St@ySee 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Уплатила 50 грн добровольного взноса за смену врача и еще 50 на нужды кабинета. Lencheg78, ничего себе поборы у вас :scratch: ALISSA@, с узи вас! :give_heart: St@ySee, кушаешь его как можешь значит можно ложкой :lol: Я думала сумку собирать недель в 35, не раньше :pardon: ваще говорят, что к 32 неделям сумка должна быть готова, так что я с нее и начну наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 St@ySee, оппа, у меня завтра уже 32 недели, опаздываю однако со сборами :pardon: А кушать можно хоть ложкой, хоть вилкой, как угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 *матурым*, пора уже точно собирать :grin: ложкой удобнее, больше вкусного захватишь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 St@ySee, это не поборы, а "добровольный взнос" :grin: ну на ваши наши 100 грн, это рублей 400 будет. А вот ваши 60 тыс контракт вот это круто! У нас в Симферополе контракт стоит 4000 грн, т.е. на ваши 16 000. Виктория66, я пью витамины до сих пор, называются Прегнакеа, что мне в них нравится, то что там щадящая доза витаминов, а не ударная как в остальных. Фолиевой там, например, 400 мг, а не как в некоторых до 800 доходит! И кальция в них нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 вот и я глядя на вас пожалуй на следующей неделе буду сумку в роддом собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 St@ySee, он таааак пахнет!!! Сидит час а уже румяный, убавила чуток огонь. Пошла смотреть чаво там надо в роддом иметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девоньки, это не УЗИ было, просто щупали руками, я скажу , что не очень приятно было. Я уже раньше писала, может и вам это поможет определить положение малыша, икаем мы в самом низу, значит там головочка, сильно копается вверху с права, там ножки, слабее копает внизу с лева, там ручки, локотки, а спинка слева, и сердечко нам слушают на аппарате в том месте где спинка, справой стороны, в других местах не слышно. Вот можете попробовать сравнить где и что вы чувствуете. Я в роддом еще ничего не собирала, рано же еще :shock: .Даже не верится , что скоро пойдут сентябрята :shock: У мея у мамы, в Закарпатской области, газ отключали еще в начале лета, не было газа ровно 1,5 месяца. Из-за того , что практически все установили автономное отопление, газовики требовали с каждой квартиры по 450 гривен, за то, чтоб поменять маленький кусок трубы и "официально" подключить дом. Деньги собрали, все оплатили, газ имеют. Так сейчас во всем горде отключают дома, но платить уже надо по 600 гривен, аппетиты у них выросли. Наверное им деньги надо для верхов :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 St@ySee, да на мою талию сейчас ни одни не налезут imi, да я тоже к единичке склюняюсь Я вот тоже хочу заранее сумку собрать так спокойнее... А то потом буду большая и ленивая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Excada, ну ты ж ссылку давала, там оч дельная сумка оранжевая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 это не поборы, а "добровольный взнос" :grin: ну на ваши наши 100 грн, это рублей 400 будет. А вот ваши 60 тыс контракт вот это круто! У нас в Симферополе контракт стоит 4000 грн, т.е. на ваши 16 000. все равно, у нас даже такого нет :scratch: 60 тыс это еще чего, тут некоторые форумчанки за 220 тыс рожать идут, вот это действительно :swoon: St@ySee, он таааак пахнет!!! Сидит час а уже румяный, убавила чуток огонь. Пошла смотреть чаво там надо в роддом иметь *матурым*, аааа, не дразни, я голодная еще сижу на работе, ща домой побегу уже :lol: напиши потом чего нашла, говорят у всех роддомов разные требования :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 St@ySee, мда уж ну и цены!!!! мы будем бесплатно рожаться :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 60 тыс это еще чего, тут некоторые форумчанки за 220 тыс рожать идут, вот это действительно :swoon: У нас за эти деньги можно машину купить, причем не из самых дешевых :grin: Что-то у меня последние два дня схватки БХ зачастили. Раньше редко были, ну раз в день, а тут... прям время между ними замерить хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Рецептик переписала, осталось желудочки найти в магазине. У меня вопросик, а не надо прокалывать пирог сверху вилкой, чтоб дышал и сок не вытекал через швы? :scratch: А то я когда делаю пироги со слоеного теста, то верх всегда прокалываю и сок не вытекает. Я уже тоже сижу и слюной давлюсь. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ALISSA@, ага я тоже, вот думаю сделать на выходных *матурым* а можно слоеное тесто использовать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 annyto4ka, а мы на малахлвское озеро ездим воздухом дышать)) St@ySee, знавала, контракт 60500 р. в сентябре поеду туда на разведку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 *матурым*, я легко определяю положение малыша, делаю вот так. На левый бок ложусь, если малыш начинает ковырять слева ножками, значит спинка справа, ножки слева. Он почти всегда в таком положении, потом когда потягиваться начинает, вытягивает ножки, которые бугорком выпирают с левого бока, а попка большим бугром возле пупка справа. Из-за этого, я никогда не могу спать на левом боку, сплю только на правом. Это ужас, конечно, т.к. все затекает. Ночью иногда просыпаюсь на спине, знаю, что нельзя на спине спать, но ничего поделать не могу, все ноет от одной позы. Попробуй когда малыш не спит, лечь на один бок, потом на другой, и понаблюдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 И я сумку не собирала в роддом, думаю после контракта начну.. и коляску с кроваткой тогда и купим. ALISSA@, а что за слоеные пироги? делись рецептом, я слоеное все люблю, у меня как раз фарш есть, может сделать слойки с мясом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Я слоеное тесто покупаю готовое в магазине. А начинку можно любую, начиная от яблок с сахаром и корицей, и заканчивая мясом. Можно сделать с красной рыбой, морковкой , луком и зеленью и яйцами, или сыром тертым. Можно добавить грибы жаренные с луком, морковью, плюс сыр и яйца вареные(1 штука на пирог). Можно мясо обжарить с луком и морковью, плюс тертый сыр и зелень .Надо исходить из начинки холодильника. У нас тесто сделано карманом, длинна25 см на 15 см ширина. Начинку закладываю внутрь, затем защипываю плотно. Сверху протыкаю вилкой, делаю дырочки в тесте. И в духовку. Температура 200 градусов, на 30-40 минут(но смотрите сами, чтоб верх подрумянился) . Главное, чтоб начинка была доведена до полуготовности. И очень вкусно добавлять много тертого сыра и зелени. На дно противня я ложу бумагу для выпечки, т.к. если смазывать противень, то будет слишком жирное тесто. Бумага лучше. Фантазируйте с теми продуктами, которые любите больше всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 У нас слоеное тесто продается по 2 кармана-пирога в упаковке, и я обычно делаю один с мясом, а второй с рыбой или яблоками.Мои их обожают, и обычно все поедается сразу. Еще удобно то, что пока тесто размораживается 1 час, я за это время успеваю сделать начинку. Да, и не жалейте морковки, побольше тертой морковки и обжарить с лучком и с начинкой. Вкусненько. А началифантазировать с мужем сами, уже давно. Хотелось пирогов, а с тестом в то время я не дружила, вот и купили в магазине готовое.И давай экспериментировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ALISSA@, с хорошим узи тебя :give_heart: Ой, прости не узи,а посещением врача :wave: *матурым*, слушай, добавляй свои рецепты в профиль, а то затеряются. Мне очень нравятся :good: Рассказала мужу про татарское блюдо -- гуся вяленого. Он потом через сутки мечтательно вспомнил, хорошо бы. говорит такое замутить, да негде :pardon: А сын манты оценил. У нас вся семья в поклонниках твоих рецептов :grin: Я все рецепты сохраняла, а мой комп слетел, ребеночек с папочкой игрушку поставили какую-то, которая мне все снесла :spiteful: Муж невинность строит, у него отмазка, его комп -- от фирмы. Ребенок тоже -- говорит я бы с удовольствием твой не трогал, а поставил на свой. Так что, мам, может давай мне мой комп купим? И глазками хлопает. Раньше гимназии обойдется :dirol: Я трусики одноразовые смотрела, а купила десяток обыкновенных хлопковых. Одноразовые вышли дороже. И в роддоме свои есть (сеточкой), я их на ушивании даже поносила немного. Исключительно в исследовательских целях Сумку я частично собрала уже. Остался открытым вопрос с диким количеством ночнушек Купила себе несколько вещей новых -- все домашнее. Думаю, что пусть меня в такой период новые вещи радуют. Надо вопрос сумкой закрыть уже, надеюсь на след. неделе разберусь с ней до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Пчелка Майя, ааа, я не сразу увидела. Не, мне не подойдет, я уже накладки на грудь купила отдельно 2 пачки, переплачивать не хочется... да и так я там решила взять прокладки и трусики это обойдется около 550р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 MaryPoppins, с круглыми недельками тебя!!! :giverose: А я уже переписала рецептик на бумажку и в поваренную книгу положила, так надежнее :pardon: Excada, и тебя с круглыми недельками!!! :giverose: Как вас сегодня много тридцатинеделишных . Уже все большие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Тааак, уже трусики пошли и прокладки. Не знаю, у нас вообще чёрт знает что собирать надо. Каждый месяц всё меняется. Я после выписки тоже в 2004 не вошла в дородовые вещи. А вдруг и правда снег? Наверное, в беремчатые джинсики залезу. Плащ мой, думаю, не застегнётся, да подруга обещала рапашонку-плащ одолждить на осень. Он с подкладкой. Осенние-то сапоги как раз без каблука и широкие - я их беременная покупала. Зимние же узенькие и на шпильке. Правда, очень тёплые - натуральные замша и овчинка. Excada, а помнишь, ты всё 28 неделек ждала как манны небесной? Уже 30 перешагнула так что не трусь и тонус твой тебе не помеха Наверное, тоже надо все рецептики распечатать и в поваренную книгу вклеить, а о скоро дочь приедет, сядет за комп - ииииииииии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ALISSA@, спасибочки :giverose: LookingFor, даааа конечно помню как я сума сходила страшно было, а сейчас меньше тонусит может потому что я стала успокаиваться :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ALISSA@, желудки это не принципиально совсем! На любителя, мы любим поэтому я кладу. Вилкой не прокалываю, сок не вытекает, все осталось внутри, получилось очень сочно кстати! Вот уже подъеденный вариант :grin: Ссылки скрыты. m@rgo, насчет слоеного не уверена, ведь курник сидит в духовке 1,5-2 часа, а слоеное готовое оно же тонкое и печется максимум полчаса. Для слоеных лучше как ALISSA@ предлагает быстрые начинки. Виктория66, я понимаю когда голова внизу и малышня икает, тут все понятно, она сразу попку в бок выпячивает и ножками-ручками ковыряет. А иногда икает вообще сбоку или посередине, вот тут я не соображу :scratch: ALISSA@, слушай раз ты на бумаге печешь наверно для вашей семьи жирным будет такое сдобное тесто, там же масло с водой. Есть другой вариант теста - полстакана сметаны,, полстакана кефира, кусок маргарина небольшой (или масла), сода,соль, мука. MaryPoppins, может блог создать с рецептами :grin: Мне прям как-то неудобно, я ведь совсем не шеф-повар, знаю всего лишь то чему мама научила и все, пара вкусняшек только в моем запасе, больше нечем хвалиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения