*матурым* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 imi, а я вообще обожаю молочные каши, геркулес, рисовую, манную... Во время токсикоза был такой момент, когда я каждый день овсянку варила, больше ничего не лезло :pardon: escada -‘๑’-, а я уже давно была в этом магазе, первые покупочки там делала Просто хотела цены сравнить и ассортимент, с колясками тут лучше всего, а вот комоды и кровати (какие я хочу, Можга Красная Звезда) тут похоже дороже чем в другом нашем местном, вернее кроватки только тут и есть, а комод можно и подешевле найти. Ну и конечно не смогла я просто так уйти, цапанула по пути еще ползуночки и чепчик :give_heart: И проклы послеродовые тоже взяла. Коляску в итоге или эта Ссылки скрыты. , просто Роанов в наличии не было - только по совету продавца, как раз у них завоз тока распаковывают, в выходные пойдем и уже определимся. А у этой Прампол такая гиганская теплая люлька что я туда сама влезу, и еще плюс там мешок на овчинке, и качается здорово, в общем она мне очень понравилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Я стирала все детские вещи, и уже все погладила, сидя напротив телевизора. Теперь порядок, завтра надо собрать сумки в роддом. *матурым*, симпатичные коляски :good: А у нас бабье лето, говорят , что в лесу очень много белых грибов.Вот лакомлюсь, может пойдем завтра с девченками еще хоть разочек за грибами.Посмотрю как буду себя чувствовать, сегодня все хорошо, и выделений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@, спасибо :giverose: Ты давай только особо не напрягайся с этими грибами, лес и воздух это конечно хорошо, береги себя пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Да я аккуратненько, не нагибаясь, только пройдусь, а грибы срезают и мне приносят девченки, я проверяю.Да еще и лес у нас ровный без холмов и горок, мягкий мох, ходить приятно.Я как на прогулку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@, ну тогда конечно иди, отпускаю :grin: Как же приятно по мху гулять, пружинит так здоровско под ногами :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Ага, и грибов море, я столько грибов как в Финляндии нигде не видела.Хотя у нас в Карпатах их тожемного, но не настолько. Вчера знакомый приволок из леса 10 сеток белых грибов. А вот мало кто из финнов собарает белые, они в основном за лесичками ходят, непонимают, что белые это королевский гриб.И конечно очень приятно их собирать, когда их много и не надо особо бегать и искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@, я рада что все хорошо!!! береги себя!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 *матурым*, бери с гигантской теплой люлькой :good: Вот меня муж сбил на шведскую со стандартной европейской люлькой, так я себя немного неудовлетворенной чувствую :hmm: Мне Прампол по описанию очень понравилась :good: ALISSA@, рада видеть тебя в хорошем настроении :friends: Лес это прекрасно, только не переутомись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 У меня сейчас любимое блюдо- хлеб с отрубями, масло и мед, вот за сегодня уже 2 бутика слопала.А вот мяса совсем не хочу, еще начала есть салатики, но аппетит уменьшился, много не могу есть, сразу еда просится обратно.Наверное это последний этап перед родами -не объедаловки. А еще у меня сынуля очень болезненно копошится, кажется, что сейчас выпадет, или как двинет, так я подпрыгиваю, действительно больно, наверное футболист будет :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Привет,дорогульки! Вчера и сегодня такие дни тяжелые...что-то мне кажется что скоро я того....рожать что ли пойду Животик опустился вроде, раньше - иногда, а сейчас вот второй день тянущие боли внизу живота, вчера ночью уж думала началось, но ничего утром вроде поутихло....но все равно какой то дискомфорт....и такое состояние разбитое....как будто били-били и недобили Буду уговаривать сынулю как минимум недельку подождать, что-то я еще на готова морально) Пошла вас читать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки , кто живет за границей, у меня к вам вопросик :scratch: .Чем вы будете обрабатывать пупочек? У нас зеленку не продают, и наши врачи не признают наших лекарств, значит зеленка отпадает, правда перекись здесь есть, в форме спрея. Ну вот, наверное скоро у всех начнутся боли в спине, неприятные ощущения там, еще пару неделек, и начнем рожать. :shock: Даже не верится, столько лет мечтала о втором ребенке и скоро его увижу :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 *матурым*, мне обе нравятся :give_heart: Я тоже там буду коляску покупать, только еще не выбирала потому что деньги мне обещал дать бывший, вот жду исполнения обещания. Может и не дождусь конечно :pardon: Девочки, обьясните пожалуйста В ЧЕМ РОЖАЮТ? Если роддом разрешает рожать в своем, что можно одеть на роды? Тапочки моющиеся, сорочку и халатик да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@, я не знаю, чем тут обрабатывают. Зеленки тут и в помине нету. В роддоме это делает только детская медсестра. А домой приходит акушерка, в обязанность которой входит обработка пупочка и еще контролирует состояние мамы. Вначале каждый день приходит. Это касса оплачивает. Пока пупочек не заживет будет ходить, и купать нельзя это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 escada -‘๑’-, у меня тоже больной вопрос -- в чем рожать. Я остановилась на сорочке по колено, с длинным рукавом + носки обыкновенные + носки-тапки. И все. Помню, что в родах мерзла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@, у нас в роддоме говорят что можно обрабатывать или зеленкой или йодом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Ну да, в России и Украине можно зеленкой, а здесь я даже не знаю что и как :scratch: .Я пока еще не узнавала про посещения детской медсестры, надо бы спросить. Знаю, что около 6-ой недели после родов, надо прийти на прием к гинекологу, на послеродовой осмотр, иначе не заплатят следующие декретные деньги. Я тоже возьму на роды носки, многие пишут, что у них ноги мерзнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@ , а у нас тоже уже зеленкой не обрабатывают, это мне сегодня сказала подруга ( та что в род. доме), сказала что побрызгали чем-то ( наверное хлоргексидином). Белые грибы эт здорово :good: . У нас продают белые по 800руб. за килограмм. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 MaryPoppins, мне подсказали, что с длинным рукавом нельзя, мол будут мерять давление, капельницы ставить, и длинный рукав не покатит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 escada -‘๑’-, конечно все стирать! Ты про вещи детские спрашиваешь, а я даже матрасик в коляску стирать хочу... ! А ты аватарку сменила? Т.е не аватарку, а ник Ой, наконец, наш папочка приехал! Мы так соскучились по нему! :give_heart: Он сразу к животику приложился, а наша кроха пинула папулю в ушко, тоже видимо соскучилась! И я тоже рожать боюсь , чем ближе, тем страшнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 escada -‘๑’-, приветик! думаю если пойдеш в своем рожать , то это придется выкинуть.. так как все испачкается, некоторые отдельно покупаю для родов, я тоже думала, но потом решила одеть то что дадут, а в после рожовое отделение возму штаны спортивные и пару футболок, и блинную футболку что б спать.. халаты нелюблю)) Девочки немогла зайти два дня.. думала что -то с сайтом .. ща озабочена покупкой одеяла.. остановилась на ПОЛОМ силиконизированом одеяле.. ктотакое брал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 escada -‘๑’-, я как-то не задумывалась про капельницы и т.п. Надо брать с коротким. Спасибо, что надоумила :friends: Если бы в моей клинике выдавали одежду на роды, я бы точно в больничной рожала, но тут надо в своей :spiteful: malenkaya80, я про такое одеялко даже и не слышала. Интересно, что за оно? если купишь -- поделись впечатлением, заинтриговала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ALISSA@, я купила и йод, и зеленку, и хлоргексидин, и перекись :grin: но обрабатывать буду хлоргексидином. escada -‘๑’-, я выбрала самую простую ситцевую сорочку без рукавов по колено, говорят надо чтоб выкинуть не жалко было, да я все время думала, что мне жарко будет :scratch: , а щас после слов Мери Попинс призадумалась :scratch: ..Навепно возбму с коротким рукавом по колено более толстую и помимо обычных носочков, толстые надо купить... :scratch: koljasik, кто это там собрался рожать? ой девочки! всем хорошей ночи! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 MaryPoppins, ну может слышала холофайбер? вот это почти тоже самое, только из=за того что полое волокно внутри оно дышащее. и к тому же на него не может быть аллергии вот описание Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Пчелка Майя, а хлоргексидин - это что за зверь? я думала зеленкой и перекисью ограничится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Вот накатали, еле прочитала вас :grin: Внесу и я свою лепту. Искала сегодня в аптеке трусы послеродовые - нет такого у нас, зато продаются урологические прокладки, кот. можно использовать как послеродовые. Но пока покупать не буду, свяжусь с врачом у кот. рожать хочу, расспрошу у нее все: что можно, что нельзя, а то вдруг опять придется квачики из старой простыни делать. Про купание. Когда Димка родился мы купили детскую ванночку и поролоновую подкладку в ванночку (вот типа матрасика для купания). Ох мы и намучились! Много воды в ванночку не нальешь ( пол ванночки наливала), кладу ребенка на этот поролон, а он всплывает вместе с ребенком ! Я притоплю, а он всплывает, от такого чередования вода-воздух дытына начинает верещать ибо холодно ( и пофиг что август месяц). В общем помучились мы с этим ором, и стали купать в ведре. Купали без моющих в слабом растворе марганцовки, в ведро пихнули, одна головка снаружи, ее придерживаем Пока не приехала моя мама и не научила купать в пеленке, без этой поролоновой фигни. Пеленка намокает постепенно, ребенку не холодно, потом ее разворачиваешь и все. А поролон пригодился уже месяцев в 6 когда малой уже сидел (чтоб не сидеть на голом дне). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения