ГульшаткИН 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Ссылки скрыты. а это мы в 32 недели и 4 дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 всем приветик :wave: Девочки я сегодня получила дектерный больничный на руки, и родовый сертификат. :dance: Хотела спросить по декретному. Его должны в течении 10ти дней оплатить с момента предоставления по закону? и если у кого есть вырезка эта из закона, покажите, а то мой бухгалтер очень ленив и вольяжен...... :scratch: Кто знает, или у кого есть перечень всех выплат, которые нам положены, напишите девочки, у меня голова кругом, боюсь что-то упустить. imi, я прошлые 2 недели +2650. А эти 2 недели +2100 Barbie Size, с носками тоже проблема... болеть бедра стали по утрам, малыш актичвничает, а еще я вес стала сильно набирать... Прошлые 2 недели +2650 эти 2 недели +2100 врач вот с такими глазами сидит :shock: надо как то брать себя в руки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Rimichan, спасибо за совет,на выходных поедем прикупим.Подруга еще немного растроила сказала что качать можно не больше 30 минут в день....это правда? Можно ли более 30мин или нет я даже и не помню... надо найти инструкцию почитать, но я наверное дольше качала..... там 15мин и качалка автоматически останавливается если детё спит я не включала повторно если нет могла ещё на раз запустить но всегда пользовалась только самой слабенькой скоростью... 4я по мне так слишком быстрая.... потом уже с подросшей лялей, как атракцион иногда А вообше не понимаю чем качание автоматом отличается от того когда сама качаеш и почему нельзя? Я в этот раз такой чехольчик взяла.... с дочей просто простынку стелила по началу но мальчики фонтанчиками стреляют лучше подстраховаться дополнительно, а то ещё и после каждой смены памперса стирать придётся :spiteful: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Excada,вот что я нашла по срокам выплат пособий: Порядок выплаты пособия Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и в пункте 13 положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Там сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов. Обратите внимание: работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно. Напомним, что декретное пособие выплачивается за счет средств ФСС. Некоторые бухгалтеры полагают, что сначала следует получить соответствующую сумму из фонда, и только потом передать ее сотруднице. Но это ошибочное мнение, так как подобный подход привел бы к нарушению сроков выдачи декретных. Поэтому на практике порядок действий такой: —сначала бухгалтерия начисляет декретное пособие, и выдает его на руки будущей маме в течение 10 дней со дня представления необходимых бумаг; — потом выплаченное пособие возмещается за счет средств ФСС (обычно такое возмещение происходит путем уменьшения той части ЕСН, которая направляется в фонд соцстраха) При этом соцстрах возмещает пособие, начиная с первого дня отпуска. То есть порядок, применяемый к «обычным» больничным, при котором первые два дня болезни ФСС не компенсирует, не распространяется на пособия по беременности и родам. Данный вывод подтвержден и в письме ФСС России от 23.01.03 № 02-18/07-541. И еще вот такой сайт хорош для Москвичек: Ссылки скрыты. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Rimichan, Рими спасибо ,нам в среду привезут но распаковывать пока не буду так как у нас впереди переезд.Вот и я не пойму в чем отличие автомата от ручного качания.Надеюсь нам 15 минут будет хватать для засыпания :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 annyto4ka, спасибо за иллюстрацию :read: , эх, но у меня эта подкова очень туго набита, очень плотная. И колбасу из нее не сделаешь . Зато я в ней читала : как на картинках деток в них кладут, так и я легла, как в кресло, удобно. Пыталась с ней спать: вроде удобно, а потом шея затекает - высоковата и под головой не прогибается. Ну теперь буду ее как-нибудь юзать, деньги-то заплачены . А вот в кормлении, думаю, будет удобной, за счет плотности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 imi, а у нас декретные оплачивают в следующую выплату зарплаты. Учитывая, что в аванс мне никто денег не кинул, то жду в последний день месяца теперь только. С одной стороны - целее будут, а с другой - не могу ремонт начать, денег не хватает. А копили денег на ремонт - положила их пока на депозит до 2 сентября. В общем таки придется сентября ждать чтобы стену делать. Денег немного есть, может, хоть краски купим да зал и кухню с прихожей сами выкрасим. Блин, и поучаствовать хочется и боюсь чтоб запах водоэмульсионки на ребенка не повлиял... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 imi, спасибо большое :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Nasya, красавица!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 ГульшаткИН, какая миленькая мамочка :good: Lencheg78, а моя подушка совсем не плотная :beee: Ее плохо набили, что-ли :scratch: Хочу более набитую! Но вторую покупать не буду. Зато мою можно крутить и плющить как угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 MaryPoppins, твоя для беременности удобна, а моя для кормления Нет золотой середины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Lencheg78, нет в жизни совершенства :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 MaryPoppins, ага. Как там сынуля? Учится? Мы своему сегодня костюм купили (как взрослый) и еще один - просто брюки с жилетом и галстучком, а пиджак к нему шить буду (уже раскроенный лежит, дело за малым - сшить ), рубашки купили, осталось туфли и кеды на физ-ру купить и собраны. А малявке только пока присматриваю, никак рука не поднимается купить Хотя подушку можно и ее первой покупкой считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NewMams 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Девочки всем привет! Стоит недолго на форуме не появляться, и потом очень сложно вас перечитать . У меня че то сегодня поясница болит , целый день мучаюсь . NewMams , знакомый списочек :grin: , ты в 17-тый род. дом собралась? К кому?Я туда же к Новиковой. Я буду с Богачевой рожать, ты договор уже заключала? А у меня тетя, которая третьего родила, ему уже 2 годика скоро будет, только ушастым нянем стирает, и многие мамочки его советуют для стирки. у меня тоже все знакомые или ушастый нянь хвалят (при чем больше тот, который жидкий а не порошком), и еще очень хвалят финский порошок LV. У меня муж вчера рейд по родственникам провел, собирал детские вещи , в итоге привез большую кучу всего, я частично разобрала, но на все меня не хватило сегдня . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Девочки, всем привет!!! я сегодня оформила деркрЭт! правда поработаю до конца месяца... ощущения двоякие, с одной стороны рада, с другой как то грустно... думаю мася не даст мне скучать :lol: узи гиня сказала аж на 33-34 неделе :shock: я не хочу так долго ждать, я хочу пол подтвердить наверняка и закупаться начать :scratch: кровью из пальца сегодня забрызгала пол кабинета :lol: ужасть :lol: весу не много прибавилось с последнего приема, всего 500 гр :spiteful: yljasha , думаю в выхлдные поеду что то посмотрю более теплое, может плащ хотя бы какой то, а то в кофтах как бомжа до октября как то не хотса ходить :scratch: Nasya, красотулька!!! на каблуках не тяжело было? мне вот тоже 4-го на свадьбу идти к коллеге, не знаю что и одеть. а еще 25-го сентября пригласили на свадьбу, вот эта дата уже точно под вопросом :scratch: А насчет беременных мозгов... Мы тут с мужем недавно сахар оптом мешок купили по 8,30 за кг. Зашла в магазин, а там сахар по 9,15. Говорю мужу: все равно мы в наваре, целых 45 копеек сэкономили. Он на меня смотрит как на дуру, какие, говорит, 45 копеек? Ну как же, отвечаю (при этом четко представляю циферблат часов), 30 копеек до 9 грн и 15 после 9-ти :grin: А потом дошло, что я деньги как минуты посчитала и сэкономили мы 85 коп. Lencheg78, :good: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я ж ведь тоже так посчитала :rotfl: annyto4ka, честно, так и не поняла как ты спишь на подушке :lol: , но пуз классный :good: :lol: ГульшаткИН, симпатюшки! :good: excada, насчет выплат, должны сразу оплатить весь больничный, и 400 рэ за постановку на учет на ранних сроках, потом после родов - единовременное пособие по рождению ребенка около 10 тыс, это может получит или муж у себя на работе или ты у себя, еще если дали справку в собес тебе, то там тоже вроде как какие то "лужковские" деньги, правда я точно еще не узнавала, что там и как. ну и потом пособие, когда декретный закончится :scratch: Кстати, в сентябрятах еще одно пополнение :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Девочки а не поздно еще 3д узи делать? Я купила сегодня трусики сетчатые.. но мне кажется