Liel 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 девчонки, доброе утро!!! *матурым*, спасибо за недельку!!! :giverose: *матурым*, MaryPoppins, полностью с вами согласна, что позиция рожать/не рожать вместе зависит от каждойй конкретной пары и не зависит от так принято/не принято... У нас ситуация с эпидуралью зависит от больницы (и колеблется от 38% до 85%). Мы 2 дня назад были на обходе в больнице "ЛаниАдо" - небольшая религиозная больница в г.Нетания. Эта больница ориентирована на естественные роды, тебе не вскрывают вену при поступлении и ставят беспроводной монитор, так что можно ходить, сидеть на мячике и т.д. нас было где-то 12 пар, в основном все на 1-е роды, сначали мы пили чай под аккомпанимент рассказов про то, как все происходит. На 10 минуте рассказа главной акушерки, тортики уже никому не лезли, все немного притихли и прижались к своим половинкам как воробушки - акушерка не запугивала, не рассказывала страсти, просто очень мягко и спокойно перечисляла, что мы должны делать, кто и как нас в больнице встретит и осознание неотвратимого немного страшило.... Потом мы смотрели facilities больницы - мне сразу понравилась родовая (кровать предназначена для естественных родов, свет приглушается почти полностью, остается только маленький ночничек далеко от кровати, разъемы для компа, mp3 - кого что расслабляет, фитнесс болл, крепление дляя вертикальных родов и милый дизайн стен) - как-то сразу стало спокойно, что удивительно для родовой... После родов ребенка оставляют с родителями на 1.5 часа, а потом забирают на несколько минут для осмотра врача, переодевания, а мама в это время переходит в послеродовую палату и приводит себя в порядок. В больнице поразило, что очень тихо, спокойно, не было толп поситителей, как-то все по-семейному... Минусы - т.к. больница религиозная, то муж не может быть с женой в душе, чтоб поливать ей спину (душ смежный на 2 родовые) + нет выписки до исхода шабата (если 3-й день приходится на суббота, то до 1-й звезды в субботу вечером не выпишут, а домой хочется наверное... ). В общем, нам понравилось, в воскресенье идем в крупную больницу, посмотрим как нам там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, у которых это первый ребенок, вто неплохая статейка, рассказывающая про состояние новорожденного (чтоб не пугаться :grin: ): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Базилик, спасибо! а я люблю замороженную облепиху. Я ее потом просто достаю посыпаю сахаром и кушаю!!!!! ням-ням! katenka - mama 2010//, спасибо! вот такие все работодатели жопники. Все планы сбивают! Кнопыш, *матурым*, MaryPoppins, спасибо всем! :giverose: Очень приятно! Ulya77, насчет бандажа я спрашивала у врача, когда лялька еще не перевернулась. Мне сказали, что носить можно. Вроде как не целый же день его носить, а в основном, когда ходишь, чтобы нагрузки на спину не было. Так что, наверно, можно носить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ulya77, у нас бандаж продают по рецепту, т.е. он по показаниям (в смысле, его, конечно, можно и просто так купить, но тогда за полную стоимость, б/касса не оплатит его стоимость). Я думаю, что раз он по показаниям, то в нашем климате (а мы подруги по несчастью - жара+влажность :glare: ) не стоит себя мучать его ношением... в такую жару бандаж может потничку вызвать... Rostya, замечательные фотки!!!! видно, что хорошо отдохнули! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Liel, всем бы такую родовую :good: За один приглушенный свет пошла бы туда рожать А то как вспомню родзал с яркими лампами, так вздрогну. И очень хорошо, что нет никаких толп. Какие вы уже большие, 35 недель :yahoo: А мне только с 35 недель можно будет зайти посмотреть роддом. Пока не пущают :beee: А записаться на посещение только с 33 можно. Не терпится уже туда заглянуть, настроиться, узнать про условия семейной палаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ulya77, Бандаж нужно одевать, ТОЛЬКО если детка в правильном положении...Одевать его и снимать нужно лежа...Это мне врачиха моя сказала, когда ее спросила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки,приветик! :friends: У меня муж не будет присутствовать на родах, будет нервничать, переживать, приедет сразу после того как рожу. Хотим брать семейную палату. Я уже раньше писала, у моего мужа есть лучший друг, врач кардиолог, делает операции на серце.Так он был на первых родах у жены,и испытал такой шок, что с сексом проблемы были очень долго, не видел в ней сексуальную женщину.Правда потом все наладилось, но времени прошло много.И второго она рожала сама. Вот он и рассказал моему, что лучше это не видеть и т.д, а мой впечатлительный оказался, и решили, что уж я сама справлюсь, так спокойнее. Каждая семья должна решить сама, что для них лучше, и если муж хочет присутствовать, то конечно он должен пойти, а если нет, значит и не надо.Главное, чтоб у нас у всех роды прошли благополучно и детки родились здоровенькими :give_heart: Недельчатых с недельками! :giverose: Я с утра читала болталку сентябрят, и мне конкретно стало страшно, ведь мы следующие :man_in_love: :shock: А казалось, что это еще не скоро будет.А время летит очень быстро. :man_in_love: Я на следующей неделе буду звонить в роддом и заказывать время для посещения, пойдем смотреть. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Liel, всем бы такую родовую :good: За один приглушенный свет пошла бы туда рожать А то как вспомню родзал с яркими лампами, так вздрогну. И очень хорошо, что нет никаких толп. Какие вы уже большие, 35 недель :yahoo: А мне только с 35 недель можно будет зайти посмотреть роддом. Пока не пущают :beee: А записаться на посещение только с 33 можно. Не терпится уже туда заглянуть, настроиться, узнать про условия семейной палаты. У нас тоже приглушенный свет, и акушерка. А записываться можно в так же как и увас. :friends: Итересно будет все увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Приветик девочки!!!! Подскажите мне пожалуйста: что такое БМК, и когда по срокам его делают..... Сейчас звонила врачу в другой город где собираюсь рожать - она мне назначила это БМК и очень удивилась что я не знаю что это такое. Думаю что в нашей деревне где я живу такого и нет. Может его уже надо было давно сделать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 malenkaya80, в 8-ом на выхино - 60500 - конракт с личным врачом, одноместная палата. 15-ый на пролетарке - 52 тыс. контракт с личным врачом, 2-х местная палата. (это я про послеродовые).Больше ничего не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Про бандаж: летом носила льняные капри с бандажной лентой на поясе. А сейчас бандажа нет, но покупать не хочу. А еще боюсь его носить, уж больно низко малыш капошиться. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 А я когда бандаж надеваю доченька меня начинает колотить, думала начну каждый день по чуть-чуть носить чтобы привыкнуть, но как подумаю что там у нее головка внизу, как то не по себе. Зачем его покупала......ну может послеродовой понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Rostya, спасибо спина не беспокоит вроде а вот положение детки..... Liel, вот я тоже об этом очень уж жарко я его померяла дома при нормально кондиц.воздухе и то жарко а на улицу точно не смогу. Базилик, спасибо,значит пока бандаж мне не светит . Девочки что-то никакие упражнения не помогают детка как лежала поперек так и лежит иногда наверх заползает к желудку никак не хочет менять положение :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Liel, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Liel, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 блин, почему по 2 раза мои сообщения отправляются??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина С 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Привет девочки!!. Давно ввас читаю и всё ни как к вам не присоеденюсь. Ulya77 у меня тоже малышка лежала ножками вниз я делала упражнения и тоже никак дочка не хотела переворачиваться,но очень сильно старалась,живот постоянно ходуном ходил. И вот в прошлое воскресенье я как всегда перед сном делала упражнения в коленно-локтевая поза и почувствовала кувырок. И на следующий день пошла к своей Г. Говорю что помойму перевернулась,она сделала узи и правда млышк лежит головкой вниз. И Г говорит малыши большая часть переворачиваются к 32 недели. Может и у тебя так будет. Желаю удачки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ulya77, вроде когда ходила на консультацию в род.дом видела там в прейскуранте пункт что-то там про переворот ребенка как-то вроде врач помогает ему перевернуться.? А я со своей хорошей новостью, разобралась со своим бухгалтером, она обещала выплатить удержанный налог. Плюс еще я ее спросила про деньги за справку что встала учет на ранних сроках, она говорит что если пришлете, то и по ней выплатим, я говорю: так я ж ее вам выслала вместе с декретным больничным? Она удивилась и сказала что ее поищет, блин обо всем надо напоминать и все проверять!!!!! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Катерина С, Спасибо,я буду старатся стоять подольше в кол.-локтевой позе. :giverose: imi, Сейчас редко помогают перевернутся ребенку - врачи так как это не оч.полезно да и травмировать можно детку,но это инфо из инета поэтому насколько правда я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, подскажите как поступить... :this: Я сегодня ездила за сертификатом род.Я наблюдаюсь в платной клинике...Приехала неделю назад , сдала док-ты в свою ЖК, сегодня приехала...но опоздала на 20 мин. Тетенька ворчала, но все-таки дала мне сертификат и выставила быстро за дверь...Я даже ничего проверить не успела, увидела ФИО свое, номер паспорта и № полиса..А когда домой приехала прочитала и ОФИГЕЛА, все правильно, кроме адреса, там они внесли мой старый адрес.. :banghead: Теперь ведь мне придется снова ехать переделывать? Меня наверно не пустят в род.дом то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Катерина С, поздравляю, что доча перевернулась. Главное, чтобы еще раз кувырок не сделала. Базилик, лучше, конечно, все переделать, а то и правда же потом отправят со схватками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин81 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Привет, девочки! Недельчатых - с недельками! Сейчас пришла с больницы, Г. сказала, что числа 20 положат меня в больничку на плановое КС, если дите мое до этого времени не перевернется. Я прикинула, так это уже скоро, а у меня еще не все куплено, надо в скором порядке затариваться по полной Liel, читаю всегда твои посты и восхищаюсь вашим здравоохранением А насчет родов с мужем - мой муж не пойдет со мной, у нас даже темы такой не было (кстати, ради прикола, надо сегодня спросить у него, посмотреть на его реакцию ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, была сегодня на приеме. ВДМ - 37 см, ОЖ - 107 см, сказала что я слоника выращиваю :scratch: Это ведь получается если по формуле расчета веса ВДМ*ОЖ получается почти 4 кило. Уж как-то много получается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Ulya77 , у меня малая сидела постоянно на попе...раз перевернулась головой вниз, видимо что-то ей не понравилось, через недельку снова на попу села.....через неделю снова попыталась, перевернулась вниз головой, прошла неделька....и вчера вечером, чувствую, поползла куда то.....сегодня врач сказал, что поперек уляглась.......... надеюсь еще опустится.......... девочки.....а у меня вот 32 недели.............ВДМ 31 а ОЖ 94 это получается малышка 2914 (врач сказал +\-200 грамм) по статистике....... чет уже как то многовато..........еще где-то 1,5 месяца носить если......... я всего хочу 3300-3400 веса........ :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 у меня: 32 недели: ВДМ 33, ОЖ 97. Получается: вес малышки 3200. как то тоже многовато.......что же будет в 40 недель :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения