Lencheg78 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Похоже меня прорвало на "поболтать", давно собиралась написать, вот и сейчас отрываться буду :pardon: Не судите уж... Я тоже вначале только читала, а потом решила поучаствовать, так меня тоже несло (столько всего накопилось сказать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девчонки, раз вы уж рассуждаете про декрет и работу во время декрета, так вот у меня давно такой вопрос созрел как это работает в Союзе… “вы не испытываете проблем при приеме на работу? Ведь получается, что любому начальнику выгоднее взять парня, т.к. он не забеременеет и не уйдет в декрет потом на 1.5 года (когда компания уже вложила в сотрудника – обучили специфике продукта и работы, заплатили за курсы повышения квалификации, т.д.).” мне так кажется, что женщине очень тяжело найти хорошую работу, когда неважно насколко ты хороша в своем деле тебе могут предпочесть мужчину только потому, что затраты на него более оправданы (ну и что, что учить его придется дольше или усерднее). Или я не права совсем? И еще такой вопрос: “А что вы делаете с машиной во время декрета, у кого машина - одна из льгот, предоставляемих компанией?” У меня декрет всего 14 недель, муж хочет, чтоб я сидела с ребенком еще 14 недель за свой счет (28 недель – максимальный срок, который можно быть в декрете с сохранением рабочего места). Так вот, моя машина – это лизинг, данный от работы. Пока я в декрете, никто с меня деньги не берет за машину (я ей ползуюсь бесплатно + страховка и бензин за счет компании), но как только я выйду на работу, у меня из первых 3 зарплат вычтут эти деньги… Так это только за полгода, а какая же сумма получается, если 3 года дома сидишь? Или вы обязаны вернуть машину на время декрета, или зарплата начисляется после вычетов за машину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 NewMams, сегодня еще позвонила подруге из сентябрят, она говорит что там можно документы получить сразу, а торжественная часть именно через 2 мес.. Сказала мужу, он говорит что записываться заранее не будем. В самом дворце красиво и проходит все почти как бракосочетание. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Liel, у меня как раз такой вариант. Как только вышла в декрет машину забрали, с тонусом конечно много не поездишь, но и не находишься. Пока ограничиваюсь небольшими пешими прогулками и поездкой на общественном транспорте. А как рожу уж не знаю как буду, уже привыкла на машине. С детьми много ездить придется, со старшей кружки всякие, бассейн. А машина в семье одна осталась, как делить будем не знаю. Хотели купить еще одну, но сейчас затеяли строительство бани на даче ( правда это тоже пока откладывается, т.к. судимся с соседями по даче :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 MaryPoppins, Вот ссылка там разные качалки есть это фирма Combi японская оч.хорошая они все для деток производят,может и у вас в германии тоже есть эта фирма. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 сегодня заходила в бухгалтерию, спрашивала на счет декретных. и представляете сказали что даже не начислили, а будут начислять с з/п. кошмар. еще сегодня ходила в ЖК. у нас все более или менее нормально. только в весе прибавили 1 кг за неделю, но Г. сказала что это скорее всего внутренние отеки. и назначила пить почечный чай. еще продолжить пить курантил, актовегил и витамины. у меня назрел вопрос: какие витамины кто пьет? она мне говорила про элевит. кто нибудь что нибудь слышал про них (отзывы например)???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoyMalish 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки, меня очень заинтересовали многоразовые подгузники Сoolababy. Очень хорошие о них отзывы по сравнению с нашими Непромокашками всякими. Может быть кто-то пользовался и знает где их можно купить в России. Мне предложили заказать в Украинском Интернет-магазине, они могут доставить поездом или почтой, но для меня одной выходит дороговато. Может быть кто-то хочет приобрести такие подгузы, тогда можно было бы заказать на троих по 3 комплекта выходит где-то по 1555руб. с человека. В один комплект входит 1 подгузник и 3 вкладыша. Говорят, что 3-4 комплекта вполне хватает. Они окупаются за 2 месяца использования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 m@rgo , на счет витамин....Элевит хорошие витамины.....но и стоят дороговато... Пренатал форте, стоят дешевле, но не намного хуже......))))) мне знакомая гинеколог сказала))) а я накупила Витрум пренатал до этого разговора,...вот допиваю только....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Liel, в Германии женщин берут менее охотно и платят за то же самое меньше :spiteful: Еще тут очень проблемно устроить ребенка в дошкольное заведение. Или дорого, или жуткий график (особенно в богатых западных землях). Часто встречается "традиционная" семья, где мама с 2-4 детьми дома, папа работает. Но много и бездетных пар. И, что меня удивляет, часто бездетных по женской инициативе. В общем, не все так просто. Но и работающие состоявшиеся в семье женщины тут тоже есть, но это результат планирования, организации, удачи и хорошего образования. Детей тянут обычно сами в любом случае, без помощи бабушек. Как-то так. Работающей женщине сохраняют все привилегии и 67% от з.п. на 12 месяцев, одиночкам -- на 14, + детское пособие 184 евро. Ulya77, спасибо, что фирму латиницей написала. А то я в иероглифах, как коза в апельсинах Гляну обязательно. MoyMalish, многоразовыми не пользовалась, но буду пробовать. Я уже купила Starter-Set от фирмы Disana. Твою фирму не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 m@rgo, я пью элевит, 1 табл в день, очень хорошие витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 NewMams, что за Богачева ? хорошая акушерка ? где она (в каком роддоме)и почем услуги ? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Я рещила купить матрасик двухсоронний. с одной стороны латекс.. а с другой какос.. см 10 . думаю достаточно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки а про 15 рд в москве( на выхино) кто что слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 m@rgo, мне тоже Элевит прописали, пью их периодически)) Забываю иногда их пить. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 malenkaya80, у меня там тетя рожала, но это давно было, тогда было все хдорово. Сейчас там ремонт, все дела))) говорят, что тоже хорошо. Но ничего конкретного сказать не могу. Знаю про 8-ой на Выхино и про 15-ый на пролетарке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Так завтра иду покупать Элевит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Виктория66, про 8 на выхино я тож знаю.. у меня там все полружки рожали.. и я туда планировала.. а теперь думаю может в 15 на разведку поехать.. вроде тоже отхывы не плохие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Виктория66, ну работа может и нравится, только вот уже реально тяжеловато. у меня еще столько дел, врачей всех обойти еще, дитю толком ничего не покупала... а начальница трудоголик, думает, что я с работы рожать поеду :lol: с мужем поговорила - он против, не пущает меня на работу :this: говорит сиди дома, нефик на 8-м месяце шляться :tomato: Lencheg78, у меня пуп вылез наверное на 20 неделе. я его называю кнопкой самоуничтожения :lol: Насчет работы соблазнительно, конечно, особенно по свободному графику, но не обманут ли с з/п? Да и декрета так долго ждала - отдохнуть бы уж не, с ЗП точно не обманут, в этом плане все гут, только вот и спрашивать будут без поблажек, вот в чем дело. а работа у меня порой нервная бывает :swoon: а сегодня как раз домой шла и еле допиликала от метро до дома, прям иду и тяжко мне :sick: иду и думаю, ну чего я надрываться буду :pardon: m@rgo, я пила элевит, мне гиня назначала :friends: хорошие витамины. в Германии женщин берут менее охотно и платят за то же самое меньше :spiteful: Еще тут очень проблемно устроить ребенка в дошкольное заведение. MaryPoppins, боюсь, что такая картина не только в Германии :scratch: к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, вот вот, у нас запись в детский садик на 2-3 года вперед. так что пожалуй после родов пойдем вставать на очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 m@rgo, дык это везде. у нас у девочки с работы ребенку 2 года уже почти, она не может сад найти, везде очереди огромные, а вставали в очередь тоже сразу после рождения :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, короче везде одно и то же..... дожили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 malenkaya80, я недавно в 15 лежала с отеками. Роддом после ремонта, мне понравился, я сначала хотела в 7 на Коломенской, но у меня спецроддом, а 15 как раз то, что надо. В патологии палата на двух человек, в послеродовой по одному лежат с ребеночком. Единственное, что мне не нравится, что девочки говорят, да и отзывы читала, не выкладывают на грудь, а мне так хочется, чтобы малыша хоть на секундочку приложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, короче везде одно и то же..... дожили... в том то и дело, что такая ситуация по всей России и уже давно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 St@ySee, m@rgo, в Германии тоже во многих местах так (не везде, правда). В нашем городе шутят, что в сад нужно записываться будучи беременной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 у нас в городе очередь в садики 12000 детей из них больше 3-х лет 6 300 детишкам (город не большой 380 тыс населения) в этом году очень "весело" решили чуть-чуть проблему очередей, во многих садиках убрали актовые залы или спортзалы, кабинеты психологов, и в них организовывают группы. Таким образом сделали 43 новых группы это около 1000 новых мест. 2700 мест освобождаются после выпуска подготовительных групп. получается максимум 3700 детишек в садики пойдут. И все равно остаются те кому больше 3-х лет и садик им не светит.... Одна надежда на частные садики и частные группы, но это стоит от 15 000 в месяц при средней ЗП в регионе около 12 000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения