Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

пчелка Майя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Отлично отметить с мужем!! :giverose:

Базилик, С Годовщиной вас! Сколько лет вы уже вместе?

Мама в третий раз, СПАСИБО! :giverose: Чувствую себя хорошо (правда давление еще не меряла и отки никуда не деваются, но у нас +31 сегодня), вечером позвоню своей Г. спрошу насколько стоит выполнять рекомендации врача из экстренной помощи и делать монитор 2 раза в неделю...

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

пчелка Майя, С днем рождения!

Ссылки скрыты.

MaryPoppins, с попупочками тебя! Все такое замечательное :)

Была сегодня у врача,сказала что головка уже опустилась... куда она опустилась? это ведь вовсе не значит что рожать скоро? ой.....

Сказала еще что ребенок крупный и надо будет лечь за неделю до родов в роддом. Не хочу... я бы лучше со схватками туда поехала....

девочки привет, меня скоро прокесарят, нарастает белок в моче, вчера 0,55, сегодня 0,9..

что делать, кому что назначали врачи?

Пчелка МайяC Днем рождения!!!!! :giverose:

Девочки вот вы понаписали то!!Не успеваю я уже ничего!!!сидеть за столом не удобно!!!:(

ALISSA@Держись,будем надеятся что это еще не роды!!!

Девочки вы все такие молодцы,у всех покупки класные:)Пытаюсь хоть набегами читать вас!!

:hmm: танюся Б, в этом деле ничего посоветовать не могу. Для почек уже у нас много писалось: почечный чай(ортосифон), канефрон, фитолизин, брусника. :pardon:

Marry Poppins, отличные покупки :good:

Не помню кто спрашивал, вот делюсь что нужно\не нужно было мне:

молокоотсос вообще не пригодился.

колыбелькой не пользовалась ( поняла что ее хватает не надолго и если кому-то хочется еще что-нибудь прикупить то можно и приобрести).

Капли от газиков покупали, но они дочке не очень-то помогали.

Переживала по поводу набора веса дочки и поэтому взяля у подруги весы, пользовалась ими где-то месяц ( потом и так стало понятно что доча быстро растет).

Мое мнение что все это можно купить по мере необходимости или взять с прокат, т.к. молокоотсос стерилизуется, весы можно протереть дез. раствором, и колыбельку принеобходимости внутренности можно простирнуть. :pardon:

Девочки,а я хочу купить балдахин,понимаю что он безполезен,но так хочется :blush: ,первый ребенок,это как платье свадебное:)красивое и чистое:)

Lyala, покупай, конечно! Я вот категорично не хотела, но он, как я писала очень тонкий и очень плотный. Не наберет он столько пыли, чтобы ребенку повредить ;) Свет смягчит, тебе настроение поднимет. Из разряда вещей -- если нравится -- надо брать :good:

танюся Б, про белок ничего не знаю :scratch: Доверься врачам, единственное, что могу написать. Срок уже хороший, все будет хорошо. Мне в самом начале врач говорила -- главное до 24 дотянуть :shock: А теперь мы все уже большуны :friends:

Молокоотсосом почти не пользовалась, но пусть бы был под рукой, иногда это просто спасение. Про колыбельку своего опыта нет, но читала, что при возможности лучше купить. Я не буду с колыбелькой заморачиваться :pardon: Весы тоже не хочу, не на мой темперамент. Буду каждые 30 мин. взвешивать и дергаться.

Девочки, спасибо за комплименты покупочкам. Так приятно их делать :give_heart:

Что-то я все про Алиссу-Инну нашу думаю :scratch: Только бы она сильно не переживала! Еще и Танюся Б озадачила ... Девочки, пусть все будет хорошо :give_heart:

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Liel, вместе 10лет, а женаты 9 лет

ALISSA@, ты чего это вздумала волноваться? Девчонки правильно говорят, после пробки можно еще пару неделек ходить...А если пойдешь рожать...так это значит, что лялька решила, что пора уже...Отпишись обязательно

танюся Б, Может все-таки врачей послушать? У меня соседка в августе двойню родила в 32 нед...они по 1,2 и 1,6 были..Так теперь уже по 2,2 и 2,8 девочка и мальчик соответственно..А у тебя, если не ошибаюсь малыши крупненькие и срок уже подходящий...

всем привет :wave:

Пчелка Майя, с Днем Рождения :clap: :clap: :clap: :giverose: :giverose: :giverose: Растите крепкими и самыми здоровыми :give_heart: :friends: замечательные бодики и шапочки :good:

Всех недельчатых с недельками :giverose:

Девочки, спасибо огромное за поддержку. Ну все написала заявление в ОВД районное, долго там были.. аж 4 часа :Crazy: Ребенок бушевал весь прием, а я смеялась, наверное миллиционером хочет быть :D буду верить в лучшее теперь :)

ALISSA@, вот это новости, я слышала что и правда с отошедшей пробкой ходят по 2 недели, но все равно я бы дико распереживалась, наблюдай за собой.

MaryPoppins, все такое милое :) А конверт такой почем брала?

Lyala, у меня балдахин в комплекте, обязательно буду вешать :give_heart: :thumbsup:

Базилик, с годовщиной! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, а вот еще выражение сумки в роддом, я думала большой пакет упаковать, или обязательно прям сумку? Я и сумку могу конечно, как лучше то? у кого как?

Всем привет!

Пчелка Майя с днем Рождения! Счастья, любви и хорошего настроения!

Базилик, с годовщиной вас! Я тоже уже 9 лет в браке и вместе 10 лет:)

Сегодня была на приеме, причем я же поменяла врача, а моя врач сразу в отпуск ушла, так что была я вообще у третьей:). Померяли , пожурили за набор веса. Сказала: ребенок некрупный, не будет проблем с родами ( почувствуйте разницу называется с моей первой бабулькой: почему у тебя ребенок такой маленький? Как будто это от меня зависит...) Спросила про КТГ, оказывается в нашей дерёвне его не делают - оборудования нет, зато дали листок для отмечаний шевелений, вот не было печали теперь каждый день до след. визита считать шевеления. А маська моя тихарится который день, шевелится слабенько, не играет почти. Но сердечко бьется нормально и я себя хорошо чувствую, надеюсь и с ней все хорошо.

Вот, девочки, сроки все ближе и ближе, кого кесарить, у кого пробка... скоро это все примет массовый характер :)

excada, я специально в роддоме спрашивала, где рожать собираюсь. Сказали все в отдельных пакетах. Пакет в родблок (будет самый маленький :) т.к. одежда одноразовая дается с собой только попить, шоколадку, ну еще что-нибудь подобное), 2-ой пакет в послеродовое для меня, для ребенка все дают. Ну и 3-ий на выписку, его перед выпиской принесут.

А еще, меня просто вчера убеждали в магазине, что молокоотсос очень нужен и без него вообще никак и убедили, купила я авентовский за 2000, остальные были похожи на приборы для пыток :pardon: Ну ладно, думаю, ребеночка сама кормить хочу все равно, а если вдруг трещины пойдут, буду сцеживаться этим молокоотсосом, все не руками ... :) Вообщем, очень надеюсь что пригодится))))

Lencheg78, так страшненько уже становится :pardon:

Кнопыш, да первый пакет, там только документы, я так понимаю одежду дают казенную??

Девочки, а кому кесарево делали уже? Подскажите, насколько потом трудно восстановится? Все-таки полосная операция то :( Вдруг и мне предстоит, я просто столько гинипрала уже выпила, боюсь как бы не дошло достимуляции, многие кого сохраняли всю Б потом сами родить не могут, из-за плохой родовой деятельности :pardon: вот и хотела про кесарево узнать у тех кому делали когда-то. Моя врач вообще не видит в этом ничего ТАКОГО.. :) Да и многие спецом просят кесарево, чтоб не мучатся :)

excada, у нас нельзя сумку,только все в пакете должно быть

Да и многие спецом просят кесарево, чтоб не мучатся
ничего себе не мучиться, после родов оно там само все стянулось красиво, даже если эпизиотомию делали, две недели и шов заживает. А после кесарево, мне кажется, восстанавливаться дольше, и швы снаружи. Нее, лучше самой рожать, понятно, что если есть показания, то там уже не покапризничаешь, а если есть выбор...

Девочки, привет!

ALISSA@, ты не паникуй только... рано тебе еще, а пробка может частично отходить :scratch:

MaryPoppins, какое все красивущее :good: :good: :good:

Liel, насчет люльки. я бы не стала сама покупать, но мне отдают ее знакомые, поэтому отказываться не стала. те кто отдают, пользовались всего 3 месяца ею, а удобна она тем, что легко по дому можно передвигать ее.

молокоотсос пока решила не брать, если что мужа зашлю :scratch: надеюсь не пригодится он мне :scratch:

excada, а в роддом и правда все вещи надо собирать в разные пакеты, так все говорят...

Пакет в родблок (будет самый маленький :) т.к. одежда одноразовая дается с собой только попить, шоколадку, ну еще что-нибудь подобное

Кнопыш, одноразовую одежду с собой? :scratch: а шоколадку то зачем? думаешь пригодится? :lol: :lol: :lol:

Я сегодня ж на УЗИ была, подтвердили девочку :grin:

в целом все гут, обвитие однократное правда так и осталось и один показатель правого кровотока маточной артерии чуть выше нормы . позвонила врачу из роддома. он сказал обвитие это ваще все фигня, да и с кровотоком тоже не так страшно. через пару недель надо допплер повторить или КТГ сделать. ну посмотрим еще, что завтра в ЖК гиня скажет :scratch:

на свои недельки соответствуем, вес у нас 2150, рост 41 см, моську опять не показала толком, только лоб, глаза и носик картошкой :pardon:

вобщем всес корее хорошо, чем плохо :scratch: хотя и ощущения достаточно смешанные... :scratch:

excada, не переживай заранее, я с дочкой пила гинипрал и колола практически всю беременность, но ничего сама рожала и схватки были нормальные. :grin:

St@ySee, :)это у меня беременная рассеянность наступает, про запятые забываю. Конечно должно быть так "т.к. одежда одноразовая дается, с собой только попить..."

А шоколадка мне обязательно пригодится :) она настроение поднимает..... схватки неизвестно сколько будут..... и покормят ли в это время....

девочки, хочу вас повеселить на тему буржуйства и кесарева! :friends:

В больнице (2-я из 2, которую мы рассматривали и где я была в экстренной помощи роженицам) рожала моя подружка - внеплановое кесарево, воды отошли 33+5, подержали на антибиотиках до 33+6, усиление родовой деятельности, близнецы лежали ножками вниз, двоих перевернуть трудно, в общем решили кейсарить. Шрамик размером сантиметров 7-8 (всего год прошел уже еле заметный), на утро сказали вставать и потихоньку ходить. После кесарева дают отдельную палату и мужа не выгоняют в 10 вечера домой, может спать в этой палате. Детское отделение находится этажом выше, если выбираешь "частичное пребывание ребенка с тобой", то его будут уносить на ночь туда, если "полное", то уносить только на каждодневный осмотр врача. При этой больнице одно из зданий "Центр Новорожденных Шнайдер" - ведущий центр в стране по патологиям и болезням новорожденных. Если ребенок рождается меньше 2.5кг, его атоматически переводят в этот центр под усиленное наблюдение врачей. Роддом и этот детский центр - это соседние здания, проблема в том, что территория больницы красивая, там разбиты дорожки, растут пальмы, куча скамеечек, где больные+посетители могут гулять... из-за этого подъезд к самому зданию не разрешен, парковаться можно только на парковке больницы, а идти ножками еще метров 400-500 - ВСЕГО!!! После родов, дети которые в этом центре, мамы к ним могут ездить на специальном электромобиле, который ходит от здания к зданию каждый час. Мамы после кесарева требуют спец. ухода, им нужен особый комфорт, для такой мамы вызывают такси (городское), которому разрешено перемещение по территории больницы. Такси приезжает, провозит маму 400 метров (меньше минуты) и уезжает... когда мама захочет обратно, то ей уже в Шнайдере вызывают такси... я не знаю сколько больница за это платит, но на мой взгляд это просто СМЕШНО и немного ГЛУПО!! :Crazy: Моя подружка хотела пойти сразу пешком (спорстменка), ее не пустили, сказали, что она безответственная мамаша и не бережет все силы для детей! :tease: Такой идиотизм!

excada, конверт стоит 150 евро, я его из-за цены не хотела покупать, но летняя распродажа меня совратила на этот конверт :dirol: , купила за 75, что тоже недешево. Но качество великолепное, сама бы в него залезла :grin: Вот он, красавец:

Ссылки скрыты.

В России обычно пакеты нужно собирать, а в Германии, как я видела, с сумками приезжают. Лучше спросить в своем роддоме, правила разные везде.

St@ySee, с хорошим узи тебя и подтвержденной девочкой :giverose: А мне каждый раз "скорее девочку" подтверждают :D

Liel, лучше уж "глупо" проехать на такси 400 метров, чем в схватках и при полном раскрытии идти самой в родовую, да еще и на другой этаж :spiteful: Везде бы так "глупо" было ;)

MaryPoppins, какое все красивое :give_heart: Ой я влюблена в твой конверт, тоже такой хотю :good:

Мама в третий раз, ничего новенького не готовила, сейчас вот солянку довариваю, на днях манты делала... Из интересного только пирог со сливами, тут рецептик выкладывали, вот я его сварганила :D на очереди пирог с персиками. Мне тут мама обещала испечь и прислать с братом пирог с калиной, обожаю :spiteful:

Lyala, я тоже хочу балдахин :grin:

excada, вот и молодец, начало разборок и наказания положено!

St@ySee, с хорошим узи вас! И с девочкой :give_heart:

Пузики, а вам доплер делают? Мне что-то ни разу не делали... Только КТГ и все.

Мама в третий раз,бабушка розы нашла))))я в ней и не сомневалась)))

Алисса не появлялась что то после врача!Инн,отпишись,пожалуйста,как приём прошел!!!!!

а я в институт ездила,последний раз оплатила учебу,всё,полгодика осталось :yahoo: только вот надо до 1 ноября все долги сдать,у меня таковые к сожалению обнаружились....надеюсь пузико поможет мне сдать все быстренько))

а еще у меня сегодня сосок почему то болит((прям сама "пимпочка",как будто намяли....ничего наверно страшного то!?!?!

Excada,Юль,что хоть милиция то пообещала?что прогнозируют?а в РД пакеты,а не сумки нужны,это точно!кстати в 4-й разрешают свою одежду для себя,не казеную.Насчет детской-не знаю...И брось эти мысли про КС-сама давай рожай))

Я с института голодная приехала,борщ варю сейчас-слюнки уже ниже колен))) :lol: и еще,наверное только беременная может съесть шоколадку,банан,соленую рыбу и огурец практически одновременно)))))

кстати,насчет еды...я всю Б к сладкому была равнодушна,а последнюю неделю прям умираю по шоколадкам,тортикам,булочкам...каждый день ем...пипец весам 14-го числа я чую....

Лен,мне допплер делали в 30 недель.Вроде уже ни его,ни УЗИ делать не будут,только КТГ

Девочки, я здесь! :friends:

Спасибо вам за переживания :giverose: :friends:

Сходила я к своей медсестре в консультацию, на кресле меня не смотрела.Послушала сердечко сынули, все хорошо.Померялимне давление- в норме, но я перед этим выпила 4 валерианки.Медсестра сказала, что скорей всего начала отходить пробка, она может начать отходить за 6 недель до родов :shock:, так она сказала , я раньше слышала про 2 недели :scratch: . Посоветовала беречься, и доходить еще хоть 2 недельки.Если пойдет кровь или польются воды, то звонить в роддом, они скажут, что делать, думаю в таком случае приедет скорая.

Выделения у меня продолжаются, как в последний день месячных, коричневого цвета.Теперь прийдется ночью ходить в туалет со светом,и проверять все.

Конечно переживаю, страшно за малыша. Но пришла с города и хорошо поела. Буду лейтяйничать.И гладить по пару вещей в день. Живот потягивает, сынуля пинается.

Еще походила по магазинам, докупила половину из своего списка.

Купила капли от кликов Куплатон, вроде хвалили на финском форуме,капли от сопелек, и Бепантен.

Купила синенькие бортики в кроватку- не удержалась, шапочки и комбезики для сна.

Упаковку Либеро 3-6 кг 46 штук.

MaryPoppins, очень красивые покупки!!! :give_heart:

ALISSA@, ничего себе, за 6 недель! Ждала новостей от тебя, хорошо, что ты успокоилась и хорошо, что на кресле не смотрели. Лишнее это в такой момент. Отдыхай :friends:

У мужа деньчик 24 сентября, хоть доносить до него, был бы хороший подарок.

Самое интересное, что ничего не предвещало отхождение пробки.Чувствовала себя нормально, как обычно, ничего не поднимала и не делала, если не считать разгрузить и загрузить стиралку, и развесить вещи на улице. Значит так должно быт.

Да еще и дома лазарет, Настя больная, муж тоже-простудо, лечу их. Так еще и я с побкой.Муж шутит, говорит давай я тебе пробкой заткну, а в 40 недель, выберем ее. :lol: Только мне не смешно. Берегите себя девочки.Особенно до 37 недельки, а там уже не страшно. :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...