Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Привет привет!!! Я то же что то выпадаю из темы, немного совсем начала закупаться, не знаю чем я занималась 4 года планирования ))))) но про детей и что им нужно я как то мало оказалось осведомлена. уже по тихоньку разбираюсь и мучаю уже молодых мамочек, на самом деле теория это одно а на практике оказывается совсем другое нужно, а нашим малышам возможно окажется и третье необходимо )))))

самое сложно было с коляской определиться - но выбор сделан Иглесина София красная!!! Эта люлька легко снимается и крепится в машине ремнями. не знаю даже насколько это безопасно, я не за рулем, поэтому только если с мужем куда то решим выехать... нам надо было только теплую люльку на зимовку, а прогулочная у нас есть от племяшки.

Сходила я на курсы бесплатные в ПЦ - оч много полезного и интересного , еще собираюсь на платные с мужем по партнерским родам, отдельно по ГВ и возможно еще на экспресс курс дыхания схожу. потому что в ПЦ только в теории все рассказали. вообще за 5 дней по 3-4 часа от зачатия до ухода за новорожденым.

Пчелка Майя, у нас тоже Митенька ожидается :friends:

Вась-Васька, главное заставить себя начать, а дальше втянешься )))))

Я тут последнии 2 недели активно общаюсь с мамочками молодыми у которых малыши от 3-11 мес. В смысле я и раньше с ними общалась))))) но полезные советы стала только сейчас от них слЫшать, ну и сама распрашиваю теперь с интересом. Сделала кое какие для себя выводы, интересно услышать ваши коменты, хотя понятно что многое вам итак понятно ;) :

1. невозможно узнать все о детях ДО их рождения... учиться будешь все равно по ходу дела и по обстоятельствам.

2. ни в коем случае не торопить события, малыши растут как грибы, оч быстро и незаметно

3. удобнее все таки кормить и спать маме с малышем вместе в одной кровате (почти половине мам не пригодились вообще кроватки, а вставать ночью полусонной несколько раз утомляет гораздо больше мамку, чем воспитывает малыша). Но тут опять делема - многие мужья спят в итоге не только отдельно еще и в другой комнате, а одын муж даже через год не думает возвращаться... не хочу так(((( а как сделать чтоб и муж высыпался и ты не осталась обделенной :confused:

4. рожать лучше с кем-то - с мужем, мамой, свекровью , хоть кем лишь бы был родной человек рядом

5. если не думаете ставить прививки в РД, то готовьтесь, что через месяц в поликлинике вас начнут в буквальном смысле игнорить!!!

6. если нет расположенности к варикозу то эластичные гольфы и бинты врачи не заставляют одевать во время родов.

7. если на роды надо идти в своем халате/ночнушке то имейте в виду, что это все будет после родов выкинуто!!! то же самое с детскими шапочками/носочками, которые оденут сразу после родов - смазку невозможно отмыть.

8. ну то что далеко не все коляски малогабаритны и влазят в лифты поди итак все из вас знают, но тем не менее одна из моих знакомых мам вообще не пользуется своей коляской.

9. а еще интересную примету я услышала впервые от одной мамочки - якобы чем меньше народу знает о том что вы отправились в РД рожать, тем скорее все разрешится. Не знаю насколько это правда, но если вдумать о млекопетающих которые с глаз удаляются подальше рожать - то вроде это естественно по природе. Ну и эта девушка не сказала никому что отправилась ни мужу ни родным и родила и правда оч быстро и без разрывов. потуги длились всего 15 мин.

10. мой последний вывод сошелся к тому, что я не хочу быть мамой-параноиком ))))) готовой "замучить" малыша в своей любви, опеке, страхах и прочее. И как на себя со стороны потом глядеть даже не понимаю... все мамы глубоко убежденны, что они неоспоримо правЫ

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рамбутан, по пунктам: 3 -- для меня было лучше наоборот, 4 -- это очень индивидуально, тут нет общего правила точно. Единственное -- близкие проследят за персоналом, если это не актуально -- их присутствие нужно только если они сами хотят и хочет сама роженица, а это далеко не всегда встречается. 5 -- не знаю :pardon: , но в этот раз прививаться рано не будем точно. 9 -- да, это старая и известная примета. В русской классике часто встречается даже.

А с животными, которые удаляются другой мотив -- легче всего в родах тем, кто максимально отключается, а максимально отключиться можно в одиночестве в тихом и темном месте. Один из аргументов рожать без "сопровождения". С остальными пунктами вроде согласна и добавить нечего. Все равно потом свое мнение сложиться ;)

Рамбутан, правильные выводы, под многими подписываюсь:) Насчет папы... тут к каждому индивидуальный подход нужен, наш мужественно дрых рядом :grin:

Меня тут опять мысль ночью осенила. Встала в очередной раз в туалет, ребенок проснулся. Вот, думаю с этими мотаниями в туалет и ребенок привыкает среди ночи просыпаться. А вот если не мотались бы, то и дети после рождения спали бы всю ночь :grin: , хотя с другой стороны им же ночью кушать хочется и перепеленать их надо...

Насчет прививок, да если поликлиника будет игнорить - оно даже и к лучшему, не будут дергать. Все равно собираюсь ребенка к врачу независимому водить, как и первого ребенка.

Сколько комплектов постельного белья нужно (простынка, пододеяльник)? 2 или 3?

Lencheg78, а мне кажется, что это не ребенок просыпается когда ты идешь в туалет, а ты просыпаешься когда малыш начинает ковырятся и идешь в туалет. Я читала много литературы и смотрела фильмы, там сказано, что малыша почти ничего не может разбудить, если только не оочень резкий звук возле животика. Так что малыш просто сам по себе просыпается ночью, и ты привыкла бегать в туалет. Так что это все природой заложено, чтобы мамочки привыкали вставать по 4-5 раз за ночь для кормления малыша.

MaryPoppins, я думаю 2 хватит для начала. А там уже по ходу поймешь.

Так что это все природой заложено, чтобы мамочки привыкали вставать по 4-5 раз за ночь для кормления малыша.

Тоже рациональная мысль, я об этом не подумала :pardon:

Всем приветик :wave:

Я слышала, что вроде как брать малыша с собой в кровать неправильно с точки зрения гигиены. Мол организм у них еще не приспособлен к нашей агрессивной среде, и ему будет безопаснее (с точки зрения здоровья) спасть в собственной детской кроватке. И тем более, если положить его с собой, потом вообще сложно отучать от кровати взрослых... :scratch:

excada, а ты опять старый ник вернула? Я боялась придушить ребенка во сне, если честно. И мне было не удобно спать вместе. Легче было отнести в кроватку. Хотя на руках таскали много и по первому желанию. Но это очень индивидуальный момент, тут общего правила нет :pardon:

MaryPoppins, У меня в книжке для ребенка написано 2 комплекта постельного,думаю что достаточно. :wave:

девочки все не могу больше-хоть кто -нибудь ну посоветуйте чем вы от изжоги спасаетесь? :( Это какой то кошмар даже от воды изжога,жареного не ем,все диетическое стараюсь кушать и по 2 ложки так как больше не лезет-но через 5 минут изжога тут как тут.Молочные продукты не помогают вообще,газ.вода минут на 5 всего отпускает,Ренни осталось пол таблетки,а тут не продают такие лекарства.....до 6 утра уснуть не могу вообще :cry:

excada, ну да.. у подруги малому уже 2 с лишним.. а засыпает только с ними, и мне моветует не в коем случае не приучать к своей кровати. иначе с мужем не будет никакой личной жизни.. и подбигать по каждому зову и тыкать сиську тоже говорят не надо.. а то потом везде придется сиську сувать..

Виктория66, Ulya77, спасибо девочки, заказала 2 :)

Ulya77, у меня нет изжоги, поэтому не подскажу. Но может попробуй в коленно-локтевой постоять :scratch: ? Чтобы меньше давило на желудок.

Девочки а кто какой шезлонг выбрал? как-то спрашивала но никто не ответил,, вот мижу голову ломаю чико или фишер прайс.. можзет кто слышал отзывы?

Ulya77, попробуй семечки погрызть. А еще нам советовалаи упражнение от изжоги,но как это описать?! :scratch: Ладно попробую: содишься на попу (но какбы в бок, как щенята маленькие, на ляжку короче :D ), на кровать или на пол (как удобнее), если села на левую ляжку, то ноги будут в правой стороне. Осанка прямая, и теперь начинаешь описывать круги корпусом и медленно, по спирали начинаешь опускаться вниз, к полу, каждый круг чуть ниже предыдущего.Опускаешься как можно ниже, затем начинаешь также медленно подниматься вверх, но уже против часовой стрелки. И до исходного положения. Вообщем как-то так))))

Рамбутан,

А с животными, которые удаляются другой мотив -- легче всего в родах тем, кто максимально отключается, а максимально отключиться можно в одиночестве в тихом и темном месте. Один из аргументов рожать без "сопровождения". С остальными пунктами вроде согласна и добавить нечего. Все равно потом свое мнение сложиться ;)

:friends: подписываюсь!

На счет приметы: моя подруга поехала рожать, она сообщила и мне, и родителям, которые кстати сели сразу за стол :drinks: и родила она оч легко и сказала, что неприятных ощущений от родов нет у нее :good: .

Другая пара- муж скрывал, даже от ее матери, которая как раз позвонила, когда жена рожала, и ничего хорошего. так же и произошло сейчас, когда она второй раз рожала :glare:

так что, тут нет совета! как тебе психологически будет комфортней, так и поступай!

Привет, девочки!

Ой, как же хорошо спать в прохладе, когда пот с тебя не течет! :good:

Катрин81, спасибо, мы хорошо погуляли! :D

Я про вещи, которые нужно с собой в роддом брать даже и не думала еще, мне бы с вещами для малявки на выписку сначала определиться... :blush:

MaryPoppins, ага, решила вернуть, т.к. мне кажется уже столько времени тут с ним, неудобно как-то смотреть уже на другой ник, как будто человек другой :D ну еще такой момент, спать в кровати с родителями, как вплане развития позвоночника? Ведь не у всех идеальные ортопедические кровати и матрасы. А ребенку в кроватке можно это обеспечить. :pardon:

Ulya77, я только ренни и спасаюсь, а еше пересмотри питание, я например ела много язычков слоеных у меня на них изжога была, перестала есть, изжога ушла :)

malenkaya80, ага, и насчет качания тоже самое, и насчет сосок, приучим сами деток, потом намучаемся :pardon: Конечно, все индивидуально, и каждый сам решает, качать ему малыша, давать ему соску или нет, ГВ или ИВ, класть с собой в постель или перебороть себя и приучать только к отдельному спальному месту :pardon: Это кому как удобно))

Спасибо девочки сейчас попробую упражнения поделать.Семечек у нас тут нет к сожалению а посылка от мамы через неделю только прийдет :(excada, да вроед жареного ,печеного ничего не ем вообще в основном супы без зажарки и вареные овощи,мясо,рыбу :(

Девочки, приветик!!! :friends:

У нас сегодня 33 недельки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Совсем не верится :blink:

Вот я и освободилась. В духовке печется "Курник" , скоро за стол.

Мне тоже Ренни помогает от изжоги.Неужели в аптеках нет аналога этого лекарства?

Я тоже думала покупать 2 комплекта постельного для малыша.

Ой я вчера думала не доеду до аэропорта! :blink: Уже оставалась километров 20, как сыночка решил помучить меня.Как он копался , пинал меня под ребра так, что я подпрыгивала за рулем.И остановится не могу на автобаме.Короче дурдом. А в туалет неслась на всех парусах.Потом встретила своих и все нормально, пузя успокоился.Чего это он меня так помучал? Не понятно.Решил поиграть со ной наверное.

У меня муж сразу сказал, что уйдет спать в другую комнат, т.к. не будет высыпаться перед работой.Так что буду я сама по ночам нести вахту. :this:

yljasha , Пчелка Майя, ALISSA@, с недельками!!!!!!

ALISSA@, у меня скорее всего тоже уйдет в другую комнату. он не может не спать...

у нас поставили окно :yahoo: , убирались немного. завтра остальное. наконец-то сменили последнее окно в квартире. теперь хоть зимой должно быть тепло, а то ледник в прошлом году был в спальне (13-14 градусов). это не жизнь с ребенком при такой температуре.

Девчоночки, привет!!!

Ulya77, попробуй от изжоги съесть яблоко только не кислое - я несколько раз пробовала помогает. А так я спасаюсь молоком, вот сейчас опять его попиваю (жаль что тебе нет). Сегодня ночью от изжоги ничего не было пришлось выпить соды, хотя говорят нельзя, но она помогает лучше всего и надолго.

Я слышала, что вроде как брать малыша с собой в кровать неправильно с точки зрения гигиены. Мол организм у них еще не приспособлен к нашей агрессивной среде, и ему будет безопаснее (с точки зрения здоровья) спасть в собственной детской кроватке. И тем более, если положить его с собой, потом вообще сложно отучать от кровати взрослых... :scratch:

Насчет среды не знаю, он голый же не спит, все равно в одежке. Придавить не боялась, он у меня с рождения под мышкой спал. А в кроватке принципиально не спал. Укачаешь, тииихонечко кладешь в кроватку, положила, бумс, открыл глаза. Можно было петь, положил, пока поешь спит, стоит замолчать вякает. Вот и стали к себе в кровать брать. Спал с нами до трех лет. Потом придвинула кроватку вплотную к кровати и он стал спать там, вроде с нами, а вроде и нет. Для интима мы уходили в другую комнату (это когда он уже постарше стал, а до года при нем, но сам интим был редко). Сейчас сразу поставлю кроватку вплотную к кровати, вот и будет спать, то в ней, то на нашей, чтоб я обе груди давала.

Девчушки,привет! :friends:

Ulya77, изжогу могут вызывать и молочные продукты! и простая вода! у меня,по крайней мере так!

я спасаюсь вертикальным положением,ничего не ем и стараюсь не пить часа за 4 до сна и простое яблоко,съеденное часов в восемь-девять вечера! ну и ренни тоже помогает,но иногда приходится и ночью просыпаться из-за изжоги и ренни снова меня спасает! а иногда сильная изжога и только поход к унитазу (немного совсем вырывает) и я как новенькая-сразу изжога проходит,но это когда у меня жесткая изжога. А вообще,изжога у меня в основном,по вечерам,в течение дня очень редко бывает,и я стараюсь тогда вертикально посидеть или даже походить и всё проходит. А один раз наелась собственно приготовленной пиццей и спала сидя! нельзя совсем ни сдобу ни хлеб мне! ты просто,посмотри на какие продукты и в какое время изжога у тебя,в основном. У меня даже и на овощной суп бывает изжога и даже обыкновенный брокколевый суп. Вот такие дела.

ALISSA@, с красивыми недельками тебя! :giverose:

malenkaya80, мы вот такой приобрели!

Ссылки скрыты.

m@rgo, с новыми окнами! :good:

excada, с новым именем тебя! ;)

ALISSA@, с недельками! Все ближе и ближе заветный час ;)

Это да, единого для всех совета не дашь, у кого-то дети не могут спать в кроватке (как у меня сын), у кого-то кроватка с рождения и никаких проблем. Мы разные, дети разные. В процессе узнаем что надо нашим деткам.

Девочки спасибо за советы всем.Сейчас упражнения поделала вроде полегче стало-надолго ли? :scratch: Мама сказала что это не от пищи вроде зависит а от того что желудок поднялся :( Аналог Ренни продают конечно но все что продают в аптеках нельзя при Б .Буду у доктора просить таблетки,но так не хочется их пить....от запоров пью лекарства плюс еще изжога....детку жалко лекарствами кормить :(

Мы сегодня сделали первую большую покупку для детки.Купили качалку-стульчик можно до 4 лет использовать.Автоматическая с мелодиями и переключателем режима скорости.Радости нет предела :D правда места много занимает ,но все равно супер. :good:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...