Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки объясните мне , что значит по контракту. Я не до конца понимаю.Вы платите за роды, и что входит в эту плату? А платите очень даже не мало.Есть ли смысл в конрактных родах?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маруся-1609, ага, я глаз на комбез тоже положила:))))

ALISSA@, в РД есть платное отделение а есть бесплатное.. заключается контракт.. в него входит : выбор врача( я хочу к конкретному), наблюдение с 36 недель, анализы, ктг, узи.. врач который принимает роды круглосуточно находится на связи с тобой. .если вдруг роды раньше начинаются , то он выезжает в роддом. дальше.. улучшеные условия прибываения в РД.. отдельная палата.. телевизор и т.д. в зависимости от рд. Для мне самое главное что б меня наблюдал тот врач у которого я буду рожать.. т.к. нехочу в последний момент что б были какие-то непредвиденые ситуации..хотя от этого никто не застрахован, но,..всетаки мне самой будет спокойнее...это не такие большие деньги.. но и отношение будет совсем другое.

malenkaya80, ну все-таки есть и обратная сторона медали, а если когда ты начнешь рожать, твой врач будет дома отсыпаться после тяжелой смены, а может и не одной? Неужели так будет спокойнее?.. и будет ли он адекватен, если тупо устанет до того как твои роды начнутся? Нет, конечно не факт, может все будет волшебно... Просто не знаю, столько я слышала раз, что конкретный врач был не в состоянии когда надо. И таких историй гораздо больше, чем тех когда все пошло по маслу. :pardon: И кстати, с контракта врачи и акушеры имеют копейки... Там больше РД себе гребет. А вот если напрямую договариваться, тогда да... но опять же, нет гарантий нигде и кстати, много раз слышала, что те кто первого платно рожали, за вторым шли уже бесплатно :pardon:

Маруся-1609, да, он суперский :blush:

А , ну тогда ясно.Если у тебя конкретный врач, то это нормально. А если к примеру у тебя начались роды раньше на пару дней, а у врача контракт не только с тобой, и он находится с другой роженицей, что будеш делать в таком случае?

ALISSA@, ну наверное мало вероятно что так будет с точностью до часа:) а то что врач может быть уставший..ну зная что у него столько рожениц.. не думаю что они станут расслаблятся.. больше вероятность так бесплатно попасть к дежурной бригаде.

ALISSA@, а я вот неслышала таких страшных историй от тех кто рожал по контракту, зато про бесплатные роды наслышана:))) ща с этим строго ..да и к тому же говорю что к определенному врачу, а про него я еще 5 лет назад слышала отзывы. Ну естественно что никакие деньги не застрахуют человека, но мне от этого спокойнее всетаки, да и отдахнуть после родов хорошо бы не в 6-ти местной палате а в одноместной.

malenkaya80, про палату согласна, но все равно сомнительно такие суммы... Но если есть, и так спокойнее, то конечно не стоит парится и проще заплатить, мне порой страшновато бесплатно рожать. Но у меня и выбора нету, а если бы был, не знаю, вероятно я бы тоже заключала контракт, просто потому что, так спокойнее и определеннее, я же даже не знаю где буду рожать.. я мечтаю только о 4-ом, а будет забит так и пошлют в другой, лотерея блин :pardon:

Ну да, когда платиш деньги, надо чтоб они себя оправдали. Будем надеятся, что у всех роды пройдут успешно и все будет ок.

Пошла я смотреть кино. Спокойной ночи :wave:

Excada, вот! свое спокойствие дороже. Понятно что все рожают у кого как получается.. если нет возможности платить , то ищут по врача и по договоренности.. а это всего 50% от контракта. Все девочки мои рожали и по контракту и без, так что я для себя решила. Если конечно есть связи и есть врач, то это оченб хорошо.

ALISSA@, споки! У нас у всех будут хорошие роды!!!!! мы их еще обсудим:))

malenkaya80, нееее, если есть деньги - это хорошо :D А врача найти не проблема, мне кажется...

ALISSA@, спокойной ночи :pardon:

Excada, ой какая проблема найти хорошего врача:))) к тому же многие не хотят работать по договоренности, только по контракту.

Liel, класс! Ну вот, будем переписываться, ощущениями делиться)) Может и родим рядышком по датам))

На счет вещей в роддом, я наооборот хочу все свое, и так как я рожаю по конракту, то имею на это полное право, дело в том, что вещи, которые дают в роддоме, это просто пипец, и перед мужем в родах и после (мы скорее всего вместе проживать будем), я не хочу выглядеть как 100 девочек, которые тоже приехали рожать...И еще размеры для всех одинаковые. Так что я очень рада, что сво вещи можно брать. :grin:

milla812 , я думаю, что у тебя ребеночек будет не больше 3500)))))))

потом посмотрим была я права или нет)))

Комбезики просто чудо! :give_heart:

читаю я вас и еще больше пугаюсь от все этой неизвестности :scratch:

после того как родила, муж привезет тебе сумку с прокладками и с памперсами..

а что сразу нельзя? я читала, что в РД надо три пакета, до родов, после родов и на выписку. памперсы тоже надо с собой везти? как жить? :doh: я с ума сойду от всей этой неразберихи :shock: :lol:

у меня девочка сентябренок знакомая рожать в ПМЦ собирается, вот там цена так цена :swoon: зато с собой по моему ваще ничо везти не надо :pardon:

я тоже пока всё это перечитала-мозги раком встали,что с собой сразу,а что потом,на "довоз" оставлять...кроме как в 4 РД ехать никуда не хочу и надеюсь не поеду,поэтому в сентябре съезжу к ним узнаю что да как там у них требуется и позволяется!!!!

Excada,еще один плюс четвертого-там большинство палат двухместные))))некоторые только 4-х местные,но в основном 2-х)))

костюмчик-чуууууудо!!!!!!!!!!у нас есть похожий,блин,показала бы,но фотик уже упакован в дорогу,а чемодан уже в машине,так что потом если не забуду-покажу))

ну всё,зайки мои,это моё последнее сообщение перед поездкой,думаю в 3 часа ночи сил у меня не будет зайти попрощаться,как сонная муха соберусь и поедем)))буду стараться выйти там на связь))))отдохнуть обещаю хорошо!!!!!но скучать буду сиииильно!!!!!!всё,пошла посплю чуток и в путь!!!!эээх,уже завтра вечером на море буду купать пузяку)))))всё,всех люблю,целую,обнимаю!!!!ПОКА!!! :friends: :giverose: :give_heart:

malenkaya80, боятся :)

St@ySee, вот-вот, у меня тоже чувство, что от неразберихи я сойду с умаааааааа :Crazy:

reflex, да, я видела на их сайте или где-то в описании, что 2х местные палаты, это очень круто! :) счастливого пути!

Виктория66, а ты в каком РД рожать собрадась?

reflex, счастливого пути!

Новеньким девочкам привет!

Спасибо за поздравления в новым врачом, надеюсь, не разочаруюсь в нем :)

ALISSA@, сварила супчик! Получился, насколько я не люблю рыбные блюда, но было оочень вкусно. Еще ко мне приехала подруга из другого города я ее им накормила - очень понравился, и подружку с работы на обед пригласила- тоже заценила. Один муж остался - у него живот расстроился, есть побоялся, так что завтра попробует. Ну и сын вытрепал все нервы - не буду есть и все, а потом через два часа пошел и съел (надо, видимо, было повыпендриваться). В общем супа осталась одна порция -мужу :D

У нас сегодня дождь прошел! Был, правда, недолго, потом тучки быстро раскидало и все. Но уже +26 на улице.

Маруся-1609, ))))))очень на это надеюсь , а пока буду на овощи налегать :pardon:

natik86, твои слова - да богу в уши :drinks: (у меня 1й сынок родился на 4кг , так что диета иди ко мне дорогая).

у меня по весу роды 19 сентября , а по месячным 2 окт .

блин, такие дебаты по поводу выписки , я вот счас тоже задумалась - в чем же мелкого выписыват ?

9 лет назад я с сыном выписывалась 13-14 октября в ватном одеялке тк было уже достаточно холодно , желтые листья вовсю , солнечно но холодно . Окколо 10 градусов (температура комфорта при ветре около 5-7). А счас думаю может в меховом конвертике ?У меня зимний есть на натуральном меху , но блин мне кажется что слишком жарко в нем будет, а в одеялке как то непразднично. :wave:

milla812, а я как-то про точто празднично или нет не думаю.. меня больше волнует что б было практично и удобно:)) может по-этому и ломаю голову. да и рюшички не люблю. подожду , может осенбю что-то интересное понравится, да и по погоде посмотрим. может на синтепоне конвертик куплю.

я вот читаю, везде пишут что складочки у малышей надо смазывать маслом. только вот каким? точно уж не джонсоном.. я от него сама чешусь.. оно минеральное.. я вот думаю а если персиковое или миндальное? не особо пахнуть будет?

ГульшаткИН, я от изжоги спасаюсь пока только молоком. А если и на него.. соду тоже, говорят, не советуют. Тогда Ренни как вариант, ага. Еще говорят что сырая морковка помогает, но на себе пока не пробовала :) Причем изжога-то пропадает, а тяжесть в желудке остается. Надо есть маленькими порциями, все себя не приучу.

yljasha , с возвращением! :wave:

Пчелка Майя, ага, многовато. Но что-то я сомневаюсь что сынок до таких размеров вырастет. Живот у меня не такой уж и большой. Буду до конца настаивать на ЕР, а там посмотрим.

m@rgo, с дочечкой вас и хорошим УЗИ! :give_heart:

St@ySee, спасибо! :giverose: А вот насчет того сколько сейчас весит, я балда, даже не спросила. Так расстроилась... :doh:

Excada, спасибки! :give_heart: Да вот и мне тоже не сказали вес, а мы как-то сами и растерялись. С покупочками вас! :)

Виктория66, с хорошим ктг вас! :good: 900 руб. это еще нормально, как оказалось в России за платные мед. услуги не так дерут. С нас вчера за УЗИ и консультацию доктора сняли 200 долл. Плюс назначили повторно. Тут врачи очень хорошо живут :D

ЛюбиМка!, приветики! :wave:

malenkaya80, мы взяли размер памперсов Newborn 4,5 кг, теперь вот надеюсь что налезут :grin: Вот у нас такая же история с большим папой, хотя он сам родился тоже не очень большим, а я родилась в 7 мес. с весом 2100 гр. Будем надеяться что малыш будет расти, но потихонечку! :man_in_love:

imi, с хорошим УЗИ вас! :thumbsup:

natik86, классная коляска! И не так дорого. Которую мы выбрали тут 2 в 1 получается в 2 раза дороже :swoon2:

Ссылки скрыты.

Единственное что мы тут нашли более или менее приемлемое.. Воот и думаем теперь а нужна ли она нам тут вообще эта коляска. Может обойдемся первое время слингом и автокреслом. А в России уже прикупим недорогую люльку и потом прогулку. Либо купить тут просто сидячую, раскладывающуюся в положение лежа, на весну. :scratch: Тут есть сидячие коляски специально расчитаны на активных родителей, кто на роликах катается, например. Мы часто катаемся с мужем. Что-то с коляской у нас большая проблема.. Еще нам сказали что если мы купим тут коляску с люлькой, т.е. 2 в 1, то нам люльку может авиакомпания раздербанить.. :shock: Эт за такие-то деньги!!!

ALISSA@, у нас такой же активный малыш, очень редко когда успокаивается :yahoo:

koljasik, привет! :wave: с хорошим УЗИ вас! :)

Ulya77, у меня молозиво было желтого цвета где-то на сроке 20 недель. Сейчас ничего нет. Оно не должно быть белого цвета, неа. :no: Так что оно! :)

Маруся-1609, привет! :wave: С хорошим УЗИ и декретом!

reflex, счастливого пути!

milla812, привет! Вот у меня ставят также.. по УЗИ 30 сент., а по М. - 12 октября. Тоже говорят что мы прям большиииие растем :dance:

Уф... вы за день (пока у нас тут ночь) стока пишите, пока вас перечитаешь :grin:

Я сеня спала прям как королева с такой клевой подушкой для Б. Что ж я от нее раньше-то отказывалась.. :pardon:

Меня муж сеня удивил.. Я сумку начала в роддом собирать, достаю марлевыве подгузники, думаю постирать надо. Он ко мне подходит и говорит: "А ты знаешь как ими правильно пользоваться?", Я: "Неа" :shock: Он сворачивает его и показывает мне как его правильно на ребеночка одевать, с комментарием "Учись, мама!" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки, доброе утро всем! Сколько понаписали вы за вчера! ;)

Excada, ой какой классный конверт! Мне тоже оооочень понравился! :good: И кроватка с комодиком супер!!!

А я вот тоже с мужем зашла в детский магазин первые покупочки делать, так у меня глаза разбежались и я растерялась, не знаю что брать! :pardon: Ну вроде что-то приобрела :) .Сейчас постараюсь выложить фотки наших первых покупочек! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...