Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Девулички......привет!

у меня как то все не весело!

сегодня были у врача......эх......малая сидит попой.....двойное обвитие пуповиной......сказали 100% кесарево......и она уже не перевернется, т.к. плацента вверху, и голова вверху, и из-за обвития она не может перевернуться....даже если попытается........... а еще умеренное маловодие......норма 60, у нас 58 (не знаю чего), пишу то что слышала...........

но делали типа как вы пишите КТГ.....только с помощью узи....считали там вручную шевеления....сердце...измеряли головку, пузико и ножки......по развитию норма.......и из 12 баллов 10 мы набрали.............

но как то все равно не весело.........

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

приветики, а у меня организм вовсю уже готовится : расходятся кости таза. Так больно теперь ходить , болят при ходьбе и вставании суставы между ногами и тазом .Вся себя чуствую как желе . Устаю при прогулках и хожу по 100 метров - от скамейки до скамейки .

Про игрушки, у меня кое что осталось от дочки, ну а остальное думаю вместе с косметикой оставить для покупок родственникам и друзьям. А то одежды хватает по самые некуда. А тут для них полет фантазии разнообразных игрушек. ( Правда косметику скажу покупать любую только не джонсонс).

Ну вот написала, сейчас проверю обновилась ли линеечка.

Чегойто моя линеечка не обновляется :glare:

Да чувствую прожила 8 мес. без линейки и не буду ее ставить.

milla812, у меня такие же боли, причем в основном с правой стороны. Переворачиваюсь ночью с правого на левый бок со слезами и нытьем :)

А мы сегодня были на КТГ, все тело затекло, лежала 50 мин :). Зато все у нас хорошо (ттт), доча пинала датчик, не понравился он ей, разбудили видимо :D

lana2110, попробуй ее вымыт хозяйственным черным мылом, а потом чистой водой.

Vanilala , у нас тоже кроватка Можга. мы почти собрали, стоит почти не пахнет. даже еще не мыла ее. хочу завтра этим занятся.

milla812 , аналогичное состояние. чувствую себя инвалидом :grin:

купила нашей малышке сегодня крем от опрелостей SANOSAN:

Ссылки скрыты.

влажные салфетки и так немного по мелочи. завтра в аптеку забегу докуплю в аптечку немного мелочи

milla812, у меня уже давно кости таза побаливают, а иногда прям прострелом так бывает, очень больно! :this: Вот сейчас вечером, что-то моя маленькая меня так сильно по мочевому колотила, прям прострелы такие были... :bye: Хулиганка, маленькая... :give_heart:

yljasha , у меня он лежит на мочевом :pardon: бывает даже ходить больно :glare: , а если стукнет, то ваще капец :bye:

Ольга82, Mashka_promokashka, m@rgo, yljasha ,

дааааа девчоночки :drinks:

с одной стороны хочется побыстрее уже пузо скинуть

а с другой стороны чето я так родов боюся , как вспомню - так вздрогну ....

Что-то и меня воспоминания посетили, стараюсь не нагонять. ;)

imi,

ты где будешь рожать ?

Я только сейчас освободилась.Сходили в лес. Грибов море.Под конец не брали красноголовые и моховики. Ну , если бы брать все, то сетки 4 мы оставили :shock: . Прогулялись классно, а вот обратно до машины я еле дошла, опираясь на палку :lol: .Села за руль, а ноги не могу закинуть в машину, не поднимаются. Так я поом еще грибы почистила и отварила. На этом моя грибная эпопея в этом сезоне закончена. Устала, но и море удовльствия. Куда ни глянь, везде грибы, почему то моховики и красноголовые никто не берет.Белых в этот раз поменьше, еще много подберезовиков. :drinks: Отчиталась.

У меня по вечерам тоже появился слабенький токсикоз, иногда тошнит немного. И кости таза стали болеть. Под утро больно переворачиваться.

Я тоже любовалась на сентябряток, такие сладенькие лялечки :give_heart: , малюпусенькие.

imi,

ты где будешь рожать ?

В 17-ом на Леснозаводской по договору.

Alissa, здорово! Я б наверное не удержалась и от жадности все собрала. Маринованные маленькие моховички

такие классные :Crazy:

Lencheg78, вот как выглядит наш тортик (я кроме него ничего сладкое делать не умею и его бы не научилась, если б не занимало это 6 минут моего времени :D ). В общем, если интересно, я напишу рецепт, просто он не из интернета, а от ивритоговорящей подружки, разделяющей мое отсутствие страсти к готовке:

Ссылки скрыты.

MaryPoppins, Rostya, мы тоже забили на курсы, хотя они и оплачиваются кассой... :glare: Просто мне жалко мужа, он работает, учится, много помогает мне по дому, да и за последние несколько месяцев мотался в командировки заграницу, мы сделали косметический ремонт + поменяли кондиционеры, пергулы... В общем, не до этого ему, хотя он очень настаивал, т.к. волнуется, что не знает, что делать в роддоме, как он мне может помочь. Но думаю, акушерка ему все объяснит. ;)

Приезжали к нам сегодня друзья с годовалыми близнецами (я про них уже писала, родились на 34-1 недельке), муж напек тучу блинов, а уже наплевала на все страхи, ела блины с икрой, близнецы очень быстро и деловито разнесли нам полдома :grin: - LCD телевизор, домашний кинотеатр (те колонки, которые в пределах их досягаемости), мышки от компа, лаптоп на журнальном столике, книги из стелажей... и лидеры хит-парада телефоны и пульты от телевизоров, кодиционера - все это было замучено в первую очередь!!! Начало визита ознаменовалось попытками близнецов завладеть вышеперечисленными предметами и нашими стараниями все, что можно спрятать :D Но как только солнышко зашло, мы пересели в садик под пергулу и спокойно попили вина и пообщались, дети резвились, бегая по траве и камешкам. Перед закатом мы включили оросительную систему, чтоб полить травку - сколько было у детей визгу :grin: , они не хотели вылезать из сада... В общем, еще раз убедилась на деле, что правильно, что мы переехали, квартира с садом - очень хорошо для детишек.

Я тоже не пошла на курсы для родителей, у нас они начались 28 августа.

Liel,Прикольно когда двое деток сразу, но для мамы наверное очень тяжело пока малюсенькие.

Ты написала про икру, и я вспомнила, что обожаю есть икру по- фински. На тонкий ломтик соленой красной рыбы, выкладываем красную икру, немного очень мелко порезанного лука, и сметанки пожирнее.Все это "безобразие" заворачиваем в рулетик, и отрезаем по кусокчам и в рот. Вот пишу, а сама слюнкой захлебываюсь. :thumbsup:

Я маленькие моховички брала, а вот те , что побольше неее, итак еле волокла ведерко.И то, мы в лес не удалялись, ходили по тропинке и собирали. А мариновать мне лень :this: , хватит мороженых, зимой будут на суп или полдиву.

milla812, я тоже боюсь родов, но для меня это что то новое . Мама меня успокаивает, мол не ты первая, не ты последняя, все терпимо. Но я боль вообще плохо переношу. Мне на сохранении делали магнезию, я стонала, а это всего лишь укол :pardon: Конечно я понимаю, что это все ради моей малышки я буду терпеть, но я просто боюсь своими возможными истериками и слезами сделать только хуже и себе и ей. Незнаю как взять себя в руки.

ALISSSA@, я таких грибов названия даже не слышала - моховики :) . Надеюсь, вкусные! :)

Девочки, как игрушки, которые вешаются на коляску/кроватку/автокресло, очень нравятся детишкам игрушки фирмы Lamaze:

Ссылки скрыты.

они шуршащие, все открывается, дергается, очень яркие, веселые, музыкальные.

natik86, держим за тебя кулачки! :friends: Хорошо, что врачи заметили обвитие вовремя, а про кесарево даже и не думай, что лучше для малыша, то и надо делать! Я уверена, ты сама это прекрасно понимаешь...

Девочки, вот у многих что-то болит (кости таза расходятся, бедра болят, схватки чувствуются), а есть кто-нибудь кого вообще ничего не беспокоит? Ни физически, ни морально... а то у меня начинают закладываться сомнения, что я до 40-й недели рожу... такими темпами я и 42 проходить могу :Crazy: , но очень не хочу.

Девочки привет!

Ну вы и накатали за сутки! я сегодня была у врача, все посчитали и ПДР у меня 15 окт. сказал что ребенок уже с 17 сент готов к рождению! в среду еду на узи посмотрим какой вес. и надо уже контракт ехать заключать.

девочки, насчет детской натуральной косметики (крем от опрелостей, детское молочко, масло, шампунь и т.д.) у нас очень рекомендуют Weleda, хотя их косметика и на порядок дороже других производителей, но те, кто пользовался очень хвалят!

Ссылки скрыты.

а я сегодня занималась собой: сделала маникюр, мелирование и стрижку. довольная как слон хожу. а вечером занималась домашними делами: сварила борщ, напекла пирогов. фух.наконец-то все...

Liel, если не трудно, выложи рецепт тортика..

Liel, если не трудно, выложи рецепт тортика..

и мне интересненько :blush:

а я вообще делаю пирог простой (обленилась совсем): покупаю тесто готовое слоеное, режу яблоки и выкладываю на тесто, посыпаю сахаром и в духовку. усе.готово через 10-15 минут.

m@rgo, я тоже такие щас делаю... Затвра с творогом сделаю, если не лень будет. Что-то мы с масиком обленились сегодня. Валяюсь на диване в полудрёме и он редко так пихается :sleep: . На улице +3, ветрище. Дочка в деревне, муж на работе. Простыл, зараза. Кашель, сопли, лечиться не могу застаыить - ему, видите ли, не нравится горло полоскать и пить травки :duel: :club: . Ну не пить же пентафлуцины перед работой - от них в сон тянет и вообще их пьют, если есть возможность полежать. Пригрозила отправить жить к свекрови, чтобы никого не заразил. Завтра вот поедет картошку копать.

Дочка от котят не отходит. Заявила бабушке, что никому их не отдаст - всех оставит себе :fright: У нас и так 5 кошек уже в деревне, максимум одну можем ещё позволить (так в стайках дежурить удобней против крыс - по 2 кошки). Котика моя бабушка берёт. Третьего буду пристраивать. Пушистые такие, красивые. Высохли Дашины витражи, которые мы с ней в четверг рисовали. Красиво. Приедет - на стекла в книжном шкафу прикрепим. И что-нить ещё нарисуем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...