Лемур 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Привет привет!!! Я то же что то выпадаю из темы, немного совсем начала закупаться, не знаю чем я занималась 4 года планирования ))))) но про детей и что им нужно я как то мало оказалось осведомлена. уже по тихоньку разбираюсь и мучаю уже молодых мамочек, на самом деле теория это одно а на практике оказывается совсем другое нужно, а нашим малышам возможно окажется и третье необходимо ))))) самое сложно было с коляской определиться - но выбор сделан Иглесина София красная!!! Эта люлька легко снимается и крепится в машине ремнями. не знаю даже насколько это безопасно, я не за рулем, поэтому только если с мужем куда то решим выехать... нам надо было только теплую люльку на зимовку, а прогулочная у нас есть от племяшки. Сходила я на курсы бесплатные в ПЦ - оч много полезного и интересного , еще собираюсь на платные с мужем по партнерским родам, отдельно по ГВ и возможно еще на экспресс курс дыхания схожу. потому что в ПЦ только в теории все рассказали. вообще за 5 дней по 3-4 часа от зачатия до ухода за новорожденым. Пчелка Майя, у нас тоже Митенька ожидается :friends: Вась-Васька, главное заставить себя начать, а дальше втянешься ))))) Я тут последнии 2 недели активно общаюсь с мамочками молодыми у которых малыши от 3-11 мес. В смысле я и раньше с ними общалась))))) но полезные советы стала только сейчас от них слЫшать, ну и сама распрашиваю теперь с интересом. Сделала кое какие для себя выводы, интересно услышать ваши коменты, хотя понятно что многое вам итак понятно : 1. невозможно узнать все о детях ДО их рождения... учиться будешь все равно по ходу дела и по обстоятельствам. 2. ни в коем случае не торопить события, малыши растут как грибы, оч быстро и незаметно 3. удобнее все таки кормить и спать маме с малышем вместе в одной кровате (почти половине мам не пригодились вообще кроватки, а вставать ночью полусонной несколько раз утомляет гораздо больше мамку, чем воспитывает малыша). Но тут опять делема - многие мужья спят в итоге не только отдельно еще и в другой комнате, а одын муж даже через год не думает возвращаться... не хочу так(((( а как сделать чтоб и муж высыпался и ты не осталась обделенной :confused: 4. рожать лучше с кем-то - с мужем, мамой, свекровью , хоть кем лишь бы был родной человек рядом 5. если не думаете ставить прививки в РД, то готовьтесь, что через месяц в поликлинике вас начнут в буквальном смысле игнорить!!! 6. если нет расположенности к варикозу то эластичные гольфы и бинты врачи не заставляют одевать во время родов. 7. если на роды надо идти в своем халате/ночнушке то имейте в виду, что это все будет после родов выкинуто!!! то же самое с детскими шапочками/носочками, которые оденут сразу после родов - смазку невозможно отмыть. 8. ну то что далеко не все коляски малогабаритны и влазят в лифты поди итак все из вас знают, но тем не менее одна из моих знакомых мам вообще не пользуется своей коляской. 9. а еще интересную примету я услышала впервые от одной мамочки - якобы чем меньше народу знает о том что вы отправились в РД рожать, тем скорее все разрешится. Не знаю насколько это правда, но если вдумать о млекопетающих которые с глаз удаляются подальше рожать - то вроде это естественно по природе. Ну и эта девушка не сказала никому что отправилась ни мужу ни родным и родила и правда оч быстро и без разрывов. потуги длились всего 15 мин. 10. мой последний вывод сошелся к тому, что я не хочу быть мамой-параноиком ))))) готовой "замучить" малыша в своей любви, опеке, страхах и прочее. И как на себя со стороны потом глядеть даже не понимаю... все мамы глубоко убежденны, что они неоспоримо правЫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Рамбутан, по пунктам: 3 -- для меня было лучше наоборот, 4 -- это очень индивидуально, тут нет общего правила точно. Единственное -- близкие проследят за персоналом, если это не актуально -- их присутствие нужно только если они сами хотят и хочет сама роженица, а это далеко не всегда встречается. 5 -- не знаю :pardon: , но в этот раз прививаться рано не будем точно. 9 -- да, это старая и известная примета. В русской классике часто встречается даже. А с животными, которые удаляются другой мотив -- легче всего в родах тем, кто максимально отключается, а максимально отключиться можно в одиночестве в тихом и темном месте. Один из аргументов рожать без "сопровождения". С остальными пунктами вроде согласна и добавить нечего. Все равно потом свое мнение сложиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Рамбутан, правильные выводы, под многими подписываюсь Насчет папы... тут к каждому индивидуальный подход нужен, наш мужественно дрых рядом :grin: Меня тут опять мысль ночью осенила. Встала в очередной раз в туалет, ребенок проснулся. Вот, думаю с этими мотаниями в туалет и ребенок привыкает среди ночи просыпаться. А вот если не мотались бы, то и дети после рождения спали бы всю ночь :grin: , хотя с другой стороны им же ночью кушать хочется и перепеленать их надо... Насчет прививок, да если поликлиника будет игнорить - оно даже и к лучшему, не будут дергать. Все равно собираюсь ребенка к врачу независимому водить, как и первого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Сколько комплектов постельного белья нужно (простынка, пододеяльник)? 2 или 3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Lencheg78, а мне кажется, что это не ребенок просыпается когда ты идешь в туалет, а ты просыпаешься когда малыш начинает ковырятся и идешь в туалет. Я читала много литературы и смотрела фильмы, там сказано, что малыша почти ничего не может разбудить, если только не оочень резкий звук возле животика. Так что малыш просто сам по себе просыпается ночью, и ты привыкла бегать в туалет. Так что это все природой заложено, чтобы мамочки привыкали вставать по 4-5 раз за ночь для кормления малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 MaryPoppins, я думаю 2 хватит для начала. А там уже по ходу поймешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Так что это все природой заложено, чтобы мамочки привыкали вставать по 4-5 раз за ночь для кормления малыша. Тоже рациональная мысль, я об этом не подумала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Всем приветик :wave: Я слышала, что вроде как брать малыша с собой в кровать неправильно с точки зрения гигиены. Мол организм у них еще не приспособлен к нашей агрессивной среде, и ему будет безопаснее (с точки зрения здоровья) спасть в собственной детской кроватке. И тем более, если положить его с собой, потом вообще сложно отучать от кровати взрослых... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 excada, а ты опять старый ник вернула? Я боялась придушить ребенка во сне, если честно. И мне было не удобно спать вместе. Легче было отнести в кроватку. Хотя на руках таскали много и по первому желанию. Но это очень индивидуальный момент, тут общего правила нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 MaryPoppins, У меня в книжке для ребенка написано 2 комплекта постельного,думаю что достаточно. :wave: девочки все не могу больше-хоть кто -нибудь ну посоветуйте чем вы от изжоги спасаетесь? Это какой то кошмар даже от воды изжога,жареного не ем,все диетическое стараюсь кушать и по 2 ложки так как больше не лезет-но через 5 минут изжога тут как тут.Молочные продукты не помогают вообще,газ.вода минут на 5 всего отпускает,Ренни осталось пол таблетки,а тут не продают такие лекарства.....до 6 утра уснуть не могу вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 excada, ну да.. у подруги малому уже 2 с лишним.. а засыпает только с ними, и мне моветует не в коем случае не приучать к своей кровати. иначе с мужем не будет никакой личной жизни.. и подбигать по каждому зову и тыкать сиську тоже говорят не надо.. а то потом везде придется сиську сувать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Виктория66, Ulya77, спасибо девочки, заказала 2 Ulya77, у меня нет изжоги, поэтому не подскажу. Но может попробуй в коленно-локтевой постоять :scratch: ? Чтобы меньше давило на желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Девочки а кто какой шезлонг выбрал? как-то спрашивала но никто не ответил,, вот мижу голову ломаю чико или фишер прайс.. можзет кто слышал отзывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Ulya77, попробуй семечки погрызть. А еще нам советовалаи упражнение от изжоги,но как это описать?! :scratch: Ладно попробую: содишься на попу (но какбы в бок, как щенята маленькие, на ляжку короче ), на кровать или на пол (как удобнее), если села на левую ляжку, то ноги будут в правой стороне. Осанка прямая, и теперь начинаешь описывать круги корпусом и медленно, по спирали начинаешь опускаться вниз, к полу, каждый круг чуть ниже предыдущего.Опускаешься как можно ниже, затем начинаешь также медленно подниматься вверх, но уже против часовой стрелки. И до исходного положения. Вообщем как-то так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Рамбутан, А с животными, которые удаляются другой мотив -- легче всего в родах тем, кто максимально отключается, а максимально отключиться можно в одиночестве в тихом и темном месте. Один из аргументов рожать без "сопровождения". С остальными пунктами вроде согласна и добавить нечего. Все равно потом свое мнение сложиться :friends: подписываюсь! На счет приметы: моя подруга поехала рожать, она сообщила и мне, и родителям, которые кстати сели сразу за стол :drinks: и родила она оч легко и сказала, что неприятных ощущений от родов нет у нее :good: . Другая пара- муж скрывал, даже от ее матери, которая как раз позвонила, когда жена рожала, и ничего хорошего. так же и произошло сейчас, когда она второй раз рожала :glare: так что, тут нет совета! как тебе психологически будет комфортней, так и поступай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Привет, девочки! Ой, как же хорошо спать в прохладе, когда пот с тебя не течет! :good: Катрин81, спасибо, мы хорошо погуляли! Я про вещи, которые нужно с собой в роддом брать даже и не думала еще, мне бы с вещами для малявки на выписку сначала определиться... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 MaryPoppins, ага, решила вернуть, т.к. мне кажется уже столько времени тут с ним, неудобно как-то смотреть уже на другой ник, как будто человек другой ну еще такой момент, спать в кровати с родителями, как вплане развития позвоночника? Ведь не у всех идеальные ортопедические кровати и матрасы. А ребенку в кроватке можно это обеспечить. :pardon: Ulya77, я только ренни и спасаюсь, а еше пересмотри питание, я например ела много язычков слоеных у меня на них изжога была, перестала есть, изжога ушла malenkaya80, ага, и насчет качания тоже самое, и насчет сосок, приучим сами деток, потом намучаемся :pardon: Конечно, все индивидуально, и каждый сам решает, качать ему малыша, давать ему соску или нет, ГВ или ИВ, класть с собой в постель или перебороть себя и приучать только к отдельному спальному месту :pardon: Это кому как удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Спасибо девочки сейчас попробую упражнения поделать.Семечек у нас тут нет к сожалению а посылка от мамы через неделю только прийдет excada, да вроед жареного ,печеного ничего не ем вообще в основном супы без зажарки и вареные овощи,мясо,рыбу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Девочки, приветик!!! :friends: У нас сегодня 33 недельки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Совсем не верится :blink: Вот я и освободилась. В духовке печется "Курник" , скоро за стол. Мне тоже Ренни помогает от изжоги.Неужели в аптеках нет аналога этого лекарства? Я тоже думала покупать 2 комплекта постельного для малыша. Ой я вчера думала не доеду до аэропорта! :blink: Уже оставалась километров 20, как сыночка решил помучить меня.Как он копался , пинал меня под ребра так, что я подпрыгивала за рулем.И остановится не могу на автобаме.Короче дурдом. А в туалет неслась на всех парусах.Потом встретила своих и все нормально, пузя успокоился.Чего это он меня так помучал? Не понятно.Решил поиграть со ной наверное. У меня муж сразу сказал, что уйдет спать в другую комнат, т.к. не будет высыпаться перед работой.Так что буду я сама по ночам нести вахту. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 yljasha , Пчелка Майя, ALISSA@, с недельками!!!!!! ALISSA@, у меня скорее всего тоже уйдет в другую комнату. он не может не спать... у нас поставили окно :yahoo: , убирались немного. завтра остальное. наконец-то сменили последнее окно в квартире. теперь хоть зимой должно быть тепло, а то ледник в прошлом году был в спальне (13-14 градусов). это не жизнь с ребенком при такой температуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Девчоночки, привет!!! Ulya77, попробуй от изжоги съесть яблоко только не кислое - я несколько раз пробовала помогает. А так я спасаюсь молоком, вот сейчас опять его попиваю (жаль что тебе нет). Сегодня ночью от изжоги ничего не было пришлось выпить соды, хотя говорят нельзя, но она помогает лучше всего и надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Я слышала, что вроде как брать малыша с собой в кровать неправильно с точки зрения гигиены. Мол организм у них еще не приспособлен к нашей агрессивной среде, и ему будет безопаснее (с точки зрения здоровья) спасть в собственной детской кроватке. И тем более, если положить его с собой, потом вообще сложно отучать от кровати взрослых... :scratch: Насчет среды не знаю, он голый же не спит, все равно в одежке. Придавить не боялась, он у меня с рождения под мышкой спал. А в кроватке принципиально не спал. Укачаешь, тииихонечко кладешь в кроватку, положила, бумс, открыл глаза. Можно было петь, положил, пока поешь спит, стоит замолчать вякает. Вот и стали к себе в кровать брать. Спал с нами до трех лет. Потом придвинула кроватку вплотную к кровати и он стал спать там, вроде с нами, а вроде и нет. Для интима мы уходили в другую комнату (это когда он уже постарше стал, а до года при нем, но сам интим был редко). Сейчас сразу поставлю кроватку вплотную к кровати, вот и будет спать, то в ней, то на нашей, чтоб я обе груди давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Девчушки,привет! :friends: Ulya77, изжогу могут вызывать и молочные продукты! и простая вода! у меня,по крайней мере так! я спасаюсь вертикальным положением,ничего не ем и стараюсь не пить часа за 4 до сна и простое яблоко,съеденное часов в восемь-девять вечера! ну и ренни тоже помогает,но иногда приходится и ночью просыпаться из-за изжоги и ренни снова меня спасает! а иногда сильная изжога и только поход к унитазу (немного совсем вырывает) и я как новенькая-сразу изжога проходит,но это когда у меня жесткая изжога. А вообще,изжога у меня в основном,по вечерам,в течение дня очень редко бывает,и я стараюсь тогда вертикально посидеть или даже походить и всё проходит. А один раз наелась собственно приготовленной пиццей и спала сидя! нельзя совсем ни сдобу ни хлеб мне! ты просто,посмотри на какие продукты и в какое время изжога у тебя,в основном. У меня даже и на овощной суп бывает изжога и даже обыкновенный брокколевый суп. Вот такие дела. ALISSA@, с красивыми недельками тебя! :giverose: malenkaya80, мы вот такой приобрели! Ссылки скрыты. m@rgo, с новыми окнами! :good: excada, с новым именем тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 ALISSA@, с недельками! Все ближе и ближе заветный час Это да, единого для всех совета не дашь, у кого-то дети не могут спать в кроватке (как у меня сын), у кого-то кроватка с рождения и никаких проблем. Мы разные, дети разные. В процессе узнаем что надо нашим деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Девочки спасибо за советы всем.Сейчас упражнения поделала вроде полегче стало-надолго ли? :scratch: Мама сказала что это не от пищи вроде зависит а от того что желудок поднялся Аналог Ренни продают конечно но все что продают в аптеках нельзя при Б .Буду у доктора просить таблетки,но так не хочется их пить....от запоров пью лекарства плюс еще изжога....детку жалко лекарствами кормить Мы сегодня сделали первую большую покупку для детки.Купили качалку-стульчик можно до 4 лет использовать.Автоматическая с мелодиями и переключателем режима скорости.Радости нет предела правда места много занимает ,но все равно супер. :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения