Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

katenka - mama 2010//, это ты мне про платное отделение написал? странно но я прочитала что там выкладывают.. а вообше надо за ранее врачу говорить или напоминать.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

malenkaya80, нет я про бесплатное писала. А про то, что не выкладывают, рассказывали девочки в роддоме, типа показывают ребенка и уносят, а там уж не знаю как на самом деле.

katenka - mama 2010//, надо наверное предупреждать на берегу.. а то видно у нас еще врачи не приучены к этому.

Девочки, всем привет :wave: Недельчатых с недельками :giverose: Фотки просто замечательные у всех :friends: Эх, купить бы фотик...

Насчет каменения живота, у меня тоже часто в течении дня такое бывает, я стараюсь в такие моменты расслабится, чтоб быстрее отпустило.

Насчет Жора, девочки катастрофа. Я стала очень много набирать, я не могу остановится, я хочу мучного, сладкого и мяса!!! А мяса, чтоб непременно жаренное, и свинина какая-нибудь. Шоколад ем, сегодня упаковку халвы сьела и конфеты грильяж :fright: Орехи ем, как белка из ледникового периода с ними ношусь целыми днями, то кешью то фисташки. Гиня мне сказала, что судя по весам я не ем, а жру :rules: Прибавка за 4 недели +5 кг! Чем зашить рот? :)

У кого бывает что живот внизу покалывает? Это нормально? Не могу понять.. покалывает порой так неприятно и неожиданно, и иногда так же резко и неожиданно хочется в туалет по маленькому... :scratch: Это мась там чтоли приемы отрабатывает? :aikido:

А еще сегодня посмотрела в инете фильм "Каратэ пацан", с сыном Уилла Смита в главной роли :) Девочки, какой же у Уилла Смита талантливый детеныш и так похож на папу :thumbsup: Вообщем я теперь поклонница не только Уилла, но и его сына!

katenka - mama 2010//, привет! Расскажи пожалуйста про 15 роддом) Ты пишешь, что у тебя показания к специализированному. Насколько я знаю, там специализация по кардеологии, да? Просто у меня тоже спецроддом в карточке обменной записан( Сначала думала, что оне избежать мне 67, но по счастью, его закрыли на капремонт))) Я так поняла что выбор теперь состоит из 15 и 70. Конечно совершенно неудобно, что они на другом конце Москвы (как добираться, если срочно припрет???) А ты платно планируешь рожать? Я тут случайно узнала, что "договориться с врачем" стоит порядка 30-40 тысяч. У нас таких денег нет(((( Пойду на общих основаниях.

MaryPoppins, Кнопыш, St@ySee, m@rgo, У меня подруга родила в марте, так она еще беременной встала на очередь, :shock: и ей сказали, что может к 3-м годам и попадет ребенок в садик :pardon:

milla812, Богачева акушерка в 17-ом род. доме на Леснозаводской. Вроде официально стоит около 16 тыс.. ;)

Пила тоже элевит, потом поменялись с подружкой: я ей элевит, а она мне МД мил мама ( коктейль для беременных) просто он мне очень нравится по вкусу, а ей он не идет. :pardon:

По поводу жора, за неделю набираю по 600-800г.Тоже тянет на сладкое, мучное. Раньше могла только овощи есть и то не много, а теперь и на них смотреть не могу...это что же будет дальше? :grin:

Девочки, я как-то задавала этот вопрос, мне в начале беременности поставили уреаплазму(откуда чего взялось? :banghead: в себе и муже уверена на 100%)...в 18 недель пролечились с мужем...теперь пришли анализы...И что вы думаете? это гадкая инфекция никуда не ушла :spiteful: А моя Г спокойно к этому относится...говорит, потом нужно проверить по точнее, в какой степени она у меня в организме находится...Но на анализах не настаивает, это я ее всегда спрашиваю....

Всем привет!!! :wave:

MaryPoppins, я матрасик уже купила, полностью кокосовый. не совсем высокий, но думаю и такой не плохой, потом если надо будет поменяем. ;)

MaryPoppins, вот вот и у нас тоже так шутят

Базилик, сходи сама сдай платно методом ПЦР. и потом с рез-м придешь к ней.

Про садики присоединяюсь, такая же ситуация, мы вот как родим-сразу в садик писать заявление и вставать в очередь. Ужас что творится! :glare:

Я вот тоже все пытаюсь свой рот на замок посадить, но никак не получается... :blush: , все постоянно что-то жевать хочется.... :grin:

Ой, девочки, перестирала сейчас первую партию детских вещичек, так такой аромат детский стоит, прям так здорово.... :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девчонки, раз вы уж рассуждаете про декрет и работу во время декрета, так вот у меня давно такой вопрос созрел как это работает в Союзе… “вы не испытываете проблем при приеме на работу? Ведь получается, что любому начальнику выгоднее взять парня, т.к. он не забеременеет и не уйдет в декрет потом на 1.5 года (когда компания уже вложила в сотрудника – обучили специфике продукта и работы, заплатили за курсы повышения квалификации, т.д.).” мне так кажется, что женщине очень тяжело найти хорошую работу, когда неважно насколко ты хороша в своем деле тебе могут предпочесть мужчину только потому, что затраты на него более оправданы (ну и что, что учить его придется дольше или усерднее). Или я не права совсем?

И еще такой вопрос: “А что вы делаете с машиной во время декрета, у кого машина - одна из льгот, предоставляемих компанией?” У меня декрет всего 14 недель, муж хочет, чтоб я сидела с ребенком еще 14 недель за свой счет (28 недель – максимальный срок, который можно быть в декрете с сохранением рабочего места). Так вот, моя машина – это лизинг, данный от работы. Пока я в декрете, никто с меня деньги не берет за машину (я ей ползуюсь бесплатно + страховка и бензин за счет компании), но как только я выйду на работу, у меня из первых 3 зарплат вычтут эти деньги… Так это только за полгода, а какая же сумма получается, если 3 года дома сидишь? Или вы обязаны вернуть машину на время декрета, или зарплата начисляется после вычетов за машину?

К сожалению ты права и работодатель чаще предпочитает мужчину, чем женщину, и никуда от этого не деться. При этом многие еще очень не любят брать на работу с маленькимиь детьми, потому что они болеют часто. Но я слабо представляю как отдать в ясли (вопрос об очередях девочки уже подняли) 6 месячного малыша. Я планирую грудью кормить как минимум до года. Кстати в декрете чаще сидят не до 1,5 лет , а до 3х, редко кто в 1,5 выходит на работу, хотя гос-во оплачивает уход только до 1,5 лет.

Про машину ничего сказать не могу, у нас достаточно редко дают машины, по моей работе она не нужна была.

NewMams, сегодня еще позвонила подруге из сентябрят, она говорит что там можно документы получить сразу, а торжественная часть именно через 2 мес.. Сказала мужу, он говорит что записываться заранее не будем. В самом дворце красиво и проходит все почти как бракосочетание. :giverose:

Я тоже заранее записываться не хочу, блин как надоело, везде очереди, везде суетиться приходится :(.

еще сегодня ходила в ЖК. у нас все более или менее нормально. только в весе прибавили 1 кг за неделю, но Г. сказала что это скорее всего внутренние отеки. и назначила пить почечный чай. еще продолжить пить курантил, актовегил и витамины. у меня назрел вопрос: какие витамины кто пьет? она мне говорила про элевит. кто нибудь что нибудь слышал про них (отзывы например)????????

я элевит пила с начала беременности, сейчас че то все забросила (лень чтоли? или склероз просто :))

NewMams,

что за Богачева ? хорошая акушерка ?

где она (в каком роддоме)и почем услуги ? :wave:

ну хорошая или нет, проверю при родах :), а так отзывы о ней не плохие, плюс я по отзывам еще несколько выбрала: Бурмистрову и Коротких и еще Набеда очень хвалят. Все они работают в 17 роддоме, бывшем 11 на Леснозаводской.

Если заключать договор именно с акушеркой, то стоимость 16750

если с конкретным врачом 23150

если и с тем и с другим, то 36850

excada у меня тоже иногда снизу покалывает так неприятно и тянет, прям такое ощущение что шейка матки, но фиг его знает что это. Терплю, стараюсь не напрягаться.

А по поводу фильма с сыночком Смита - да, такой мальчишка классный, и пластичный и симпатичный и талантливый, в таком возрасте уже так правдоподобно играет, особенно тронуло когда он там заплакал. Удался сыночек у Уилла, да и фильм такой ненапряжный, как раз нам посмотреть:) Мне, кстати, сынок его приглянулся ещев фильме "В поисках счастья" - он там совсем малыш, года 4.

Нда…ситуациа с садиками у вас просто грустная… даже не представляю как справляются матери-одиночки, когда в садик не устроишь, на работу не хотят брать (т.к. ребенок маленький), а деньги надо зарабатывать… :spiteful: У нас нет никаких предпочтений по гендерному признаку при приеме на работу, но только из-за того, что декрет – 3 месяца, так что работодатель такой срок может и подождать, а у мужчин до 40 лет раз-два в год есть резервистские сборы (от недели до месяца, зависит от занимаемой резервистской должности – за время этих сборов мужчины получают 100% своей зарплаты от государства, в 80% случаев – эти сборы для них как отдых (от работы, семьи, забот), днем служат, а вечером шашлыки, футбол….). В общем, это не с ребенком сидеть!

В государственные садики очереди нет, записиваются по интернету, где-то в июле на сентябрь, чтоб точно попасть в выбранный садик, но в гос. садиках 20 детей в группе, в то время как в частном – до 6.

NewMams, я бы тоже не отдавала так рано, но на работу надо выходить (по идее в 3 месяца надо отдавать, но я все ж подольше посижу), бабушек свободньх у нас нет (семья мужа живет на севере страны, его мама и так привязана к бабушке-дедушке, которые уже старенькие), а моя мама работает… Думаем отдавать в частный садик, у всех садиков есть сайты в интернете, вот потихоньку выбираем (я хочу садик с web-камерами, чтоб когда соскучусь, могла посмотреть как там чадо), садик хороший проще найти, чем няню…

varvara_ya, да, он специализируется на кардиологии, тоже вздохнула с облегчением, что 67 закрыли.

Я когда обследовалась в 67 больнице, мне в выписке написали, что планово ложиться за 2 недели, а поскольку у меня пессарий стоит, я вообще поеду в роодом в 37 недель, мне кажется, что меня уже не выпустят. Я там когда лежала, со мной девочка в палате была, так она никак не могла разродиться, ее не пускали домой, хотя в других роддомах пускают домой даже на день-два.

Я буду бесплатно рожать. Персонал там мне понравился, относятся нормально, даже медсестры милые. Но я тут писала уже, что поговаривают, не выкладывают на грудь вроде.

А ты что-нибудь знаеш про 70?

Девочки всем привет!

Liel, да, я читала про Израиль, у нас конечно больше времени мамочкам дается. А если дить у тебя на ГВ будет? да и яслей сейчас у нас помоему нет, а если частные и есть, то цены там неподступные... беда. Мне правда свекровь предлагала прям хоть сразу выходить на работу, а она будет сидеть :pardon: но у меня не ахти какая карьера, поэтому 1,5 года я точно сидеть буду дома :scratch:

Обидно, что в бывшем союзе такая ситуация с садиками. Здесь-то, в зап. Германии, никогда и не было такой системы дет. садов, как в нашем детстве. А у нас получается не то что не развили дальше, а не удержали, что было :spiteful:

Хороший садик с 6 мес. до школы с прекрасными нянями и воспиталками, со всеми наворотами -- 700-800 евро в месяц (частный). Для большинства немцев -- неподъемная сумма. Государственный -- хороший или нет -- как повезет, стоит около 200 евро полный день (наш был максимум до 16:30, кстати), если семья не претендует на соц. помощь от государства (в нашем городе). Но они покрываются дет. пособием, оно 184 евро. Очень распространены "дневные мамы" -- няни, которые сидят с детьми у себя на дому, берут несколько детей, такая мини-группа получается. Тоже не дешево. У нас около 8-10 евро в час + еда. Одиночек поддерживают материально через скидки и предоставление места вне очереди. Социальщикам тоже серьезные скидки, но и выбор у них соответствующий.

katenka - mama 2010// , про 70 слышала неплохие отзывы от знакомых знакомых.... но надо сказать, что рожали они платно, так что возможно в этом и секрет успеха. Я вообще не знаю как быть с роддомом, мой гинеколог ничего путного не говорит (кстати она сама рожала в 70 по прописке, но у нее врач знакомый там был), насчет плановой госпитализации заранее не знаю - вряд ли, если все нормально будет соберусь в роддом ехать на схватках, но по дневным пробкам.... Вобщем я вся в метаниях. Если скорую вызывать, то, говорят они в ближайший повезут, а никак не на другой конец города.... Но в карте же отмечен спецроддом - как поступят??? У кого все эти нюансы и узнавать, моя врач только плечами пожимает, видимо у нее в практике не было подобных случаев((((

привет всем :wave:

А я сьездила на работу отдала декретный больничный... У нас в фирме все криво, отпуска/больничные не оплачиваются (только декретный исключение), деньги по факту получаешь если выходишь с %.... Бухгалтер всего один, и законов он не знает... сказал месяца через полтора в лучшем случае я получу свои декретные :( Я понимаю, что это не по закону, но решила не бодаться... Нервы дороже девочки, да? Целее деньги будут...

А еще так расстроилась... Зашла сегодня на почту к бывшему. Не знаю зачем, вот такая натура, чудом пароль подошел (я раньше все его пароли знала). И увидела там то, что он зарегестрирован на сайте знакомств Мамба, а в целях знакомства стоит что он ищет девушку от 21-40, а цель секс на 2-3 раза. И фотки девочки, из турции, куда мы ездили в октябре (наш последний отпуск), я его фотографировала там... Господи, как сердце заколотилось, аж защемило. Так неприятно :(:(:( Зачем полезла туда... а он тоже, трахальщик великий (сори), короче нету слов... Я не знаю когда он там зарегестрировался, но судя по фоткам, после всей нашей кутерьмы и разбираловок, про аборт и т.п. Вот и вся любовь... в целях его пребывания на сайте. Мне противно и больно. Особенно зная, что еще после этого, он что-то мне писал про любовь в смс...

varvara_ya, если у тебя написано спецроддом, то никуда больше не возьмут, даже за деньги.

Базилик, тебе надо посев сдать, этот анализ показывает превышает ли норму эта бяка.

excada, не расстраивайся ты из-за какого-то к...ла! самое главное, мне кажется не прощать его, с ним все понятно. А он наверняка еще вернется.

katenka - mama 2010// , я у врача спросила, она грит если на схватках приедешь - должны взять.... но я читала случаи когда и посылали. Но как быть? По пробкам на другой конец я не доеду (ну всяко бывает), скорая меня не повезет.... чего делать? на метро чтоли на схватках добираться?

Ситуация с садами наверное еще зависит и от района. У меня у коллеги в мае сын родился. Папа пошел сразу после рождения ставить ребенка на очередь в сад, так у него спросили в каком возрасте отдать в садик хотят, в какой садик, и в конце сказали ему точную дату когда он должен прийти и в какую группу обратиться... Папаша сам в шоке вышел, ну и мы все были мягко говоря удивлены такой истории. Живет он в районе Преображенской площади что ли.

Девочки, привет. У кого-нибудь начала выделяться бело-серая слизь по консистенции как густой клей-момент большими кусочками размером как две 5-рублевые монеты, но без прожилок крови. Не уверена пробка ли. В прошлый раз когда у меня вышла пробка в сильных схватках, я была уверена, что она, т.к. в родах была и с кровью она была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...