Кatya and /// 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Мама в третий раз, А что за матрасик? Покажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 reflex, Да, я тоже всегда хотела, но считала, что пустая трата денег, а тут так подвезло!!!!!!!!! Довязала комбинезон наконец-то. Получился на размер ближе к году и с "табуреткой" между ног, но для подгуза может и прокатит. Ссылки скрыты. А тут джинсовый комбез, который я сшила, т.е. это комбез с укороченными штанишками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Кatya and ///, вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Rostya, Ира, рукодельница! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кatya and /// 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 reflex, Не,а я привыкла каждый день мыть. Котэ своему горшок мою с хлоркой,а потом ванну с чистящим т.к муж по утрам спит в ванной :pardon: :grin: И еще котэ пьет из ванной, поэтому надо безопасно и чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кatya and /// 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Мама в третий раз, Надо купить такой. :good: Прикольная вещь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Rostya, за такую цену просто отличная вещь :good: Думаю месяцев на 6 хватит. imi, обязательно поделись впечатлениями про слинги. Столько противоречивой информации о них :scratch: yljasha , у меня в списке в роддом стоит или 10 х/б трусиков, или одноразовые. Купи недорогие хэбэшные. У меня так получилось дешевле в 2 раза, чем одноразовые. Тем более в клинике сеточкой я видела, там они есть. Может и в твоем роддоме будет что-то. Kisyaka, ночью что-то пережимаешь. Я все время на руке сплю. И тоже она под утро отекает, немеет и болит. А если вспомню и не сплю на ней, то все в порядке. ALISSA@, правильно, будь спокойна, страшного уже ничего не будет. Но обороты сбавь. Может тебе организм показывает, чтобы ты хорошенько отдохнула перед родами? Прислушайся к себе. Валерьянку в Германии беременным прописывают даже, это первое, что тут от стресса беременным советуют. Это врач моя, и врач из клиники говорили. Время на осмотр роддома не дали, сказали, что это только по четвергам с 8 до 10 можно заказать. Немцы ... Все серьезно и по полочкам :pardon: Кatya and ///, полезные вещи купила :good: Мама в третий раз, у меня для купания пока марлевые тряпочки специальные, а там посмотрим. И я буду на матрасике в большой купать. По-крайней мере я так планирую. Матрасик уже купила, вот такой он: Ссылки скрыты. Думала, что надувной, а он набит какими-то шариками :pardon: Но мне пока очень нравится, надеюсь попользовавшись мнение останется таким же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Привет всем! Ой, и я такой же матрасик для ванны прикупила Только вот почему то мне кажется, что все равно малыша надо будет за голову (подголовник матраса) придерживать, иначе в уши вода затечет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 nata69, ого, у нас целая бригада матрасников собралась :dance: Помню, в какой стресс меня мамы наши вводили, что не дай бог, при купании водичка в ушки попадет! А вот сейчас читаю, вроде это и не страшно совсем. Просто промокнуть аккуратно (есть спец. безопасные палочки) и на часок тонкий чепчик ребенку одеть. Надо будет потом акушерку спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 MaryPoppins, Мама в третий раз, nata69, такие здоровские матрасики!!! а у нас такого нет :bye: есть пластмассовая горочка и гамак тряпичный с крючками, чтоб за края ванночки прицепить...И я ничего не купила! не знаю что брать! :pardon: Rostya, молодцаааа! :good: девочки сегодня была в магазе для беременных и увидела там прокладки для груди многоразовые х/б в мешочке для стирки. Кто- нибудь такие купил?? я хочу взять, стоят всего 165 рублей, это ж какая экономия, у нас пачка одноразовых для груди самая дешевская стоит 97 руб. :glare: была у врача :good: она мне понравилась так(а моя в отпуске). анализ мочи отл., вес +1 кг, ОЖ 85см, ВДМ 32. :give_heart: Завтра иду на днев. стац-р. ой, хоть бы тетки там были добрые и не обижали :beg: очень переживаю за это! Девочки самый же главный вопрос чуть не забыла задать! Нам надо купить матрасик в кроватку. В магазине только кокосовые ортопедические на пружинном блоке :scratch: :scratch: Что то меня смущает пружинный блок... Пожалуйста помогите какой надо выбрать :friends: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 MaryPoppins, nata69, :friends: Пчелка Майя, @@@@@@@@@@@@@@чтобы тебе тётки классные попались и как золушки выполняли все твои пожелания!!!!! :give_heart: Про матрас в кроватку ничего не подскажу-у меня на первое время колыбелька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, приветик :wave: reflex, Надь, так что они говорят сразу с собой взять можно? Документы, ночнушку, тапочки, халат наверное да? Пчелка Майя, у меня матрас с пружинным блоком и кокосом, а чем смущает такой? Нормальный ортопедический матрас, я много где читала что рекомендуют именно пружинные покупать. :pardon: Нигде не могу найти теплую шапочку для маленького, блин, уже где только не искала, или акрил, или большие, или вообще нету... :glare: Купила сорочку, с развязками на груди для РД, вот теперь думаю хватит ли мне одной сорочки, вроде бы ведь не долго там. Если все нормально то в четвертом рожениц после ЕР через 3 дня выписывают... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 reflex, линеечка стала плохо загружаться :glare: я ее выгнала за это! :grin: поставила ПДР, чтоб настраиваться на нее :beg: подарили мне гель для душа Мери Кей-это подружка :grin: , а муж цветы Ссылки скрыты. мама уехала, она не приходила, сестра заболела, тож не приходила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 excada, у меня на 3 дня в списке необходимых вещей стояло 10 (!!!) ночнушек, а в новом буклете клиники 6. Уже легче Думаю 6, конечно же перебор, но и одной маловато будет. Пчелка Майя, адекватного персонала тебе! Матрасик у меня шел в комплекте совсем ерундовский. Тонкий и хлипкий. Мы купили кокосовый, такой: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Мама в третий раз, ой спасибки! на вид там такие нервные советские тетки я их уже боюсь! excada, а мне кажется пружины чувствуются, если ладонью надавливать на матрас.. :scratch: Я вообще про матрасы ничего не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 MaryPoppins, классные матрасы! у нас нет ни из силикона, ни из шелкошерсти проладочек, этих то обычных, я и то в первый раз увидела! до этого не возили к нам :pardon: excada, первый оч понравился, но у нас таких нет в продаже! все что есть, не дороже 1500 и обычные с пружинами и кокосом...в инете я терь тож боюсь заказывать :scratch: а муж на днях заказал жесткий диск, хотя я ему про тв. ситуацию рассказывала :pardon: ну ну подождем-с :grin: а вот что пишут про второй матрас:Производителями матрасов выпускаются несколько типов пружинных матрасов. Самый простой — зависимый пружинный блок типа Bonnel. Он представляет собой соединенные между собой пружины, которые двигаются одновременно принимая форму тела спящего. Кроме того, эти матрасы самые недорогоие. Однако такой блок дает провисания, а потому не рекомендуется для детей, особенно новорожденных. :scratch: и вот др мнение: Хорошим ортопедическим эффектом обладают матрасы, в основе которых лежит пружинный блок. Наиболее распространенными и доступными являются детские матрасы с обычным (зависимым) пружинным блоком "боннель", в котором все пружины соединены между собой. В таком матрасе обязательно наличие жесткой прослойки, изолирующей пружинный блок. и как тут разобраться то?? :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Пчелка Майя, я бы не сказала, что они самые недорогие, в магазине я купила его за 3000, а в инет магазинах заявлена цена от 3300 за 125-65 размер и выше. В кроки вообще за 3700 такой предлагают. Тем более кто писал эту статью: "Он представляет собой соединенные между собой пружины, которые двигаются одновременно принимая форму тела спящего. Кроме того, эти матрасы самые недорогоие. Однако такой блок дает провисания, а потому не рекомендуется для детей, особенно новорожденных " наверное не представляют, что на нем ребенок будет спать, а не слоненок :pardon: Если бы ты была тут рядом сейчас, потрогала бы матрас, он Вообще не прогибается, жесткий и отличный А вот что касается безпружинных матрасов, их рекомендуют постоянно переворачивать т.к. в них образуются пролежни якобы. И вот опять же, какие пролежни, при таком маленьком весе того, кто будет на матрасике спать? Что касательно меня, я выбирала сама руками все перетрогав, мне понравился именно такой, и если бы он стоил как пишут не особо дорого, я была бы только рада за 1500 его отхватить, но нет Что касается статей, что хорошо, что плохо, если матрасы производятся и называются ортопедическими, и проходят соответствующие проверки, и продолжают называться ортопедическими, переживать особо не стоит. Вот пример: Когда я выбирала кроватку на савеловском, ты бы слышала как разные продавцы поливали грязью разных производителей кроваток, при условии что я спрашивала конкретную фирму, а у них не было Дескать у нас этого нет в продаже, значит это плохо и не качественно. Вот и про матрасы наверное так же, не знаю, ну что там может продавить новорожденый который весит 4кг? Там одна пружина в диаметре с его голову я в разрезе видела этот матрас, когда мне рассказывали про него) Тем более, никаких пружин там не ощущается, с обоих сторон еще прослойка кокоса, и какая-то еще ортопедическая хлопковая прослойка, ну вообще то есть, даже и не поймешь что он пружинный, нормальный упругий матрас Ну там кому что нравится, я не призываю купить такой или не такой, каждый сам для своего ребенка выберет. Главное не покупать мягкий ватный матрас Ну и чтоб толщина была не меньше 10 см. А там уже кому что нравится. Выбор большой, не как раньше, 1 матрас и очередь 2 часа за ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 excada, :friends: вот спасибо тебе, так мне все рассказала, объяснила! :good: теперь главное найти и потрогать и выбрать! у нас никто не предлагает посмотреть в разрезе , на них даже не написано какой там внутри пружинный блок...капец расстраивает такая фигня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Пчелка Майя, да незачто, ты можешь пощупать в магазине например матрасики, переписать названия модели и потом зайти в интернете все подробно посмотреть. Если только так. Там где я покупала, есть демонстрации, это очень удобно и наглядно Но когда нет, то выход, просто не спешить, а почитать в инете поподробнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин81 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Всем приветик! Уууффф, стоит пару-тройку дней не зайти на форум, так вы тут столько накатали, долго вас читала Пчелка Майя, reflex, с прошедшим днем рождения вас! Счастья, любви, здоровья вам!!! :giverose: Excada, жаль, конечно, деньги, потраченные на этих мошенников, но ты молодец, что позитивно настроила себя. ALISSA@, читала про тебя и переживала. Хорошо, что все обошлось У меня тоже такой матрасик как у Мама в третий раз, только я себе представляла тоже другим его. Девочки, у меня тоже по утрам руки болят, в кулак сжать не могу. На отеки это не похож, когда в жару руки отекали – это было чуть по-другому. Кости или мышцы в промежностях болят – жесть как, особенно после продолжительного сидения или лежания. Когда походишь – ничего и не болит. На сл. неделе иду на УЗИ, если дочка моя не перевернулась, то будут класть в больницу на ПКС. Надеюсь на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Катрин81, буду верить, что вернут мне денежки Ну а там будь что будет. Вот пальцы на руках с утра не могу в кулак сжать, там где сгибы очень больно Гормончики делают свое дело очевидно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 *матурым*,СибиВера,MaryPoppins. спасибо девочки за подсказку, я пожалуй тоже парочку куплю на всякий случай... и несколько хб Kisyaka, у меня бывает что по несколько раз в день икает :shock: , это что же мне надо срочно в больницу? :scratch: Что-то ты меня напугала... :glare: Пчелка Майя , у меня матрасик чисто кокосовый, хотела одну сторону гречиху, но не нашла :pardon: Ой, какие красивущие цветы тебе муж подарил!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фролик٩(●̮̮̃•̃)۶ 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Всем привет!А есть тут кто-нибудь из Ярославля???Если да буду рада общению с землячками :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Мама в третий раз, Пчелка Майя, спасибо! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Всем привет!А есть тут кто-нибудь из Ярославля???Если да буду рада общению с землячками :grin: Ссылки скрыты. Привет! Мы здесь не по городам общаемся! Мы ждем наших детишек в октябре! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения