Я_Inna 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Девочки объясните мне , что значит по контракту. Я не до конца понимаю.Вы платите за роды, и что входит в эту плату? А платите очень даже не мало.Есть ли смысл в конрактных родах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Маруся-1609, ага, я глаз на комбез тоже положила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 ALISSA@, в РД есть платное отделение а есть бесплатное.. заключается контракт.. в него входит : выбор врача( я хочу к конкретному), наблюдение с 36 недель, анализы, ктг, узи.. врач который принимает роды круглосуточно находится на связи с тобой. .если вдруг роды раньше начинаются , то он выезжает в роддом. дальше.. улучшеные условия прибываения в РД.. отдельная палата.. телевизор и т.д. в зависимости от рд. Для мне самое главное что б меня наблюдал тот врач у которого я буду рожать.. т.к. нехочу в последний момент что б были какие-то непредвиденые ситуации..хотя от этого никто не застрахован, но,..всетаки мне самой будет спокойнее...это не такие большие деньги.. но и отношение будет совсем другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 malenkaya80, ну все-таки есть и обратная сторона медали, а если когда ты начнешь рожать, твой врач будет дома отсыпаться после тяжелой смены, а может и не одной? Неужели так будет спокойнее?.. и будет ли он адекватен, если тупо устанет до того как твои роды начнутся? Нет, конечно не факт, может все будет волшебно... Просто не знаю, столько я слышала раз, что конкретный врач был не в состоянии когда надо. И таких историй гораздо больше, чем тех когда все пошло по маслу. :pardon: И кстати, с контракта врачи и акушеры имеют копейки... Там больше РД себе гребет. А вот если напрямую договариваться, тогда да... но опять же, нет гарантий нигде и кстати, много раз слышала, что те кто первого платно рожали, за вторым шли уже бесплатно :pardon: Маруся-1609, да, он суперский :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 А , ну тогда ясно.Если у тебя конкретный врач, то это нормально. А если к примеру у тебя начались роды раньше на пару дней, а у врача контракт не только с тобой, и он находится с другой роженицей, что будеш делать в таком случае? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 ALISSA@, ну наверное мало вероятно что так будет с точностью до часа а то что врач может быть уставший..ну зная что у него столько рожениц.. не думаю что они станут расслаблятся.. больше вероятность так бесплатно попасть к дежурной бригаде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 ALISSA@, а я вот неслышала таких страшных историй от тех кто рожал по контракту, зато про бесплатные роды наслышана)) ща с этим строго ..да и к тому же говорю что к определенному врачу, а про него я еще 5 лет назад слышала отзывы. Ну естественно что никакие деньги не застрахуют человека, но мне от этого спокойнее всетаки, да и отдахнуть после родов хорошо бы не в 6-ти местной палате а в одноместной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 malenkaya80, про палату согласна, но все равно сомнительно такие суммы... Но если есть, и так спокойнее, то конечно не стоит парится и проще заплатить, мне порой страшновато бесплатно рожать. Но у меня и выбора нету, а если бы был, не знаю, вероятно я бы тоже заключала контракт, просто потому что, так спокойнее и определеннее, я же даже не знаю где буду рожать.. я мечтаю только о 4-ом, а будет забит так и пошлют в другой, лотерея блин :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Ну да, когда платиш деньги, надо чтоб они себя оправдали. Будем надеятся, что у всех роды пройдут успешно и все будет ок. Пошла я смотреть кино. Спокойной ночи :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Excada, вот! свое спокойствие дороже. Понятно что все рожают у кого как получается.. если нет возможности платить , то ищут по врача и по договоренности.. а это всего 50% от контракта. Все девочки мои рожали и по контракту и без, так что я для себя решила. Если конечно есть связи и есть врач, то это оченб хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 ALISSA@, споки! У нас у всех будут хорошие роды!!!!! мы их еще обсудим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 malenkaya80, нееее, если есть деньги - это хорошо А врача найти не проблема, мне кажется... ALISSA@, спокойной ночи :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Excada, ой какая проблема найти хорошего врача)) к тому же многие не хотят работать по договоренности, только по контракту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Liel, класс! Ну вот, будем переписываться, ощущениями делиться)) Может и родим рядышком по датам)) На счет вещей в роддом, я наооборот хочу все свое, и так как я рожаю по конракту, то имею на это полное право, дело в том, что вещи, которые дают в роддоме, это просто пипец, и перед мужем в родах и после (мы скорее всего вместе проживать будем), я не хочу выглядеть как 100 девочек, которые тоже приехали рожать...И еще размеры для всех одинаковые. Так что я очень рада, что сво вещи можно брать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 milla812 , я думаю, что у тебя ребеночек будет не больше 3500))))))) потом посмотрим была я права или нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Комбезики просто чудо! :give_heart: читаю я вас и еще больше пугаюсь от все этой неизвестности :scratch: после того как родила, муж привезет тебе сумку с прокладками и с памперсами.. а что сразу нельзя? я читала, что в РД надо три пакета, до родов, после родов и на выписку. памперсы тоже надо с собой везти? как жить? :doh: я с ума сойду от всей этой неразберихи :shock: :lol: у меня девочка сентябренок знакомая рожать в ПМЦ собирается, вот там цена так цена :swoon: зато с собой по моему ваще ничо везти не надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 я тоже пока всё это перечитала-мозги раком встали,что с собой сразу,а что потом,на "довоз" оставлять...кроме как в 4 РД ехать никуда не хочу и надеюсь не поеду,поэтому в сентябре съезжу к ним узнаю что да как там у них требуется и позволяется!!!! Excada,еще один плюс четвертого-там большинство палат двухместные))))некоторые только 4-х местные,но в основном 2-х))) костюмчик-чуууууудо!!!!!!!!!!у нас есть похожий,блин,показала бы,но фотик уже упакован в дорогу,а чемодан уже в машине,так что потом если не забуду-покажу)) ну всё,зайки мои,это моё последнее сообщение перед поездкой,думаю в 3 часа ночи сил у меня не будет зайти попрощаться,как сонная муха соберусь и поедем)))буду стараться выйти там на связь))))отдохнуть обещаю хорошо!!!!!но скучать буду сиииильно!!!!!!всё,пошла посплю чуток и в путь!!!!эээх,уже завтра вечером на море буду купать пузяку)))))всё,всех люблю,целую,обнимаю!!!!ПОКА!!! :friends: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 malenkaya80, боятся St@ySee, вот-вот, у меня тоже чувство, что от неразберихи я сойду с умаааааааа reflex, да, я видела на их сайте или где-то в описании, что 2х местные палаты, это очень круто! счастливого пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Виктория66, а ты в каком РД рожать собрадась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 reflex, счастливого пути! Новеньким девочкам привет! Спасибо за поздравления в новым врачом, надеюсь, не разочаруюсь в нем ALISSA@, сварила супчик! Получился, насколько я не люблю рыбные блюда, но было оочень вкусно. Еще ко мне приехала подруга из другого города я ее им накормила - очень понравился, и подружку с работы на обед пригласила- тоже заценила. Один муж остался - у него живот расстроился, есть побоялся, так что завтра попробует. Ну и сын вытрепал все нервы - не буду есть и все, а потом через два часа пошел и съел (надо, видимо, было повыпендриваться). В общем супа осталась одна порция -мужу У нас сегодня дождь прошел! Был, правда, недолго, потом тучки быстро раскидало и все. Но уже +26 на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Маруся-1609, ))))))очень на это надеюсь , а пока буду на овощи налегать :pardon: natik86, твои слова - да богу в уши :drinks: (у меня 1й сынок родился на 4кг , так что диета иди ко мне дорогая). у меня по весу роды 19 сентября , а по месячным 2 окт . блин, такие дебаты по поводу выписки , я вот счас тоже задумалась - в чем же мелкого выписыват ? 9 лет назад я с сыном выписывалась 13-14 октября в ватном одеялке тк было уже достаточно холодно , желтые листья вовсю , солнечно но холодно . Окколо 10 градусов (температура комфорта при ветре около 5-7). А счас думаю может в меховом конвертике ?У меня зимний есть на натуральном меху , но блин мне кажется что слишком жарко в нем будет, а в одеялке как то непразднично. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 milla812, а я как-то про точто празднично или нет не думаю.. меня больше волнует что б было практично и удобно) может по-этому и ломаю голову. да и рюшички не люблю. подожду , может осенбю что-то интересное понравится, да и по погоде посмотрим. может на синтепоне конвертик куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 я вот читаю, везде пишут что складочки у малышей надо смазывать маслом. только вот каким? точно уж не джонсоном.. я от него сама чешусь.. оно минеральное.. я вот думаю а если персиковое или миндальное? не особо пахнуть будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 21 августа 2010 Поделиться 21 августа 2010 ГульшаткИН, я от изжоги спасаюсь пока только молоком. А если и на него.. соду тоже, говорят, не советуют. Тогда Ренни как вариант, ага. Еще говорят что сырая морковка помогает, но на себе пока не пробовала Причем изжога-то пропадает, а тяжесть в желудке остается. Надо есть маленькими порциями, все себя не приучу. yljasha , с возвращением! :wave: Пчелка Майя, ага, многовато. Но что-то я сомневаюсь что сынок до таких размеров вырастет. Живот у меня не такой уж и большой. Буду до конца настаивать на ЕР, а там посмотрим. m@rgo, с дочечкой вас и хорошим УЗИ! :give_heart: St@ySee, спасибо! :giverose: А вот насчет того сколько сейчас весит, я балда, даже не спросила. Так расстроилась... :doh: Excada, спасибки! :give_heart: Да вот и мне тоже не сказали вес, а мы как-то сами и растерялись. С покупочками вас! Виктория66, с хорошим ктг вас! :good: 900 руб. это еще нормально, как оказалось в России за платные мед. услуги не так дерут. С нас вчера за УЗИ и консультацию доктора сняли 200 долл. Плюс назначили повторно. Тут врачи очень хорошо живут ЛюбиМка!, приветики! :wave: malenkaya80, мы взяли размер памперсов Newborn 4,5 кг, теперь вот надеюсь что налезут :grin: Вот у нас такая же история с большим папой, хотя он сам родился тоже не очень большим, а я родилась в 7 мес. с весом 2100 гр. Будем надеяться что малыш будет расти, но потихонечку! :man_in_love: imi, с хорошим УЗИ вас! :thumbsup: natik86, классная коляска! И не так дорого. Которую мы выбрали тут 2 в 1 получается в 2 раза дороже :swoon2: Ссылки скрыты. Единственное что мы тут нашли более или менее приемлемое.. Воот и думаем теперь а нужна ли она нам тут вообще эта коляска. Может обойдемся первое время слингом и автокреслом. А в России уже прикупим недорогую люльку и потом прогулку. Либо купить тут просто сидячую, раскладывающуюся в положение лежа, на весну. :scratch: Тут есть сидячие коляски специально расчитаны на активных родителей, кто на роликах катается, например. Мы часто катаемся с мужем. Что-то с коляской у нас большая проблема.. Еще нам сказали что если мы купим тут коляску с люлькой, т.е. 2 в 1, то нам люльку может авиакомпания раздербанить.. :shock: Эт за такие-то деньги!!! ALISSA@, у нас такой же активный малыш, очень редко когда успокаивается :yahoo: koljasik, привет! :wave: с хорошим УЗИ вас! Ulya77, у меня молозиво было желтого цвета где-то на сроке 20 недель. Сейчас ничего нет. Оно не должно быть белого цвета, неа. :no: Так что оно! Маруся-1609, привет! :wave: С хорошим УЗИ и декретом! reflex, счастливого пути! milla812, привет! Вот у меня ставят также.. по УЗИ 30 сент., а по М. - 12 октября. Тоже говорят что мы прям большиииие растем :dance: Уф... вы за день (пока у нас тут ночь) стока пишите, пока вас перечитаешь :grin: Я сеня спала прям как королева с такой клевой подушкой для Б. Что ж я от нее раньше-то отказывалась.. :pardon: Меня муж сеня удивил.. Я сумку начала в роддом собирать, достаю марлевыве подгузники, думаю постирать надо. Он ко мне подходит и говорит: "А ты знаешь как ими правильно пользоваться?", Я: "Неа" :shock: Он сворачивает его и показывает мне как его правильно на ребеночка одевать, с комментарием "Учись, мама!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 21 августа 2010 Поделиться 21 августа 2010 Девочки, доброе утро всем! Сколько понаписали вы за вчера! Excada, ой какой классный конверт! Мне тоже оооочень понравился! :good: И кроватка с комодиком супер!!! А я вот тоже с мужем зашла в детский магазин первые покупочки делать, так у меня глаза разбежались и я растерялась, не знаю что брать! :pardon: Ну вроде что-то приобрела .Сейчас постараюсь выложить фотки наших первых покупочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения