malenkaya80 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 а я читала что детям пуховое лучше не покупать, мало ли еще аллергия на пух, а холофайбер или хлопок не алергенный. к тому же в пуху всякое заводится..да и стирать проблемней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Выбор одеял и подушек огромный, у вас в Литве нет магазина Yusk? Вот там я все и покупла.Также и матрасы из пены-обалденные, мне теперь даже подушка не нужна, спина не болит, беременные бока не болят, удобно спать.Хочу и сынуле такой, вот только скидок на детские матрасики нет, наверное прийдется покупать за полную цену, 49 евро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 а я читала что детям пуховое лучше не покупать, мало ли еще аллергия на пух, а холофайбер или хлопок не алергенный. к тому же в пуху всякое заводится..да и стирать проблемней.. Стирать совершенно без проблем.У нас эти одеяла уже 5 лет.Главное их просушить в сушке в машинке.Про аллергию могу сказать, что не советуют держать дома животных ит.д. Но в то же время, дети родившиеся в семье где были животные до его рождения, обычно не имеют аллергии, внутриутробно вырабатывается иммунитет. Но спорить не буду, каждый решает сам, что лучше для его ребеночка. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Почитала августят и сентябрят , скоро мы :give_heart: Иду поваляюсь возле телевизора, спокойной ночки всем :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 ALISSA@, буду в Финляндии, буду знать, что покупать В Германии все, что натуральное -- очень дорого. И шерсть, и пух. Но качество отменное, надо сказать. Взрослое пуховое я сама обожаю. И в уходе хорошее. Стирается и сушится очень хорошо. Раздразнила ты меня, посмотрела еще на детские , а там цены :scratch: Сама глянь -- до 169 евро :glare: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Ой, девочки, посмотрела фильм "Три периода родов" ( правда он у меня до конца чуть не докачался), блин, я уже забыла как это страшно... Зато когда деток стали доставать и мамам выкладывать заплакала, сижу рыдаю молча (много ли нам, беременным, надо чтоб слезы потекли?), а сидела к мужу спиной и в наушниках, он, бедный, испугался что это со мной. Чуть по шее не дала, я тут рыдаю от умиления, вся в своих эмоциях, а он "Лен, Лен, Лен!", вленкался. Я понимаю теперь как это не трогать женщину в родах, не отвлекать, и как это раздражает когда тебя из твоих эмоций выдергивают. Сказала: "Если ты мне в родах так ленкать будешь - по шее получишь!" А он, оказывается, забеспокоился, что это со мной такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки, все добрый вечер!!! excada, солнышко, держись! :clap: сейчас конечно мало что уже можно сделать....конечно деньги жалко, но нервы себе тоже сильно не трепи! Сейчас надо быть спокойными и расслабленными! Впереди ответственное событие - рождение наших долгожданных детишек! Экономь силы!!! :grin: Девочки, фоточки супер!!! Так классно смотреть на нас красивых :giverose: По поводу прокладок Молимед: очень хорошие! Нам на курсах такие и советовали, я их и прикупила! По поводу кремов: на курсах дали совет - купить обязательно "Пурелан" и мазь "Бепантен". Пуреланом начинаем мазать соски уже после первого прикладывания (смывать его не надо!!!), и каждый раз после кормления. Оно идет в основном в качестве профилактики трещин. А уж если все же трещины появились, то он уже малоэффективен. Начинаем мазать "Бепантеном". Но его советуют лучше смывать перед кормлением! А мы сегодня целый день с мужем докупали различные нужности и для малыша и для меня) Я вечером даже уже собрала пакет в роддом))) Пусть уж лучше стоит :grin: И наконец то определились, что оденем малышу на выписку, прям так сразу легче стало)) Вот смотрите: одевание малыша поэтапно))) Ссылки скрыты. Это пеленка фланелевая с начесом Как вам? Причем этот конверт случайно увидели на рынке, стоит всего 700 р. :grin: А еще купили х/б халатик + ночнушка (с прорезями для кормления) всего за 500 р.!!!! :blush: Причем очень хорошего качества и понравилось мне больше чем те, что в специализированных магазинах продают Потом сфотаюсь и покажусь вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Lencheg78, сижу тоже этот фильм смотрю, я его в контакте нашла, качать не стала :pardon: koljasik, держусь, гоню дурные мысли, сейчас и правда о другом надо думать :give_heart: отличные вещички, Я еще не определилась как одевать, надо будет подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 koljasik, привети! я так же думаю приодеть малыша, но всемто пеленки флисовый пледик, и конверт -одеяло хочу что б потом можно было в коляску использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 koljasik, я тоже слышала хорошие отзывы о бепантене, собираюсь его купить. Подружке в роддоме советовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 koljasik, очень симпатичный наряд у твоего малыша будет :good: Lencheg78, я тоже рыдаю от умиления, когда деток мамам прикладывают :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Всем привет! :wave: Lencheg78, да, конечно. После этого они приходят на дом, все контролируют и налаживают грудное вскармливание. Просто считается что дома ты быстрее восстанавливаешься. LookingFor, папайя без сахарка и лимончика - так себе на вкус, почти безвкусная. Liel, ага, я на Sity Elite тоже смотрела. Меня она очень привлекает тремя большими колесами, амортизацией и то что с ней можно на роликах кататься или бегать. Мы с мужем частенько в парках катаемся - совмещение приятного с полезным, так еще и малыша выгуливаешь! Система складывания у BabyJogger вообще супер, согласна! :good: Но она же идет без люльки и не поворачивается лицом к тебе при прогулке. Для лета она вообще самое то, а для зимы.. не совсем то. Вы без люльки будете обходиться? Карситом, наверное, только? Спасибо за хорошие пожелания! :giverose: Нет, в нашем центре если ты сам хочешь остаться - пожалуйста, оставайся. Просто нет смысла, если все хорошо. Доплата никакая не нужна, так как есть полностью оплаченный контракт. Это в госпитале за каждый день оплата просто нереальная. Еще, девочки.. кто-то тут спрашивал как вывести запахи. Нашла вот такое средство безопасное, в том числе и для детей, все его хвалят. В России оно тоже есть и цена приемлемая. Может кому пригодится Ссылки скрыты. Кстати, запах плесени выводит, что тоже актуально. Помню многие девочки из Европы писали что у них это является проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Inaven, в Германии тоже есть "амбулаторные роды". Отпускают через 4 часа, если все прошло хорошо. В моей клинике тоже. Но только при условии, что женщину будет курировать дома (каждый день) акушерка со специальной лицензией. Но на такое идут редко, обычно рожают стандартно в роддоме. Домашние роды со спец. персоналом и близким роддомом тоже возможны, но тоже очень редки. А я как-то на такое пойти побоялась, а точнее даже не задумывалась Поделись потом впечатлениями! Ты у нас на ветке одна с амбулаторными родами, мы хоть послушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 malenkaya80, и шкафчик красивый и сама красавица. Животик аккуратненький. excada, я в шоке от твоей эпопеи. И сумма, мягко говоря, не маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Вась-Васька, Спасибо Вась, но я так расплылась.. +16 кг.. сегодня перекладывала вещи все на верхнюю полку)) ничего не ношу)) купили новую флиску.. что б хоть выписаться в ней)) жаба жмет лишнее тряпье покупать.. потом же опять 45 буду весить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 excada, до чего же рациональный настрой у тебя сегодня! :good: Умничка! Очень логично рассуждаешь! MaryPoppins, +1, я тоже получила уже набор для сбора пуповинной крови, надо только не забыть взять его с собой, а то придется просить еще один... . Завтра будет легкий день, китайцы в отличие от нас по воскресеньям не работают! А в среду мы работаем только пол дня, четверг выходной, В среду вечером заходит праздник Новый Год - 5771 год от сотворения мира , а дальше пятница-суббота - тоже выходные. Так что буду больше с вами общаться! :grin: Inaven, у нас такие же взвешивания были, когда мы выбирали коляску - чтоб можно было километриков по 10 с ней бегать (мне) или кататься на роликах 15 (мужу) :grin: У нас эта коляска идет в комплекте с люлькой (не мягкой), очень удобной и высокой, что не надо наклоняться к дитенку. Ссылки скрыты. Насчет лицом к маме, этой функции нет, но мне показалось достаточным наличие окошка, что я всегда смогу видеть, что и как с дитем. Для нас был большой плюс, что canopy ("капюшон" что-ли по-русски) очень большой и хорошо закрывает (при нашем солнце это серьезный плюс), в то же время есть боковые окошечки, если деть хочет смотреть по сторонам. Что касается зимы, тут я совсем не советчик, у нас максимум опускается температура до +10 (и вся страна обматывается шарфами, одевает шапки и пищит, что это настоящая Сибирь :lol: - наивные, в Сибири не бывали, тока географию учили). Ulya77, сочувствую и разделяю недовольство жарой! :bye: У нас тоже жарко +32 в тени, день и ночь в квартире не выключается кондиционер... даже на море не поехали (15 минут на машине)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Liel, а как Новый Год отмечаете? Есть аналог Деда Мороза ? Расскажи в двух словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 imi, Lencheg78, красотульки! excada, рада твоему настрою и вовремя найденному полезному знакомству! Девочки, а где крем для сосков покупаете? В аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 yljasha , Вот ты трудяшка! Завидую. А у меня еще конь не валялся и ничего делать не охото. Хотя вроде целый день чем-то занята. Сегодня только разобрала летнюю обувь, перемыла и по коробкам разложила. Так тяжело, дыханья не хватает, даже временами дурновато становится. Наклонятся сейчас совсем тяжко. Сегодня в аптеке уронила денежку из кошелька, присела за ней, а встать не могу. Еле-еле поднялась. Так что такие процедуры как мытье полов для меня сейчас противопоказаны. Муж сегодня окна помыл, шторы повесил. Красота! А я только крючки цепляла и цветочки расставляла. Зато по магазинам я по прежнему бегаю вполне бодро. Хотя не так как раньше - могла часами носится, а сейчас часа через два чувствую, что силы на исходе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Вась-Васька, бепантены я в аптеки видила .. они там разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 MaryPoppins, у нас почти все праздники религиозные, упоминающиеся в Танахе, т.е. отмечали их еще до новой эры. Рош хаШАна - еврейский Новый год, отмечам 2 дня подряд в новолуние месяца тишрЕй (в этом году с 8 на 9 сентября). Все друг другу желают хорошего и сладкого года, обмакивают яблоки в мед и кушают (чтоб год был сладким). В зависимости от традиций (евреи, выходцы из Европы и выходцы из Испании (восточные, изгнанные исп. королем в 14 веке празднуют немного по-разному) блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают: рыбу - символ плодородия; голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте; морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство; круглую сладкую халу (белый хлеб) с изюмом - чтобы год был полным, здоровым; овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай; зернышки граната - говорят (я сама не считала ), что в гранате 613 зернышек, сколько и заповедей в Торе (перевод Торы с иврита - это христианская Библия, а для нас первая книга из пятикнижия Танаха). На Рош хаШана собирается вся семья, заранее обговаривая к чьим родителям идут молодые пары, это семейный и домашний праздник, его не справляют в ресторанах, всем дарят подарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 MaryPoppins, конечно потом все обязательно расскажу :friends: Дело в том, что у нашего доктора есть страховка в госпитале на случай "если что-то пойдет не так", поэтому случай emergency там предусмотрен. Без этого я бы тоже вряд ли согласилась бы на все это. Liel, если с баснетом, да еще таким большим (я как поняла он высоко и размеры у него 32,2x17,8x11,2 inch), то для зимы самое то! Просто я когда у них на сайте смотрела видео, не видела что на модельку Sity Elite крепится баснет. Там дополнительно идет переходник к нему? Кстати, вы не определились еще с контрактом на роды? Вы же тоже рассматривали подобный центр, как и у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Liel, Вась-Васька, спасибо :give_heart: :giverose: Буду не нервничать больше. Уже что сделано то сделано. А дальше по ходу дела, проблемы буду решать потихоньку и впредь умнее буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 malenkaya80, ну если изначально весить 45кг, то 16 кг набрать абсолютная норма. Я столько весила, наверное лет в 9 А до Б. - 75кг. Потому и набрала только 5 - куда еще больше? И так жировые запасы более чем достаточные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 annyto4ka, а он трансформируется в одеяло? какой размер получается? ага оно на липучке, трансформируется и 94*94 получается одеялко. еще в коляску купила кокосовый матрасик, а то что в коляске какое-то синтетическое. на выписку решили так сделать, с начала одежку (боди, штанишки, кофточка, шапочка) потом одеяло байковое а потом уже конверт. как думаете нормально? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения