Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки КТГ это кардиограмма сердечка вашего ребенка,прослушивается около часа и все записывается на бумагу.Делают его после 32 недели!

Кардиотокография плода (КТГ) – наиболее безопасный и эффективный метод исследования внутриутробного состояния плода с 32 недели.

Кардиотокография (КТГ) – это метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с УЗ исследованием и допплерометрией.

При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней стенке беременной женщины в области дна матки. При расшифровке записи КТГ и оценке взаимосвязи полученных данных с состоянием плода следует исходить из того, что полученная запись отражает, прежде всего, реактивность нервной системы плода и состояние его защитно-приспособительных реакций на момент исследования.

КТГ является всего лишь дополнительным инструментальным методом диагностики, а информация, получаемая в результате исследования, отражает только небольшую часть сложных изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод.

Кардиотокографическое исследование проводится в положении беременной на спине, на левом боку или сидя в удобном положении.

Использовать КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 минут, а спокойного 20-30 минут. Более раннее использование КТГ не обеспечивается получением большого количества ложных результатов.

:wave:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ГульшаткИН, спасибо! а я хотела уже идти выпрашивать направление на КТГ.

Девочки, у вас не бывает такого ощущения что кожи на животе не хватает: я иногда даже полностью выпрямится не могу, согнутая хожу. И вообще может быть такое: я уже сама себе напридумывала, что моей малышке там очень тесно и животика ей не хватает.......... опять себе накручиваю :wacko: ????

Ссылки скрыты.

julina24, ничего себе новости!!!! Поздравляю, главное что все хорошо закончилось. Растите и поскорее домой выписывайтесь! :giverose:

ну ладно, мамочки, я спать! :wave: Что-то моя малышка разбушевалась перед сном... :glare: , пойду успокаивать... :grin: Всем спокойной ночи!

Базилик, 1:1 облепиху в блендере или мясорубку с сахаром!!!! мням!!! супер вкусно и полезно!!! и все витамаины сохраняются! всегжа так делаю!

julina24, АБАЛДЕТЬ!!!! ВОТ И ПЕРВЫЙ "ОКБЯБРЕНОК" ну ниче себе! растите здоровенькие и крепкие.. пусть малышка радует вас!!!! очень рада что у вас все ок!

julina24 , ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души. Когда читала, слезы навернулись! Растите здоровенькими. Виктория - замечательное имя!!!

reflex , с возвращением!!

julina24, CONGRATS!!!!!!!!!!! :give_heart: :giverose: :drinks:

вы - стойкие оловянные солдатики, прошли через хамство врачей, осложнения, госпитализации, кесарево... желтушку пройдете и заберете дочурку домой (она сейчас под лампой?). У нас выписывают при относительно высоком уровне билирубина с указанием выставлять ребеночка на солнышко - эффект как от лампы, но ребеночек дома с мамой.

Здоровья вам!!!! :D

julina24, Поздравляю! растите здоровенькими! :giverose:

julina24, вот и появился наш первый октябреночек :give_heart: Растите крепенькими, здоровенькими и счастливыми :giverose: :giverose: :giverose: Прекрасное имя :good: Она у вас, действительно, победительница. Заходи к нам, вы наши октябрята, хоть и августовские :friends:

Девчонки, милые, спасибо большое за поздравления!!!!

Очень приятно было их читать, у меня даже настроение улучшилось, просто когда малышка не рядом, естественно, постоянно о ней думаешь, о том, что она там одна лежит, и никто ее не приласкает, не обнимет... Но в то же время я настраиваюсь на лучшее .т.е. что скоро мы будем вместе.

Liel , да, она еще пока под лампой лежит, и глазки заклеены.... бррр, скорей бы прошла эта гадость....

julina24, поздравляю с рождением доченьки-Виктории!!! :giverose: Здоровья вам и всего только самого хорошего!!!

Я тоже родилась на таком же сроке где-то, с весом 2 кг, так что все у вас будет замечательно! :give_heart:

А сердечко нам тоже слушают каждый прием через аппарат и смазку на животике, как при УЗИ. Но я не думала что это одно и то же, что и КТГ. Теперь буду знать что в принципе одно может заменить другое ;)

natik86, это другое... мне тоже таким аппаратикам слушали. а на ктг надо минут 30 лежать. короче, как на экг, только для малыша

julina24, Поздравляю!!!!!!! Как хорошо, что все обошлось!!!!!!!!!!! :giverose: Вы такие молодцы!!!!!! Здоровья вам обеим!!!!!!!

reflex, Привет! с возвращением!!!! :friends:

Доброе утро девочки!!! С недельками у кого недельки!

julina24, вот это новости!!!!!! :yahoo: :clapping:

Юля поздравляю тебя от всей души и всю твою семью с пополнением!!! :give_heart: :giverose:

Ты уже мамочка!!! Будешь нас теперь советами по малютками снабжать :friends:

набирайтесь сил, хорошо кушайте и спите!!!

julina24, Поздравляю с дочкой! Желаю побыстрее оказаться всем вместе дома!

Ссылки скрыты.

reflex, с возвращением!

Девочки, была вчера у врача, говорит что я слоника выращиваю :scratch: ВДМ - 37 см, ОЖ - 107 см, если считать по формуле ВДМ*ОЖ то получается почти 4 кг... ох.... как-то много....

Нашла еще одну формулу для расчетов (у меня в профиле) вот она мне кажется более верной. По ней получается вес ребенка на данный момент. У меня получилось около 2 кг. Сомневаюсь что за 5 недель карапуз наберет еще 2 кг.

Кнопыш, я вот посчитала по твоей формуле, получается, что сейчас малышка весит 1459 грамм..........маловато...............т.к. в 29 недель она по узи 1916 была.........

та и вообще на 32 недели, 1459 гр - это мало!

что-то и в этой формуле не то...)))))

natik86, выходит что все эти формулы - гадание на кофейной гуще :) пока не родишь не узнаешь

julina24, Поздравляю с доченькой, ну вот а мы про сентябрят тут говорим, уже и наши в атаку пошли)))) растите большими и здоровенькими на радость папе и маме, всего всего вам!!!

Девчонки, с добрым утречком!!! :wave:

Читаю про ваши формулы-подсчеты и совершенно не почему вы должны гадать сколько весит вам малыш, переживать из-за этого... почему врачи, делающие проверки не могут сказать по-нормальному? :( Ведь даже если вы проходите проверку в ЖК бесплатно, врач за это деньги получает, это его работа, так в чем проблема??? :spiteful: Как меня бесит эта совдеповская система "всенаплевания" - государству наплевать, что оно мало платит врачам, врачу наплевать на чувства пациента, пациенту наплевать на государство, ведь ничего хорошего он от него не видит... В общем, сорри за негатив, но честное слово, не по-людски вся эта система работает...

Я тут хотела с вами со всеми посоветоваться... мы решили, что хватит тянуть с выбором имени и конечно, окончательно решим, когда родится, но нужны рабочие варианты. Мне очень нравится имя НаОми - не особо распространенное (не хочу, чтоб крикнув на площадке имя дочи, еще пара-тройка детей оглянулась), но считается новомодным, т.е. входит в обиход после долгого отсутствия. Проблема в том, что это очень древнее еврейское, упоминается в Танахе (скажем так, еврейской Библии), ему кучу тысяч лет... Мы не религиозные, а танахическими именами называют в семьях религиозных. Мужу это мешает, я же считаю, что имя это уже давно международное. В общем вопрос: "Ваше ощущение от имени, сочли бы вы его международным?"

P.S. еще один довод непротив имени из Танаха. Абигейл (Эби) - тоже танахаическое, что не мешает ему оставаться одним из самых популярных в США.

ну вот а мы про сентябрят тут говорим, уже и наши в атаку пошли)))) растите большими и здоровенькими на радость папе и маме, всего всего вам!!!

я тут случайно наткнулась, что Tatianka17 из ноябрят уже родила (940гр). так что нам пора морально готовиться... ;)

для успокоения паники, маленькая статейка, суммирующая предвестники родов:

Ссылки скрыты.

natik86, мне ктг делали, там два датчика на живот одевают, один просто а другой через гель, и они тянутся к аппарату ,который пыхтит, и если малыш шевелится там пыхтение громче становится)) из этого аппарата распечатывается ритм биения сердечка и шевеления ребенка.

julina24, о Господи, какие новости у нас! Поздравляю с рождением доченьки, и правда сильная девочка - Лев, Тигр и имя победительницы!!! Здоровья вам крепкого-крепкого, чтоб поскорее доченьку домой отпустили, крепчайте и растите здоровенькими и счастливыми!

Liel, очень красивое имя, очень нежное и женственное! И актрису Наоми Уотс я люблю ;)

reflex Надюшка с возвращением!

Девочки у кого недельки, с недельками вас!

julina24, мои поздравления!!!!! Раз Виктория - то и по жизни так пойдёт. Растите большими.

Liel, спасибки за статейку. У меня неделю как схватки БХ участились да низ живота болит часто.Про боль в междуножии вообще молчу - иной раз кааак стрельнёт - ни с места сдвинуться не могу. Ночью так вообще сегодня плохо было - думала, рожать поеду. Пока только крестец ноет и понос жуткий. Часто и по маленькому носиться стала. Это что, всё????? :scratch:

Я тут пару дней назад, когда была на форуме, оставила дочку одну со свекровкой. Так та квартиру проветривала при ребёнке (я то ей не давала, уводила Дарью в другую комнату), а тут во всех 3-х комнатах окна нараспашку при +12 на улице. И что? Второй день температурим, перрехали домой, не закончив уборку, а я подцепила её сопли. Ну что за август? :banghead: Лечимся вместе с дочкой.

Маме, слава Богу, хорошо

Всем привет :wave:

ЛюбиМка!, если это кратковременное ощущение, то это БХ, а если долго, то похоже на тонус ...

Liel, мне очень нравится это имя :give_heart:

выходит что все эти формулы - гадание на кофейной гуще :) пока не родишь не узнаешь

Мне тоже так кажется :grin:

Liel, у меня имя Наоми ассоциируется с Кэмбелл, а не Танахой :pardon: По-моему оно уже интернациональное, слух нигде резать не будет, что важно. Я даже не знала, что оно израильтянское. Мне нравится. Но я не знаю как оно воспринимается в твоей культуре, а это тоже очень важный фактор.

LookingFor, поправляйтесь быстрее :wave: Какая-то полоса у тебя сложная, значит впереди легкая должна быть ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...