Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

m@rgo, спасибо еще раз, буду делать как ты сказала :giverose:

Пчелка Майя, иимунал есть, и в таблетках и в сиропе, и свечку Залаин я в начале беременности тоже использовала, когда молочница напала на меня.

Девочки, большое спасибо вам за подсказки! :giverose:

koljasik, ого, подготовка у тебя к родам в полном разгаре! Муж молодец :good: А врач что имела в виду, что это уже все-таки настоящие схватки, роды начались? Просто еще раскрытие малое?

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! :friends: Недельчатых- с недельками! :giverose:

koljasik не переживай-всё будет хорошо! малыш готов и хочет к мамочке на ручки! а мы с девочками будем ждать ещё одного октябрёнка! :yahoo: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчушки,не болейте, выздоравливайте! :give_heart:

reflex, ну и молодцы вы с мужем-всё быстренько и оперативненько ремонт ведёте! :good:

Rostya, спасибо! :giverose: сегодня будем распаковывать колыбельку и доводить её до ума! :pardon:

malenkaya80, вот это у тебя порции!!! :Crazy: кушай наздоровье,если всё в порядке с весом и малыш позволяет! :) а мне малыш не дает много съесть! :grin:

Vsjo-horosho, потом выложишь колыбельку маминого плетения-красотень посмотреть! ;)

*матурым*, я незнакома с молочницей,но лучше перед лечением с врачом посоветоваться,если можешь-позвони ей. :give_heart:

ALISSA@, ну наконец-то грибы надоели! :Crazy: теперь побольше отдыхать будешь! :friends:

malenkaya80, такой пузик хорошенький :)

Алён_чик87, поздравляю с рождением сыночка! :giverose:

escada -‘๑’-, ты молодец что поблагодарила бывшего за такое чудо! Только вот ответил он как-то странно :) Наверно не понял какое это на самом деле счастье.

Пчелка Майя, поправляйся, лечись как следует.

koljasik, ух ты.... значит совсем скоро кроху увидишь!

Пчелка Майя, если будешь пить иммунал в сиропе разводи его не в воде а в чае например. В воде он уж очень противный!

А мы вчера ходили в лес. Лес очень сухой, грибов почти нет, зато нагулялись как следует.

Я так и не смогла найти конверт на выписку который бы мне понравился, зато нашла ткань велфлекс (она такая пушистая, мягкая) и сшила вот такой конвертик

Ссылки скрыты.

его можно и как одеяло использовать

Купила еще ткань для слинга, сегодня соберусь с силами и сяду его шить.

девочки кто собирается брать слабительное в РД? и какое?

Кнопыш, хорошенький конвертик! :good: и выгодный! будешь потом, как одеяльце использовать! :friends:

девочки кто собирается брать слабительное в РД? и какое?

Я купила глицериновые свечи и ещё хочу микроклизмы "микролакс"-очень их хвалят!

Пчелка Майя, я тоже глицериновые свечи брать собираюсь.... только бы не забыть их купить... а то в последнее время все забываю :)

Мама в третий раз, спасибо :) аха и одеяльце замечательное из него получится :)

koljasik, ух ты как ты нам оперативно написала!!! вот у тебя терпения отличать треники от истинных схваток :Crazy: ..да, минус 1,5 кг...думаю проводим тебя со дня на день в роддом :give_heart:

Девочки вопрос по поводу автокресла: невестка отдала автокресло от 0 до 9 кг (по возрасту я понимаю это 0 мес-6 мес примерно), так вот кресло какое то сидячее...должна быть подкладка в кресле, что бы малышка более в горизонтальной плоскости лежала или это норм около 60 градусов лежать?

Мама в 3й раз а что за микроклизмы, расскажи?

escada -‘๑’-, это правильно ты сделала, поблагодарить и отпустить. Хорошее психологическое решение.

Есть книга, уже не помню автора, но суть такова, что мы можем управлять своими эмоциями, ибо это НАШИ эмоции, тот же страх или обида или другая отрицательная эмоция. Спрашиваешь себя: могу я принять эту эмоцию? И честно себе отвечаешь да или нет. Могу я отпустить эту эмоцию? Тоже себе отвечаешь. Я предпочитаю отпустить ее или оставить себе?. Отвечаешь как есть (может с первого раза и не получится освободиться от нее и ты ответишь оставить). Если ответила отпустить, задаешь себе вопрос: когда? Отвечаешь - сейчас. Перед этим внутренним диалогом надо вызвать в себе эту эмоцию, прочувствовать ее. И этот диалог можно повторять несколько раз. И эта эмоция с каждым разом будет бледнеть, пока и следа не останется. Видимо как со словом: если часто повторять, рассматривать какое-то слово, оно теряет смысл. Вот и эмоции уходят, проверено на себе.

Alissa@, вот это правильный настрой, очень хорошая мотивация. Я тоже себя так настраиваю: мы взрослые тетки и потерпеть можем, мы матери и должны нашим малышам обеспечить наибольший комфорт, должны помогать им, а не истерить.

приветик девочки :wave:

koljasik, ничего себе новости :give_heart: :thumbsup: Держи нас вкурсе :)

yljasha , я тоже боюсь на весы вставать... мне 16го к ней.. Думаю разгрузку чтоли устроить :scratch:

Пчелка Майя, клюквенный морс купи, грей в микроволновке или кипятком разбавляй, чтоб теплый был и пей много, он очень хорошо оттягивает.

imi, так прикольно, отмучалась подружка :) Завидую белой завистью ... :)

А я все как псих хожу каждый день, смотрю не опустился ли живот и боюсь... Что-то вот новая заморочка у меня ... :blush: :scratch:

Vanilala, привет! вот почитай! ;)

Ссылки скрыты.

Lencheg78, привет! :friends: Как там у вас погодка? :Hello:

ой, девочки, надеюсь за это время организм хорошенько так подготовиться и родим мы без проблем) Врач все торопилась, поэтому как я поняла ее - у меня еще треники)

У меня вчера уже чуть ли не истерика была: муж - давай засекать время между схватками, я ему - не буду! и все! роды,говорю, не пропустим) :lol: Тяжело на самом деле....хочется уже самой в роддом попасть, а то сил уже нет....Вчера девочек на курсах так переполошила.....видели бы вы их лица :Crazy: сразу все забеспокоились))))

Кнопыш, миленькое такое :give_heart:

Пчелка Майя, ну вроде нош-па снимает треники, но в тоже время и размягчает шейку.....фиг поймешь с ней....такой широкий спектр действия)

koljasik, где собираешься рожать? в каком РД? :friends:

Девочки,а я сегодня всё глажу и складываю в комодик! так классно! :clapping:

Кнопыш, Да, ответил странно на первый взгляд мне так же показалось, а потом я покумекала и вот к чему пришла. Он же мне орал при скандалах, когда я забеременила, что я тосковать буду, да кому мол я нужна теперь с животом и т.п. Он думал, что может делать все что хочет, а я буду его бесконечно прощать. И еще он думал, т.к. он не осознал какое счастье малыш, что я буду вся разбита и любым способом захочу к нему вернуться, ребенок ведь обуза в его понимании. НО, вопреки его ожиданиям, я набралась сил за последние пару месяцев, и послала его, сказала что не люблю, в разговоре только просила чтобы купил ребенку коляску как и обещал (он так и не купил, Мама уже мне купила), а он видимо обиделся или не знаю что :pardon: :D Я его спросила тогда: "А что ты хотел? Ты рушил сам все, сам все топтал, на что ты надеялся? Что я сижу и плачу над твоими фото? Нет, не плачу. У меня все отлично." Ну вот, думаю так, что то что я ему написала, вызвало не те эмоции, не гордость за то что он смог дать, а скорее еще бОльшую обиду, на то что я называю ребенка смыслом своей жизни, а не Его, вопреки всем его ожиданиям. Отсюда и ответ "пофигиста", а на самом деле, как мне кажется, его самолюбие сейчас просто очень сильно пошатнулось :D Но мне уже, к счастью, почти плевать. И этого Почти хватит, чтобы никогда больше не усомнится в том, что не зря я поставила точку.

Lencheg78, Да, я долго к этому шла, и очень рада, что наконец-то пришла. Злости нету больше :)

Пчелка Майя, свечки с глицерином возьму :pardon:

Кнопыш, какой конвертик :give_heart: с салатовым :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: а какой размер в разложенном виде получается?

приветик девочки А я все как псих хожу каждый день, смотрю не опустился ли живот и боюсь... Что-то вот новая заморочка у меня ... :blush: :scratch:

а я вот даже не хочу смотреть - р/д на мойке до 11 окт :Crazy: не хочу даже мысль допускать о родах ранее 11 окт :yawn:

escada -‘๑’-, ты очень сильная женщина! восхищена тобой!

Alissa@, вот это правильный настрой, очень хорошая мотивация. Я тоже себя так настраиваю: мы взрослые тетки и потерпеть можем, мы матери и должны нашим малышам обеспечить наибольший комфорт, должны помогать им, а не истерить.

блиин завидую ващему настрою :thumbsup:

а я боюсь его перезажать,и что ему кислорода не будет, потому что я тужиться не умею :rolleyes:

escada -‘๑ пью ;) спасиб!

Мама в третий раз, в перинатальном центре, счиатется у нас очень хорошим роддомом. ну там и поток рожениц конечно большой.....Договор на сервисные роды на руках есть, с этим все отлично)

escada -‘๑’-, присоединяюсь к словам Алены! :giverose: Ты - умница!!!

Мама в третий раз, koljasik, спасибо большое :) Правда, я к этому шла, почти всю беременность, а теперь ругаю себя иногда, что так переживала и пугала маську и выпила годовой запас валерьянки :spiteful: :D Ну теперь-то у нас все будет отлично, я просто не сомневаюсь уже :)

Vanilala, да, я тоже до середины октября планирую доносить, а там как мась решит, у меня ремонт и ничего еще не собрано и не постирано :pardon: ну вот как бзик, страх, что живот опустится, хожу вымеряю :D

а я боюсь его перезажать,и что ему кислорода не будет, потому что я тужиться не умею :rolleyes:

гыыыы а ты что уже пробовала тужиться???? :grin: :grin: :grin: не переживай мать-природа даст тебе силы и на то что бы родить и на то что бы тужиться правильног :good:

escada -‘๑’- относительно мужа - извини, не могу советовать или критиковать ситуацию, т.к. не очень вкурсе твоих событий, но одно понимаю - что нужно сохранять уважение к себе и независимость и не ползти к бывшему на коленях и умолять о прощении или о возврате..это моя позиция. Надеюсь все будет хорошо и после родов появится с вами надежный и любящий человек, который будет и опорой и папой вам :give_heart:

А вот относительно страха хочу сказать следующее: я постараюсь не допустить ошибки, сделанной 3 года назад, когда в 36 недель у меня опустился живот (я фоталась в профиль и сравнила фото да и врач при осмотре сказала что уже скоро) так вот, когда я еще и от врача услышала что Готовься! у меня как в голове клин вбился и я поняла что вот вот рожу! и что вы думаете после похода к врачу ( это была 37 недель) через день или 2 у меня начинаются схватки, сначала треники, а потом по приезду в роддом - раскрытие пошло. Я думаю что это сигнал моего мозга дал старт схваткам, из-за того что я запаниковала и решила Ну раз врач сказала то буду рожать!

Поэтому я в этот раз буду просто ждать реальных схваток и не зацикливаться ни на какх предвестниках..вот так вот :music:

koljasik, вот так вот! Скорее всего родишь уже скоро и встретитесь вы со своим малышом! :give_heart:

*матурым*, спасибо за кулачки! Помогло! :grin: Анализы более-менее нормальные, так что пока еще дома живем! ;) Все остальное тоже нормально, вес минус 200 гр. И то радует! :D

Катрин81, спасибо! Пью чай с малиной!

Мама в третий раз, а зачем самой себе микроклизмы вставлять, ведь в РД все-равно наверно свою клизму сделают? :blush: Я тоже купила свечи глицериновые, а вот насчет микролакса даже не знаю, не хочу, чтобы мне кто-то клизму делал ( я ее никогда не делала и боюсь как огня :grin: ), но с др стороны в РД ведь обязаны по-любому ее сделать перед родами?! :pardon:

Vanilala, не пробовала, потому и говорю, что не умею :pardon: спасибо за поддержку, что получится! :friends:

koljasik, наверное контракт в перинаталке прилично стоит, если не секрет скажи сколько? очень уж интересно..и скажи сколь у вас тыс населения город Новосибирск

Сегодня сказала врачу, что моя малышка икает частенько, так она на меня так посмотрела удивленно и засмеялась, типа, что детки не могут икать и вобще с чего это я взяла?! :blush: Странная тетка, ведь столько лет гинекологом работает, а об этом и не знает! :beee:

yljasha , нравится не нравится а клизмы не избежать :grin: незнаю как у кого, а у меня от клизмы остались такие воспоминания хорошие, т.к делали мне ее при приеме в роддом, у меня были схватки уже, и когда сделали клизму и погнали в тубзю, так классно было на тубзике "спускать лишнее" (пардон за фразочку) :Hello: ..но вообщем как то от этой водной процедуры я ничего плохого не запомнила..и 1 раз делали мне клизму после родов, тк трудности были со стулом

Ну и врач смешная! а может она неправильно поняла тебя??? ну это полный капец если она незнает, что дети икают в животе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...