Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

в Мск после 20-й недели Б оформляют социальную карту москвича-на нее перечисляются социальные пособия и предоставляются скидки в аптеках и некоторых магазинах))))

reflex, даааааа? это которая социальная карта Москвича? это в собесе надо делать? я то хотела в банке просто карту оформить чтобы мне пособие перечисляли на нее :scratch: вот я темная и не знаю даже ничего :scratch: какие документы нужны для этого?

тебе дадут справку в ЖК,когда будешь декрет оформлять.Для оформления карты надо копию паспорта,1 фотку 3*4 и справку из ЖК.Делают ее где то месяц))А,в собесе делают ее)

усё,подружайки,мы на работу поехали с мужем-бухгалтерию грабить)) :spiteful:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тебе дадут справку в ЖК,когда будешь декрет оформлять.Для оформления карты надо копию паспорта,1 фотку 3*4 и справку из ЖК.Делают ее где то месяц))А,в собесе делают ее)

усё,подружайки,мы на работу поехали с мужем-бухгалтерию грабить))

могут и не дать, они такие, надо будет спрашивать самой :scratch: спасибо, попробую узнать. только вот в собес мне ехать на другой конец города, по прописке :doh:

Excada, моя подруга покупала сеточкой и прокладки какие то стерильные, не обычные. Hartmann Samu steril. сказала эти лучшие, в них не так все преет, у нее еще какие то были, было с чем сравнивать.

а ты не хочешь сумку в роддом купить? там все ведь уже собрано :)

Пчелка Майя, то что я видела пока что из сумок, там какое-то все ненужное... какие то чепчики на голову роженицы :D этого еще не хватало :D:D Решила сама потихоньку собрать...)))

Excada, У нас одевают на голову чебчики :grin: так что может у вас тоже ;)

Ulya77, не ну в роддоме если застявят одену конечно, но покупать самой неохота как-то, нарвусь еще :D

Excada, а в оланте вроде в сумке ничего набор, кроме масок конечно же :scratch:

Ulya77, не ну в роддоме если застявят одену конечно, но покупать самой неохота как-то, нарвусь еще :D

ой расмешила ты меня :rotfl:

пожалуй надо завтра совершить рейд в магазин, куплю одноразовые трусики, пригляжу послеродовой корсет и попробую найти еще стерильные прокладки, вот их пока что не видела нигде у нас. если не найду наверное надо будет заказывать по инту.

пожалуй надо завтра совершить рейд в магазин, куплю одноразовые трусики, пригляжу послеродовой корсет и попробую найти еще стерильные прокладки, вот их пока что не видела нигде у нас. если не найду наверное надо будет заказывать по инту.

m@rgo, покажи потом что за корсет купила, а то я хотела купить, а мне в магазине сказали, что его после родов надо покупать :scratch: а стерильные прокладки это для после родов чтоль?

LookingFo, ржач! ))) мы с мужем сексом уже месяца 4-5 не занимаемся, вот щас жара спала, думаю можно попробовать)) а в такую жару (40 градусов), которая 2 мес. держалась, только самые стойкие могут)) Думаю, как раз сейчас будет полезно занавес открыть, тренировка говорят перед родами просто класс))) А еще на курсах сказали, про масло примулы вечерней, так вот, мужа можно задействовать в самом интимном смысле этого слова, и приятно и полезно)) ВОт надо маслица прикупить))

Excada, я сама не пробовала одевать эти трусики (как раз такие кот. указаны на сайте), но две подруги пользовались ими, говорили что удобно.

St@ySee, корсет хочу пока только присмотреть, какие цены и какие бывают. а стерильные прокладки послеродовые.

LookingFor, я сдала больняк в прошлый вторник, вот через неделю ровно денежки перечислили. А вообще по закону девочки правильно писали, в течение 10 дней должны выплатить.

Девули, свершила я подвиг, состряпала курник! Все кому интересно (кажется всем :grin: ) - пишу рецепт.

Начинка - мясо курицы, гуся, утки, говядина - все что есть в наличии ( у меня был большой кусок домашней курицы и говядина), плюс накрошила куриный жир для сочности, кто любит замечательно добавить желудочки (в идеале гусиные или утиные, у меня были только куриные, я их туда тоже покидала); картошка мелкими кубиками, и лук тоже мелко нарезать, посолить и поперчить. Вообще если ели треугольники - то начинка такая же.

Тесто - тут я вообще не заморачиваюсь, делаю наипростейшее сдобное тесто - топлю сливочное масло (приблизительно пачку), столько же воды добавляю, соль, мука - все))) без яичек и молочки.

После того как тесто замешано и немного полежало, подумало минут 10, делим его на 2 части - побольше для дна и поменьше для крышки. Берем большой кусок, раскатываем круг, аккуратно кладем его в форму, смазанную слегка раст.маслом, круг должен покрыть дно и боковые бортики, чтоб не вывалилась начинка. После этого перекладываем начинку, получается вот так

Ссылки скрыты.

Потом раскатываем круг поменьше, аккуратно кладем его сверху, и скрепляем края кругов, лучше слепить и еще косичкой закрепить чтоб курник наш не развалился

У меня косичка получилась грубоватая, т.к. круг верхний большеват вышел, ну фигня, съедим :lol:

Вот так, печем в духовке до красивого вида, по времени 1,5-2 часа, если у вас большой получился то можно и подольше подержать чтоб пропекся, просто огонь поменьше сделать.

После того как курник испекся, крышку аккуратно срезать и перемешать начинку, если у вас постное мясо и суховато на вид, замечательно можно влить немного бульона или растопленное масло (моя мама делает только из постной говядины и добавляет масло). Вот и все, приятного аппетита! Сытный курник готов :D

Excada, бери набор, там кокетливый рисунок :lol:

m@rgo, понятно :scratch: а покупать то будешь? я вот думаю трусы послеродовые утягивающие взять, вот только с размером как быть не знаю :scratch:

*матурым*, вкуснотищаааааа! :man_in_love:

Пока красавец печется, напишу как мы его едим - татары крышку делят на куски и начинку намазывают на нее, когда крышка съедена режется нижняя часть, самая вкусняка :grin: А свекровь моя почему-то крышку никогда не ест и даже на стол не ставит, у нее тесто немного другое, у них весь прикол в мясе (они мясоеды те еще, картошку мало кладут , а для меня это очень жирно), в общем не экономно курник поедают :grin:

Excada , знакомые девчонки и я взяли те что за 49р. Мне кажется что будет достаточно этих. За 400р. мне кажется не заем. У нас они продаются в аптеке при род. доме так что если мне понадобится на смену схожу куплю еще одни, ну уж двух-то точно должно хватить. :)

*матурым*, так интересно, а когда его разрежешь его как пирог кушать? покажешь потом фотку готового шедевра? :)

St@ySee, :grin: :grin: :grin:

imi, по 49, всего 2 шт? я думала штучек 5 взять хотя бы, хотя их стирать можно, но будет ли мне до этого... еще с размером запара

Обхват бедер/живота

1 (M)

60-100 см - голубая

2 (L)

80-120 см - коричневая

3 (XL)

100-160 см - зеленая

Бедра то у меня 100, а вот насчет талии 60 я как то неуверена, она у меня до родов то была 68 где-то, а после родов незнаю... 80/120 чтоли брать? :)

Excada, девочки рожавшие говорили что в день по паре уходило, ну не так дорого же, вдруг не сможешь/ не захочешь постирать :scratch:

а насчет размера, мне кажется по бедрам надо ориентироваться, она ж все таки как то рассчитаны на то, что их после родов их одевать надо, талию сейчас не измеришь пожалуй :lol:

*матурым*, спасибо за рецепт. В воскресенье сделаю, мои приедут, а я им вкусненький курник :give_heart:

Выглядит очень аппетитно! :good:

Ну что, сходила я в консультацию, все у нас хорошо. Гемоглобин 138, 135 ударов в мин., вес +1.500 кг за 2 недели, немного щиколотки отекли, моча и давление в норме. Размер пузи 30 высота , 99 объем.Медсестра сказала, что не понимает где у меня эти кг, так как по виду все не очень большое.В общем на данный момент я набрала 16 кг :shock: . Сынуля лежит головушкой вниз, показала где спина, где ножки.А еще он у нас длинненький! Весь в маму с папой :give_heart:

Завтра прийдется звонить врачу с работы и заказывать к нему время, потому что в консультации врач принимает только по средам, я на сегодня уже опаздала. Не повезло с этим.

Excada, на упаковке указан размер по бедрам, про живот ни слова. Я себе взяла 1 ( до ререм-ти бедра были 90), думаю сейчас не многим больше. Подруге окупала 2 (она чуть покрупнее меня), сказала что нормально ей были, не болтались, но и не давили нигде.

LookingFor, твоя считалка на определение веса лучше. Ввела параметры, соответствует сроку, я делала в 29 недель и показало 29 недель, а вес посчитало 1200 :grin:

А я сегодня пошла в ЖК и написала заяву на перевод к другому врачу. Причем , оказывается, надо было с врачом к которому я хочу договариваться, чтоб она меня взяла, а я не договорилась, но я зашла к старшей акушерке и там случайно новая моя врач оказалась, так что я сразу и договорилась. Уплатила 50 грн добровольного взноса за смену врача и еще 50 на нужды кабинета. Но лучше так чем нервы себе с бабуленцией портить. Завтра на прием к новому врачу.

А еще нам газ отключили, ЖЭК не предоставил акты в горгаз, а без этих актов горгаз не имеет права подавать нам газ. Причем отключили только наш подъезд. Сегодня соберемся подъездом будем решать что делать, плохо без газа, особенно учитывая, что оплачиваем вовремя.

St@ySee, кушаешь его как можешь :grin: Мы на куски крышки накладываем начинку и кушаем, а потом разрезаем на куски низ и как пирог получается. В принципе тут уж без разницы, если вкусно то съестся как-нибудь :lol:

Девочки вы тут уже трусы обсуждаете, а у меня для роддома вообще ничего не заготовлено :pardon: Разве что мыльно-рыльное. Я думала сумку собирать недель в 35, не раньше :pardon:

ALISSA@, на здоровье! И с отличными результатами вас, а у нас в ЖК врач просто мерит высоту и обхват живота, слушает трубкой сердечко, и говорит как лежит - а насчет того где спинка и прочее надо поинтересоваться :) А то я до сих пор не въезжаю как у меня малышка там располагается.

St@ySee, постраюсь сфотать, но если муж приедет жутко голодный то это опасно для жизни, я бегом его кормить буду :grin:

Lencheg78, а я сразу сменила ЖК и пришла в эту где наблюдаюсь, хоть и не по прописке, и сказала - возьмите меня к этому врачу :) Не имеют права отказать, и платить у нас за это не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...