valik 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 excada, Там же на сайте написано,что оплата по факту доставки...Ты как так оплатила то? А кинуть можно вполне,но делать надо все обдумав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Ольга82, valik, девочки, дело в том что у них не было именно того что мне надо, но была возможность заказать этот товар у поставщика, условием было что я внесу предоплату 50% от суммы и подожду 3-4 недели пока доставят. Это я подумала, своего рода гарантия чтоб я потом не отказалась от товара, а они привезли бы и он у них "завис". :pardon: а сейчас боюсь как бы в дураках не остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Ольга82, я товар видела вживую... Вопрос другой если брак, но обе вещи бракованные врядли будут, а заплатила я получается только за одну, и если что смогу разрулить, меня больше волнует чтоб мне вообще товар мой привезли. А то я тут сижу жду, думаю что едут мои кроватка и комод, а меня уже может кинули... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Я вчера шмотками для себя любимой затаривалась. Купила лифчик для кормления и чудесное платьице. Трикотажное чуть расклешенное. Не смогла удержаться уж очень и расцветка и фасон понравились. Вообще оно для кормления, но можно и сейчас носить и потом. Думаю, что это прекрасный вариант для выписки, т.к. в обычные брюки можно и не влезть, а беременные у меня ну уж с очень большим местом для живота. Я даже сейчас резинку по максимуму затягиваю. Потом заехала к маме она мне пожаловала с барского плеча кучу всяких широких кофточек, ветровку и палантин. Надеюсь, если сильно не похолодает, продержаться. А малыша я думаю выписывать в комбезе. Планирую купить такой что бы ножки и мешком и отдельно делались, т.к. собираемся много в машине передвигаться. Одеяла подходящего у меня нет, а конверт покупать на один раз считаю нецелесообразным. Вот вы тут про бандаж пишете. Думаю, что надо бы купить. В первую Б. носила, а сейчас не могу его найти. Или засунула куда-нибудь или может вообще продала его, а сейчас ищу сама не знаю чего. Хотя вроде живот у меня и так комфортно разместился. Даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 девчонки, доброй ночки! :sleep: Классно, что у вас в декрете есть время на форуме позависать, 4 дня пыталась на работе хотя бы дочитать вас... вот только сейчас справилась (уже дома, а время движется к полуночи, а завтра вставать в 6, но последний рабочий день на неделе, что приятно ). В воскресенье иду к Г. (как всегда раз в 6 недель :glare: , чаще меня видеть не желают), если будет настаивать на больничном, думаю согласиться, преемника-американца уже обучила да и откеи ДОСТАЛИ, щиколотки как у слоника... + у нас как всегда за +30, так что спада отекам не предвидется... пчелка Майя, сорри, что не написала продолжение списка... как-то решила, что это уже не актуально, поняла, что вам в роддомах дают списки (и у каждого разные), вот и не писала. Исправляюсь: На выписку ребетенку: • Одежда, шапочка, варежечки - все и всем по погоде (у нас 2 слоя, т.к. у дитенка нет терморегуляции, хоть на улице и +30). • Кресло в машину (в Европе, у нас без него не выпишут) • Одеялко • Пару памперсов • Влажные салфетки • Соска (самый маленький номер "1", советуют Авент) - для непративников сосок Мы сегодня были в огромном магазине для новорожденных, купили много необходимых вещей, но об их выборе напишу уже в пятницу, когда на работу не надо будет вставать... reflex, замечательные фотографии!!! нежные и с искоркой! Ulya77, не вздумай переживать из-за веса дочки. Мы в 31 неделю весили 1715, а в 35+3 - 3000... Вы чуток нас поменьше, думаю так даже лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Вась-Васька, покажеш какой конверт купиг, а где покупать буш? я вот думаю может всетаки одеяло? говорят на коломенской очень большой выбор... рынок конечно, но там то уж точно выберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Спасибо, девочки. Интересно, в Германии 35 уже доношенный. А у нас так сейчас получается с тонусом, т.к. у меня срок между 1 и 2ой Б 10 мес. Поэтому все раньше и начинается, первые роды были в 38 нед. Тоже всем удачки!!! Отпишусь еще. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Excada, я ничего не поняла из твоей эпопеи с заказом. :bad: Если ты им звонила и они сказали, что пока еще товар не пришел, но будет, почему ты нервничаешь? :banghead: И с какой стати тебя должны надурить???Для интернет-магазинов репутация много значит, не думаю, что они захотят из-за каких-то 11000 руб. ее терять... Не переживай раньше времени! А вообще, как-то куцо выглядит интернет-торговля в Союзе - красивые, аттрактивные,продуманные сайты, а система оплаты и ожидание заказа - из рук вон плохо... У нас доставка 1 день в любую точку страны (правда страна малюсенькая, с севера на юг - 6-7 часов на машине), заказ по кредитке, но снимают только после получения заказа +14 дней, когда ты этот заказ можешь вернуть - иначе интернет-магазин разорится, большая конкуренция. Я никогда не сталкивалась и даже не слышала, что были проблемы с получением заказа... хотя все счета (коммунальные платежи, штрафы за парковку, сбор за новые пасспорта), билеты (от кино до заграницы), часто продукты, электронику заказываем по Нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Liel, тут неприятная ситуация пока что получается, может конечно все нормально разрулится... но человек так устроен что верит в худшее.. я заказала 3 недели назад кроватку и комод как и писала в интернете, у них не было именно того что мне надо, но была возможность заказать этот товар у поставщика, условием было что я внесу предоплату 50% от суммы и подожду 3-4 недели пока доставят, это я подумала своего рода им гарантия, что я от товара не откажусь, а он у них потом "зависнет", я внесла 50% их курьеру это 11000 он мне дал товарный чек, и все. Ну прошло как бы 3 недели уже, время по сути есть, но меня дернуло зайти и почитать отзывы про этот магазин, и волосы мои зашевелились на голове...типа что они кидают народ, что товар часто бывает не качественный, деньги свои потом не вернуть, а что касается предоплаты так вообще одну мол кинули спустя время сказав что не знают вообще ничего, не видят ее заказа и все, а до этого тянули время она родить успела даже... Я им звонила, пока говорят ничего еще не приехало, но должно мол, на этой или следующей неделе. Но я распереживалась из-за плохих отзывов.. Ольга82, да уж, буду ждать и верить в лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 LookingFor, natik86, Катрин81, спасибо, дорогие!!!!!!! Ольга82, 3100??? :shock: вот это да!!!!!!!!!!!!! Крупненький!!!!! Некоторые меньше рождаются. yljasha , я ношу теперь всегда на улицу. У меня универсальный, потому что не люблю, когда на живот давит что-то, даже штаны беремчатые носить не могу. пока легинсами спасаюсь. А тут под животом и мне комфортно. а мне бандаж даже не для спины нужен. Просто я чуть-чуть похожу и у меня связка внизу живота слева начинает болеть, а с бандажом такого эффекта нет. Кнопыш, у меня кстати тоже дискомфорт в суставах появился. Вот оно оказывается что, а я думала старость уже не за горами. @Нюта)))@, Добро пожаловать!!!!!!!! :giverose: valik, хорошая идея. Вот скажу, что икает часто, может на КТГ отправят. танюся Б, урра!!!!!!!! уже скоро будешь своих малышастиков на руках держать!!!!!!!!!!!!!! А в больнице все-таки спокойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кatya and /// 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки,привет. Я по ходу дела простыла ,заразилась от любимого мужа :glare: Подскажите что попринимать то из лекарств? А то запущу и слягу совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Доброе утро, девочки!!!!! :wave: танюся Б, главное не расклеивайся!!! Я знаю как это лежать в роддоме....приятного мало Но зато выйдешь ты оттуда на руках со своими драгоценными малышами!!! :yahoo: m@rgo, хоть на ночь отпускают, это замечательно!!! Бандаж я иногда одеваю на прогулки, помогает очень хорошо! Без него во время прогулки частенько животик каменеет... Девочки, как и обещала пишу инфо с курсов...Эта школа у нас в городе самая популярная, и отзывы только самые положительные. Все советы, которые даются там всем пригодились, более того очень помогли! Поэтому слушайте: :clapping: РОДЫ: - на этапе ранних родов(схваточки еще очень слабые) вставить ректально 2 свечи сразу "Вибуркол" (гомеопатия): помогает шейке лучше раскрываться; - под язык каждые 2 часа таблетки "Спаскупрель" (тоже гомеопатия): это гомеопатическая нош-па. Часто шейка плохо раскрывается, потому что мамочка нервничает, зажимает мышцы и мешает нормальному течению родов. Вот это для того, что бы расслабить мыщцы; - если у вас отошли воды, нужно пить побольше водички, есть грейпфрут свежий или делать из него сок! - если у вас неполное раскрытие, но начало тужить - помогает коленно-локтевая поза, дышать при этом "собачкой", голова поднята (чтобы не было давления на диафрагму). - если вам ставят по показаниям окситоцин, требуем кислородную маску, и периодически дышим ей. От окситоцина страдает малыш, начинается гипоксия!И он должен капаться очень и очень медленно! ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД: - хорошо бы на этапе ранних родов, когда вы еще дома, поставить вариться бараний бульон, чтобы после родов его сможно было бы попить (может муж подвезти в термосе). Он отлично восстанавливает физические силы. Девочки, которые кроме курицы мяса никакого больше в жизни не ели, рассказывают, что этот бульон им показался самым самым вкусным :grin: И действительно придал сил! - к концу вторых суток после родов воду пить маленькими глоточками и очень мало ( чтобы не проснуться наутро с каменными грудями); - подмываться каждые 2 часа, в водичку для этих целей капать "малавит"; - на швы (если вас зашивали) прикладывать после каждого подмывания стерильную марлечку с мазью "Спасатель" или "Бепантен"; - самые опасные дни - 7-9 день после родов!!! Быть особо внимательными к своему организму! - бандаж одеваем на 2-ой день после родов, его действие актуально первые 2-3 недели! - для профилактики воспалительных процессов после родов с 1-го по 7-й день пьем "Мукоза" (гомеопатия): 1 ампулу развезти в 150 мл воды и пить в течении суток, держать в шкафчике темном, или в непрозразном стакане. И под язык " Траумель С" (тоже гомеопатия) 2 раза в день! ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ: - заранее приобрести "Пурелан" (100 % ланолин), и перед каждым кормлением смазываем сосок с ореолой (его не нужно смывать!!!). Это для профилактики трещин! - если все же появились глубокие трещины, на помощь - "Бепантен". Взять зубочистку, и прям в каждую трещинку положить эту мазь и просушить феном! Быстрее заживет! "Бепантен" обязательно перед кормлением смывать!!! - если уж совсем больно кормить, покупаем на время заживления силиконовые накладки для груди; - если появляются комочки в груди (лактостаз), кормим грудью, где они есть, делая при этом массаж груди; Ну вот вроде бы и все маленькие хитрости..буду очень рада, если кому то они пригодятся Кatya and ///, :wave: попробуй оцилококцинум! Он очень хорошо помогает, если только только заболела! А это мы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 koljasik, приветик!!!!!!!! очень полезная информация. я скопировала себе в дневничок. Ну ты красотка!!!!!!!!!!! Животик небольшой, даже не скажешь, что 35 недель уже!!!!!! :give_heart: Кстати, девочки, прошла тошнота от Курантила, когда начала пить его натощак!!!!!!! Спасибо огромное всем, кто советовал!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 всем привет!!! :wave: Rostya, :friends: а я как раз хотела спрашивать, помогло или нет? я сама его пью постоянно, курсами по 2 недели и тока на тощак koljasik, спасибо, скопировала Кatya and ///, капли в нос Гриппферон! :good: Liel спасибо за список! девочки кто из вас ходит на курсы будущих матерей? там все про новорожденных рассказывают, показывают. у нас при поликлинниках детских они есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 добренькое утречко! koljasik,ух ты)во красотка-то))))))))))))))за инфу огромное паааасиба)))стока всего новенького) Кatya and ///,тоже советую тебе оцилококцинум ,сама им в начале Б спасалась) Liel,рада тебя видеть!!!!ты прям редким гостем стала((((давай уже прекращай с работкой да и к нам-болтушкам присоединяйся :friends: мы вчера в Ашан ездили за продуктами-кошмар,думала ноги со спиной отвалятся :blink: всё таки срок дает о себе знать..)))заодно прикупила вчера халатик,ночнушку и шлепки резиновые для РД)) а по ночам мне всё чаще и чаще представляется картина роддома...причем не сам процесс родов,а пред- или послеродовая,прям будто со стороны на себя смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Rostya, спасибо) животик действительно миниатюрный) вчера мальчика знакомого видела, так он говорит: ну месяц 7-ой то поди есть?!) Когда сказала, что рожать уж скоро, искренне удивился) :grin: reflex, спасибо) :giverose: Кстати, насчет курантила...у нас лекцию одну вел врач, так вот она сказала про него, что у многих на него аллергия, так как это животный белок, и не всем он подходит! И вообще для его приема должны быть показания и проведены ряд анализов. Для профилактики (как любят его прописывать) пить его не надо, в некоторых случаях может даже навредить. Вот так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 девочки! хелп! у кого была уреаплазма в выс. титре, как лечили мужа?? надо же щас половую жизнь начинать , у меня ее не обнаружили повторно(видимо из-за антибиотиков после операции), а мужа мы не лечили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Пчелка Майя, помочь не могу( Девочки, может уже обсуждали, но я упустила...хочу сама нашить пеленки, какого лучше размера? Кто у нас опытный? Думаю вот 90*120? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, всем утро доброе!!! :giverose: :giverose: :giverose: 300 лет не писала, но краем глаза почитывала))) Пока муж дома был в отпуске как-то не до форумов было) Старались как можно больше успеть приготовить, чтобы мне потом самой легче было. Но вот он уже уехал, а дел еще гора))) Я сейчас в процессе скупки вещей в роддом, осталась малость: прокладки, эл. термометр, мож еще че, не помню так) Понадавали мне родственники приданного, надо разбирать - готовить, сортировать, смотреть, что докупать... И еще жду поступлений, уже анонсированных) Кроватку укомплектовали - матрасик, пеленальный лоток, блабла... В том числе, купила постельное, которое простынь на резинке, а одеялко с простынью скрепляется мешком (на молниях по бокам) + подушечка тонюсенькая и бортики, причем недорого (ок. 20 евро), - довольная))). Короче, много еще чего, все не расскажешь) Из личных достижений: умелый гипноз и муж уже не против _Алисы_))) А то вишь ли, ему такое имя не нра))))))) Я пока поддерживаю тему, мол, там видно бу, но сама других имен не могу представить даже, вот засело и все тут,,,,,,,,,,,,, Из рубрики, чем нас порадуют родные: мам понесло на скупку нарядов для "их принцессы" ( ) на возрасток эдак год-полтора - ругаю, но их не остановить, как видно. Грю, лучше спросите, може че щас нужнее пригодилось бы прикупить) А они шо в детство впали - в куклы давно не играли))), а там рюшечки, ---- Ребенок еще не родился, а они уже затаривают на такие сроки отдаленные,,,,,,,,, У меня сейчас не голова, а дом советов) Вот сегодня проснулась под утро в тубз, а потом лежала и опять мозгоштурмила, что, да как................... Чем ближе, тем трепетнее)))))))))) Не верится до сих пор, ни что Б., ни что скоро ро_, ... новый пипленок в доме появится....!!!???!!! А с девочками некоторыми говорила, они мне, мол, ОЛЛЛЛЛЛ, мы до сих пор не в курсе, что это за ребЪЁнки вокруг нас уже второй год бегают!!!)))))))) :grin: :pardon: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Я так поняла, что с именами всем угодить трудно) У меня вот и мама носом на *Алису* покручивает))) А свекровь промолчала - наверное, тоже не в восторге))) Я сейчас не заморачиваюсь - главное родить, чтобы все нормально было, а там разберемся. Думаю, наша возьмет, иначе быть не может!!!))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, приветик! У кого недельки, с недельками! :giverose: koljasik, очень красивая и пузик аккуратненький! :giverose: Новеньким приветик! :wave: А мы вчера с девченками выбрались в лес за грибами.Насобирали мноо белых , подберезовиков и немножко лисичек.Я потом дома 3 часа их чистила, думала, что не закончу и выброшу остальные в мусор, слишко много.Все отварила изакинула в кулечках в морзилку, будем зимой нямкать.Сейчас варю грибной супик и обираюсь в консультацию. По лесу ходить устала, и пузик у меня каменел , нагибаться тяжело было.Но море удовольствия, воздух вкуснючий после дождя и тишина в лесу.Вот думаю еще выбраться, но толко за белыми грибами, остальные не хочу :glare: У меня сынуля по вечерам очень сильно и больно копошится, все мне пузик растягивает, как я дальше буду , не представляю. redFlower, мне имя Алисса очень нравится, думала если будет дочя, то так назову.Правда муж тоже был против :glare: , не пойму почему им не нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 koljasik, мы делали 90 на 120. правда ситцевые 80 на 120. там просто ширина ткани попалась 80. redFlower, мне вообще по фиг у кого какая реакция на имя, которое мы выберем. решать будем только мы. и прислушаюсь только к мнению мужа. но в любом случае, никто не кривился, когда мы про имя говорили. А мне Алиса ооочень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Всем доброе утро! koljasik, фотка отличная, хорошо выглядишь. :good: ALISSA@, грибочки это хорошо. Сама бы с удовольствием пособирала и поела. Те что мой папа привозил уже давно съели, а теперь непонятно когда он поедет за грибами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 У нас сейчас очень много грибов, может ехать.Я помню ты писала, что твой папа езит за грибами в Финляндию. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Всем доброго утречка! :wave: koljasik, очень красивая фотка и пузик такой миленький! :giverose:Да, спасибо за инфу по курсам, а то у нас ничего такого не проводят, хотя висит объявление, что курсы буд матерей, подготовки к родам тогда-то и тогда-то, вот ведь дурят! Ой, девочки, все ближе и ближе заветный октябрь, страшноватенько как-то, надо бы уже сумку подготавливать по-тихонечку, халат и ночнушку купить, а то ее у меня нет, люблю голой спать, в трусиках только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения