Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

malenkaya80, она сказала,для малыша и и для сосков пригодится

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пчелка Майя, ага, надо брать ;)

Катрин81, хорошенький матрасик, я так понимаю, это чтобы ванночку не покупать такие матрасики??

Девочки, на улице прям осенью пахнет... у меня сразу ассоциации с новым учебным годом, школой... :rolleyes: Экзаменами почему-то :D у нас ведь так скоро по сути уже, наш самый главный экзамен :)

Excada, ванночку я все равно буду покупать на первое время, я вот думаю этот матрасик вместо горки

Что-то давно не видно LookingFor, вот так подпустила мужа к себе после долгого воздержания :grin: :grin: :grin:

Катрин81, ахаха, в точку :grin: :grin: :grin: теперь он ее не отпускает от себя наверное :blush:

Девочки, приветик! :friends:

С утра занялись уборкой и только сейчас закончили. Немного отдохну и в магазин за продуктами.

Что-то я устала, и отдышка долго не проходит, пыхчу как паровозик. А мой сынуля сегодня спит, мало толкает меня.У нас тучи черные, наверное дождик будет.

Недельчатых с недельками! :giverose:

malenkaya80, нам на курсах при роддоме сказали никаких масел не брать с собой, а дома уже сказали лучше обычным оливковым или растительным маслом обрабатывать только на водяной бане прокипяченым. А для груди в роддоме вместо бепентена лучше использовать собственное молозиво. Смазать и дать высохнуть, сказали что так и для груди лучше и для ребенка никаких лишних запахов.

Пчелка Майя, хорошенький комплектик, а бортики какие?

Девочки, а это мой утренний пузик :) почти 34 недели :)

Ссылки скрыты.

Кнопыш, красивый пузик! :giverose:

Пошла я поваляюсь немного возле телека :wave:

malenkaya80, с сыном как-то обошлась без масла, просто пудрила присыпкой и все. А вообще можно взять персиковое или жожоба, они нейтральные и ближе всего к нашей коже. Или специальные детские масла (они все равно на основе этих делаются). А Джонсон это точно не надо, от него кожа не дышит .

Lyala, с недельками!

Виктория66, ой... три недели и можно рожать... ребенок считается доношенным с 37 недель.

Ну вот мы и вернулись. Съездили только в местный беремчатый магазин, купили все по списку для меня. Осталось только еще один лифчик для кормления, ночнушку для кормления, и пару футболок для кормления. А так все салфетки, прокладки, трусы куплены. Так что я почти собрана. А еще тапки моющиеся, и все, я собрана.

Девочки всем привет!

Да, девочки, я думаю, что это у меня только начало. Почтила про 35 неделю (у нас она уже пошла), так пишут она самая хреновая, т.к. матка достигает максимально высокого положения, и невозможно спать, есть и дышать. ))) И советуют спать полусидя))) А думаю, лучше стоя, конечно, как конь))) Вообщем ужас)) :D

ух насмешила ты с конем :)))

Про вещи вы роддом, у нас у каждого роддома свои правила, есть один, в котором вообще не разрешиют ничего брать с собой, там выдают все казенное. В том роддоме где я буду рожать мне список вещей выдали:

Что необходимо взять с собой в родильный дом.

Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат.

На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней).

Для будущей мамы:

- рубашка

- халат

- тапочки

- средства гигиены

- негазированная вода

- бюстгалтер для сна

- бютсгалтер для кормления

- трусы одноразовые

- прокладки для груди

- гигиенические прокладки

- крем для сосков (для профилактики трещин)

дополнительно:

- силиконовые накладки для соска

- крем от растяжек

- бандаж послеродовой.

Для новорожденного:

- упаковка подгузников ( Памперсы)

- влажные салфетки ( детские)

- чепчик -2

- носочки – 2

- распашонка – 5

- ползунки – 5

- пеленки – 5

- боди

- антицарапательные рукавички

- одеяло байковое

дополнительно:

- костюмчик для выписки

- пинетки (по сезону)

Все вещи должны быть упакованы в чистые пакеты.

Когда с сыном была в роддоме пользовалась подгузниками одноразовыми и от них было жуткое раздражение: кожица огнем горела и детские сестры посоветовали крем-мазь Деситин. Покраснение снимает за раз, пользуемся до сих пор (иногда попу плохо вытрет и раздражение появляется), еще им можно лечить всякие мелкие порезы-ранки и бытовые ожоги. Очень экономный в использовании, еще ни один тюбик до конца не использовала - выбрасывала срок годности заканчивался, хотя он там 3 года.

Кнопыш, красота какая :give_heart: :thumbsup:

Кнопыш, оччень нежное фото :good:

Lyala, с недельками :giverose:

malenkaya80, масло для малыша можно брать любое базовое -- оливковое, жожоба, ... . Лучше всего, если просто натуральное, а не косметическое. В роддом я бы тоже не брала. Водички простой за глаза хватит.

Спать стоя как конь -- умора просто :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А мне в роддом для ребенка ничего не надо брать, только вещи на выписку. Впрочем, с первым тоже так было.

А мне в роддом для ребенка ничего не надо брать, только вещи на выписку. Впрочем, с первым тоже так было.

эх, и мне бы так ... :) но как тут угадаешь..

MaryPoppins, нам тоже ничего не надо, потом муж привезет вещи на выписку....

m@rgo, нам повезло с тобой, судя по тому, как девочки наши собираются :friends: Мне кажется и для роддома удобнее, если женщина не тащит свои вещи как верблюд навьюченный :pardon: Я в первую беременность в России почти ничего не брала с собой ни для себя, ни для ребенка и прекрасно все прошло :good: Сейчас для себя брать нужно достаточно, но хоть для ребенка не надо, уже хорошо :)

Спасибо большое, девочки :)

Мне в роддоме тоже список выдали:

для мамы:

- документы: паспорт, сертификат, карта беременной, мед. полис

- халат, полотенце, тапочки, расческа, бюстгальтер для кормления, зубная паста, бумага, авторучка, прокладки, ночная рубашка, зеркало, детское мыло, носовой платок, туалетная бумага.

Пакет для папы (при совместных родах):

Брюки чистые, тапочки, носовой платок, рубашка (не шерстяная), термос с кофе или чаем, сухой паек.

Детский пакет для выписки;

Пеленка тонкая - 2 шт., пеленка фланелевая - 1 шт., чепчик тонкий - 1 шт., шапочка вязаная - 1 шт., Одеяло (по сезону) - 1 шт., уголок - 1 шт., лента 1,5 метра (конверт или комбинезон)

Для ребенка в роддом брать ничего не надо, только если подгузники.

Посмотрела я на этот список..... хм.... придется его дополнить одноразовыми пеленками, влажными салфетками, трусами одноразовыми, это только то что сейчас вспомнилось... пора бы уже начинать сумку собирать по-тихоньку :) как раз к сроку соберу :)

Самое веселое: срок родов у меня 4 октября а свадьба у нас была 6-ого октября, дни рождения у нас с мужем тоже 6-ого, у меня августа у него сентября :) вот и думаем дотерпит ли карапуз до 6-ого или нет :)

девочки приветики всем. вот смотрю я ваши переписки и думаю.... У меня пдр 16 октября. не знаю в чем выписываться. Вы здесь говорите про бодики, утепленные комбезики..... а как же пеленки? Я просто может чего-то не понимаю. вы уж на меня не сердитесь. я жду первого малыша, поэтому мало что знаю. Я вот думаю, завернуть в сначала в распошонку, затем в ситцевую пеленку, потом фланеливую с начесом, и уже после не осеннее, а зимнее одеяльце. чтоб потом и зимой укрывать малыша в колясочке можно было.Чепчик на головку, а после и шапочку тёплую. Не холодно ли будет ему, как вы думаете? Я так смотрю вы пишите про комбезики и тд, значит вы пеленать не будете? И вообще как можно одеть комбезик или боди на такого маленького кроху? Я даже не представляю как пеленать-то буду, а здесь надо суметь и ручки и ножки запихать в комбезик...

ДинаБел, я пеленать скорее буду, чем нет (не буду только если ребенок запротивиться активно :D ). У тебя прекрасный вариант на выписку :good: Просто сейчас с рождения возят в автокресле, а запеленутого в автокресло не пристроишь. Думаю, что поэтому так мало в пеленочках будут выписываться. Кстати, пеленать очень популярно не только среди поколения наших бабушек, а и среди современных родителей. И далеко не только в России. Предприимчивые капиталисты бизнес уже на этом делают -- выпускают книги, "методики", специальные "пеленательные" мешки и одеялки :D Так что все в порядке, пеленай на здоровье :good: Если ребеночек совсем против будет -- уж он тебе даст знать ;)

Девочки, я сменила ник (Excada) воть :blush:

Кнопыш, как же мне нравятся списки, где нету вещей для пребывания малыша в роддоме :)

ДинаБел, смотря еще какая погода будет, тут не угадаешь :spiteful: :)

NewMams , знакомый списочек :grin: , ты в 17-тый род. дом собралась? К кому?

Я туда же к Новиковой.

~Julia~, у нас в роддоме роженицам даются стерильные вещи: халат и сорочку. и детей пеленают и подкармливают если нужно. нужно потом только на выписку вещи маме и ребеночку.

m@rgo, хорошо бы и мне в такой роддом попасть :) А то я не представляю сколько чемоданов туда везти :D

Девочки, привет! Читаю вас по мере сил и меня все больше охватывает паника: уже во всю идет обсуждение, что брать в роддом, а у меня еще конь не валялся. С роддомом не определилась, со списком вещей соответственно не в курсе, ничего не собирала и можно сказать ничего не покупала. Ни коляски, ни кроватки, детские вещи не стиранные. Кошмар! Все - поотдыхаю последнюю неделю на даче и с сентября возьмусь за дело. А то с моими темпами до родов можно и не успеть...

m@rgo, у нас тоже дают, но кто захочет в них одеться сам и одеть ребеночка :glare: Я все свое возьму:красивое, новое :)

Кстати, всего то надо 3 пакета: 1-маме, 2-малышу,3-на выписку малышу. А в день выписки папа привезет штаны и кофточку, например, и обувь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...