imi 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Всем доброго утра!!! MaryPoppins , у меня подушка уменьшилась, т.к. шарики внутри смялись. Но у нас можно докупить эти шарики и наполнить ими подушку, я пока не купила, т.к. ехать надо в центр города, лень :pardon: . NewMams, Богачева это акушерка. Я наблюдаюсь там у Новиковой-врача и поэтому буду с ней рожать, а она в паре в др. акушеркой работает ( Бабич кажется). Знаю что Богачеву хвалят, моя знакомая с ней рожала 2 года назад, а когда пришли недавно с ней в род. дом и встретили Богачеву в корридоре, так она мою знакомую вспомнила :grin: . Пока я не платила, т.к. мне до сих пор не перечислили декретные деньги :spiteful: . Ты вроде пораньше должна родить, чем я, у меня завтра 33 недели. Асюта, в инструкции м.б. и написано мазки сдавать, но врачи все по разному говорят.Кто-то что свечи надо вставлять 1 раз в неделю (например гексикон). Кто-то промывания делает из врачей (мне один раз промыли р-ром фурациллина). А некоторые говорят если нет зуда и неприятных выделений, то и делать ничего не надо :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Доброе утро! katenka - mama 2010//, хорошенький пузик Пчелка Майя, ждем фоток У кого недельки - мои поздравления! Девочки, а КТГ еще никому не назначали? Вообще с какой недели КТГ делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Кнопыш, Спасибо! КТГ начинают делать с 32 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Кнопыш, с 28. мне делали уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Асюта, снимать мне будут в 37 недель, т.к. ставила врач в род.доме и я хожу к ней на контроль шейки и с ней рожать буду, то и снимать она будет. Она сказала что в стационар ложиться не надо просто когда в 37 недель приду к ней она как раз сделает доплер, ктг и пессарий снимет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 ну вот, так и думала, моя врач в отпуске пока а та которая ее заменяет никаких направлений мне не дает. В пятницу на прием пойду - спрошу про направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Nasya, красотулька!!! на каблуках не тяжело было? мне вот тоже 4-го на свадьбу идти к коллеге, не знаю что и одеть. а еще 25-го сентября пригласили на свадьбу, вот эта дата уже точно под вопросом :scratch: Каблучок там достаточно удобный, подустала, конечно, но выдержала с 12 дня до 12 ночи. Мы кстати тоже на 25 сентября на еще одну свадьбу приглашены, а потом еще и на 9 октября))). Вчера начала думать во чтоб такого влезть, а муж ржет и говорит "ну-ну, отпимистка)))"... Так что у нас еще очень активная программа намечается, так до Скорпиончика можно и не дотянуть... так могут и Весы у нас получится))). Сегодня мои родители приезжают :yahoo: ... ремонтик косметический будем делать :yahoo: в комнате в которую переселимся (а то сейчас мы в самой маленькой, даже кроватку тут негде притулить) и в коридоре (когда 3 года назад делали ремонт до коридора руки не дошли ... или денег не хватило). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки доброе утро! Или день, или вечер, у кого что Недельчатые пузики - с недельками вас и деток! Мы были на узи сегодня с утра, все слава Богу у нас хорошо, детка лежит вниз головой, обвития нет, весим 1998г. Сразу вопросик - кто помнит какой вес был у кого на таких сроках? У меня по меськам 32 недели 5 дней, по узи на 1день больше. Liel, совершенно согласна, что чужие эмоции и чувства тут же на нас отражаются! Нам на курсах вчера показали фильм - роды в Люберецком роддоме, так у меня пока девочка там страдала тоже живот напрягался и болел, за компанию! Так что надо беречь свое эмоциональное состояние. Кнопыш, мне КТГ на завтра назначено, узнаю что за зверь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Так что у нас еще очень активная программа намечается, так до Скорпиончика можно и не дотянуть... так могут и Весы у нас получится))). Nasya, вот-вот :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Ulya77, бедняга! :this: ну держись! уж лучше лекарство, чем такая мука круглосуточно :glare: malenkaya80, например, Samu от Hartman. я такие буду искать. , у меня такие в списке указаны, я их уже купила, 2 упаковки по 10 шт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Всем привет! Девочки у меня к вам вопрос, у меня последнее время жор начался. Поем, а через час опять хочу, и на сладкое прет сильнее. Я понимаю, что нельзя, а что делать, если есть охота, сил нет. У кого такое же наблюдается? КАк спасаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Виктория66, ем часто и по чуть-чуть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, а что кушаешь? ТОлько полезное, или позволяешь себе сладкое, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Lencheg78, да, учится. Программа слабая Ищу старые учебники наши, про новые негатива много слышала, хоть сама и не пользовалась. Буду дома учить чему могу. Убрали шахматный факультатив :glare: Не знаю, как мне порваться, чтобы и детей досмотреть, и себя не забыть :scratch: А ты программой довольна? Учебниками? Эх, LookingFor не выходит, она бы поддержала тему А рубашки и пиджачки тут не приняты. Ходим как все, полуспортивно-casual :pardon: Liel, как я тебя понимаю! Я пару раз принималась читать рассказы про роды, пыталась свои вдумчиво продумать и ловила себя на том, что сильно в это погружаюсь и чувствую, что вот-вот сама разрожусь :this: Бросила я это дело :dirol: Не перетруждайся сильно! Хотя это так здорово, что ты не выпадаешь из профессии :good: Я вот расслабилась на несколько недель, а теперь туплю :spiteful: Пчелка Майя, пеленочки не помешают :good: Если пеленать не захочешь -- подкладывать, подтирать ... приспособишь. Асюта, imi, katenka - mama 2010//, мне с первым пессарий сняли в 37, ходила потом спокойно до почти полных 40. Снимать было не больно, но некоторый дискомфорт ощущался. Снимали в патологии, где и ставили, но ложиться не надо было, просто приехала на час и все. А мне мазки не берут, когда снимут не говорят, только раз в 3 недели смотрят (у меня ушивание). И никакой профилактики тоже нет :pardon: А вам шейку и пессарий как часто контролируют? Где LookingFor :scratch: ? Она никуда там уезжать не планировала? Не помните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Виктория66 , тоже ужасный ЖОР меня мучает! Пытаюсь спасаться тем, что в большей степени есть фрукты, овощи. 1.Наварила себе свеклы целую кастрюлю, натерле ее и немного заправила майонезом. 2. Натерла морковки целую миску. 3. Натерла яблок тоже миску. 4. салат из помидор со сметаной. И сижу ем, хотя между такой едой все равно в рот закидываю то мясо, то шарлотку, то тортик, плюс домашний творог со сметаной, и вечером с мужем ужинали макаронами с тушеным мясом. И это все я съела за вчерашний день, чуть не лопнула MaryPoppins, в прошлую берем-ть после снятия пессария до того как отошли воды у меня прошло всего 2 дня :pardon: . Шейку контролировали каждые 2-3 недели (пессарий стоит с 20-ой недели, уже 13недель), последний раз проверяла в 32недели вместе со скрининговым узи, и с врачом решили что больше контролировать не будем теперь приду аж в 37недель на снятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, у тебя пуз на мой похож, посмотрела и думаю: так похож на мой, наверное девочка. И точно выше прочитала что деука у вас :giverose: MaryPoppins, может тебе нашу подкинуть? Тут один список рекомендуемой литературы на лето закачаешься Нет, я не довольна, потому что наш первый класс - это был кошмар (официально никто дом. задания не задает, но фактически...) с двух дня до 10 вечера мы делали уроки. Сейчас на лето куча заданий, это все опять же через наши родительские нервы. И я понимаю, что сам, без взрослого ребенок с этими заданиями не справится, т.к. не хватает у него еще самоорганизации для таких заданий. Мы тут недавно вспоминали (приехала моя подруга, тоже учитель, мы все вместе истфак заканчивали) что в детстве мы учились сами, никто с нами не сидел и учились нормально, не отставали и язык на плече не висел. Пришел, быстренько уроки сделал и гулять. Сейчас же - либо уроки, либо гулять. Уроки много времени забирают, нагуляться не успевает. Да, что-то пропала LookingFor, вроде у них же там ремонт и интернет они меняли? Может, старый отрубили, а новый не прижился ? А я ем сладкое :blush:, потому что мне проще немного съесть и успокоиться, чем ходить и думать, сублимировать не получается. Причем это не только сладкого касается. Как-то захотелось фаршированного перца (который по жизни я вообще не люблю), несколько дней маялась пока не приготовила и не наелась. А сейчас вот хочется либо плова, либо риса с овощами, нужно что-то делать :spiteful: Три недели вес держала 75 кг, а сегодня уже 76. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Lencheg78, видишь, как по-разному! А у нас задают два дохленьких листика на дом. Один из них -- пропись! И 1 листик -- математика. У меня ребенок до школы мог это делать. На лето -- ровно 0. Из предметов фактически только немецкий и математика. Остальное -- религия (2 часа!), спорт, труды, музыка (абсолютно пустой урок, увы) + первый урок они не учатся, а общаются, у кого какие новости, проставляются те, у кого ДР и т.п. Могут на целый учебный день в театр пойти, у нас это было не в учебные часы, а тут в учебные. Причем школу мы искали очень придирчиво. В общем, если не хочешь упустить ребенка -- тут надо много самим в свои руки брать :scratch: Немцы стонут, что классу к 3-4 большие нагрузки в школе. Вот мне очень интересно, что же под этим имеется в виду, будем жить -- будем видеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Виктория66, Я себе ни в чем не отказываю, хотя понимаю, что надо бы посдерживаться, но пока не получается. MaryPoppins, мне тоже сначала контролировали, каждые две недели, а сейчас уже нет, да и я успокоилась когда перевалило за 32 недели. У одной меняя все не по-человечески, чтобы поставить пессарий лежала 2 раза в роддоме, уверена, что когда снимут тоже не отпустят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 katenka - mama 2010//, когда мне ставили я тоже много лежала. В общей сложности 3 месяца :huh: А здесь только 3 дня. У меня такое ощущение, что истина где-то посерединке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, а что кушаешь? ТОлько полезное, или позволяешь себе сладкое, например? Виктория66, стараюсь конечно полезное, меня на фрукты проперло, яблоки, персики, сливы, арбуз, орешки, сухофрукты... ну а без сладкого то куда, сладкое тоже ем :grin: St@ySee, у тебя пуз на мой похож, посмотрела и думаю: так похож на мой, наверное девочка. И точно выше прочитала что деука у вас :giverose: Lencheg78, :friends: пуп у меня конечно знатно вывернулся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асюта 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 MaryPoppins, мне ни шейку не смотрят, ни мазок не берут. Сегодня была на приеме, так мне там сказали что вообще туда не полезут до снятия писсария, т.е в 37 недель. Виктория66, меня тоже на сладкое стало тянуть Очень сильно! Раньше мюсли жевала или сухофрукты, а сейчас это уже не помагает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девчонки, какие у вас матрасики для дет. кроватки? Меня интересует высота, это правда, что чем он выше, тем лучше? И материал. С первым был кокосовый -- очень понравился, но тут кокосовые стоят около 150 евро, а у меня простой матрасик в комплекте с кроватью -- меньше 100 все вместе. Стоит ли докупать кокосовый или нет :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 MaryPoppins, Я матрас еще не покупала, но прочитала, что надо брать побольше высоту, я буду кокос брать и обязательно ортопедический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 MaryPoppins, вообще врачи кокосовый советуют :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки-мамульки, всем привет! Я писала как-то в начале беременности, но потом только все читала, зато каждый день...У меня срок 32-я неделька, но тааак тонизирует, что кажется до 40 неделек не дохожу...Дочку Дашеньку родила 8 лет назад, на сроке ровно 40неделек(1 апреля-пошутила так :grin: )...А сейчас...замерзну-тонус, смотрю кино-жалостливое, опять тонус и все в таком духе :glare: ...Скажите, есть у кого-нибудь такие же ощущения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения