваю. Кошмар, я прям переживаю. Че делать-то? Я уже по вечерам практически не ем, так кефирчик-яблочко. Че-нибудь вкусненькое (шоколад, например) не каждый день себе позволяю. Завтрак-обед полноценные. У кого-нибудь уже живот есть? Так хотелось миниатюрной беременной побыть, но буду, наверное опять гиппопотамом! Щас плакать буду....

Доброе утро всем! У нас наконец тепло пришло, так надоели эти морозы :grin:

мама ру, насчет таблеток - мне почему то врач сказала что вит. Е больше не надо, я пью фольку три раза в день, йодомарин по утрам, ношпу ( у меня тонус был) и утрик (низкий прогестерон). И еще для подстраховки колю ХГЧ раз в три дня.

сamomile :), мне хорошо помогает полоскание содовым раствором. И нос я тоже промываю им, мне кажется Аквамарис мне как мертвому припарка :pardon:

lusjen, а ты у какого врача наблюдаешься? И где ХГЧ сдаешь? Я тоже пока по ХГЧ наблюдаю, узи еще не делала, хотя руки жутко чешутся...

Новенькие девочки-беременяшки с приятной новостью вас! Тьфу-тьфу-тьфу!

Rostya, слава Богу тебе уже лучше, блин эти врачи из ЖК... Я кстати почитала на нашем местном сайте отзывы, выбрала для себя ЖК и врача, пришла туда с полисом и прикрепилась! Так что девочки мы имеем право ходить туда, где нам нравится, а не по месту жительства.

O-Ksu, я худющая... так что животик хорошо уже видать... муж меня беременной коровкой называть стал!!!

матурым*У нас с тобой ПДР получается день в день. Да к тому же почти родные края(Татарстан) ))))))))))))0 :D

O-Ksu, у меня тоже уже пузик видно, хотя кг не прибавила..... Тоже стараюсь творожок, фруктики...Даже муж заметил, говорит "ОООО, мы уже растем!!!".

девчонки сос. скажите у кого нибудь было что под вечер матка как камень была. ничего не тянет не болит просто чувствую ее и все

Мама ру, когда такие признаки/ощущения появляются - свечку папаверина вставь и полежи, не пройдет ношпу добавь. Возможно, это и есть тонус. Я всю прошлую Б с тонусом проходила, прям всю-всю. Так что для меня теперь дико, что меня сейчас ниче не беспокоит, ТТТ.

А у меня животища прям конкретный, я еще не знаю, как на работе не палят (хотя может и спалили, но молчат)?... У меня просто проблемы с кишечником, еще до Б. А сейчас видимо матка поднимается, кишки поднимаются и у меня сейчас это все наверху, на урвоне пупка... Извините за интимные подробности. Хотя матка не должна до такой степени увеличиться-то... Рано еще. Непонятки. Вот теперь не знаю, когда пойти ко врачу. По сроку от месячных (у меня 2 января были), сейчас значит 6 недель и 3 дня, либо по данным ХГЧ (3-5 недель)? Хотела недель в 10 пойти, но вот не знаю от какого периода отсчитать? Кого из ЖК отпарвляли бродить до 8-12 недель? Это от месяных или от зачатия?

Всем доброе утро, девочки подскажите что делать с кишечником, постоянно там кто то воюет и плохо хожу в туалет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...