Манюфа 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 excada, Юль, приветик!!! Если у тебя есть реквизиты этой конторы, попробуй ее проверить на этом сайте Ссылки скрыты. Девочки, доброй ночи!!!А я набрала за 2 недели 1,5 кг А еще - у меня уже мондраж начался, чем дальше, тем страшнее :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 LookingFor, ну ты красотка, животик аккуратненький, как впрочем и сама :giverose: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Пчелка Майя, ага, не представляю.. все по разному говорят. а это наш новый шкафчик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Mashka_promokashka, Приветик, что то не получается... :pardon: malenkaya80, прикольный шкафчик и пузик :give_heart: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 добрый вечер, девчонки!!! :wave: рабочая неделя выдалась просто жуткая - один наш банк вдруг начал делать кучу проблем, как с цепи сорвались, что-то все требует, всем недовольны, мы постоянно вынуждены были что-то объяснять - выглядело все как оправдания, хотя подразумевались объяснения... Банк китайский, причем крупнейший в стране, мы на их рынке давно, с ними работаем более 10 лет, что на них нашло??? Я их ментальность совершенно не понимаю - когда они чего-то не поняли/не знают, вместо того, чтоб задать вопрос, они наезжают и предъявляют претензии. Поняв, что они неправы, просто пропадают, не беспокоят какое-то время, а потом все начинается заново... Потрепали кучу нервов за эту неделю, муж проработал 60 часов за 5 дней (вместо положенных 45), я все остальные проекты забросила, все воду в ступе с ними толокла... сидела на видео-конференции и ловила себя на мысли: "На кой черт мне их проблемы на 9-м месяце сдались???" Начальник мой, бедолага, летал в Китай только на совещание (14 часов туда - 3 часа совещание - 6 часов ожидания самолета - 14 часов обратно)... в общем, я начинаю понимать откуда берется расизм... :scratch: Ну, это были плохие новости.... а теперь о хороших В восресенье были мы на обходе в другой больнице (рассматриваем ее за близость к работе - 15 минут на машине + за лучший в стране центр новорожденных Шнайдер, находящийся на ее территории, типа если что...). Больница огромная, новая, вся сверкает. На мой взгляд, минус - нет такого личного отношения как в маленькой больнице, это такой main stream - поступила в приемный-потом в родовую-через 2 часа после родов перевели в палату-на 3-й день выписали. Все четко, толково, профессионально... но неуютно (типа даже подбадривают, когда очень больно-устала-немного осталось, а не когда страшно и ты что-то спрашиваешь). В этой больнице статистика эпидуралей - 85%, в то время как в предыдущей маленькой больнице - 43%. Важные вещи, узнанные на обходе: 1. Не хотите эпидураль, не лежите с маленьким открытием (скачите на фитболе, лейте воду на спину в душе, ходите по лестницам). Так и открытие быстрее наступит, и больше шансов проскочить момент, когда боли сильнющие и очень хочется эпидураль. 2. Открытие 6+, не лежите на спине (лежать на боку, стоять в 6-ти точечной позиции, стоять на коленях, держась за брус кровати) - менее больно + помогает раскрытию 3. Схватки, когда надо тужиться, а не расслабляться похожи по ощущению, что ты хочешь выкакать большой арбуз - если при таких ощущениях акушерка не с тобой, срочно ее звать 4. Коктейль из шампанского способствует раскрытию (если воды отошли, схватки есть, а раскрытия нет) 5. Касторку и слабительные - НЕ принимать для ускорения родов, т.к. они вызывают схватки без раскрытия, а вот листья малины можно заваривать и пить (сначала теплые, потом горячие). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 ой девочки что-то жутковато становится, сегодня с девочкой разговаривала, она второго ребенка рещила рожать дома, столько плюсов мне расскзала, как люди на это ижут непредстваляю... я не против этого но в моей ситуации ребенок оченб долгожданный и конечно не разумно так рисковать.. скакать на фитболе это хорошо если он есть в РД а если нет, а чем скакать... зашла к сентябрятам а они там во всю отстреливаются)) скоро мы!!!!!!!!!!!!!!! вчера у подруги была.. ее маське 3 недельки, мы поехали с мужем ее поздравить! купили в мазе зимний роховый комбез и круг который на шею одевается для плавания, маська такая маденькая! но на руки я не рещилась взять, а муж взял и еще ей там что-то нащептывал! так классно когда у мужчины такой крох на руках маленький! это так умиляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 доброй ночи всем,кого видела и не видела сегодня)) фуууух,меня хоть не киданули с заказом-после Юлькиного плачевного опыта я хороший мандраж словила,ожидая курьера сегодня!Но всё таки наш комплектик салатовый со зверушками у нас))урЯ)) she2006,большуны вы уже!!!!приветик,дорогая!!!ты заходи к нам почаще,рады всегда))))дай Бог,чтоб скорее выписали и вы попали домой к вашему пушистому другу))))) Lencheg78,Лен,хорошо что всё обошлось!!!хоть не прям виском,да и глаз цел!!!!а так заживет)))насчет мобильника отжёг сынуля)))) а мы после КТГ отоспались с пузей,потом пополдничали,съездили к маме моей на работу,икорку обещанную забрали))заехали к свёкрам,а там шкаф-купе привезли в нашу комнату-мы пособирали его,почти полностью осилили)осталось стенку заднюю прибить,но это уже свёкра помощь нужна-я там не помощник) развела мужа на картошку макдачную-довоооольная)))после чего муж развел меня на "попить пивка с друзьями",сжалилась-отпустила))теперь небось до утра гудеть будут,тем более дома сидят,в тепле.Ладно,пусть погуляет,а то больно приличный последнее время был,даже по выходным никуда не сваливал))))так что сейчас в гордом одиночестве попытаюсь уснуть,хоть и не люблю это дело-одной засыпать.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Девочки, кто-нибудь бандаж носит??? Что-то никто так и не написал... :glare: Или я одна такая кто купил его? :pardon: я ношу :wave: в магазин когда иду или гулять. дома рееедко, если только глажу или готовлю, т.е. стою прилично. Девченки, мы почти все купили. постельное белье, ванночку, и советский ковшик, матрац афалина баю бай, купили в магазе ***.ru , этот магаз дала сама фирма афалина, они у них напрямую покупают. snoozzz это даже не знаю как объяснить, такая держалка, термометр. Ссылки скрыты. вот коляска. все снимается, отдельно прогулка и отдельно люлька, но можно поставить люльку не снимая прогулку. кто-то говорил об этом. в итоге все можно снять. вот фотки. просто база с автокреслом с люлькой Люльку взяли синюю а прогулку и автокресло зеленое, так веселее. Вот конвертик на выписку. Купила крем для сосков medela purelan 100 P.S. Кроватку и кучу одежки мне отдали и еще молокоотсос авент ручной и электический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 malenkaya80, а что бояться-то??? ведь роды - это неизбежность, так что постарайся просто принять это и относись проще, тогда они и пройдут проще! Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней - меньше думай о процессе родов, больше о том, что потом делать с дитенком (как купать, переодевать, гулять). Концентрируйся на приятных вещах! Я так поняла, что фитболы есть в каждой больнице в достаточных количествах... максимум можно привести свой... а насчет родов дома/в воде - звучит супер и явно ощущения классные, но только в случае, когда все идет без осложнений... а так, слишком большой риск оказаться без квалифицированной врачебной помощи... я бы не рискнула reflex, ты очень мудро поступила, отпустив мужа посидеть с друзьями. Это хорошая разрядка для него, чтоб не создавалось ощущения, что он теперь привязан к дому да и срок у тебя еще не такой, что боязно оставлять одну... Уверена, он ценит твое понимание... да и тебе поскучать невредно annyto4ka, с покупочками!!!!! Bugaboo - отличная коляска: надежная, маневренная, удобная, легкая, современно выглядит! :good: Только что ж ты ее в самом темном углу квартиры нафоткала, как тут без воображения такую красоту разглядеть?! Насчет крема для сосков, я такой же купила, у нас его очень советуют, типа правда лучшее, что есть на этом рынке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 annyto4ka, с покупочками!!!!! Bugaboo - отличная коляска: надежная, маневренная, удобная, легкая, современно выглядит! :good: Только что ж ты ее в самом темном углу квартиры нафоткала, как тут без воображения такую красоту разглядеть?! Насчет крема для сосков, я такой же купила, у нас его очень советуют, типа правда лучшее, что есть на этом рынке... Коляска peg-perego gt3. да фоткала на сотовый. так получилось. потом красивее выставлю, ща фотик отдадут наш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 annyto4ka, классный конверт, где по чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 annyto4ka, классный конверт, где по чем? на коломенской ярмарке 1000р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 annyto4ka, сорри, что попутала... ночь уже, башка не варит, глаза в кучу - мне она показалась похожа на Бугабу. Пег-перего сама не катала, но многие покупают и хвалят ее :good: фоток бум ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки, всем приветики! :wave: Всех недельчатых с недельками, с красивыми покупочками и прекрасными пузиками! :giverose: У нас все ок! Вас читаю! Пишу редко, так как все время посвящаю любимому мужу :man_in_love: Bugaboo мы коляску тут, кстати, смотрели. Но мне показалось что большим минусом в ней является то что люлька уж сильно низко, колеса передние маленькие (это все касается зимы) и цена у нее уж больно кусачая - тысяча долл. Для лета она клевая, конечно. Мы остановились пока на 2-х вариантах это UPPAbaby Vista и BabyJogger Sity Select - обе американки. Но окончательно пока не выбрали. И в той, и той есть плюсы и минусы. В UPPAbaby Vista мне очень нравится конверт на овчине в сидячку (если быстро вырастем из люльки), а в BabyJogger Sity Select можно докупить кресло, либо люльку для второго ребенка, если что. Оч функционально. Еще мы хотим оранжевый цвет, а в последней его не наблюдается. Зато на последнюю крепится сиденье Maxi-cosi (там крепление лучше), но если сиденькой не привязываться к коляске, то можно не заморачиваться вообще. Но что тут не выпишут без автокресла, это точно. Также как в Европе это обязательный атрибут. Девочки, мы закончили курсы при нашем центре, но нам так понравилось общаться и развивать свой англ. что может пойдем и по второму кругу :grin: Расскажу что почерпнули самого полезного! Схватки БХ они тут не рекомендуют останавливать с помощью душа или каких-то препаратов, так как это идет нормальная тренировка матки. Чем больше она натренеруется, тем быстрее пойдет процесс родов. От изжоги очень хорошо помогает папайя. Для лучшего вкуса ее надо засунуть в холодильник - остудить, потом разрезать, посахарить и побрызгать лимончиком. Чтобы ребенок не так сильно рос наша акушерка, естественно, сказала исключить сахар, хлеб, молоко, сладкие фрукты (особенно виноград - глюкоза в чистом виде). Можно зеленые яблоки, морковку. Также сказала не переживать по-поводу веса ребенка. Врачи страхуются обычно потому что им сложно под эпидуралкой вытягивать большого ребенка. А при естественном процессе родов это не такая уж и проблема :pardon: В список в роддом еще включила массажное масло и теннисный мячик (им оч удобно массировать поясницу). Тут, если все хорошо, из центра выписывают через 4 часа после родов :taunt: excada, насчет этого кидалова оч неприятно! Ну что за люди... Держись там! :give_heart: Нервов напрасно не трать. Кидать их тоже.. можно, конечно. Но как бы это не вылилось в нечто большее зло, судя по всему они там неадекваты. Да и кто из здравомыслящих людей будет делать кидальный бизнес на беременных женщинах. Это надо никого не бояться - ни закона, ни Бога.. К сожалению, в России многое так, если кинут справедливости не добьешься. Мы вот вложили в строительство квартиры в Подмосковье 7 лет назад.. ни денег, ни квартиры :banghead: Дай Бог нашим людям терпения потому что в настоящее время обычные люди в России, к сожалению, никому не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Lencheg78, у нас разговоры похожие :grin: Я склоняюсь к тому, что лучше пусть папа с сыном будет. Если семейная палата будет устраивать, то и сына прихватим, будет в палате ждать. Не, мужу это полезно посмотреть (пусть знает как дети нам даются!), а вот сыну рановато мамины вопли слушать , хотя , может, у вас там раздельно и не слышно? LookingFor, да мы тоже шили чтоб дырки не было в голове , а так там ранка небольшая, где-то 1*1 см. А календула это не вариант для нас. Он от обычной перекиси верещит как резаный :grin: (сказано -мужик!). Так что мы обрабатываем ранку перекисью, а потом мазь (целитель обычно) и пластырь. У нас тоже вся голова в шрамах, но как-то обходились без шитья. Liel, лучшая защита - это нападение, вот вам китайцы и дали жару Надо уметь наезжать в ответ, все-таки хамство и наглость великая вещь (если ими пользоваться изредка). Хорошие советы про роды. reflex, ага, сама Бога благодарю, что на такое удачное место попало. Это правильно, что мужа отпустила, их иногда выгуливать надо, а то если вовремя не выгулять сами вырываться начинают, а это уже хуже, пусть лучше все под твоим контролем будет Мой пиво дома пьет, остепенился уже наверное, как в фильме "О чем говорят мужчины" возникает вопрос "Зачем?", вот у него такая стадия: зачем куда-то тащиться, если пива можно выпить дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 annyto4ka, уже затарилась, молодец. А у нас и конь не валялся... Сделать бы ремонт и уже буду заниматься (хотя бы перестирыванием того что отдали). Кстати купили новую стиралку (старая еще работает, но ей уже 8 лет), стирает хорошо (во всяком случае порошок растворяется, хотя на этот счет надо зимы ждать, когда холодная вода действительно холодная). Liel, malenkaya80, вот я тоже раньше обдумывала роды дома, но сейчас не представляю где? В ванной, там не удобно, да и это все выдраивать надо уж не знаю до какого блеска, чтоб никакая бяка не задержалась ( в РД хоть кварцуют), на кровати тоже как-то... не для этого моя кровать Так что лучше РД. Liel, вот все у вас хорошо: и о детках заботятся (и кровь из пуповины замораживают и выкладывают после родов и пр.), и не относятся к беременным как к больным, но все таки беременность не обычное состояние, нагрузка колоссальная на организм, а работать приходится как не беременной ( я вообще не представляю как ты там работаешь, ведь уже и поспать -полежать днем хочется, хотя бы просто чтоб спину разгрузить, да и вообще на роды настроиться), а тут , я так понимаю, можно с работы сразу в РД и загудеть. А как ГВ, если тебе только 3 месяца с ребеночком можно быть? В общем как-то не продуманно :grin: Inaven, ого через 4 часа! Ну там же потом на дом все равно приходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 malenkaya80, классный шкафчик и девушка на фото просто очаровашка :grin: Но я уж в новую квартиру такой куплю, когда купим её. Liel, пасибки за инфу. У нас в РД мячиков нет и низзя (уже узнала, у меня там соседка акушеркой работает), увы... Пить во время схваток низзя, после тоже в течение2-х часов. Единственное новшество - разрешают ходить, а раньше под капельницу с окситоцином засовывали. reflex, правильно, что отпустила. У него тоже стресс от твоего интересного положения. наверное, тоже о родах уже думает, о бессонных ночках... Пусть расслабится. Мой-то в свои 38, как и у Lencheg78, тоже предпочтёт дома оттянуться. Свой диванчик, свой сортирчик... можно и вздремнуть :grin: Inaven, а папайя как на вкус??? У нас её не продають Здорово, что домой отпускают, но потом то патронаж есть? Мало ли что. Lencheg78, мы стойко терпим всё - и перекись, и спирт. Кровь сами ходим сдаём, без мамы и папы (мы с папой под дверью сидим); зубки тоже одна лечила и вышла вприпрыжку на одной ножке (врач хорошая попалась). Вообще женщины, видимо, с рождения терпеливее мужчин. Я тут мужу уколы ставила, так это нечто.. Хотя если мужик один на один с раной, то он может стойко всё вынести. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки приветик! annyto4ka, как здорово, все подготовили уже, молодцы! reflex мой тоже вчера с друзьями гужбанил, пришел сегодня аж в третьем часу Давненько не отпрашивался, а тут друзья с родного города приехали, вот уж они посидели на славу.Я тоже думаю что надо мужчин отпускать, чем скандалы закатывать, только держать под контролем, чтоб не расслаблялись больно часто :grin: А я вчера на улицу даже нос не высовывала, у нас ветрище и солнышко, погода не понятная, меня знобило почему-то, и насморк как будто намечался... Валялась под одеялкой, вышивала, доедала пирог Съела две дозы оциллококцинума, сейчас с утра еще одну, вроде уже нет признаков простуды, очень уж не хочется заболеть. Пойду сейчас прогуляюсь до торгового центра, вроде солнечно и +18, может кофту теплую на стоке какую пригляжу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Приветик всем! Mashka_promokashka, вот-вот, и у меня ужасный мандраж перед неизвестным! (роды-то еще не знаем что такое!) Но уже совсем скоро наши крохи будут с нами :give_heart: , даже не верится, что 9 мес почти и пролетели... malenkaya80, классный шкаф! Туда, наверно, все-все поместится! :good: Эх, мне же тоже нужно что-то прикупить для складывания вещей детских.... :glare: annyto4ka , с отличными покупками вас! Все такое здоровское!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 *матурым*, успеха в поисках кофты Я пока никак себе ничего не подберу. Размеры на колобков маленького роста отсутствуют. А втридорога не хочется - я ж скоро в талии уменьшусь :grin: Давай не болей. Кстати, вот и вопросик. Осень - самое неудобное в плане ОРВИ время года. Как профилактировать собираетесь? Я лично первым делом ограничу число желающих попасть в гости. Умные люди поймут, а неумные - сами отсеются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 LookingFor, спасибо Я взяла на той неделе водолазку на размер больше, она тянучая, в плечах так же а в длину и в ширину как раз по пузу, и недорого совсем Вот думаю и с вязаными кофтами можно так же поступить. Насчет ОРВИ ты права абсолютно, нам на курсах даже говорили что в поликлинику лучше не соваться в месяц, там положено, но лучше отсрочить, договориться, дома взвеситься и прочее...Как раз будет самый период когда детишки в школах и садиках болеют, будет в детских поликлиниках полный набор вирусов. А уж домой не пускать это понятно, нам в этом плане легче - родственники в других городах, тут тока друзья, а их отшить плевое дело :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 *матурым*, ты отшьёшь, я отошью, а Ляля наша? А родни у меня офигеть сколько. Хочу бабушками ограничиться (должен же кто-то успевать Дашу в музыкалку водить), а тётушки-дядюшки потом. Но вот заковыка - в семье мужа принято отмечать месячины. Я с Дарьей этого делать не стало - и уже почти 7 лет мне его мама плешь грызёт, что я свинья такая. А она у нас тоже в разгар эпидемии гриппа родилась. Да и я к тому времени от КС не отошла толком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки у кого недельки, то с недельками!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Lencheg78, идеально никогда не бывает! На работе хоть и нервно подчас и вставать в 6 утра в лом, зато время летит незаметно... Я, в принципе, могу попросить у врача больничный, но боюсь, что если буду сидеть дома, то это комп+холодильник... и меня разнесет :spiteful: , и так в выходные рот не закрывается, хоть пластырь клей! :glare: Либо буду ездить по магазинам, покупать всякие понравившиеся вещи (это я ОЧЕНЬ люблю пока распечатку по визе не получаю...). Вот и получается так, что лучше мне пока поработать, а на посидеть-погулять будут 4-5 месяцев декрета. Насчет сроков декрета и ГВ, я планирую кормить грудью и сцеживаться в спец. пакетики и хранить в морозилке (можно до года). Утром кормить малышку самой, давать пакетики в ясли, вечером снова самой. На работе у нас есть спец. комната для сцеживания и холодильники, в машине буду держать мини-холодильник для транспортировки домой пакетиков с молоком - вот такие пока планы, как пойдет, не знаю пока Декрет у нас маленький по 2-м причинам: 1. рождаемость в светских семьях и так составляет 2.81, средний класс рожает по 3-4 ребенка - у государства нет причины облегчать/улучшать условия, т.к. женщины все равно рожают и как-то прспосабливаются. 2. увеличение срока декрета поставит женщин и мужчин в неравное положение, работодателю будет невыгодно брать женщину, что приведет к разнице в зарплатах. Этого никто не хочет. Inaven, мы взяли BabyJogger City Elite - такой джип на колесах, но мне она очень понравилась, я с ней бегать планирую как только врач разрешит.. . Мне понравилось в ней, что она очень функциональная, с кучей хорошо продуманных мелочей + складывается одним потягиванием (quick fold просто чудо, в этом они точно чемпионы) - мне это было критично, т.к. ездить придется много и важно, чтоб коляска легко складывалась и убиралась в багажник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 LookingFor, раз с Дашей не отмечали, то и сейчас отказывайся смело. Свекрови не привыкать (прецедент уже был ), главное, как вам удобно ведь это ваш ребенок . Inaven, у нас можно через 6 часов после родов уйти домой с малышом, если все ок, но врачи не советуют и предпочитают еще 2 дня понаблюдать... С другой стороны, если вы платите за дополнительное время, проведенное в больнице, то лучше смотреть по ситуации и если все хорошо (что я вам желаю!!!!! ), то почему бы и не выписаться через 4 часа! Девчонки, была с мамой в огромном магазине для новорожденных - докупили всякие необходимые вещи (в отличие от мужа я по 15 часов в день эту неделю не работала, так что выкроила время заехать за мамой и сделать покупки ). Для роддома: 1. прокладки в бюстгальтер "Авент" - у нас их очень советуют как единственные, которые не прилипают и хорошо впитывают. 2. Крем для сосков Medela "PureLan 100" 3. Масло миндальное для массажа пиренеума (у нас акушерка делает массаж во родов и обильно поливает во время родов, чтоб не было разрывов). Прокладки, памперсы и т.д. все есть в больнице (причем прокладки замораживают, чтобы быстрее остановилась кровь + ощущение более приятное от холодного). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения