Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Привет, девочки!!!! :wave:

malenkaya80, у меня сестра месяц назад рожала и пользовалась этими прокладками БЕЛЛА, сказала не дорогие и хорошие. Посоветовала и мне прикупить.

Lencheg78, фотки супер. А я вот за все лето ни разу не искупалась, водоемы - грязные. Посмотрела на твои фото и решила успокоить душу - сходить под душ))))))

Девочки у меня к вам вопросик: :shock:

у меня иногда в животике такое ощущение что малышку потрясывает. Это бывает не часто, примерно один раз в 2-3 дня и длится всего 2 секунды. Это чувствую уже довольно давно, но как то не обращала внимания, а сейчас сказала про это маме, а она сама расстроилась и меня расстроила и говорит-может это судороги (ТТТ). Как думаете что это такое? Может просто мышцы сокращаются?

Может ли это быть что-то серьезное? по узи у нас все хорошо.

У врача я обязательно спрошу, но к нему только через неделю........

может у кого такие же ощущения......

Ссылки скрыты.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЛюбиМка!, у меня тоже есть такие ощущения, весь живот ритмично дергается при этом, как будто он всем телом дергается. Я на одном форуме вычитала, что это они во сне подергиваются :) Как и мы бывает же во сне дернемся и просыпаемся, так же и они так что все супер не переживай :friends:

malenkaya80, 110*140 думаю там есть, байковое я по крайней мере купила там 110*140 правда у меня одно, вот думаю хватит одного или нет. Подстилать в кроватку думала что-то потеплее, как раз с набивкой из холофайбера или шерсти, зима все такие будет...

Lencheg78, супер фотки, как хорошо там :thumbsup: :give_heart:

excada, байковое хорошо когда еще не холодно, а шерстяное не хочу , что б не был тепличным, тем более для ребенка комфортная температура 20-22 градуса.. как раз у нас зимой и сейчас пока нет отопления такая температура. думаю что под холофайбером не замерзнет.

excada, спасибо. Но у меня не один раз дернеться, а потрясется немного примерно 2 секунды. или у тебя так же?

Ссылки скрыты.

Любимка,моя тоже так как ты описыываешь,дергается!!!сама не знаю,почему так происходит,тоже интересно!!прям живот в разные стороны пару секунд дрыгается.... :pardon:

Вроде по старой памяти (все-таки 8 лет назад было) помню что бепантен можно не смывать, но лично мне он не понадобился и я его в прошлый раз не покупала, а в этот раз подруга принесла 2 маленьких пробника, вот их и возьму на всякий случай. А вообще если в род. доме где собираетесь рожать есть аптека, то можно будет всякие нужности там потом прикупить. ;) .

ЛюбиМка!, тоже самое точь в точь :) Это они во сне девочки, не переживайте :giverose:

malenkaya80, у меня в итоге с одеялами дела так себе, одно байковое укрываться, одно с холофайбером из комплекта тоже 110*140. Нужно еще какое прикупить? :scratch:

аааа, как мне ненравятся эти тянучки внизу живота переодические :blush: :doh: я уже забыла, что такое менструальные боли ..) и вот опять так гадостно тянет живот. Как схватки то терпеть буду не понятноооооо :D

excada, много одеялок тоже не нужно. Я бы на твоем месте пока тормознула, потом докупишь, если не хватать будет. И докупишь уже точно то, что будет нужно.

MaryPoppins, у меня 2 варианта: либо купить еще одно байковое, либо с наполнителем из шерсти, потому что кроватку все равно ведь надо будет утеплять, а из кроватки ведь в коляску наверное не правильно класть, все таки для прогулок отдельное наверное нужно. С расчетом на зиму, лучше потеплее все таки. Я просто скоро поеду в магазин, вот и озадачилась :scratch: Просто я живу в таком районе, где ближайший детский магазин только кенгуру. А там огого цены.... А чтоб ехать специально за одеялком потом, некогда наверное будет. Проблемка поэтому.

Девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ!))))))

чет как-то за компом мало сидится мне.....)

у всех к родам все хуже и труднее всё......а у меня вот наоборот..больше стала улыбаться и даже РЖАТЬ, извините за выражение,......больше энергии и т.д....) как будто шило в попе....) хотя при этом постоянный тонус болезненный, наверное привыкла к болям за беременность....уже не воспринимаю)))))

моя малышка вертится как юла в животе..........то поперек, то вниз (не знаю чем) ляжет, то снова поперек..........кошмар)))))))))))а говорят, то чем больше срок, тем меньше движений и т.д......АГА)))))) :Crazy::Crazy::Crazy:

excada, для коляски и кроватки нужны разные. Просто у меня конверт в коляску, вот я и не подумала, что тебе еще в коляску одеялко нужно. Второе байковое лучше не бери. Посмотри сочетание шерсть+хлопок. У меня такое, не нарадуюсь. Мягкое, тонкое, уютное. Не перегреешь в таком, замерзнуть тоже не даст. Что такое с наполнителем из шерсти я не знаю :pardon: , но сейчас шерсть в таких разных вариантах, что можно подобрать на любой случай. А лучше материал придумать сложно. Лучше отталкивайся от того, что увидишь, какой выбор будет. На месте разберешься. Еще посмотри на спальники и конверты, может понравятся. У меня спальник один вместо одеялка идет :good: Только это дело вкуса.

Lencheg78, Действительно фото-позитивные,супер.И берег пустынный так хорошо! :good:

У нас сегодня 39.1 С было,сижу с включеным кондиком и вентилятором-вареная,измучило это лето нас.Муж говорит что на календаре не 4 сентября а 34 августа -я очень злая на погоду у меня просто уже слов нет ,именно тогда когда я должна наслождатся Б ,у меня конкретные стрессы так как ни погулять толком ни чего. :banghead: В магазин через дорогу сходу-пол дня отлеживаюсь потом.А модные японки уже нацепили шапки,сапоги,шарфы-на календаре осень потому что. :wacko:

Доча тоже стала редко пинатся ,и вздрагивает как у вас девочки.Я думала она икает,но периодичности нет.Когда икает вроде более тихонько,а тут прям все тельце содрагается-бедняжка моя. :give_heart:

MaryPoppins, я вот думаю если будут, посмотреть стеганые одеяла, шерсть наполнитель, тоже не представляю. Надо будет поподробнее разглядеть :) А байковое да, думаю одного хватит вполне :pardon:

natik86, Меня тонус тоже посещает, я видимо тоже уже привыкла, да и успокоилась немного с тем как срок становится больше, становлюсь спокойнее, уже за роды переживаю :D

Ulya77, японки отжигают у вас :D Дествительно осень же :D Ну потерпи немножечко, лето нас всех намучало в этом году :scratch:

Девочки, приветик! :friends:

Недавно вернулась из магазинов. :Crazy: Прикупила 2 лифчика для кормления, надеюсь, что 3 штуки мне будет достаточно.А еще трусики с утягивающим эффектом, вот переживаю, чтоб я в них влезла после родов, а то уж очень узкие они в талии.Сынуле купила вельветовую красивущую кофточку, и книгу зайца, мягкая да еще и на руку одевается.Затариваюсь понемногу.

Сегодня в нашем финском супермаркете нашла сгущенку, не поверила своим глазам, да еще произведено в Финляндии :Crazy: , конечно не удержалась и купила эту вкуснятину.Вот и все, выдержала 2 дня без сладкого. Сижу наворачиваю чернослив с грецкими орехами и сгущенкой. :man_in_love:

У меня 2 одеяла, одно пуховое, и второе с наполнителем, да еще мешок спальный от 0-3 месяцев утепленный. А мне очень нравятся пуховые одеяла, тонюсенькие, легкие, под ними летом не жарко, а зимой не холодно.Просто я смотрю , что я одна только прикупила пуховое, странно, неужели больше никому не нравятся?

ALISSA@, пуховое наверное дорогое? Я что-то не видела таких для малышей :scratch:

А я навернула, саоата со свежими огурцами и помидорами, вот всю беременность меня от свежих огурцов раздувало, и опять, знаю ведь, эх, надо эспумизан пить :)

excada, спасибо за совет по поводу "Дочки и Сыночки". Надо будет туда съездить. У меня "Совенок" просто совсем рядом с домом, поэтому чаще всего его посещаю. Присмотрела там коляску, которую, наверное, буду покупать, но стоит она там на три тысячи дороже, чем в интернете. Но в интернет-магазинах сейчас нет нужной расцветки, говорят будет недели через две (а там фиг знает, как на самом деле). Но покупать в "Совенке" жаба душит.

Ох, ничего себе жарища :blink: , с ума сойти! У нас утром было +4, а сейчас +12, так я не нарадуюсь этой прохладе.Уж лучше холодно, чем жарко, хотя раньше я так не думала.

Мой сынуля пинает меня пяточками, растягивает пузик в разные стороны.Особенно больно он это проделывает по вечерам.

Вась-Васька, там сеть магазинов

Ссылки скрыты.

может есть какой поближе :) Я не знаю навсчет колясок, я знаю насчет кроваток, в этом магазине кроватка которая стоит в совенке 19500 стоит 13500 :D Так что думаю, коляски там тоже намного дешевле ;) Но есть ли там именно ваша, не знаю, выбор большой, можно позвонить узнать)

Нее, не дорогое, размер 70 на 100 стоит 15 евро, я купила по скидке за 10 евро, а побольше размер 100 на 140 вроде бы, 19, 90, а по скидке 15 евро.

Нам беременным очень хорошо ходить в церковь.Говорят, что беременная женьщина в церкви разговаривает с Богом, и он ее слышит.

ALISSA@, надо будет спросить в магазине. Если будет такое,обязательно куплю ;)

ALISSA@, мне пуховые нравятся, люблю натуральные материалы :good: Видела только дорогие (около 70-100 евро). Т.к. уже всего хватает, не купила. Если бы такое недорогое увидела -- 100% взяла бы.

Просто мы сами пользуемся пуховыми, и оооочень довольны. Сначала купили потолще, но летом под ними жарко, потом я купила пуховые летние одеяла, есть и такие, они тоненькие, вот под ними и зимой тепло.Да и в уходе удобно.Я их стираю в машинке, потом в сушку и усе, как новое.Гарантия вроде 10 лет. Я заматила, что все приезжие из России покупают здесь одеяла, подушки и постельное. Думаю наверное цена и качество хорошие.

ALISSA@, мне пуховые нравятся, люблю натуральные материалы :good: Видела только дорогие (около 70-100 евро). Т.к. уже всего хватает, не купила. Если бы такое недорогое увидела -- 100% взяла бы.

У нас детские одеяла дешевые, дорогих не видела.А вот взрослые до 300 евро. Но у нас очень часто на них , на взрослые скидки до 50%, вот тогда и покупаем. Уже научены. И постельное тоже, набор сатинового белья стоит 39 евро, а по скидке можно купить за 10-14 евро.

Я заметила, что очень многие финны ждут скидок, и только тогда покупают вещь.

А за детское 70 или 100 евро, это конечно круто :shock:

excada, а зачем еще одеяло??? я думаю что хватит, можешь пледик флисовый купить, я в кораблике купила.. и хватит.. если что потом докупиш это же не дефицит слава богу.. а если кто-то еще подарит? и будет валятся.

excada, у нас в комплекте идет шерстяное одеяло. У меня получается 4 одеяла всего: 2 байкового, шерстяное и пледик флисовый

ЛюбиМка!, Кстати у меня тоже такое бывает, от чего сама не знаю. ощущения похожее как на небольшую дрожь :grin:

ALISSA@, я тоже хотела пуховое одеяло, но не нашла. Хотя к зиме может привезут. а в принципе у нас прошлой зимой дома было жарко, открывали даже окна. может и не нужно будет покупать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...