Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

девчонки, доброе утро!!! :)

*матурым*, спасибо за недельку!!! :giverose:

*матурым*, MaryPoppins, полностью с вами согласна, что позиция рожать/не рожать вместе зависит от каждойй конкретной пары и не зависит от так принято/не принято... У нас ситуация с эпидуралью зависит от больницы (и колеблется от 38% до 85%).

Мы 2 дня назад были на обходе в больнице "ЛаниАдо" - небольшая религиозная больница в г.Нетания. Эта больница ориентирована на естественные роды, тебе не вскрывают вену при поступлении и ставят беспроводной монитор, так что можно ходить, сидеть на мячике и т.д. нас было где-то 12 пар, в основном все на 1-е роды, сначали мы пили чай под аккомпанимент рассказов про то, как все происходит. На 10 минуте рассказа главной акушерки, тортики уже никому не лезли, все немного притихли и прижались к своим половинкам как воробушки - акушерка не запугивала, не рассказывала страсти, просто очень мягко и спокойно перечисляла, что мы должны делать, кто и как нас в больнице встретит и осознание неотвратимого немного страшило....

Потом мы смотрели facilities больницы - мне сразу понравилась родовая (кровать предназначена для естественных родов, свет приглушается почти полностью, остается только маленький ночничек далеко от кровати, разъемы для компа, mp3 - кого что расслабляет, фитнесс болл, крепление дляя вертикальных родов и милый дизайн стен) - как-то сразу стало спокойно, что удивительно для родовой... :) После родов ребенка оставляют с родителями на 1.5 часа, а потом забирают на несколько минут для осмотра врача, переодевания, а мама в это время переходит в послеродовую палату и приводит себя в порядок. В больнице поразило, что очень тихо, спокойно, не было толп поситителей, как-то все по-семейному... Минусы - т.к. больница религиозная, то муж не может быть с женой в душе, чтоб поливать ей спину (душ смежный на 2 родовые) + нет выписки до исхода шабата (если 3-й день приходится на суббота, то до 1-й звезды в субботу вечером не выпишут, а домой хочется наверное... ;) ). В общем, нам понравилось, в воскресенье идем в крупную больницу, посмотрим как нам там...

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у которых это первый ребенок, вто неплохая статейка, рассказывающая про состояние новорожденного (чтоб не пугаться :grin: ):

Ссылки скрыты.

Базилик, спасибо! а я люблю замороженную облепиху. Я ее потом просто достаю посыпаю сахаром и кушаю!!!!! ням-ням!

katenka - mama 2010//, спасибо! вот такие все работодатели жопники. Все планы сбивают!

Кнопыш, *матурым*, MaryPoppins, спасибо всем! :giverose: Очень приятно!

Ulya77, насчет бандажа я спрашивала у врача, когда лялька еще не перевернулась. Мне сказали, что носить можно. Вроде как не целый же день его носить, а в основном, когда ходишь, чтобы нагрузки на спину не было. Так что, наверно, можно носить!

Ulya77, у нас бандаж продают по рецепту, т.е. он по показаниям (в смысле, его, конечно, можно и просто так купить, но тогда за полную стоимость, б/касса не оплатит его стоимость). Я думаю, что раз он по показаниям, то в нашем климате (а мы подруги по несчастью - жара+влажность :glare: ) не стоит себя мучать его ношением... в такую жару бандаж может потничку вызвать...

Rostya, замечательные фотки!!!! видно, что хорошо отдохнули! :good:

Liel, всем бы такую родовую :good: За один приглушенный свет пошла бы туда рожать :) А то как вспомню родзал с яркими лампами, так вздрогну. И очень хорошо, что нет никаких толп. Какие вы уже большие, 35 недель :yahoo:

А мне только с 35 недель можно будет зайти посмотреть роддом. Пока не пущают :beee: А записаться на посещение только с 33 можно. Не терпится уже туда заглянуть, настроиться, узнать про условия семейной палаты.

Ulya77, Бандаж нужно одевать, ТОЛЬКО если детка в правильном положении...Одевать его и снимать нужно лежа...Это мне врачиха моя сказала, когда ее спросила...

Девочки,приветик! :friends:

У меня муж не будет присутствовать на родах, будет нервничать, переживать, приедет сразу после того как рожу. Хотим брать семейную палату.

Я уже раньше писала, у моего мужа есть лучший друг, врач кардиолог, делает операции на серце.Так он был на первых родах у жены,и испытал такой шок, что с сексом проблемы были очень долго, не видел в ней сексуальную женщину.Правда потом все наладилось, но времени прошло много.И второго она рожала сама. Вот он и рассказал моему, что лучше это не видеть и т.д, а мой впечатлительный оказался, и решили, что уж я сама справлюсь, так спокойнее. Каждая семья должна решить сама, что для них лучше, и если муж хочет присутствовать, то конечно он должен пойти, а если нет, значит и не надо.Главное, чтоб у нас у всех роды прошли благополучно и детки родились здоровенькими :give_heart:

Недельчатых с недельками! :giverose:

Я с утра читала болталку сентябрят, и мне конкретно стало страшно, ведь мы следующие :man_in_love: :shock:

А казалось, что это еще не скоро будет.А время летит очень быстро. :man_in_love:

Я на следующей неделе буду звонить в роддом и заказывать время для посещения, пойдем смотреть. :blink:

Liel, всем бы такую родовую :good: За один приглушенный свет пошла бы туда рожать :) А то как вспомню родзал с яркими лампами, так вздрогну. И очень хорошо, что нет никаких толп. Какие вы уже большие, 35 недель :yahoo:

А мне только с 35 недель можно будет зайти посмотреть роддом. Пока не пущают :beee: А записаться на посещение только с 33 можно. Не терпится уже туда заглянуть, настроиться, узнать про условия семейной палаты.

У нас тоже приглушенный свет, и акушерка. А записываться можно в так же как и увас. :friends: Итересно будет все увидеть.

Приветик девочки!!!!

Подскажите мне пожалуйста: что такое БМК, и когда по срокам его делают.....

Сейчас звонила врачу в другой город где собираюсь рожать - она мне назначила это БМК и очень удивилась что я не знаю что это такое. Думаю что в нашей деревне где я живу такого и нет. Может его уже надо было давно сделать.

Ссылки скрыты.

malenkaya80, в 8-ом на выхино - 60500 - конракт с личным врачом, одноместная палата. 15-ый на пролетарке - 52 тыс. контракт с личным врачом, 2-х местная палата. (это я про послеродовые).Больше ничего не знаю.

Про бандаж: летом носила льняные капри с бандажной лентой на поясе. А сейчас бандажа нет, но покупать не хочу. А еще боюсь его носить, уж больно низко малыш капошиться. :blush:

А я когда бандаж надеваю доченька меня начинает колотить, думала начну каждый день по чуть-чуть носить чтобы привыкнуть, но как подумаю что там у нее головка внизу, как то не по себе. Зачем его покупала......ну может послеродовой понадобится.

Rostya, спасибо спина не беспокоит вроде а вот положение детки.....

Liel, вот я тоже об этом очень уж жарко я его померяла дома при нормально кондиц.воздухе и то жарко а на улицу точно не смогу.

Базилик, спасибо,значит пока бандаж мне не светит .

Девочки что-то никакие упражнения не помогают детка как лежала поперек так и лежит иногда наверх заползает к желудку :( никак не хочет менять положение :scratch:

Liel, :D

Liel, :D

блин, почему по 2 раза мои сообщения отправляются???

Привет девочки!!. Давно ввас читаю и всё ни как к вам не присоеденюсь. Ulya77

у меня тоже малышка лежала ножками вниз я делала упражнения и тоже никак дочка не хотела переворачиваться,но очень сильно старалась,живот постоянно ходуном ходил. И вот в прошлое воскресенье я как всегда перед сном делала упражнения в коленно-локтевая поза и почувствовала кувырок. И на следующий день пошла к своей Г. Говорю что помойму перевернулась,она сделала узи и правда млышк лежит головкой вниз. И Г говорит малыши большая часть переворачиваются к 32 недели. Может и у тебя так будет. Желаю удачки!! ;)

Ulya77, вроде когда ходила на консультацию в род.дом видела там в прейскуранте пункт что-то там про переворот ребенка как-то вроде врач помогает ему перевернуться.?

А я со своей хорошей новостью, разобралась со своим бухгалтером, она обещала выплатить удержанный налог. Плюс еще я ее спросила про деньги за справку что встала учет на ранних сроках, она говорит что если пришлете, то и по ней выплатим, я говорю: так я ж ее вам выслала вместе с декретным больничным? Она удивилась и сказала что ее поищет, блин обо всем надо напоминать и все проверять!!!!! :glare:

Катерина С, Спасибо,я буду старатся стоять подольше в кол.-локтевой позе. :giverose:

imi, Сейчас редко помогают перевернутся ребенку - врачи так как это не оч.полезно да и травмировать можно детку,но это инфо из инета поэтому насколько правда я не знаю. :(

Девочки, подскажите как поступить... :this: Я сегодня ездила за сертификатом род.Я наблюдаюсь в платной клинике...Приехала неделю назад , сдала док-ты в свою ЖК, сегодня приехала...но опоздала на 20 мин. Тетенька ворчала, но все-таки дала мне сертификат и выставила быстро за дверь...Я даже ничего проверить не успела, увидела ФИО свое, номер паспорта и № полиса..А когда домой приехала прочитала и ОФИГЕЛА, все правильно, кроме адреса, там они внесли мой старый адрес.. :banghead: Теперь ведь мне придется снова ехать переделывать? Меня наверно не пустят в род.дом то?

Катерина С, поздравляю, что доча перевернулась. Главное, чтобы еще раз кувырок не сделала. ;)

Базилик, лучше, конечно, все переделать, а то и правда же потом отправят со схватками.

Привет, девочки!

Недельчатых - с недельками!

Сейчас пришла с больницы, Г. сказала, что числа 20 положат меня в больничку на плановое КС, если дите мое до этого времени не перевернется. Я прикинула, так это уже скоро, а у меня еще не все куплено, надо в скором порядке затариваться по полной

Liel, читаю всегда твои посты и восхищаюсь вашим здравоохранением

А насчет родов с мужем - мой муж не пойдет со мной, у нас даже темы такой не было (кстати, ради прикола, надо сегодня спросить у него, посмотреть на его реакцию :D)

Девочки, была сегодня на приеме. ВДМ - 37 см, ОЖ - 107 см, сказала что я слоника выращиваю :scratch:

Это ведь получается если по формуле расчета веса ВДМ*ОЖ получается почти 4 кило. Уж как-то много получается....

Ulya77 , у меня малая сидела постоянно на попе...раз перевернулась головой вниз, видимо что-то ей не понравилось, через недельку снова на попу села.....через неделю снова попыталась, перевернулась вниз головой, прошла неделька....и вчера вечером, чувствую, поползла куда то.....сегодня врач сказал, что поперек уляглась.......... надеюсь еще опустится..........

девочки.....а у меня вот 32 недели.............ВДМ 31 а ОЖ 94

это получается малышка 2914 (врач сказал +\-200 грамм) по статистике.......

чет уже как то многовато..........еще где-то 1,5 месяца носить если.........

я всего хочу 3300-3400 веса........ :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

у меня: 32 недели: ВДМ 33, ОЖ 97. Получается: вес малышки 3200.

как то тоже многовато.......что же будет в 40 недель :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...