что они будут большие.. обьем попы 100.. это между маленнькими и средними.. вот взяла средние. а теперь сомневаюсь Смотрела на прокладки моли мед, хорошо что там висели образцы, но так ничего и не выбрала. так их много. у девочек посрашивалла у всех кровит по разному.. так что думаю все это индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Всем добрый вечер! MaryPoppins, я тут! :wave: тока заработалась совсем... вчера проработала 12 часов, сегодня 10.5... Все обещаю себе, что в конце месяца буду приходить на 2-3 часа (у нас ненормированный график, можно приходить-уходить, когда угодно, главное, чтоб в конце месяца среднее число часов получалось "количество рабочих дней * 9 рабочих часов"), но вроде как это самообман получается... :spiteful: Вчера у меня такой случай, не самый приятный произошел. Было около 7.30 вечера, на работе оставалось очень мало народа - из девчонок одна программист на 38 неделе беременности и я + 2-3 личности маячили в районе патио... В общем, пошла я в туалет и вдруг около туалета раздался вопль... выскочила как ошпаренная (здание огромное, народа нет, так что тишина полнейшая), смотрю, а эта девочка, Дана, согнулась попалам... я к ней, типа, что случилось, а она разогнуться не может, внимание на мне не фокусирует, видно, что ей больно... и она начинает впадать в истерию.... Еле довела ее до ближайшего кресла, усадила, хотела замерять через сколько времени схватки, чтоб знать звонить ее мужу или это просто Брекстоны и они пройдут, но она была жутко нервная, тока твердила, что она рожает... По просшествии 30 минут и после 3-го стакана воды, она успокоилась, я проводила ее до машины, она спокойненько села и поехала домой... Думала, что сегодня ее уже не увижу, неа... пришла улыбающаяся, рассказала, что за ночь 8 раз поднимала мужа ехать в больницу... Самое плохое в этой истории, что я так ей сочувствовала и хотела помочь, что в какой-то момент сама начала ощущать все ее симпотомы - схватки, тяжесть внизу живота и боли в спине (при том, что брекстоны у меня были только пару раз на 28-й неделе от физического перенапряжения...). Так что, девчонки, кто много читает рассказов о родах и т.п. НЕ сопереживайте, а то так и родить можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асюта 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки, всем приветик! Давненько я здесь не появлялась, комп барахлил. Ночи бессоные одолели уже, то спина разламывается, то ребра. imi , мне тоже писсарий установили в больнице на 29 недели, снимать сказали где в 36-37 нед., в инструкции написано что нужно каждые 2 недели брать мазок, чего мне еще ни разу не делали. Но врач в больнице посоветовала для профилактики обрабатывать р-ром хлоргексидина. А тебе когда снимать его будут и где? А то из больницы выписали, а где снимать не сказали, в ЖК что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 malenkaya80, Не поздно мы пойдем в след.вторник на 4Д так как прошлый раз личико не расмотрели .Нам уже будет 31нед. 4дня. Liel, Блин я пока читала тоже вся испереживалась.Страшно это все,а я так вообще такая паникерша....мужа предупредила сразу что буду может рыдать,кричать,матерится когда схватки будут -что бы он не пугался.Благо по-русски он не понимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки всем привет! Не заходила сюда давно, ноут накрылся, купили новый. Смотрю все уже приданое покупают, я тоже уже потихоньку начала закупаться. Асюта, мне тоже писсарий поставили на 22 неделе, мазок сдаю раз в 2-3 недели, мне снимать будут в 37 недель в роддоме, может уже до конца там буду. Знакомая так родила, через два часа после снятия пессария. А вообще могут снимать и в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки с недельками у кого недельки! Асюта, katenka - mama 2010//, Рада видеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Здесь нам почти 33 недельки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 всем доброго дня! нарвала из порвавшегося пододеяльника пеленок тонких. не знаю, нужны ли они вообще :pardon: у всех такие большие животы :giverose: ! а мы маленькие :pardon: сегодня буду фоткаться, потом выложу в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки, доброе утро всем!!! Мне тоже вчера на приеме родовой сертификат выдали, обычная бумажка, я думала он как-то поприличнее выглядит... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения