Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Я тоже уже начала перестирывать вещи и раскладывать в комод. В общем на первый месяц после родов все готово, перехожу к стирке вещей 62-68 размера :) . То что возьму в род. дом складываю в пакетики с застежкой (грипперы). Прокладки для груди и "такие" тоже уже купила, еще трусики сетчатые (говорят в них удобнее после родов с прокладками ходить), бюстик для кормления. Вот только не выбрала еще какие памперсы купить (подруга кот. только родила советует Huggies, ей они больше всего понравились из: памперсов, либеро и хаггисов). Японские чего-то пока не хочу, хотя их народ тоже хвалит.

m@rgo , а Г. это определила по УЗИ?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

imi, да, по УЗИ ставят.

Всем приветик :wave: опять настрочили, сейчас пойду почитаю вас :friends:

Виктория66, привет, добро пожаловать :) Мне тоже комод и кроватку должны где-то к середине сентября привезти, сразу буду все перестрирывать и переглаживать, а пока просто в пакеты вещи убрала :)

m@rgo, я лежала на сохранении когда, со мной девчонка лежала с таким же диагнозом, ставили капельницы с актовегином и тренталом (кажется так называется), а потом через неделю выписали, и прописали пить в таблетках.

imi, а трусики где покупала, почем и скока штук? :)

reflex, Надюш, не расстраивайся и тем более отставить слезы! Не пугай малышку, она у тебя самое главное сейчас :giverose:

imi, а 68 размер это на какой примерно возраст?? Я просто только 56 и 62 купила, а 68 пока не покупала, вот думаю может тоже надо было купить :scratch:

Девочки, обьясните по декрету. Мне 23го будут оформлять, там сразу дадут закрытый больничный на 140 дней, который я должна буду на работу отнести??

А еще у меня прям кищечник и желудок спазмирует, причем когда лежу особо не чувствую, а когда встаю сразу желудок режет как-то неприятно... Что выпить, ума не приложу. Пару дней назад меня прям пронесло :blush: вот после этого такое началось, и не проходит...

Девочки, у кого схватки Брекстона бывают? по сколько раз в день примерно? У меня порой так матка вздымается, аж дух перехватывает, отпускает конечно секунд через 20-30, но иногда прям пугаюсь :blush:

m@rgo, а что это значит? плацентарная недостаточность?

Excada, у меня схватки Б. бывают где-то 1или 2 раза в сутки,а может и не быть вообще! :pardon:

я собираю вещи на сохранение)

куча пакетов ;)

Пчелка Майя, Мишель Оден (о родах) :good: Есть в книжных и для скачивания.

Ulya77, по описанию и у тебя произошло это магическое переворачивание. Когда ребенок берет и за раз меняет положение. Столько слышала таких историй. Даже у девочек на соседних ветках. И наша LookingFor недавно описывала переворот, помнишь?

Мама в третий раз, да и сама точно не знаю. вот только то что нарыла в инете:

Хроническая плацентарная недостаточность развивается в процессе нарушения питательной функции плаценты, при которой нарушается всасывание и усвоение питательных продуктов, а также синтез собственных продуктов обмена веществ плода. Имеет значение и дыхательная недостаточ­ность, заключающаяся в нарушении транспорта кислорода и углекислоты. Хроническая ПН наблюдает­ся у каждой третьей женщины из группы высокого перинатального риска.

Прогноз Развитие хронической плацентарной недостаточности на фоне нарушений компенсаторных ре­акций микроциркуляции может привести к абсолютной недостаточности плаценты и внутриутробной гибели плода. Перинатальная смертность при хронической ПН, по данным Г.М. Савельевой, составля­ет 60%.

Вот после этот статьи мне что то стало не по себе! :beg:

m@rgo, так у ну-ка перестань переживать! У тебя уже малыш большой, выхаживают сейчас даже 500 грамовых, а у тебя уже 1800 примерно. Если взять самый худший вариант, то это простимулируют раньше срока, и все будет хорошо, самое главное следить за состоянием малыша! И вовремя все сделать! НЕ переживай, все будет хорошо. Самое главное - это вовремя поставленный диагноз! Все будет хорошо! :giverose:

Про схватки, сама задаюсь этим вопросом, и не могу понять есть они у меня или нет, опишу свои ощущения: иногда лежу, и вдруг кажется, что малыш выпятился вперед, аж пупок впадает. И все становится каменное, но мне кажется это малыш, хотя может это и есть свхатка. МОжет у кого-нибудь такие же ощущения? :D

ага,у меня бывает.правда,похоже на то,что малышка спинку выгибает и живот прям твёёёёёрдый такой становится,и отпускает через пятнадцать секунд)иной раз сопровождается чуть тянущей болью :pardon: тож интересно что это все таки)

купила таблетки актовегин, выпила до ужина первый раз. вот после него дяте плясала.прям как акробат выгибалась.первый раз так сильно крутилась, минут 10.

Виктория66, это схватки Брекстона :)

m@rgo, какие страсти :blink: На самом деле мне кажется, это все очень преувеличено, врачи вкурсе, они бы простимулировали просто и все, если бы это грозило внутриутробной смертью. Тем более сколько случаев, что рожали в срок и по водам понимали и по ребенку, что была гипоксия на фоне ПН, и все нормально обходилось!!! Тем более допплер еще не делали, а уж по узи могли и ошибиться. А когда допплер? ктг назначили??

reflex, Надя, это 100% БХ, то что ты описываешь у меня с 20й недели. :)

Excada, сегодня закон подлости был. пошла на ктг а там аппарат не работал. а допплер назначен на пятницу (быстрее бы уже пятница).

MaryPoppins, Блин а доктор на прошлом приеме сказал что детка головкой внизу-неужели опять на попу села :scratch: Еще какие-то ощущения прям почти во в?@#$%&-извеняюсь не оч.приятные как будто стреляет там ,а на прием в больницу аж во вторник -посорей бы уже .

m@rgo, согласна с Викторией. Пока рано переживать, сейчас доплер сделают, там уже дальше видно будет как действовать.

Пожалуй не буду рассказывать похожую историю кот. знаю, но скажу только что закончилось все хорошо.

Excada, трусики купила одни (подруга сказала стираются хорошо и быстросохнут), хотя можно и двое, покупала в аптеке 40руб. Сейчас посмотрела дочкин рост до года (записывала :grin: ) в 3мес была 62см, в 5мес 67см. Но любимая марка одежды sofija "маломерит", дочке брала всегда на размер больше.Плюс дочка была пухленькой в 3мес весила 7,100кг :grin: .

m@rgo, да уж, точно закон подлости, но так то сердечко слушали трубкой или чем там мини приборами слушают на приеме.. ? должны были. Просто так если все ужасно не отпустили бы, положили бы в больничку! Тем более если ребенок страдает внутриутробно, он может "попроситься" к маме раньше срока, начиная с 31й недели, он не будет терпеть если ему плохо, много где читала об этом и тут из девочек кто-то писал. Так что, все будет хорошо в любом случае. :giverose:

imi, аааааа ты меня напугала!! У нас все вещи софия, польские которые, я зря купила 56е они могут быть малы малышу? :( у Sofija все вещи такие прикольные, я тащусь прям, но неужели и правда могут быть малы?

Виктория66, у меня такие же ощущения последнее время часто бывают но я думаю что это не треники,а просто детка ....или нет?

Девчат кто уже рожал опишите эти самые схватки пожалуйста что б уж наверняка знать.

Ulya77, БХ не у всех бывают. Я могу описать потому что у меня точно они. Живот каменеет и страновится как бы "чужим" на 20-40 секунд, если лежишь будет видно как выпирает с одной стороны, причем порой очень сильно, трогаешь, а там как упругий мячик внутри, и постепенно расслабляется и становится опять мягким. Врач говорит в норме 10-15 таких сокращений в день. У меня по-разному, бывает 5-8 наверное.

Ulya77, и у меня и стреляет, и давит. Я сразу в панику кидаюсь, что швы расходятся. Но на каждом приеме вроде все нормально, ттт.

А схватки чем-то были похожи на месячные + живот твердел и это регулярно, как машина заведенная. А потом больно было и не на что не похоже, но все равно терпимо. От брекстонов отличалось заметно.

Excada, да, трубкой послушали. только до пятницы изведусь совсем....такая вот я паникерша. :pardon:

m@rgo, нельзя переживать, если бы малышка страдала (не дай Бог) по сердечку бы сразу определили. Главное не забывай пить таблетки, которые прописали, они очень хорошо помогают при этой проблеме. :friends:

MaryPoppins, это родовые схватки ?

Виктория66, У меня такие ощущения бывают тоже. как буд то схватит, сразу каменеет животик, а потом вроде отпускает. Думаю это схватки тренировочные

St@ySee, по поводу курсов..надеюсь, что завтра нам начнут рассказывать уже непосредственно про сами роды, что и как правильно делать, надеюсь это будет интересно...а вот если снова фильм поставят :scratch: телевизор кряхтит у них, слышно плохо, да и фильмы в интернете самим посмотреть можно...может у вас на курсах будет интереснее ;)

Я вещичек тоже уже понакупила, стирать собираюсь когда комодик будет, его планируем в начале сентября заказать вместе с кроваткой. Пока все складываю в ящики ...но места там уже маловато :lol:

Excada, да, я про родовые в последнем сообщении писала. Как запомнила :pardon:

Excada, тоже взяла 56р-р в род. дом. Думаю хватить длины должно. Небольшой совет по поводу распашонок sofija (те что на кнопках по бокам) думаю будут мешать когда ребенок будет лежать на боку, покупала на кнопках сверху и с завязками сбоку и бодики с застежками на животе. Когда доча носила ползунки проблемы в основном были с длиной ползунков (они какие-то коротконогие) :pardon: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...