malenkaya80 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки а мне подруга сказала что как живот опускается то в течении двух дней рожаешь. она уже двух родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки а мне подруга сказала что как живот опускается то в течении двух дней рожаешь. она уже двух родила. :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ну нет, я не думаю.Живот начинает опускаться за 2 недели до родов, читала в нете, но у каждой индивидуально. Вот вот, мне моя тоже сказала, что срок уже большой, не надо переживать, надо быть спокойной.А как тут можно быть спокойной, если такое говорят :shock: Да и настроится на роды хочется, а не с бухты барахты чтоб все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Хотя если так посмотреть, то я еще не готова рожать, вот в начале октября нормально. Сегодня спала как сурок, и всего 2 раза просыпалась в туалет, давно со мной такого не было. :scratch: Еще у меня врачха спрашивала болит у меня поясница или нет, как чувствую себя.А у меня кроме мандража ничего, валерианка вылечила и вроде все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ольга82, часть государство, часть работодатель, т.к. зп не вся белая. Так в том-то и дело, какого хрена так долго они документы в ФСС не несли, а только завтра понесут? У них все было на руках. Обидно, не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня за полторы недели на 2 см живот опустился. Я просто зарубки на косяке делаю, точнее пометки на стене! Вот и думаю, рожу через пару недель, а только колыбелька есть и нет даже лифчика для кормления :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 ALISSA@, пойду и я навалерьянюсь. Хочу только в октябре, не раньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Привет, девульки, что это вы тут рожать уже пособирались? Живот действительно где-то за 2 недели до родов опускается, а может и за 2 дня, тут как с пробкой не угадаешь. MaryPoppins, сама замечаю, что зверею, сейчас сын на мне: я его в школу либо отвожу, либо забираю. Он идет и рот не закрывается: мама то, мама, се, а мама как лошадь загнанная кто б отстал от нее. Еще и на рынок приходится ходить продукты тягать, жадность она же ого-го, а силенок тащить все не хватает... Получается больше 3 кг. yljasha , додумалась бы))) Ребенок орёть, купать надо, и два молодых родителя с круглыми глазами Там не только до ведра додумаешься :grin: escada -‘๑’-, пребывание ребенка со мной я собираюсь именно ТРЕБОВАТЬ. Просто почитав законы понимаешь, что у врачей не так много на тебя прав. Ты имеешь право принять, либо отказаться от их помощи, ты - мать, и ты в праве требовать чтобы твое дитя было с тобой. Хотя у нас сейчас, вроде , деток не забирают от мам, ну только на осмотр, и буду требовать чтоб осмотр и все мед. процедуры делали при мне или при муже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Привет девочки... девненько не писала но иногда почитываю вас Меня тоже врач немного напугал в прошлый раз... шейка стала укорачиваться, а так как роды вторые да ещё и с маленьким шилопопом боюсь теперь разродиться раньше срока... да ещё и слизистые выделения последние два дня... надеюсь это молочница, а не пробка :unsure: мы ещё очень маленькие рождаться ALISSA@, вы спрашивали чем тут обрабатывают пупочек... у нас в больнице обрабатывают этиловым спиртом, с дочей кроме него ни чем другим и не пользовалась... и купают тут сразу же с первых дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Уговорила вчера мужа сделать мне массаж промежности. Думала процедура возбуждающая :grin: , ничего подобного (видимо, уже сроки не те, не до возбуждения ). Процедура слегка больновата внутри, натягивание и покалывание нормально, только если долго держать, становится больно. В общем ничего так, пыталась расслабиться , как-то само собой пришло дыхание : вдох через нос и длинный выдох ртом. Наверное, организм все таки знает что ему делать в родах ))) В общем в субботу планирую следующий раз, только надо еще перчатки купить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 у меня пдр 16 окт. - по первому узи... и 20 по впоследущим узи.. но я рачситываю в десятых числах.. хотя говорят что мальчики не спешат по раньше родится)).. но так тяжело последние дни по вечерам.. хоть не ешь после 18 часов. лежать невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Rimichan,У меня перед пробкой шел яичный белок. Будем стараться дружно доходить до октября. :friends: Здесь тоже купают сразу в роддоме.И мама, родила, чуть полежала и сразу в душ, а й за это время еду на подносе и безалкогольное шампанское, а папке маленькую бутылочку настоящего, или просто по бокалу шампанского, в каждом по своему. Вот в среду сходим в роддом, и потом напишу что и как. Интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Rostya, я 2 августа отдала больничный, а деньги только вчера дали. Но у нас это из-за новой системы оплаты труда учителей, будь она неладна... 100 тысяч, я аж офигела, думала, что 50-максимум. А потом увидела, что и налог сняли - ага, значит, ещё стрясу.... MaryPoppins, отдыхай давай, хотя мне вот тааак нравится гладить детское, хотя обычно я с утюгом - явлекние, опасное для жизни окружающих.... ALISSA@, вот это по-русски: чуть от попы олегло - и помчались в лесок, а потом ещё что-нить забацать этакое. :grin: Lencheg78, ой. а я как-то не начинала... :scratch: Хотя муж не против, мягко говоря.... Господи, я тоже чего-то зверею... Хотя почитала сентябрят - у нихэто предвестник родов. Многие за 2-36 недельки звереть стали... Дашута только что поехала котят нянчить. есть время купить ей подарок от аиста... Я тут уже размышлизмы писала на эту тему... Кукол много, в последнее время снова страсть к строительству домов из Лего и прочих конструкторов. Из металлического (помните, были такие в СССР) делаем коляски и прочеее. Готовые дом для Барби стоит разобранный в кладовке, так как там ГТОВОЕ, а не индивидуальное... Вот тут два соседних дома (один у торца кровати её, другой под пианино...) Ссылки скрыты. Муж говорит, что лучше купить добавочный лего или сотовый телефон настоящий, я думаю набрать большой ларец заколок и бантиков (мы ещё причёски всем делать любим)... Помогите решить дилемму! А это наше новое полотенце для братика. Шила весь вечер - не знала, что махровая ткань так тянется.... Но результатом довольна Пододеяльник сохнет. Но тоже симпатишный такой получился... Вечером займусь бортиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 ALISSA@, просто в первый раз я родила в день отхода пробки... поэтому и побаиваюсь её... надеюсь всё-таки не она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 а у мен выделений много по три прокладки использую. мокрые совсме, но я думаю что это нормально, у меня давно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Rimichan, у меня тоже в первый раз пробка отошла за 2 часа до родов... А у девочки знакомой за месяц. Вот и караулю каждый раз унитаз, извиняйте ха такие подробности. муж тоже советует заткнуть чем-нибудь типа остатков шпатьлёвки или цемента... (не пропадать же добру после ремонта...) А вот наш пеленальный столик (дочка торец украсила самыми драгоценными наклйками), так как фальшстенкастенка рядом оклеена похожей самоклейкой. папа делал его весь вечер... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 yljasha , смотри. Если неналезет (в чем я сомневаюсь) но все таки, ее можно постирать и мокрую потянуть в разные стороны немного, мне так советовали сделать там где я сорочки покупала, но думаю нормально будет. Я для кормления после родов купила пару сорочек, симпатичные, но больше не буду покупать, думаю 2х вполне хватит. :pardon: ЛюбиМка!, Я думаю выпустят :giverose: по крайней мере я когда лежала там были 2 девочки поступили в 34 и 36 недель - лежали 7-8 дней и отпустили на волю MaryPoppins, Не переживай, я лежала с девочкой, у нее на 34 неделе тоже головка опустилась, ее неделю продержали в больничке и выпустили. Пила она гинипрал только и валерьянку и постельный режим. А в инете я вычитала, что за 4 недели до родов, уже может ребенок опускаться. Вот. Rostya, и мне не дали, и думаю тоже не дадут. Потому что они ждут пока им перечислят. А должны дать, а потом ждать, но по закону мало кто работает, а конфликтовать я не хочу, решила не переживать - целее будут :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, как здорово, когда своими руками что-то можно сделать, а я вот ленивая, и машинки швейной нету :pardon: Очень красиво, и приятно что доча принимает активное участие, украсила столик, супер :thumbsup: :give_heart: Rimichan, а укорочение шейки, могут на кресле определить? или только по узи? :scratch: Lencheg78, Ну просто я думаю, малоли, ну вот если нету условий для пребывания ребенка с мамой, как же я смогу потребовать... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, тут в сентябрятках решили проблему, как объяснить мужу, что принести жене и малышу на выписку. А то мой благоверный заранее в истерике, хотя я снова подписала всё вроде. В прошлый раз "ярлычки" не помогли. Надо всё сфотографировать и проблма решена - опознает нужное по фотографиям!!!! :rules: :think: :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 escada -‘๑’-, это гнездование повышенное. А машинка новая, как не пошить-то??? Хотя последний раз шила в школе на уроках труда. Муж уговорил купить в июне ещё.... Почти 8 тыс отдали. Правда, шьёт всё, вплоть до кожи. Ой, что-то малой сегодня аккуртано так шевелится, а живот уже на 5 см почти опустился. Если больше чем на три дня пропаду - значит, уехала в РД. Вот у сентябряток - Подготовка шейки матки к родам Ссылки скрыты. А чтобы не родить раньше времени, то этого не делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Приветики, мамочки (настоящие и будущие)!!! у меня тоже сайт позавчера не работал, а написали вы много, мне так нравится смотреть ваши покупочки :good: у вас отличный вкус!! можно и я немного похвастаюсь?! Пришел комодик наш из инетмагазина Антошка, я вот с exada тоже переживания понимаю, т.к. этот магазин работал через предоплату, но слава Богу у меня все обошлось и все прислали как у казано в каталоге, очень красивый комод с пеленальной доской Ссылки скрыты. А еще у меня неприятность - откололся кусочек зуба, причем очень приличный :this: Сходила к стоматологу и т.к. кусок большой, то делала я анестезию, но врач сделал небольшую дозу и без адреналина ( не помню название обезбаливающего). Все сделал, страшно мне не было..просто обидно, что и творог ела и Кальцемин пью,а вот зуб взял и развалился :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Rimichan, а укорочение шейки, могут на кресле определить? или только по узи? :scratch: Я даже не знаю можно ли без узи определить... но с другой стороны в России и в Украине узи редко делают но мягкость шейки и т.п. как то же определяют... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, умничка, полотенчик красивый получился, как магазинный :friends: . Я думаю сразу приготовить пакет с детским, чтоб только взял и привез, а то точно что-нибудь да забудет. Мне кажется, что сотовый телефон лучше :scratch: Ну вот, и ты пугаеш роддомом. Давай лучше походим еще. :friends: Vanilala, прикольный комодик с картинкой. А мой сынуля решил поикать :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 MaryPoppins, у меня тоже низко малыш и плацента 1,5 недели назад была 34 мм...врач тоже сказала не активничать в плане секаса, тяжелое не поднимать, быть спокойной и ждать..так что придерживайся таких же правил :-))))) Rostya, я тоже по работе (основное место) не получила декретные,т.к. ждем официального возврата из ФСС, а в расходнике я расписалась формально о том, что получила все деньги, но яч не переживаю, т.к. фирма семейная.наша :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Vanilala, какая красотища.... Rimichan, у нас мягкость вручную определяют, если захотят. Многие врачи Б. на кресле до родов не смотрят., начиная уже с 9 недель. Я вот завтра анализы пойду сдавть, а потом в понедельник на приём.... Домашние весы показывают 62 кг, т.е +25 кг за Б. Интересно, опять в добеременные вещи не влезу после родов? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Да, тигрята супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения