MaryPoppins 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 ALISSA@, угу, я решила собраться. Свою сумку тоже почти собрала. Осталось немного добавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 excada, за пару дней до узи (3-го сент.) у меня изменилось немного ощущение внизу живота, стало там тяжелее какбы. У меня пробежала мысль, что сынуля опустился. Писать я бегаю также, не на много чаще, чем раньше. Ходить больше 30 минут не могу, начинает ныть спина (поясница).Я без бандажа хожу. ИНогда спину тянет как перед месячными (врач моя говорит, что это угроза преждевремнных родов). А еще иногда живот схватывает, он становится как шар, круглый и упругий, спирается дыхание.Вот и думаю, что наверное это предвестники, но пока не роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Всем привет! Ольга82, красотища!!! Я вот пока тоже чемоданы не собрала. :pardon: Лень напала. Хотя надо бы... Но всё чего-то жду. По мелочи ещё много прикупить надо, а так пеленальный столик вчера лаком покрыли, сегодня всё внутри помою и начну "закладку". Завтра куплю Бепантен-мазь. А в качестве профилактики можно облепиховое масло или аекол (с Дашей очень помогло). Единственный недостаток - пачкается очень ярко-оранжевым цветом. Завтра же прикатим домой коляску от родителей. В общем, пора комплектоваться.... У меня следующие одеяла: ватное 100*120 холофайбер 120*140 байковое 100*120 (3 штуки) плед флисовый верблюжье 120*140 (2 штуки) Для прогулок и для дома пользовалась разными. Холофайбер с Дашей использовали с 2 до 5 лет. Сейчас у неё взрослое (полутораспальное, холофайбер). У нас к пятнице до -5 уже, так что ждёт нас на выписку ватное одеяло с бантом... Тут подруга долджна конверт привезти от своего сына. Но они летом выписывались, так что одеяло может в него и не влезть. Придётся шить красивый пододеяльник. Отопление включа только к 15 октября, так что дома актуалдьно будет тонкое шерстяное верблюжье одеяльцо Связаный плюшевый конверт для прогулок + одеяло на улицу. Комбез никак не могу прикупить - нет декретных, а зарплату мужа задержали. Хотя именно сейчас цены и упадут, так как комбезов будет море. Девочки, я никак не могу отпасть от холодильника. Всё время ем. Это ненормально, по-моему. Вчера гуляла с подружкой, которая недавно родила. Действительно у нас в РД пить во время схваток нельзя, сутки после родов не кормят, пить своё, так как на питание ставят только на следующий день. Никакими фитболами не пахнет. Могут накричать и бить по щекам, если роженица вдруг вздумает в родах кричать. Я в шоке1 Раньше такое бывало, но я наивно полагала, что за почти 7 лет что-то изменилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 excada, за пару дней до узи (3-го сент.) у меня изменилось немного ощущение внизу живота, стало там тяжелее какбы. У меня пробежала мысль, что сынуля опустился. Писать я бегаю также, не на много чаще, чем раньше. Ходить больше 30 минут не могу, начинает ныть спина (поясница).Я без бандажа хожу. ИНогда спину тянет как перед месячными (врач моя говорит, что это угроза преждевремнных родов). А еще иногда живот схватывает, он становится как шар, круглый и упругий, спирается дыхание.Вот и думаю, что наверное это предвестники, но пока не роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Виктория66, у мння так же уже вторую неделю. Но ни в какую больничку я не хочу. Хватило первых четырёх месяцев Б. Просто уверена, что раньше 27 сентября не рожу. Не згнаю, откуда такой оптимизм, но вот так. Пока не отгнездуюсь, не должен родиться. Просто чередую гнездование с отдыхом. Причём больше валяюсь на диване, чем гнездую :pardon: А в Рд как-то хуже ждать... Лишние капельницы капать. Не знаю, как у вас, а у нас гинипрал капать будут. Хотя нельзя уже за 4 недели до родов, а то возможны всякие проблемы с дыханием у новорождённого. Я сегодня его пить не стала. И вообще ничего не пью. Только отменила железо - перестал ныть правый бок и прошла тошнота. Витамины ещё с июня не пью (по той же причине). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Вчера гуляла с подружкой, которая недавно родила. Действительно у нас в РД пить во время схваток нельзя, сутки после родов не кормят, пить своё, так как на питание ставят только на следующий день. Никакими фитболами не пахнет. Могут накричать и бить по щекам, если роженица вдруг вздумает в родах кричать. Я в шоке1 Раньше такое бывало, но я наивно полагала, что за почти 7 лет что-то изменилось Нифига себе! Даже в нашем городке мячики эти есть, насчет пить не знаю, но сутки после родов кушать много не советуют, и пить тоже, чтоб молоко резко не прибыло. А вот насчет накричать... мужа для этого и беру, фиг кто вякнет! Хотя когда первого рожала отношение было хорошее, никто не ругался, хотя в самих родах я не кричала - там потуги были не поорешь А в схватках громко стонала, но никто ничего, акушерка даже спинку мне массировала. Виктория66, ты там не спеши, хотя бы до 37 доноси, а дальше можно и рожаться Я бандаж специально не ношу. С первым носила и родила в 41 неделю, второго хочу родить в 37-38 недель, поэтому бандаж не ношу. А я в сумку в роддом купила себе детское мыло! Начало положено! Будем вещи из спальни выносить для ремонта, достану из-под кровати детский матрасик и одеялки - надо проветрить на солнышке прожарить. Я даже не помню что у меня за одеяла, точно есть байковое( даже , кажется два), шерстяное, нестандартного размера, какое-то почти квадратное, на заказ шитое, и маленькое из синтепона (или фиг его знает что у ней внутре), оно вообще куцое какое-то. Хочу купить конверт, чтоб одеяло трансформировалось, это самое то будет на осень, да и зимой у нас не холодно - автономка стоит. А в коляске что нам отдали овчинка в комплекте стелится на дно люльки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Я витамины продолжаю пить, и после родов до конца кормления буду. А я уже не чувствую когда рожу, все ощущения исчезли.Хотелось бы в первых числах октября, а там уже как получится, главное чтоб долго не перехаживать, ожидание самое плохое. А про роддом- жесть, еще и с фингалом под глазом можно выйти :blackeye: .Если роженица кричит, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 ALISSA@, я помню реплику в первых родах (лежала рядом с родовой, где девочка никак разродиться не могла): "Как с мужем спать, так нормально, а как рожать - так стонать. Ничего, не смертельно". Потом ей так ноги развели, что порвали симфиз. :shock: :banghead: У меня Дарья сразу поперёк легла, кесарили. Тут всё от смены зависит, мне кажется. Я в итоге попала на хорошую послеродовую смену. Так и лоб смачивали, и тихонько от врачей попить давали. А так как вспомню пузырь со льдом на придатках (чтоб матка сократилась) и шерстяное одело на ногах (чтоб не простудилась) - где логика???? А потом вообще швах полный был. Но почему-то в этот раз всё должно быть иначе. Самовнушение на основании того, что мысль материальна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, да уж отношение, тебе лучше с мужем рожать. Чтобы не было таких прецедентов. А у меня отличные воспоминания о первых родах. В-принципе, все было, как любят сейчас говорить, "по-советски", но очень хорошо :good: Внимательные все были, ласковые, шутили даже. В то же время чувствовалась сила и уверенность от персонала и это успокаивало. Пить не давали вначале, смотрели как пойдет, потом разрешили, так как операция уже не предполагалась. Особо никаких изысков в плане гламурных палат, ароматерапии, эпидуралки по требованию, мячей не было, но оно не было нужно. Было главное -- внимательный адекватный персонал с грамотным подходом. Рожала по смене. Так что, девочки, не настраивайтесь на плохое изначально. Хотя морально нужно быть готовой ко всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Всем привет! koljasik, такая молодец!!! Рукодельница! :giverose: Конвертик суперский! Я сейчас комбинезон довязываю, но он наверно мес на 9. Еще вчера сшила джинсовый комбез в школе шитья, т.е. с помощью швеи. Симпотичный получился. Позже фотки тоже выложу. Девочки, вот позитивненький рассказ о родах в нашем городе. Было это буквально на днях. Итак, начну свой рассказ! Долго рассказывать не буду )) люблю легкие рассказы! Ну начну с того, что расскажу вам наш главный нюанс - мы рожали дома! Да! На родах был акушер-гинеколог, с огромным стажем и у нее четверо своих ребятишек. Старались мы заранее никому ничего не говорить, т.к. комментарии людей на счет дом.родов мне были абсолютно не интересны. Зачем портить мой настрой?! Помимо акушерки на родах естественно был муж, а так же сынок ))) так вышло, что свекровь не смогла его забрать. Но! Надо сказать, сын совсем не отвлекал меня. Даже наоборот, на схватках обнимал меня, гладил и целовал. Был рядом практически до конца, только в 11 часов (за час до рождения доченьки) я пошла и уложила его спать Схватки вообще были довольно стремительными. Но переносить их в дом.обстановке оказалось гораздо легче и быстрее, чем в роддоме. Почти каждую схватку я переносила сидя на корточках на полу, все другие позы были ужасно болючими. Между схваток мы сидели пили чай со сладостями, потом проголодавшись ели пиццу, смотрели телевизор и просто разговаривали. В момент схватки мне массировали спину акушерка и муж - что очень помогало. Не могу не отметить активное участие мужа в родах! Как я им горжусь! Как я благодарна Богу, что у меня такой заботливый и любящий супруг! Муж делал все: мыл полы на 2 раза с хлоркой, мыл ванну и набирал ее, делал мне клизму, массировал спину и многое другое, ОН БЫЛ РЯДОМ!!! Уложив сына спать я наконец-то перебралась в ванную и расслабилась в воде на 100% - какой это кайф! Схватки не стали менее ощутимые, они нарастали все с большей и большей силой, но при этом тело было расслабленно- и мне было легко! Так же в воде при каждой схватке я гудела звуком "Ууууу", расслабив полностью все тело, губы особенно и мысленно представляла как раскрывается шейка матки. На протяжении всех 6 часов пузырь сам не лопался ни в какую. Меня уже начало тужить, раскрытие полное - а пузырь целый! Видимо доченька хотела родиться в рубашке))) но мы ей не дали! Пришлось выйти из воды, прокололи пузырь на диване и... понеслось! не успела я родить в воде (как хотела) а родила тут же на диване! Девочка моя оказалась крупновата в плечиках )) но ничего! я целая осталась! Родилась сине-розовая, но тут же стала красно-розовенькой как и надо. Как истинная леди покричала немного звонким голосочком. Пуповину перерезал муж, но только когда она сама перестала пульсировать. Никто пуповину не перетягивал. Вся кровь и полезные вещества успели вернуться малышке обратно. Для меня было откровением, что пуповина на самом деле белого цвета... а не синяя-фиолетовая. Потом мы с доченькой пошли спать, а папа в это время начал все убирать, мыть, стирать. Потом лег к нам в кровать. Под утро в нашу кровать пришел и сынок, лег рядом с сестричкой (очень спокойно отреагировал на меленького человека и заснул дальше). Так мы и спали до утра - вчетвером! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Мне тоже на живот ложили что-то ледяное, я еще боялась, что могу простыть, но вроде все обошлось.У мнея смена вроде была нормальная, просто они к нам очень редко подходили, главное что все прошл хорошо. а ще помню меня убило, что когда схватки уже были вовсю, и дочя должна была родиться, сказали, вставай и иди в родзал :shock: .А вдруг ребенок выпадет по дороге? :shock: Короче , сплошной кошмар из-за неинформированности.Были первые роды, в консультации ничего не рассказывали, шла рожать не зная элементарного.Но отношение персонала было нормальное, не хамили, не обзывали.По тем временам вроде ничего. Нууу,так я и рожала 20 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 ALISSA@, а меня отвезли в родзал и сами на кресло переложили (причем там были молодые женщины, откуда у них только силы берутся ). Наоборот, говорили не своди ноги, чтобы ребенку не навредить, он уже на выходе Про то, чтобы самой идти и речи не было. Холодное прикладывали, но через полотенце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 MaryPoppins, у нас отменили партнёрские роды. Да мне предстоит ПКС. Когда муж дома или на работе ждёт, ему сложнее. Я сама знаю, что происходит, как и на каком этапе рождения мы находимся, если повезёт с естественными родами; а он-то гадает, переживает, нервничает.... Подпрыгивает от каждого телефонного звонка и выслушивает нудные "ну когда???", так как я поставлю переадресацию вызовов на его телефон :pardon: :friends: ALISSA@, с недельками. :giverose: Я как-то так привыкла к животику, к пинкам, что не представляю, как с ним расстанусь :man_in_love: Сейчас вот кто-то настырно пинает под правым ребром Даже не заметила, как пролетели все недельки. То вот он с кулачок, то с ладошку. А теперь он там совсем большой. Ностальгия начинается. И одновременно нетерпение - так хочется взять его на руки. Мы тут планируем купить втихую куклу дочке (большую, какую она хочет давно) и вручить одномоментно с моим возвращением из РД - чтобы она не почувствовала себя обделённой, ведь основное внимание будет малышу, а не ей. Тем более, я проведу в РД не менее 10 дней, так что она и так соскучится. Или набор мебели для Барби (у неё тут целая квартира отстроена). Думаю сижу, чтоб такое прикупить. Съезжу в Детский мир, выберу, как только деньги дадут. А если уже в РД буду, то папа выбирать поедет куклу. Хочу окрытку купить к ней типа "Самой лучшей девочке на свете" или "Самой лучшей старшей сестрёнке" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Rostya, а где это так рожали? Я что-то не хочу дочку посвящать в подробности процесса. ALISSA@, у нас тоже сама идёшь. Помнишь, я писала, как ребёнок на ступеньках при подъёме из мамы выпал в апреле? И ничего не меняется. Сама на кресло. Причём в родовой ты схватки одна переносишь, а как потуги - кричишь и зовёшь кого-нить. И упаси Боже раньше времени заорать - наслушаешься там. Тебя посмотрят и скажут, идти на родовое кресло или нет. Но это из области родов во время выходных и праздников. В будни несколько иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, да, со старшими надо очень внимательно в этот период. Сама думаю как смягчить для него этот стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, в Новокузнецке, Кемеровская область, если вам это о чем то скажет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 MaryPoppins, а как в Германии принято??? У нас тут можно значок найти "Старший брат" или что-то в этом духе. Может, ему подарок от малыша придумать или что-нить ещё? Ну или письмо от малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, у вас, наверное, после родов врача и акушерку не благодарит никто Я бы за такое отношение даже спасибо не сказала бы, не то что подарок дарить. Моя сестра год назад рожала, тоже так по-скотски отнеслись, на кресло лезла когда уже головка прорезалась, а потом при выписке медсестра говорит : "Можете поблагодарить персонал за прекрасное отношение!". Так сестричка еле сдержалась чтоб вслух не выразить свое мнение о "прекрасном" отношении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, спасибо! :giverose: А у меня сейчас сынуля пяткой выпирает над пупком и очень сильно :friends: .Я тоже привыкла к пузику, еще бы месяца три походила с ним , вот только сынулю уж очень хочется увидеть и поцемкать.Начиная от пяточек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Rostya, просто прям как "за бугром" описание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, не знаю как тут принято. Никаких традиций нет по этому поводу. Все как-то внутрисемейно устраивается :pardon: Я вот читаю про эти "походы" в родзал и как-то переживаю :scratch: Я точно помню, что когда раскрытие было полным и пора было в родовую, мне постоянно говорили не сводить ноги (а я уже лежала тогда), чтобы ребенку не навредить. Переложили с кровати в предродовой на каталку и отвезли в родовую. И когда перекладывали тоже говорили, чтобы я ноги не сводила и не дрыгалась, так как ребенок на выходе и это опасно может быть. Девочки, просите чтобы вас отвезли, что-ли :scratch: Уточните этот момент. Мне так хотелось колени свести, а не давали даже это сделать, не то что ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Lencheg78, а я после выписки с Дашуней благодарила тортом и шампанским персонал послеродового только. За роды не токмо спасибо, даже нецензурно сказать не хотелось. ALISSA@, у мненя пупок скачет :grin: и над ним пятки выпирают... особо малой не любит, когда я что-нить сидя делаю. Сразу под дых бьёт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 MaryPoppins, гы-гы, у нас не возют Я тоже ходила уже по родзалу, а потом как приперло "покакать", так помню тут же возле кресла и присела. Жуть, позорище такое, ть.к. кажется что ты действительно там по-большому и сходишь. А потом меня быстро на кресло, но сама. И ноги разводят, кричу "Куда вы их? У меня нет такой растяжки как вам хочется" Оказывается есть... Но коленки чуть ли не у ушей были. Вот везде читаю, что клизму лучше делать на первом этапе родов, т.е. на самых первых регулярных схватках - в более поздний период это будет гораздо болезненнее, а в РД ехать уже когда схватки ч/з 5 минут. Вот, думаю, я же дома не смогу клизму себе сделать и кружки Эсмарха у меня нет. А если ехать в РД с сильными схватками, так от клизмы там тот еще кайф будет. Вот даже не знаю как-то... Но бриться точно дома! Постараюсь не запускать там растительность, а то воспоминания о бритье в РД у меня не самые радужные: тупой советский станок, раствор мыльной пены и боязнь, что медсестра тебе чего-нибудь не то отбреет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 LookingFor, я своего врача благодарила двумя бутылками очень хорошего вина ("Черный Доктор и Черный полковник" - у меня мама работает в хоз-ве где производят эти вина, причем натуральные, не подделка). Акушерке шампанское, кофе и конфеты, девочкам детского мы тортик купили. Вот так 7 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Lencheg78, а у меня стресс как добраться. Думала по скорой. А тут оказывается это ложный вызов. Начало родовой деятельности не повод вызывать скорую, может быть штраф до 800 евро :scratch: Такси что-ли? Я смущена :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения