Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Мама в третий раз, ты же мама в третий раз! Тебе эти ролики как слону дробина должны быть :grin: Хороший муж :good:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

reflex, с днем рождения! Всего-всего тебе, счастья и здоровья тебе и малышке!

Ссылки скрыты.

Я я сегодня с приема пришла, моя биохимия на самой границе нормы, эх, чувствую я , что меня упрячут в роддом на дородовую госпитализацию намного раньше, чем мне бы хотелось... :glare:

Теперь вот начала переживать, как бы все успеть приготовить для малышки и себе в роддом сумку собрать... :rolleyes: Девочки, вы кто-то уже не раз скидывали, можно еще-раз что же нужно собирать??? :blush:

Ольга82, комбезик очень хорошенький! Если ты не планируешь прогуливать малыша в одеялке, то самое то! :good:

Надюшка, CONGRATS!!!!!!!!!!! :giverose: Удачи, сбычи мечт и здоровенькую, красивую дочку! До 120 лет! (это у нас так желают :D ).

MaryPoppins, спасибо :give_heart: за поздравления с наступающим Новым Годом!

LookingFor, у меня муражки по коже от твоих рассказов о роддоме! :cry: Какие же русские женщины сильные, что и в таких условиях рожают и не жалуются. Терпения тебе и огромной удачи попасть на адекватную смену!!! :)

У нас с раскрытием в 4см перевозят в родовую палату (там с тобой 2 сопровождающих, телевизор, акушерка 1 на 2 родильные - то у тебя сидит, то у твоей соседки), я думала это правило во всем мире одинаково... :glare:

Виктория66, т.к. срок у нас одинаковый, то и истории похожи :wave: - приехала я вчера на плановый прием к своему Г. (раз в 6 недель, чаще она меня видеть не хочет :) ). Померяли мне еще раз ребетенка, по замерам ставят 37+3, вес 3100. Спросила не хочу ли больничный, немного отдохнуть, решили на следующей неделе как захочу, ей позвоню и она мне его по факсу вышлет. Все было отлично пока не померили мне давление 140/90 - сразу направление в "экстренную помощь роженицам" (с 26 недели неважно, что у Б. болит, ее направляют в этот отдел больницы, сначала проверяют ребенка, а потом начинают заниматься Б.) +больничный на 18 дней :glare: . Я заехала за мужем на работу, съездили поужинать (т.к. не знали сколько времени проведем в отделении экстренной помощи) и только потом приехали в больницу. Приняли нас сразу - проверили белка в моче нет, биохимия крови хорошая, подключили монитор (проверить сердечко ребенка + схватки) на 20 минут, монитор завиксировал схватки, после 20 мин. меня переложили на бок, оставили монитор еще на 20мин. Схватки достигали 100, но не были регулярными - я ничего не чувствовала, чем позабавила врача. Потом сделали УЗИ и ПЕРВЫЙ раз за всю беременность проверили шейку матки - стертость 60%, плотно закрыта. Т.к. рожать мы не собирались, отпустили нас домой, давление уже было 145/95, сказали мерять давление 3 раза в неделю, 2 раза в неделю делать монитор в поликлиннике.. Вот пока работаю из дома.. В больнице нам понравилось, мужна всех проверках был со мной, все вежливые, расторопные, мы были там далеко не единственными, но между проверками не ждали более 3мин. На все про все ушло менее 2-х часов. Скорее всего там и будем рожать. Кстати, когда поступает Б. со схватками/воды отошли/голова болит/не четко видит, т.е. на начальном этапе родов, проходят те же ступени, но еще более быстро.

MaryPoppins, привет! :friends: А я что-то побаиваюсь ролики смотреть! :Crazy: Мандраж у меня начался! Вроде и всё купили,перестирала всё,только ещё не погладила и всё равно надо по дому всё сделать,а муж говорит-я тебя наручники одену,еды поставлю много у кровати и не разрешу ничего делать, а сам потихоньку после работы буду делами заниматься! :man_in_love:

я тоже даже открывать не буду ссылку ;)

ссылка для сборов в РД

Ссылки скрыты.

я пришла с покупками :yahoo: я так рада! я наконец-то купила комбезик белый хлопковый("Наша мама" 394 рубля) под акрил. костюм на выписку :yahoo: !

Потом схватила спальный мешок до 6 месяцев :pardon: зачем не знаю (одеяло есть из комплекта к кроватке) (""Наша мама" 438 руб), одеяло байковое маленькое (есть байковое на 110-140 размером), грелку в махровом чехле (интересно можно ее в РД :scratch: говорят тепло помогает при болях), и косметику для мелочи : Гель массаж. для животика, Крем согревающий для ножек, Крем для прогулок при морозе. Я ДаВОльНаЯ :man_in_love: :man_in_love:

*матурым*, мне к ней только 16го... Я могла бы без записи сходить, но там вечно очередь, минимум часа полтора еще сидеть :(

reflex, неее, как будто палками били и отлежала, это нормально переносится, у меня такие с 22й недели, а то что сейчас это резкая боль, при попытке на ногу наступить, аж искры из глаз. :(

Ну вот, какая я растяпа! Разбила любимую кружку мужа...., своя ведь стоит, так нет мне приспичило из его кружки кофе пить... :D

спасибо всем присоединившимся к поздравлениям)))как же я вас люблююююю всех))))))) :give_heart:

Liel,боже мой!вот отношение-то к людям!!!честно,я как читаю про зарубежный сервис в клиниках,так прям как бальзам на душу после всех рассказов про наши периферийные РД...интересно,до России когда нибудь дойдет типичное отношение и обслуживание?риторический вопрос...Ты сама то как по ощущениям,пока не надумала рожать?срок уже здоровский тебе ставят!

А мы сегодня приятно удивились с мужем,что 37 неделек нам исполнится 30 сентября,в мой день ангела (праздник Вера,Надежда,Любовь)!Очень приятное совпадение!

девчонки,я вчера про фенхель интересовалась-кто знает,подскажите плизз))

yljasha,ну не расстраивайся!я уверена,муж простит такую маленькую оплошность.да и это отличный повод купить ему еще более классную кружку,которая будет напоминать о том положении,при котором она появилась)))да и вообще,посуда на счастье бьется!!!!!

Excada,может тогда и вправду нерв защемило?вот вам и последний месяц-песок наверно скоро из *опы посыпется))) :D

Ольга82,комбез обалденнейший!бери,не раздумывая)у нас похожий дочин,подкладка тож такая,как раз на зиму на эту хватит!

Пчёлка Майя,с удачным шоппингом)))))разделяю твои эмоции по купленному-нас сейчас каждая мелочь для малышек радует)))а фирма "Наша мама" мне таааак понравилась!!!у них и выбор,и цены здоровские)))только вот нигде не могу найти крем под подгузник в большой круглой банке,он с дозатором,что очень удобно!наверно придется просить папу,чтоб с Ростова привез,у них вроде обещали его поступления!

Пчелка Майя, спасибо за ссылочку! :good:

reflex, C Днем рождения! Всех Благ! :giverose: :giverose: :giverose:

я про фенхель ничего не могу сказать, не знаю...

Liel, вот видишь, у вас тоже перевозят в родовую :scratch: Что-то я на этом циклиться стала, я тоже думала, что всех и везде перевозят. Плохо, что у тебя приключения такие, зато проверка роддома боем получилась, будешь знать куда едешь :) Я тоже переживала из-за ушивания, зато посмотрела клинику изнутри и теперь спокойнее намного.

Пчелка Майя, я тоже спальник выкупила без острой на то необходимости, тоже 0-6. Очень уж приглянулся :pardon: Вещь не первой необходимости, но если очень хочется, надо брать :grin:

Ольга82, бери не прогадаешь! у нас тоже комбезик такого типа на овечьем меху, тока бежевый.

reflex, а что с фенхелем? знаю от вздутия пьют :pardon: ну там в чаи всякие он всегда входит..

Ольга82, комбезик чудесный :good: Я купила на выписку на размер 62, моего точно на зиму не хватит, но я надеюсь, что мне мой подгонят, от первого. С летним ребенком я покупала на размер 74 и мы относили спокойно зиму и часть весны. Думаю, что 0-6 должно хватить для октябренка на весь сезон.

Ольга82, не даром Лиэль пишет, что в среднестатистической семье 3-4 ребенка, только по-хорошему позавидовать можно такому отношению к образу женщины-матери. А в Евросоюзе выступили с инициативой убрать слово "мать" из официальных документов как дискриминирующее женщину :hmm: Заменить на нейтральное "родители". Про дискриминацию при приеме на работу, в зарплате и т.д. инициатив что-то не наблюдается :pardon:

девочкикто знает, можно ли после прививки АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка ребенку (7 месяцев) МОЖНО ЛИ беременным С РЕБЕНКОМ ОБЩАТЬСЯ в этот день??

это подруга спрашивает, завтра у меняДР, вот не знает, с дочерью ей можно зайти после прививки или нет?

Надюша, с Днём рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Счастья тебе, любви, тепла, взаимопонимания. пусть всё-всё будет хорошо.

Пчелка Майя, можно, если у ребёнка нет респираторных проявлений (сопли, чих и кашель)

Поздравляю с покупками!!!!!

Кстати, меконий лучше всего отмывается влажными салфетками типа памперс, джонсонс бэби, и прочими.

MaryPoppins, вот уж не знала, что это так оскорбительно для женщины. Поневоле вспомнила один роман-антиутопию, где все люди рождались из пробирки, а ЕР и вынашивание считались грязным делом, слово мать было наиоскорбительнейшим.

Liel, ты там себя береги! Действительно классное отношение к беременным.

У нас иногда доходит до абсурда. Подруга получила плохой ан-з крови, что-то там с тромбоцитами (про свертываемость), ее направили на консультацию к гематологу (к нему запись чуть ли не за 2 мес.), а ей рожать через полтора! Толку ей от этой консультации, но можно попасть платно сразу :grin:

Про фенхель не помню вопрос.

Про АКДС скорее всего можно (хотя можно у доктора спросить, который будет делать прививку), но т.к. на АКДС часто бывает реакция в виде повышения температуры, то для ребенка подруги наверное лучше посидеть дома.

excada, ну ты попробуй разные упражнения поделать, в разных положениях. Например стать на четвереньки, поподнимать ногу (типа как собачка пописать), тазом повращать, может отпустит. Только аккуратно и медленно чтоб еще хуже не сделать.

Пчелка Майя, да, вроде, никак для тебя не опасно. Это ребенку прививка опасна: у него будет реакция на нее.

Надюша, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья тебе и твоей малышке!!!!!!!!!!!!!

Кстати, я в твой комплектик влюбилась просто!!!!!!! Только мне нравится голубой или персиковый!!!!!!! Голубенький хочу, даже не смотря на то, что у нас девочка. Он такой яркий!!!

MaryPoppins, ну что ты :) я ж от эмоций нахлынувших обрыдалась :) когда кроху на живот положили так здорово!!!!!! :give_heart:

Liel, позвонила щас врачу своему, рассказала про мое узи осмотр, и она однозначно сказала ложиться, чтобы хотя бы недельку еще доносить. И еще аз сказала, что раз ребеночек очень низко, значит скоро рожать))) Завтра к 8 утра к ней с вещами. Так что вот так. Буду проситься в тот роддом, где контракт заключили, чтобы к стенам привыкнуть))

Так что девочки, сегодня я пока с вами, а дальше в роддом, Бог один знает верусь я к вас с малышом уже или еще нет))) Врач сказала недельку полежать там для подстраховки. Но у нас еще обвитие, так что думаю, действительно надо бы полежать.

Я тоже плакала от ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций!!!! Столько счастья в момент рождения малыша и встречи с мамой! :friends:

Я про фенхель ничего не знаю :this:

Виктория66, действительно если такие дела то лучше подстраховаться и полежать. Ждем тебя с новостями!

Я про фенхель знаю только, что его деткам-грудничкам заваривают как чай, если животик болит или не какают... А значит раз можно малышам, то и беременным можно, вот только по сколько и насколько часто :pardon:

Спасибо девочки! Вот сижу, пытаюсь найти отзывы об отделении патологии в 15-ом роддоме, может кто подскажет где можно их найти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...