Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девочки всем привет :)

Давно не писала, периодически читала, а написать все руки не доходили.

Я наконец съездила заключила договор с акушеркой, так что теперь спокойна на счет родов :). Еще мы сделали КТГ, у нас все замечательно :).

Сходила на мастер класс по слингам. Там в основном была агитация за слинги, жаль что не удалось попробовать самой намотки. Но меня особо агитировать не надо, т.к. если получится то буду пользоваться им хотя бы дома, т.к. доча вообще в рук не слезала, а дел по дому много, да и просто самой поесть тоже надо.

Говорили что удобно, но некоторые детишки категорически не лежат\сидят в слингах.

Отличия от рюкзаков тоже рассказали например babybjorn. В рюкзаках менее физиологичная поза, т.к. ноги д.б. разведены в стороны и желательно чтобы коленки находились выше попы, а в рюкзаках в основном ноги просто свисают вниз (идет большая нагрузка на позвоночник да и для промежности не очень хорошо).

Я вот тоже про слинг думаю, но именно для дома, а не для улицы.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yljasha , да ник чуточку подправила )))

спасибо за советы, пойду завтра куплю еще пару ночных рубашек :)

Боюсь родов :Crazy: Вот чаще стала думать и боятся. Даже не самих родов, а ситуации аля вдруг_что_не_так_пойдет. Девочки поругайте меня, а? Вот что за натура я неспокойная...

ты не одна такая, мы все такие неспокойные :)

malenkaya80, интересный вариант, особенно хорошо, что не аллергичен. Я тоже только антиаллергенное все для ребенка беру.

Lencheg78, кстати, с ведром очень даже мудро. В Германии очень популярно купать новорожденных первое время именно в ведре. Ну, индустрия, конечно, подсуетилась и тут:

Ссылки скрыты.

Интернет-отзывы на эти ведра очень хорошие.

MaryPoppins, вёдра для купания :D:D:D

MaryPoppins, мда уж, вот эти ведерки!!!!!!!!!! :grin:

Вот немцы :grin: А у нас это выглядело вот так

Ссылки скрыты.

Ой, какой Дима хорошенький!!!! :giverose: :give_heart:

Lencheg78, прелестный ребенок

ALISSA@, Ага, а сейчас вырос и хамит :)

Lencheg78, а сколько ему сейчас?

Lencheg78, по попе ему :club: :club: :club:

m@rgo, 7 лет:)

escada -‘๑’-, та иногда хочется по попе лупасей дать :)

я вот прокладки ща многие вижу и СЕНИ - уродогические, но пишут на них что можно посе родов использовать, и БЕЛЛА - самая кстати дешевая всего 50 р. ,именно послеродовая, думаю там во внутреннем слое разница, те что урологические такие как МОЛИМЕД там внутри все превращается в гель.. а в обычных послеродовых наверное этого геля нет, да и наверное не очень хорошо он после родов.. какие купить еще не решила, хотела уродлогические молимед а теперь склоняюсь к обычным БЕЛЛА.

В подростковом возрасте еще сложнее с детьми.Надо радоваться пока маленькие. :friends:

Девули привет!!!! У нас 1000 страничка ;)

malenkaya80, я купила обычные 4 капельки большие, т.к. спец не нашла.

Вчера ездила узнавать в роддом, что да как. Там висел список, что должна женщина поступающая в РД иметь при себе, среди перечисленного были прокладки 2 упаковки (без уточнения, что они должны быть специальными).Поэтому думаю это не принципиально.

Mashka_promokashka, да для враче не важно... это для нас важно какие прокладкт.. олвейс точно отпадают.. они сверху прорезиненые.. надо брать что б сверзу хлопок наверное был.

malenkaya80, Согласна, я взяла самые большие какие были - naturella

Lencheg78, малыш просто чудо :good: Ведра тут позиционируются как "продвинутое" купание, естественное. Так что гордись, ты продвинутая мама :good: Бизнес :dirol: Типа слингомам. Ведромамы :D Носят же детей в дорогих кусках ткани, почему бы в дорогом пластиковом ведре не искупать :pardon: Я вот хихикаю, а сама шоппинг по детским вещам и нужным, и совсем не нужным, просто обожаю :blush: :D

А по попе не надо, хоть я-то знаю, что иногда хочется :grin: У них сейчас сложный период. Им наша поддержка нужна. Где бы только сил и мудрости на все это взять :beg:

В последнее время хочу только валяться в кровати, ныть, нудить, капризничать, есть сладкое, торчать в интернете и фильмы смотреть. Я становлюсь каким-то чудовищем :tease: Все правильное и мудрое уходит в теоретическое пространство ... Хорошо, что помощи мало, не забалуешь совсем уж :dirol:

Опять LookingFor пропала. Никто не помнит, она уезжать от интернета не собиралась?

Доброе утро!

С 1000-ой страничкой нас.

Ведра для купания - очень интересно! А то я вот не представляю куда детскую ванночку повесить....

По поводу прокладок у нас я нашла только Пелигрин вот такие

Ссылки скрыты.

и то только П5 - впитываемость 350 мл. Есть еще П4 - на 600 мл. Теперь вот их хочу найти.

Доброе утро девочки!!!!!!!!

Хорошего и спокойного вам дня!!!

У кого недельки с недельками!

Всем привет, девочки! :wave:

Насчет купания.. мы для себя решили сразу купать в большой ванной, чтобы ребенок тратил энергию, уставал и ночью спал побольше :D у нас друзья так делали.

Теперь про обработку пупка, я вообще-то запаслась и зеленкой, и йодом, и перекисью. Но на курсах нам говорили что можно обрабатывать спиртом пуповину (тут он специальный продается в аптеках) больно малышу не будет, так как на пуповине нет нервных окончаний.

Наконец-то мы сегодня купили коляску и определилась я насчет того какой слинг покупать :) Взяли baby jogger sity elite, спасибо Liel надоумила :giverose:

Доброе утро!

MaryPoppins, мне тоже эта большая люлька очень понравилась, меня только размеры смущают ,буду сегодня лифт измерять :grin: Нам на курсах говорили, что обрабатывать пупочек нужно 3% перекисью водорода, зеленкой, 5% раствор марганцовки (покупной, самим почти невозможно сделать нужную консистенцию) и медицинским спиртом, и купать в кипяченой воде пока пупок не зажил. Ведра для купания - это круто :grin:

escada -‘๑’-, должен же твой бывший как мужчина поступить, будем надеяться что с коляской не обломит!

Насчет одежды в роддом - я приготовила на всякий случай сорочку ситцевую без рукавов (не жалко совсем), потеплее с рукавом до локтя, и одну просто на лямках,все с запахом. И халатик с рукавом 3/4.

Девочки, у кого недельки - с недельками! Это точно я и Надюшка :grin:

Привет, девчушки!

С недельками недельчатых, время все меньше остается :)

Никогда не видела ведра для купания, так забавно :D

Для пупочка я еще куплю хлорофиллипт (спиртовой раствор) помимо, что *матурым* перечислила

Ладно, побежала я не много поработаю

*матурым*, с недельками

Я вот тоже задумалась чем вместо зеленки обрабатывать? Мне кажется если зеленкой замажешь не видно потом будет состояние самой ранки....

Пойду про хлорофиллипт почитаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...