♥МаМанька♥ 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Ольга82, я буду с мужем рожать, он сначала побаивался, но после того, как на курсы походили, даже не раздумывает. Я сначала думала, что он только на схватках будет в предродовом, а на сами роды не нужно, так он после курсов говорит, что везде пойдет, даже пуповину перерезать хочет))) imi, при оплате декретных не должны вычитать налог. Т.к. тебе оплачивают больничный по беременности и родам, оплачивается больничный за счет ФСС, налогом он не облагается. Больничный должен быть оплачен из расчета среднего заработка, максимально - 1136,99 р/день, т.е. максимум за больничный можно получить примерно 159 тыс (140 дней). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 девчонки, доброй ночи!!! :wave: Inaven, не могу ничего посоветовать, у меня не было молочницы... надеюсь, гомеопатия тебе поможет! :good: про размеры плода, мы уже это столько раз обсуждали... следует учитывать 2 момента: 1. эти замеры на УЗИ очень приблизительные, +/- сантиметр, это целая неделя 2. среднестатистические данные составляются без учета генотипа (т.е. одинаково для высоких шведок, датчанок и миниатюрных китаянок), что приводит к большой погрешности 3. дети развиваются скачкообразно, а не прибавляют каждый день по одинаковому количеству см/гр. Поэтому, расхождения в пределах 2-х недель по М. и по УЗИ считаются нормальными и не должны вызывать беспокойства. :grin: у нас все рожают с мужьями, это даже не обсуждается, это норма поведения (так же как и на все анализы, курсы, выбор больницы ходят вместе). Во многих больницах разрешено присутствие 2-х сопровождающих на родах (я подумываю взять еще и маму, она как, проводившая миллион операций, крови не боится, подбодрит и успокоит всегда, за всем проследит). Всем спокойной ночи!!!! :wave: (без болей в спине и беганий в туалет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 excada, у меня также бывает, не переживай! Только тоже не знаю что это.. :pardon: А по бокам внизу тоже тянет давно, я раньше списывала это на швы операционные, теперь думаю что это все-таки связки. Liel, спасибо за ответ, я надеюсь что поможет! :friends: alisa@, дня 4 назад делала супчик по твоему рецепту, обалденно вкусненько! :good: Муж заценил! :giverose: Ulya77, хотела сказать насчет изжоги, тоже была такая что ночью спать не могла. Сначала помогало молоко, но и оно перестало помогать. Спаслась Ессентуками №4 (откопали тут в русском магазине), она прошла и пока не возвращалась Hochu_baby, да все это бред насчет секса. Если люди действительно родные и очень близки, то после этого они станут еще ближе. А если муж смотрит на жену исключительно как на партнера по сексу, то да, увидит он тебя в непривлекательной жизненной ситуации, тут может все пропасть и опуститься. В этом и есть разница между близким человеком и просто человеком. Совсем другое дело если он хочет, но у него смелости не хватает, а признаваться не хочет и/или эмоционалено все воспримет, тогда может даже помешать :nea: Девочки.. у меня эти дни вообще малыш днем постоянно шебуршится, с утра до вечера без передышки. А последнее время начал упираться так, что того гляди вылезет наружу через живот :grin: Чувствую прямо как внутри все растягивается так от подобных манипуляций. То ручкой упрется, то ножкой, то одновременно. Один раз почувствовала голень - уперся коленкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Доброе утро всем!!!!Сегодня вызывают на работу меня, какие-то бумажки надо сделать. Схожу на часок или два, посмотрим что и как там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Всем привет, никто еще не родил? Соскучилась очень, теперь больше времени свободного, буду почаще писать. Месяц не могла зайти на сайт, сейчас вас читать пойду. У нас тоже расхождение по срокам, по УЗИ на 2 недельки больше. Inaven, у меня малыш тоже очень сильно толкает последнее время, причем почти постоянно, т.е. только стоит положить руку на живот, обязательно толкнется, перевернется, даст о себе знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 приветик мамули! :wave: мы тож вместе с папой будем рожаться! Ольга82я ему сказала, что ты всегда можешь уйти. пока решили, что будет тока на схватках. но ты не расстраивайся, что твой не идет. все мужчины разные, главное, что он признался щас, а не сбежал уже в РД. Я считаю, это не означает, не присутствовал- плохой муж, плохой папа или те, кто присутствовал сразу автоматически хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Всем доброго утра! Маруся-1609, вот вот, а заплатили мне 138т с копейками, чую вычли налоги. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Вот что нашла по декретным выплатам: Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам; А вот и сама ссылка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Привет всем! Наконец добралась до компа! Мы приехали! отдохнули отлично, поездка на машине с бандажом по плохой дороге прошла хорошо! Купались в закрытом бассейне. Вода теплая, классно! Сходили на прием сегодня. Повышен фибриноген, назначили курантил на 2 недели по 25*3 раза в день. Будем теперь пить. Раз уж вы подняли тему про мужей на родах: мой муж не хочет, и я не стала настаивать. Мне декретные еще не выплатили, сказали в сентябре. Нечестно, конечно, но ругаться я не стала. P.S. Несколько фоток с пузом выложила в профиль! Кстати, за 2 недели ОЖ у меня не увеличилась, а ВДМ на 2 см. Не мало ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Привет всем! Наконец добралась до компа! Мы приехали! отдохнули отлично, поездка на машине с бандажом по плохой дороге прошла хорошо! Купались в закрытом бассейне. Вода теплая, классно! Сходили на прием сегодня. Повышен фибриноген, назначили курантил на 2 недели по 25*3 раза в день. Будем теперь пить. Раз уж вы подняли тему про мужей на родах: мой муж не хочет, и я не стала настаивать. Мне декретные еще не выплатили, сказали в сентябре. Нечестно, конечно, но ругаться я не стала. P.S. Несколько фоток с пузом выложила в профиль! Кстати, за 2 недели ОЖ у меня не увеличилась, а ВДМ на 2 см. Не мало ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ольга82, Когда рожала первый раз, то спросила мужа, пойдет или нет со мной? Так он когда это услышал ,побледнел как стенка и говорит, а ты хочешь, чтобы я был??? :fright: Мне тАААк его стало жалко.....Я поняла, что еще и за ним нужно будет приглядывать НЕт, говорю, не хочу....Так что я даже сама против того, чтобы он на родах был...хотя у меня КС будет...Так что не переживай, на присутствие в родах не каждый может согласиться ..Это не плохо и не хорошо..Это НОРМАЛЬНО...Все мы разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Rostya, Фотки СУПЕР просто!!! Такая красивая мамочка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Всем доброе утро. Rostya, какие фотографии замечательные По поводу мужа: мой слишком впечатлительный, брать его с собой не буду, потому что он будет переживать больше чем я, что мне больно и т.д. Пусть лучше дома ждет вестей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, свекровь принесла облепиху(1,5 кг..) не знаю что с ней сделать..Может есть у кого-нить рецептик вкусный для заготовок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Я без мужа буду рожать, он у меня не особо хочет. Rostya, с приездом! Фотки классные! Мне декретные тоже не выплатили, сказали в зарплату, смотрю наши работодатели почти все нарушают закон, не выплачивая деньги в 10 дневный срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки приветик! imi, девочки уже написали, при расчете декретных та часть, которая за счет фонда соцстраха не облагается подоходным налогом! Могут взять ндфл только с части, которую ваша фирма сама доплачивает, если твой среднедневной заработок выше максимального оказался. Говорю как бухгалтер, считающий зарплату и сама себе начислившая декретные :grin: m@rgo, Liel, malenkaya80, с недельками девочки! Rostya, какие фоточки красивые! Пузик супер :give_heart: Базилик, я из облепихи ела варенье, очень вкусное, но как его готовить понятия не имею :pardon: А у нас в городе из 7 роддомов только 2 предлагают парнерские роды, и я буду без мужа рожать, у нас это само собой решенный вопрос :pardon: Мое мнение что все-таки муж не должен жену видеть в таком состоянии,тем более с моим эмоциональным супругом, боюсь за его психическое состояние, лучше не отвлекаться на него :grin: Безусловно я рада за тех девочек, чьи мужья рожают с ними вместе, но у каждой пары свое решение, поэтому тут я не гоню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Inaven, Спасибо за ответ :giverose: Есентуки у нас точно нет,тут вообще с газом воду редко где продают А бандаж надо одевать когда детка правильно ляжет или без разницы?Ответьте кто знает :giverose: пожалуйста. Я тоже с мужем буду рожать-это даже не обсуждается.Да и доктор сказал что лучше всего с мужем ,на крайний случай с родными так как все легче переносится намного.Хотя мужу строго настрого приказала туда не смотреть.А подружка моя так вообще сама выгнала мужа из родовой когда уже потуги пошли,до этого 12 часов вместе с мужем переносили схватки ,да и массаж оч.хорошо помогает а медсестра наврядли его будет делать постоянно а вот муж пусть трудится над спинкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 varvara_ya, я живу в районе м.Площадь Ильича Виктория66, с недельками!!!! :good: вы уже на самой-самой финишной прямой!!!!!! :yahoo: Привееет а я на Авиамоторной. Давай пузики выгуливать вместе, а то мне одной лень. да и не знаю куда вообще тут пойти и можно. пиши если что в аську 227 338 470 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ulya77, бандаж одевают когда дите правильно ляжет, в бандаже ему тяжело будет перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Всем доброе утречко! Вот и я тоже думаю, что все нормально будет после родов с мужем! Только муж начал собирать документы для родов, пошел за анализами, а там тетки-врачихи 40летние начали его стращать - да зачем вам это нужно, я бы своего не пустила, должна быть тайна рождения и т.д. и т.п. Мужу то все пофиг, он таких не слушает, а я вот призадумалась. Но вас начиталась и думаю - зря слушаю, все будет у нас хорошо. Все равно вместе пойдем рожать malenkaya80, Я буду рожать в 1 роддоме, бесплатно, с мужем. Я там лежала месяц назад, все понравилось. Там в послеродовой лежат по 2 человек, детишки с мамами сразу. Ванна и туалет на палату, прилично вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Всем приветик!!! :wave: Ольга82, я вот как ни уговариваю своего-он ни в какую :pardon: , я, говорит, сразу в обморок упаду... :grin: ! Вот ведь! А мне все это надо перетерпеть... .Ну не хочет, не хочет, что же теперь, тем более если с мужем, то надо платить, заключать контракт, на бесплатные роды его никто ведь не пустит, а мы на платные не рассчитываем... :glare: malenkaya80 , вот и у меня тоже не понятно как и где что находится у моей малышки, хотя на узи говорят головное предлежание. Моя маська то снизу скакать начнет на мочевом, хоть описывайся, то в районе пупка копошится, то сразу с обеих сторон по бокам меня колотит, вот так вот... :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Rostya, фото супер :good: Ты просто идеальная :giverose: Я тоже из тех, кто очень спокойно относится к присутствию мужа на родах. Меня очень смущают категоричность в этом вопросе. Одинаково не нравится позиции, когда папе нельзя присутствовать и когда папа "должен" присутствовать, иначе "не мужик, не любит, ...". И можно, и не должен И будет или нет -- не показатель ни чего. Ни любви, ни мужественности. В Европе много рожают с мужьями, но также и правда то, что мужья не только помогают, но и мешают. И в той же Европе, на которую кивают, все более популярны те же "естественные роды", когда рожает женщина одна, когда поддерживают максимальную "отключенность" женщины. Любая поддержка -- отвлекает. Я уже не раз встречала мнение, что присутствие мужа и/или других поддерживающих одна из причин неадекватного использования эпидуралки и др. анестезии, даже ЭКС. В Европе, в некоторых европейских странах эпидуралка уже стандарт Роды начинают рассматривать как социальный, а не физиологичный процесс со всеми вытекающими. Европа НЕ Эльдорадо, на все ровняться не надо. Поэтому тут совершенно не надо смотреть по сторонам, а делать так, как лучше самой паре. Двух одинаковых семей в мире нет. Я хочу в идеале, чтобы у нас была семейная палата, с разрешенным прибыванием не только мужа, но и старшего. Чтобы они были где-то рядом, а муж мог в любой момент, в зависимости от моего состояния и состояния старшего быть там, где он нужнее. Больше настроена на присутствие его на начальной стадии, а потом хочу одна и максимально отключенно. А после родов чтобы сразу позвали сына и мужа. Но готовимся к тому, что если мне приспичит -- не отпущу мужа. А если со старшим тяжело будет -- отпущу полностью к сыну. В общем, решила расслабиться в этом вопросе и сделать как подскажет интуиция и сложаться обстоятельства. Для меня это не критерий успешных родов 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Я тут смотрю, почти у всех мужья согласны на роды с вами идти! Молодцы такие! :good: Но и те кто не хочет, тоже считаю что это не плохо, ведь на самом деле все мы разные и любовь и отношения в семье не измеряются тем, был ли муж на родах или нет... У меня вот детка лежит правильно, может мне тогда бандаж купить? :confused: Даже не знаю... :pardon: Он ведь вроде как еще растяжки предотвращает, а то у меня уже и на животике малость появились.... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, всем доброго утра! annyto4ka, так мы с тобой соседки :friends: я только за - выгуливаться вместе))) вот моя ася - 350227309. Ты в каком р.д. собираешься рожать? MaryPoppins, полностью согласна с мнением о родах с мужем. Не смотря на то, что мой муж рожает со мной, я не считаю, если муж не хочет на роды, то в семье какие-то отношения другие. Просто у нас в стране почему-то распространено мнение, что если муж пойдет на роды, то потом не будет на тебя смотреть, как на женщину. Когда я кому либо говорю, что мы с мужем идем рожать, все начинают мне говорит: "Ты что? с ума сошла? зачем тебе это надо?". Вот это прям бесит!!!!!! Это наше решение, я его туда силком не тащу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 m@rgoСпасибо! С утра провела 2 часа в поисках этой статьи ( нашла :grin: ). Жаль не успела посмотреть твою ссылку, не пришлось бы столько времени тратить. Сейчас пойду положу деньги на телефон и буду звонить бухгалтеру разбираться. :rules: Уже со статьей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения