Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

MaryPoppins подскажи пожалуйста, какие в Германии есть магазины детские?? у меня родители на октоберфэст едут 20 го сентября. хочу маму запустить в какой нибудь крупный магаз детского. там у них будет машина, могут и прокатиться. они в мюнхен едут.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Насчет клизмы: ее и можно поставить дома, но после клизмы родовая деятельность усиливается...поэтому кто со вторым и кто далеко от роддома....нужно поаккуратнее!

annyto4ka, я почти все покупаю онлайн. Толкового именно детского магазина (не онлайн) тут нет. Надо смотреть в детских отделах больших магазинов:

1. Очень неплохое сочетание цена-качество для детей первого года жизни и садовского возраста -- С&A, я в основном там для бэби и покупала базовую одежду (чего-то интересного не найдешь там), постарше уже не катит, считается "не понтово", но можно найти очень неплохие вещи за неплохую цену, но надо "рыть". Много мусорной одежды для тех, кто постарше.

Ссылки скрыты.

2. Многие хвалят + недорого H&M, но я его не люблю :pardon:

3. Дешевый магазин ernstings-family, тоже если и покупать, то базовые вещи. Много слышала, что дешевый, сама не заходила.

4. Детские отделы обыкновенных универмагов (Karstadt, Kaufhoff) могут быть тоже очень интересными, но это уже зависит от конкретного универмага. Цена повыше уже, но и мусорной одежды особо не встретишь.

5. Неплохой универмаг Peek&Cloppenburg, но уже недешевый. Вещи марочные, стильные, но не всегда хорошее сочетание цена-качество, часто, имхо, цена завышена.

6. DM -- косметика по уходу, Weleda.

7. Alnatura -- продуктовый, но там всегда есть натуральная косметика (это био-магазин), хорошие косметические масла.

8. Reformhaus (с разными названиями, но всегда первое слово reformhaus) -- натуральная косметика, чаи, добавки.

Все эти магазины не только онлайн, ссылки я тебе дала, чтобы ты прикинула ассортимент и цены.

Имеет смысл пойти в большой шоппинг центр (молл или главную шоппинг-улицу) и облазить его хорошенько (смотреть не только спец. детские, а и отделы в универсальных). А не ехать в конкретный магазин. Про Мюнхен не подскажу, но в любом отеле объяснят куда ехать. Пусть обратят внимание на Bio отметку, если она есть -- это хорошо, одежда экологична более-менее, био есть и в дешевых магазинах. Стратегия у меня всегда такая -- базовые вещи покупаю в магазинах попроще, а вот верхнюю одежду, обувь, школьную одежду -- марочные. Часто покупаю онлайн. Выбор больше и цену подходящую быстрее найдешь.

Качественные шерстяные вещи сама сюда везу. Ту же хорошую зимнюю верхнюю одежду или шапку легче у нас найти, чем в Германии. Тут не так холодно и предложение не на российскую погоду. Хорошая обувь для детей, но не очень дешевая.

Многие говорят, что повседневная одежда неплохого качества тут дешевле, чем в России. Я не сравнивала.

Девочки а у меня малыш как то нервно дергается ..норммально ли это? врачу сказала он никак не отреагировал.. жду недождусь узи.. тогда успокоюсь

ALISSA@, это не про нас. У нас заставят убирать за собой и наорут (прецеднты были :blackeye: :banghead: ). Поэтому клизма. Бррррр, как я их не люблю.

"Стрижку-бричку-мойку волосей" лучше дома. Хотя мужа тут переводят на совсем идиотский график работы. Сейчас он по 12 часов по схеме "день-ночь-отсыпной-выходной", а будет по 12 и "5 дней с утра+2выходные, 5 дней в ночь+2 выходные". Т.е с работы пришёл-поел-спать-на работу. 2 выходных никак не компенсируют его отсутствие, так что все музыкалки, поликлиники и магазины лягут на меня. В субботу-воскресенье, скорее всего, он будет в деревне помогать. Если прсипчит рожать - Дарью хоть с собой бери. при прежнем графике хоть как-то выкрутиться можно, а при новом - фиг. настроение у меня от таких новостей хуже некуда. Кстати, з/плата тоже маленькая стала, а ведь металлургия - не рай.

malenkaya80, у меня тоже иногда в течение пары секунд внутри вибрирует-трясётся как припадком. У многих девочек на ветке так. На накручивай себя.

у меня БХ схватки чаще стали. нечто скоро роды??? кошмар, страшно аж жуть.

m@rgo, ничего - скоро все в мамскую болталку переедем и бум роды с юмором вспоминать.

Хотя меня тоже потряхивает...

LookingFor, у меня первые роды будут, поэтому от неизвестности трясет прям.

привет, меня скорее выпишут нед. на 2, потом в 37 нед. лягу уже на кесарево)

отеки прошли) :friends:

И у меня тренировочные схватки участились, прям живот каменеет , что ни встать, ни сесть, тяжело все это.

Ну вообще, последний месяц не из легких.Держимся, и спим по возможности побольше, скоро будем мечтать о сне :give_heart:

Ой как мало тебе осталось, 2 недели пролетят незаметно :friends: .

танюся Б, и мне на ПКС. Если не 13, то 27 точно. Уже гиня позвонила в РД и прям при мне записала на 27 сентября, предупредив там, что возможно и 13. Так что вместе отстреливаться бум :friends:

m@rgo , у тебя хоть уже 35 недель с хвостиком...............

а у меня сама видишь, а тонус болезненный все чаще и чаще......каждые 5-10 минут............

был всегда тонус и болезненный.....но не так часто........ :glare:

natik86, у меня живот твердеет сегодня часто и бежит молозиво аж ручьём. Тоже вся в думках. Пелёнки-распашонки ещё не высохли, чтоб гладить... эээх, успеть бы. мужу сколько ни говори, где что лежит - всё равно перепутает

LookingFor, список напиши подробный. у меня муж сразу сказал что бы все списком, а то действительно все перепутает

m@rgo, я не просто список писала в 1-ю Б., но и полки в шкафу подписала. Один хрен - вызывал мою маму, так как не мог ничего найти в состоянии стресса.

Ой, знаешь, сколько анекдотов ходит про мужей и выписку. Девочке, что со мной выписывалась, щабыл трусы и прокладки принести (тогда только роддомовские можно было) - так она в колготы роддомовскую засунула :this:

А у меня ныне ещё не перестирано и не переглажено ничего. Только сегодня приступила к стирке. :scratch:

Он же ни хрена в пакетах не найдёт. У меня пакет чепчики-кофточки-бодики. Пакет пелёнки-ползунки. И т.д.

А если ещё и по цветам при стирке не раассортирует и прокипятит :shock: :shock: даже думать боюсся.

Мои родители картошку копают, свёклу, им не до стирок моих... Свкеровка сказала, что её это не касается (а ещё неделю назад рвалась на словах помогать)

Ольга82, И У МЕНЯ НЕТ МОЛОЗИВА! может что-то не то едим? я последнее время мало вообще ем.. на перекусах , кушать не хочется.. мясо вообше не ем.

malenkaya80, Ольга82, все нормально. На лактацию это не влияет, от еды не зависит.

Ого девчат,зашла почитать перед сном,а вы тут почти все уже рожать собрались не сегодня -завтра.До 40-й недели никто доходить не хочет что ли?Или до 41-42 :pardon: Я что-то чувствую что буду до 40 точно ходить если детка уляжется как надо.

Я опять со своей проблемой-что ляля не переворачивается :scratch: Уже чуть ли не на голове стою, а сдвигов никаких,вроде и попытку доча делает а все никак,опять поперек скатывается :( Во вторник буду допытывать доктора что делать и как быть.Уже 2 недели упражнения делаю а толку ноль :no:

ALISSA@, У меня в списке из больницы тоже шоколад темный надо с собой взять .

Ольга82, malenkaya80, у меня тоже молозива нету и не было :scratch:

Всем привет! Уфф, наконец-то дочитала вас, ну вы сегодня и болтать :grin:

Танюся Б, очень хорошие новости, еще 2 недели и ты встретишь своих малышей.

Остальные комменты не пишу, что-то в голове мало что усвоилось из прочтенного :pardon: .

Целый день были сегодня на даче. Я опять собирала яблоки :grin: , столько упавших, их почти не собирала, т.к. наклоняться тяжело, в основном с дерева. Муж задумался о покупке самогонного аппарата :drinks: ( очень много яблок, уже не знаем что с ними делать). А пропадут жалко.

Вещечки в род. дом собрала еще на прошлой неделе (так спокойнее).

Девочки, у меня с первым не было молозива до родов. Но я не волновалась, так как меньше читала и сравнивала. И был хороший консультант по ГВ. Все наладила хорошо еще в роддоме. Главное быть спокойной и почитать хорошую литературу на эту тему. Сейчас тоже нет молозива, но я спокойна как танк по этому поводу :dirol:

imi, а как с погодой у вас? Я вот даже толком не знаю, что себе и мелкому на выписку паковать :scratch: Сколько будет там градусов... Может и +15 и -15 быть. Так что готовлюсь инструкции по телефону давать... Это значительно упростит жизнь.

Девочки, опять печень шалит... Отрыжка тухлятиной и дискомфорт. Правда, и сына активно под правым ребром подкопы роет.

Сейчас в книжке прочитала, что при надевании подгузника на мальчика надо расправлять его пенис вниз, а не вверх, иначе толко ни от какого подгузника (что одноразового, что многоразвого) не будет. Струя найдёт дорогу :grin: :lol:

И при пеленании и распеленании обязательно прикрывать пенис пелёнкой или ладошкой, так как мальчики способны дать струю до 2-3 метров высотой :shock: :rotfl: . И вообще мальчики писают весьма мощно. особого внимания требует пространство между мошонкой и пенисом - там часто мамы забывают промокать пелёнкой после купания, в результате чего возможно появление опрелостей и эрозии

MaryPoppins, правду хоть пишут???? А то книжка интересная, про жизнь малыша с рождения до года. Мне её дарили, когда я Дашей беременна была, поэтому на мальчуковых проблемах не циклилась тогда

фуууух....и я дочитала всё))))

приветик болтушки-дорогушки))))

второй день уже захожу только читаю-на "написать" сил не остается)))

с интересом читала о РД по странам и городам-некоторые ваши посты мужу зачитывала,тоже поофигевал посидел)))

что касаемо бритья и клизмы-бриться ТОЛЬКО дома(сейчас тоже стараюсь не запускать до предела,чтоб потом сильно не корячиться,кстати,я уже прям таки профи в бритье вслепую,наощупь))))),а клизму в РД пусть ставят-хрен с ней)))

сейчас устроила праздник желудку-креветок наелась,точнее муж меня ими накормил,пока я вас читала,он мне их чистил и "скармливал",умничка мой))только вот его малость мутить начало,когда я вприкуску к креветкам шоколадку стала с чаем жевать))кстати,про чай-девчонки,нам фенхель не вреден,кто знает????а то я на него прям подсела....Хипп детский гранулированный купила и упиваюсь им))а еще согрешила сейчас-глоток пива у мужа сделала,не удержалась,зато кайфу-хоть отбавляй))

за сентябрятами тоже пристально слежу-молодцы девчонки,даже он-лайн кто то там рожал у них))))многие у них уже мамулечками стали,классно так!!!и правда,буквально 2-3 недельки и наши девочки пойдут,ведь у нас тоже не мало тех,у кого ПДР на первые числа октября))

сегодня повесила балдахитн на кроватку новый,из комплекта-таааакой классный!!!прям мечта моя-он полностью кроватку охватывает,занавешивает))))

спина всё чаще болеть стала у меня в районе ребер,прям будто отбитая болит...да и БХ учащаются заметно-сегодня продуктами закупаться ездили,завтра у меня ДР,к гостям готовимся-так живот несколько раз прихватывало так,что приподнимать его приходилось!!!матка значит тренируется капитально там)))а рожать я так и не начала бояться)))как с самого начала был настрой на "не боюсь"-так он и присутствует!!!!надеюсь,не исчезнет)))

вроде новостей никаких больше нету-пойду отлеживаться-снова спину прихватывает((до завтра,красотулечки))))))))))))))))))))))))

LookingFor, я каких-то больших проблем с пописами не помню :scratch: Пару раз памперсы протекали, фонтанов в 2-3 метра не помню :pardon: С мальчиками легче в плане подмыться. С девочками нужно аккуратно, чтобы не занести ничего во в?@#$%& при подмывании. С мальчишками все проще. Промыла, промокнула. Немножко яички приподнимала при пеленании или надеванием памперса, так в роддоме научили.

Я нашла интересную ссылку с видео родов. Посмотрела пока только видео номер 1. Можно смотреть и впечатлительным, снято деликатно и правдиво. ОЧЕНЬ похоже на мои роды. Также не было "сопровождения", был наш антураж и светло, достаточно много персонала около меня (3-4 женщины, я все время путала где кто, они были как одна и та же для меня :D ), тоже ноги разводили постоянно, тоже все были спокойными очень, но уверенными. Видно, что тяжело роженице, но видно что и не страшно это ;) Тоже ребенка сначала обработали, потом только к груди приложили. Рожала, повторюсь, по смене. Честно скажу, адекватный, спокойный и уверенный персонал мне теперь намного важнее, чем тот же муж у изголовья :pardon:

Ссылки скрыты.

Я бы не против повторить такой же вариант, но сейчас будет по-другому. Сравню ;)

Пошла остальные ролики смотреть :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...