LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 ALISSA@, а я морально уже готова.... Вечно беременной ходить не будем ведь :grin: Малыш уже зрелый, чего его мучить? Если сам решил, то пусть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ольга82, часть государство, часть работодатель, т.к. зп не вся белая. Так в том-то и дело, какого хрена так долго они документы в ФСС не несли, а только завтра понесут? У них все было на руках. Обидно, не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня за полторы недели на 2 см живот опустился. Я просто зарубки на косяке делаю, точнее пометки на стене! Вот и думаю, рожу через пару недель, а только колыбелька есть и нет даже лифчика для кормления :lol: Просто для возврата из ФСС есть определенные сроки это до 15 числа следующего месяца за месяцев в кротором произведены расходы. т.е. работодатель тебе был обязан выплатить в течение 10 дней со дня когда ты принесчла больничный и написала заявление на декретный отпуск, и вот они тебе все посчитали и выплатили все пособия и расчетные и до 15 сентября должны подать промежуточную ведомость и пройти камеральную проверки для возврата из бюджета произведенных расходов...ожидай :pardon: Ой девачки а как мне нравится КОМОД,я ваще балдею!!!!! как увидела его в нете, так сразу мужу начала плеш проедать..аш из нижнего новгорода мне его прислдали :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, полотенце как покупное :good: Купи сотовый. Я своему купила, когда мы в другой город ездили, положила в карман записку с адресами и телефонами, ему телефон дала. Он на такие случаи незаменим. Только у нас уговор -- пользоваться сотовым в исключительных случаях. Он обычно выключенный лежит, мы все мало пользуемся. Счастья было много. Но у меня мальчишка и достаточно покладистый (не против, что мало пользуется). Лего-страсть у нас уже прошла. Сейчас модели клеит, но девочке это не интересно, думаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, молодечик, классное полотенечко ( действительно странно, что махрушка по косой так тянется ) А я бы дочке купила куклу (причем не Барби, а пупса, чтоб было как у мамы ), по-моему у них как раз в таком возрасте материнский инстинкт формируется, будет в помощь. Мобильный тоже нужно. Я своему покупать не буду - 3 штуки лежат, выбирай любой Купим только симку. Это и будет ему подарком. Но тоже будет только домашний, ни в школу ни на улицу не дам, лишнее это. MaryPoppins, да уж, возраст. Пресловутый кризис 7 лет (уже год как тянется )) Хотя, может, зря жалуюсь, все таки заботится обо мне, берет из моих рук тяжелое : мама, тебе же нельзя такое носить, ластится. Бывают бзики когда нервы вытрепывает (хотя у кого их не бывает?). Vanilala, классненький комодик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 escada -‘๑’-, короткую шейку мне поставили на кресле а на узи подтвердили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, спасибо за ссылочку, я так думаю, что мне придется подготавливать шейку. Мне эрозию прижигали как раз за цикл до беременного, ну и до этого разрез был в родах, тоже шов по шейке (собственно по шву и шла эрозия). А кусочек зуба у меня тоже откололся, но зуб мертвый, обкололся вокруг пломбы, буду им уже после родов заниматься, т.к. боюсь если в него полезть он вообще развалится (судя по его виду), придется наращивать, а у меня как-то нет настроения на это сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 По-моему, сынуле не нравится стрёкот швейной машинки, а дочка нормально реагировала, хотя та была советская "Чайка Подольск" на огромной тумбе и грохотала как танк на манёврах... Эту же еле слышно, но.... В общем, купим и сотик, и бусы-заколки и пупса, хотя у неё и пупсы есть... Опять-таки муж подбивает на такое же полотенце (она заявила), что будет с братиком им по очереди вытираться.... :scratch: И у нас какие-то капризы начались. Этакая ревность, я думаю... Сейчас всё в доме вокруг малыша вертится, хотя он и не родился. Ленчег, может, у вас та же ситуация уже? Где-то на подсознании ревнует заранее? Ольга82, а у меня у двух зубов, но не иду к стоматологуц почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Vanilala, красивый комодик, я тоже на такой заглядывалась, т.к. мы в год тигра появимся, что очень в тему, но взяла комплект с кроваткой, вот сегодня может (если опять что-нибудь не обломается :banghead: :banghead: :banghead: ) заберу наконец кроватку и комод из магазина malenkaya80, меня она вот толком на кресле не смотрела в 32 недели только взяла мазок и все, ставила этот расширитель, но буквально на 10 сек, поставила взяла, и не лазила так понимаю, не смотрела шейку :scratch: Может боится чего спровоцировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 escada -‘๑’-, в 32 недели мазок берут? У меня последний раз в 17 брали, в стационаре..... Опять меня прокатили, видимо. КТГ ни разу. Что ж, бум считать, что всё пройдёт великолепно, раз гиня не чешется. Или планирует-таки в РД засунуть в понедельник?Типа там всё сделают... Но мне и дома хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, берут ага, там все анализы берут повторно, за 2-3 месяца до родов, чтоб они были "свежие" как мне врач обьяснила. Иначе в РД могут посмотреть обменку, и из-за отсутствия анализов, отправят в обсервацию... Так что надо уточнить, от греха подальше, ей то что... а нервы вытрепят тебе :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 escada -‘๑’-, вот и отправит в РД на анализы.... Типа полежишь, родишь и домой... Это ж чуть ли не месяц получится :scratch: А РД у нас один. Народу тьма. Не хочу. если направление на ВИЧ ипрочая я сама себе сделала и сдала, то мазок-то сама не возьму :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana2110 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки не подскажите у меня второй день тянет низ живота, 36 неделя кончается, что может это быть, к врачу на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Vanilala, красивенький комодик!!!!!!!! и с тигрятками как малышик!!! :good: Сомневаюсь, что до 15 сентября выплатят, теперь уж до 15 октября, но это будет уже наглость со стороны директора. Я уже родю к тому времени 100%. LookingFor, у меня вот тоже гнездование во всю. нервничаю, переживаю, что все не успею сделать. Сегодня перестановочку в комнате сделали. escada -‘๑’-, надеюсь, нам все выплатят!!!!!!!!!! ох уж эти гады!!!!!!!!!!!!! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamaboni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 lana2110, У меня тоже тянет низ живота уже второй день, и срок такой же! Я думаю это просто головка опускается и растягивает все, готовится шейка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, ну главное чтоб кровь была, мазок это так, делается быстро в условиях стационара. Я то надеюсь поступать уже в родах... не буду загадывать (ТТТ), но дай Бог чтоб все было хоршо и как я думаю Rostya, гады, но не расстраивайся, все равно получим, никуда не денутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamaboni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 escada -‘๑’-, у нас до 38 недель тоже шейку не смотрят, как мне врач сказала раньше там нечего даже смотреть. А мазки у нас берут в начале беремнности, в 30 и 36 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Баранесс@, насчет 36 недель пока не знаю, не доросли, а вот в 31-32 брали да. Может и в 36-37 возьмут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Мамочки привет! Сейчас пойду читать что вы тут понакатали, но пока нужна ваша помощь: постирала детскую подушку из холофайбера, он весь скатался в один угол и все Испортила ее или есть надежда реанимировать? Кто-нибудь знает что делать? А еще мы купили кроватку и комодик, сфотографирую и выложу фотки позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 У меня в 30 недель мазок брали, а шейку смотреть должны в 36-38 недель. Завтра пойдем на КТГ. escada -‘๑’-, Юль, как твой сынок ведет себя? Моя так тихо и редко шевелится до сих пор, у нас уже третий день льет дождь, может просто спит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 LookingFor, да я такой явной ревности не заметила, но как знать... Один раз (давно уже) просила малышку перевернуться вверх ножками, вот она перевернулась и когда я это осознала глажу живот и говорю: " Моя умница, молодец, перевернулась" А тут Димка : "Мам, а я ? Я - молодец?" И вот тут я поняла, что как бы он хорошо не относился к ребенку, как бы он не ждал сестричку, ревность все равно будет. Понятно я и ему напела дифирамбов, но для себя отметила, что ласку надо будет поровну давать. Хотя понятно, что малышу беспомощному ее дарить легче, чем старшему, который иногда, по твоему мнению, делает тебе назло. Буду учиться. У меня перед последним визитом (в этот понедельник ) тоже мазок брали, причем я так поняла, что по срокам бабулька его просрочила поэтому новая Г дала мне его только сейчас.На след визит дали RW, да и в РД снова его будут брать. Ну и сахар в РД, а так, вроде больше не грозит, не люблю я эти уколы в палец :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 девчонки, привет! мы вовсю празднуем первый день 5771 года! :wave: ALISSA@, у нас дома обрабатывают пупочек 70% медицинским спиртом. Inaven, поздравляю с покупкой коляски!!!! :good: Какого цвета вы взяли? Девчонки, без паники! Схватки, отхождение пробки, боли в спине, стертость матки, опускание головы ребеночка в родовой канал - все это ранние предвестники родов и может пройти более 2 недель от появления этих признаков до настоящих родов . У нас вот наоборот ситуация, монитор показывает схватки, причем очень приличные, но не очень регулярные, я их пока не чувствую, стертость матки 60%, но ребеночек не хочет опускться вниз (т.е. может и хочет, но не получается), перекаченные мышцы нижнего пресса не дают головке опуститься в родовой канал, а значит нет давления на матку, вот она и плотно закрыта... :glare: Очень может быть ситуация, что воды отойдут, а раскрытия так и не будет, так что изучаю способы стимуляции (естественные и медикаментозные). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Liel, а что такое стертость матки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Liel, с праздниками :drinks: А вы обыкновенный Новый Год, зимой который, празднуете или нет? Lencheg78, скорее всего "стертость матки" это сглаженность шейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Lencheg78, может это как-то по-другому называется в Союзе, я просто перевела с иврита, это показатель утончения шейки матки перед родами. MaryPoppins, :good: ты как всегда права и хорошо объяснила! Новый Год, который 31 декабря, у нас называется Сильвестр. Это не праздник и не выходной, но день после него - это день по выбору, т.е. можно приходить/не приходить на работу. Празднует его молодежь - дискотеки, бары, увеселительные заведения работают всю ночь и места надо заказывать заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Liel, у меня лингвистическая интуиция развита :grin: Результат жизни в стране с не родным языком :grin: Поначалу где не понимала, там догадывалась интуитивно :pardon: В Германии тоже НГ Сильвестр. Празднуют с размахом и выходным днем, но, все равно, главный праздник Рождество, 25 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения