Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Виктория66, ага. Мы тут вот пари заключаем, на сколько её хватит? :grin: Это ж не шутки - целый день вопли, каки, и т.д. Главное, она знает. что она СТАРШАЯ и ГЛАВНАЯ. Она ждёт, когда станет брата воспитывать!!!!

ой, девочки, у меня маму кладцут в больницу - прединсультное состояние. Только что звонил папа.... :bye: Так что часто не ждите. Читать буду, а вот писАть - как успею. Что-то чёрная полоса поползла. ладно, хоть рано заметили первые признаки. В том году нашли её на полу без сознания. Еле успели д больницы довезти. Ровно через год та же песня. На ровном месте. Молодая совсем - 54 года. Фууу, нельзя рабюотать педагогом - калечить себя. Она же тоже за каждого ребёнка переживает у себя в техникуме. да и ситуация там как во всей системе образования в целом - бардак и халявные тройки-пятёрки; запрет на двойки.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LookingFor, а у нас все направления (на ОАМ, ОАК, КТГ) пишут на простой бумажке - фио, адрес и чаво надо :pardon: А вот с вич и прочими там уже бланки у них со времен советского союза, и на них они свою подпись ставят с печатью.

Виктория66, мне тоже было смешно, мне еще дали пипку нажимать при каждом шевелении ребенка, я по инерции на каждый ик начала нажимать, потом думаю я тут всю картину щас испорчу :grin: Вроде медсестра сказала что это не повлияет.

LookingFor берегите маму, пусть поправляется! Нервная работа конечно это очень серьезно, моя мама кое-как дотерпела до пенсии и ни дня не осталась работать, хоть и умоляли практически, но здоровье куда важнее!

LookingFor Маме выздоровления скорейшего, берегите ее

Девочки всем приветище!!!

представляете я забыла анализ мочи сдать седня :glare: , а завтра на прием за декретом. вдруг мне не дадут его??

LookingForВыздоравливайте,и больше не болейте!!!Держись,скоро эти ремонты закончатся!! Молодец свекровь:)Видишь какая заботливая!!!! :grin: :friends:

А мама пускай выздоравливает,нельзя сейчас ей болеть,нужно внука ждать,да уж сейчас у всех создоровьем проблемы,я вот свою маму тоже вожу по больницам,то нога,то по женски...

MaryPoppinsC недельками!! :giverose:

Lencheg78А у нас мне сказали беременным можно записыватся в дет сад,ито не факт что попадем :pardon:

Пчелка Майя, У меня та же ситуация,забыла мочу сдать,а завтра на прием!и тоже будут давать справку...

Пчелка Майя, сдашь мочу завтра, ничего страшного! У меня тоже так было пару раз, мне врач говорила если вдруг будет плохая моча мы позвоним.

Lyala, Пчелка Майя, сдайте завтра с утра, если там чего не в порядке, врач вам позвонит, а декрет к анализам не должен иметь отношения.

Да, с садиками караул...

Девочки причем тут моча и БЛ на декретный)))) вот насмешили))) я так иногда когда забуду сдать, просто грю что сдала, ищите)))) У меня врач ваще черепаха тортилла, старая, я тут у нее в понедельник была и грю а когда вы мне анализы выпишете сдавать, ВИЧ, герпес и т.д., а она мне - а ты разве не сдавала, и сидела я сама себе все направления выписывала. И еще девочки вопрос, КТГ - обязательно??? или по показаниям, мне ни разу не делали, или опять надо моей тортилле сказать чтоб направление дали?

Lyala, :friends: :grin: :pardon:

спасибо девочки! раз не имеет, то и переживать не буду!

LookingFor, маме скорейшего выздровления!

Девочки, я тут начала читать про прививки малышам, вся в раздумьях делать или нет? Здесь на форуме смотрю много противниц ранних прививок, а вы что думаете?

katenka - mama 2010//, я обследовалась еще до беременности, у меня ПМК, аритмия, экстрасистолия, вобщем все свои проблемы знаю, пока все нормально (тьфу, тьфу), перед родами посмотрим.

А ты из каких соображений настраиваешься на 15 роддом, а 70 не рассматриваешь? У меня знакомая собирается в 15 рожать, там детки на совместном пребывании, ну она платно будет, но говорит что очень дорогой роддом - деньги так и тянут(((( Я вообще не против акушерку отблагодарить, в пределах разумного, конечно. Кстати сейчас только вернулась с курсов - была на лекции про роды при 16 роддоме. А ты посещала какие-нибудь курсы?

katenka - mama 2010// , я у врача спросила, она грит если на схватках приедешь - должны взять.... но я читала случаи когда и посылали. Но как быть? По пробкам на другой конец я не доеду (ну всяко бывает), скорая меня не повезет.... чего делать? на метро чтоли на схватках добираться?
у меня такая ситуация была. у меня было направление в спецроддом до которого 60 км ехать, но я по наивности решила рожать в местном и когда начались схватки часа в 4 ночи приехала в местный роддом, сказали чт оу меня ложные схватки и положили до утра в палату, хотя все это время я не могла ни лежать, ни стоять спокойно, все время схватки болючие были..но када утром часов в 9 заведующая досмотрелась что у меня спецроддом, начала гнать на меня, что я вообще сюда приехала и что бы я ехала в роддом другой (который по направлению мне положен), короче я в афиге с кульком и полприсядя вышла из роддом вся в слезах (мне так обидно было что можно сказать меня вышвырнули из роддома) и мы с мужем поехали на своей машине в др.роддом (но это уже другая история, т.к. оказалась у меня все же начались схватки, но шейка не открывалась..пока доехали - часа 1,5 - уже открылась на 3 пальца..вот так то девочки! пинка под зад дали как тока узнали что есть машина и даже скорую с мигалкой не предоставили

P.S. у меня ПМК 2 степени с регургитацией 1 степени, теперь я сразу поеду в роддом, в котором меня будут ждать нормальные врачи

varvara_ya, сейчас приехала от Г(платно наблюдаюсь, помимо ЖК), она говорит, что 70 тоже хвалят многие, теперь вот буду думать, смотреть отзывы про 70, хотела в 15 потому что и врачи понравились и медперсонал, после ремонта, и то, что совместное пребывание после родов.

я почему спрашивала про обследование, вообще у кого патология какая-то отправляют во время Б обследоваться, меня в ЖК так отправили, аж 2 раза, так в 67 в выписке написали, что обязательно повторная госпитализация. Поэтому я удивилась, что тебя во время Б не обследовали.

У меня ПМК, АВ блокада, вроде не так страшно.

katenka - mama 2010//, да у меня врач странноватая), если бы я ей не сказала что мне нужно к кардеологу направление, она бы сама не отправила. Так что посещение кардеолога, обследования и все прочее исключительно моя инициатива. Я ей все свои справки принесла как на учет вставала... Она у меня рассеяная, не напомни я ей так она бы и вообще не спросила заключение кардеолога... А в 67 больницу вроде направляют, действительно на обследование... а мне зачем - я свои диагноз и так знаю, чего ж тут дообследовать? Тоже вот думаю 15 или 70.... по растоянию наверное одинаково будет ехать. Я рядом с Полежаевской живу, а ты где?

varvara_ya, да я свой диагноз тоже знала, до Б обследовалась, но вроде как во время Б надо все равно ложиться. я на бабушкинской. Посмотрела отзывы про 70, прям даже не знаю, я в растерянности, отзывы об обоих неплохие :hmm:

katenka - mama 2010//тебе получается заранее госпитализироваться только из-за песария надо? А почему так уж сильно заранее-то? Может снимут и выпустят? Я бы очень хотела до победного дома быть... я не люблю больницы, думаю что дома атмосфера поприятнее. Вот и не лекции в роддоме сяс сказали что лучше на схватках приезжайте), надеюсь получится.... Кстати, мне девочка одна (мы на лекции познакомились), сказала, что им на курсах подготовки к родам говорили: если едите в роддом и попадаете в пробку, то осанавливаетесь у первогоже поста ГАИ и просите их сопроводить вас, типа имеете право.

katenka - mama 2010//, в Германии не прививают никого до 2 мес. Это хорошо, по-моему. Я хочу максимально отложить прививки. Минимум до года, думаю даже до 3. И все по календарю делать не хочу. Спокойно разберусь за годик после родов и сделаю самые необходимые на мой взгляд.

LookingFor, маме выздоровления скорейшего :wave:

Vanilala, отвратительно с тобой поступили в роддоме, из которого вышвырнули :spiteful: Врачи, млин :(

varvara_ya, сегодня врач платная сказала, что сама снимет кольцо, так что теперь только в 38 недель планово госпитализироваться. я ж писала, что в выписке в 67 мне написали обязательно лечь за 2 недели, а в 37 я хотела лечь потому, что г из ЖК сказала что снимать кольцо в роддоме.

про ГАИ интересненько...

katenka - mama 2010//, а понятно теперь, извини, если ты писала, а я, видно, пропустила - рассеянная :pardon: Мне кардеолг ничего про госпитализацию не говорила, вернее сказала к ней подойти уже перед родами, ну посмотрим, если буду себя также хорошо чувствовать то и не пойду, не хочу в поликлинику тащиться в конце сентября - октябре - там уже больных вирусами будет много(((( Кажется у меня приходит осознание, что рожать придется все-таки в спецроддоме))) :grin: Но как же нам подфартило, что 67 закрыли... нет ну правда - я в интернете натыкалась на информацию, то его хотели закрыть еще в 2008, но денег не выделили.... везуха)))

varvara_ya, да 67 - это жесть! он ведь основной по этой патологии, почти всех туда направляют, мы везунчики... :grin:

Mary Poppins, я вот почитала девочек, че-то тоже склоняюсь не делать прививики до года. Но у нас тут врачи пугают, в садик вас не возьмут, если не будете делать...

Девочки, приветик! :friends:

Ну вот и я! Отработала 3 дня и сегодня дали следующий больничный из-за спины. Я с больничного плавно перехожу в декрет :yahoo: .Больше никакой работы!

Врачиха заставила меня лезть на кресло и смотрела меня, щупала голову сынули, так ему не понравилось и он начал пинать меня.Шейка длинная, все нормально.Сказала чтоб резко не вставала, тяжелое не поднимала и берегла себя, такая забота, что аж не верится.

Купила сегодня одеяло пуховое тонюсенькое, и размер 70 на 100, такое маленькое. И простынку фланелевую .

Заходила читала вас, а отвечать сил не было.

Kisyaka, конечно надо, это очень важная процедура. Как я уже говорила, у меня знакомая, у которой случилось горе, и если бы они вовремя ктг сделали, всего можно было бы избежать. Я делала в 31 неделю, потом в 34, и 3 сент. иду контракт заключать в роддом, там еще раз будут делать. Это не вредно, так что мне хоть пусть каждый день делают, лишь бы с малышом было все ок.

ПРо прививки, я делать не буду в роддоме, потом сделаю в поликлинике.

фух сегодня разбирала спальню после установки окна, оказывается сколько вещей здесь - кошмар. пора от старого избавляться.........

Девочки, мои дорогие всех поздравляю с недельками!!!! :wave: У нас 32 недели, сделали КТГ и УЗИ КТГ нормальное сказали, а вот УЗИ меня беспокоит очень. хотя врач сказала, что ничего страшного и все ещё может измениться. В общем у меня малыш лежит в тазовом предлежании, т.е головкой вверх, а не вниз как положено. К тому же в роддоме, гдея я буду рожать поставили умеренное маловодие. Не катастрофически, но что-то я боюсь. :cray: Плюс одно обвитие вокруг шеи. И ещё самое интересное малыш так лежал, что врач не смогла пол определить, хотя в 24 недели она же говорила, что девочка будет. А я уже потихоньку покупаю вещички для девочки- вот будет интересно если мальчик. Хотя я рада и тому и другому буду, лишь бы здоровенький был. Весим мы около 1950. Не мало ли? Девчонки подскажите поделитесь у кого как обстоит ситуация, у кого есть какие-то знания, что это такое маловодие? У кого такое было? У меня в 24 недели было все нормально. А щас на тебе!!!! Врачи говорят, что наверно из-за этого он и не переворачиается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...