Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

yljasha , это микроклизмы после родов можно самой делать-они как свечи,чтобы в туалет сходить после родов без проблем! :pardon:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vanilala, ага, вот и настраиваю себя уже на клизму... :D

Vanilala, ну я бы не сказала, что дорого.... за 2-х местную палату на дородовую госпитализацию, 2-х местную - после родов и отдельную предродовую и родовую - 17 000 руб. Роды ведет заведующая, детишек потом наблюдает тоже заведующая детским отделением. А населения где то 1 млн. 400 тыс. Вроде так)

Девочки, ну-ка посоветуйте срочно! :grin: Думаю вечером сходить сделать платно КТГ плода (в ЖК по записи, не пройдешь просто так), а вдруг мой малыш страдает от такой вот котовасии.....И стоит то недорого - 600р.

Мама в третий раз, понятно, значит, они на после родов! :pardon:

koljasik, в КТГ ничего опасного нет! :Hello:

escada -‘๑’-, мне тоже кажется что его самолюбие сильно пошатнулось. Ему не понятно как так может быть что любят не его а еще не родившегося ребенка. А ты умница! И очень сильная! ты пережила это. А впереди тебя ждет самое замечательное встреча с сыном :)

А конвертик когда развернешь получается метр на метр

LookingForВсе остальные на работах и тащат мне всякие вкусности за то что я домохазяйничаю :pardon: А рецепт киселя не знаю :blush: ,я так лью молока,литр например,а пол литра оставляю,развожу в нем на глаз крохмал и сахар,и ванилин!!и когда тот литр закипает я вливаю этих пол литра помешивая!!!Каждый рас выходит разный вкус,вчера был сладкий но не слишком густой :blush: :doh:

ALISSA@ой ты так рассказываешь о гибах,нупрямо сума схожу,у меня так в детстве было,мы у бабушки жили,там гибов немерянно,и сушили,и консервировали их...сразу детство вспоминаю,хотела бы поехать сейчас туда но далековато-боюсь!!!

Да девочки у нас шустрые,и только потому что некуда деватся,мужчины у нас такие кушать просят и не что попало:) А вообще что кому дано,кому вязать,кому вышивать,кому стряпать :pardon:

reflexработают все до ночи,жалко мне их,приходят с ног валятся!!!

Ну вы молодцы,на таком сроке ремонтом заниматся:)а чего у тебя долгов столько???в универе??? А про церковь я даже не знала такого :pardon:

InavenЧто прям сильно тянет низживота???У меня в рервый день М уж очень сильно болел!!И как ты терпишь?НЕ страшно??

Пчелка МайяНе вздумай болеть!!!!Лечись!!Нельзя нам сейчас болеть!!!

*матурым*С покупками Вас!!! :giverose: ждем фото:)

Ольга82А что жтакое это??может к врачу?

koljasikОго !ну как можено с такими схватками домой отпускать??Я этого не понимаю,рас процес пошел,думаю нужно наблюдать!!!!

КнопышКонвертик просто прелесть!!А в лес мне самой захотелось,вы все так рассказываете:)

escada -‘๑’-Я тоже ххожу смотрю на живот,и ем при этом:)

Умничка,так жержать,твои мысли абсолютноточны!!Думаю ты все правильно сделала!!!!Он должен все понять и осознать!!!

Девочки,обьясните мне пожалуйста,а зачем слабительное в роддом,я не знаю :blush:

А что еще очень нужно в роддоме,списки у меня есть!!Но именно что очень может пригодится!!Вот насчет халата их 2 нужно????

Vanilala, да, от того о чем мы думаем многое зависит, сами себя "программируем", надо настраиваться на лучшее и не расслабляться :)

yljasha , странная врач, хотя моя тоже небось не знает об икоте :)

yljasha , малиновое варенье нам нельзя!

Кнопыш, жду не дождусь :give_heart: метр на метр очень супер :thumbsup:

Lyala, после родов, проблемы со стулом будут, т.к. там все прочистится (клизьма, при потугах), а застои - плохо. :)

Девочки, приветик! :friends:

Ну вы и понаписали :shock:

koljasik, держись, ляля твоя уже большая, все будет хорошо! :friends:

Пчелка Майя, выздоравливай :friends:

А я сегодня проспала около 11 часов :shock: , такого со мной еще не было.Наверное на год вперед :lol:

Я читала где-то, что молочницу желательно вылечить перед родами, чтоб там было чистенько, когда ляля будет рожаться.

У меня каждый день начало идти молозиво, и по несколько раз, а раньше редко было.

escada -‘๑’-, а почему варенье малиновое нельзя? :shock: Я вот мед не стала пить, думала варенье можно. :blush: А мед тоже вроде писали нельзя, почему? Я ничегошеньки не знаю, эх..... :blush:

А я часто пью чай с малиновым вареньем. Почему нельзя? :scratch:

Lyala, мне грибы уже ужасно надоели, устала их чистить и доводить до ума, а вот собирать нравится. :pardon:

Уду закину люльку с коляски постираться

yljasha , ALISSA@, потому что малиновое варенье действует как аспирин, вообще нельзя его, нельзя девочки не пейте. Тем более сейчас, когда скоро рожать, можно спровоцировать, мне врач запретила. Когда я болела, только клюкву можно и в роддоме запретили есть малиновое варенье. Я только в свежем виде ела малинку. А в варенье там какие-то процессы включаются, что нам не очень то полезно.

А я так плохо спала, постоянно хотелось в туалет, просыпалась, идти лень и лежала пытаясь уснуть, потом понимала, что уснуть не получится и приходилось вставать и идти :spiteful: И так всю ночь, ужас :D

escada -‘๑’-, я тоже раз в недельку пью чай с ложечкой варенья! сильное действие от малиновых листьев,а от варенья-я думаю ничего такого нет,я с самого начала его добавляю в чай! :pardon:

я тут еще записалась на эту субботу с мужем на фотосессию и на ламинирование волос......вот думаю как то не получится у меня туда сходить... :pardon: :grin: вот нету у меня внутреннего ощущения, что у нас будет фотосессия)))

Vanilala, ну я бы не сказала, что дорого.... - 17 000 руб.
вроде отличная цена, главное комфорт будет до и после родов! :good: а врачу, который будет принимать роды ты будешь энюшку платить или этот контракт все покрывает?

Может перенести фотосессию пораньше? ;) я тоже хочу на фотосессию, уже договорила, теперь жду очереди у своего парикмахера - приведу себя в порядок и на фотосессию с мужем :dance:

escada -‘๑’- вот это новости про малиновое варенье :scratch:

Про слабительное - мне глицериновые свечи не понравились,и не очень как то помогают при запоре

да, глицериновые свечи не очень помогают, так еще они противопоказаны при трещинах, восполениях, геморрое... а у кого этого не будет после родов? :scratch:

я вот на Дюфалак смотрю..

да, глицериновые свечи не очень помогают, так еще они противопоказаны при трещинах, восполениях, геморрое... а у кого этого не будет после родов? :scratch:

я вот на Дюфалак смотрю..

а я бы наоборот что бы не пить внутрь...поэтому просто нужно найти альтернативу глиц.свечам :glare:

Блин у меня стока молозива течет..постоянно майка с пятнышками, а с подкладушками (всмысле прокладки д/груди) мне не хо ходить :beee: а еще тошнит несколько дней подряд..есть не хочется, но вес уже +11 кг

Я сходила в душ, а мне так плохо стало, слабость, сил нет, устала ужасно.Потом пошла варить себе кашу и чувствую, что мне плохо, померяла давление, низкое а пульс высокий, чуть сознание не потеряла.Хорошо дочя дома, принесла мокрый полотенец и отвела меня в туалет, где меня прочистило по полной.Сейчас вроде полегчало, только поясница ноет и руки трясутся. Самочувствие было кошмарное. :swoon: Готовится организм понемногу. Сижу пихаю в себя кашу, апетита нет. В холодильнике вся еда воняет :bad:

Девочки, милые мои, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЧИХИ!!!

Овуля точно будет, 1 дф уже лопнул, второй на подходе, так что без ваших призаразных самых чихов тут не обошлось!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Каждой девочке из темки желаю самых прекрасных дней беременности,

сааамых легких и быстрых родов,

и счастья безграничного с малышами !!!!!!!!!!!!!!!!!

С П А С И Б О

ALISSA@, как я тебя понимаю...держись) У меня только низ живота прям целый день ноет...и руки также трясутся...и есть ничего не хочется.....

Vanilala, ну врач уже входит в эту сумму, дополнительно не стали с врачом каким нибудь договариваться...там вроде все хорошие)

А насчет фотосессии....вот понимаешь - вообще нет желания сейчас краситься, одеваться как нибудь.... уж если до субботы не родим, то там уже муж нарядит)))) :spiteful:

Пчелка Майя, я Дуфалак пью с 25 недель......норм....... я пью по 10 мл -15....каждый день.......и все гуд......

а так,если после родом.......то по 20мл где-то...........и будет все...."облегчено" :grin: :grin: :grin:

сладкая субстанция....))))))

♀Бусинка♂, будем держать @@@@@ :giverose:

Пчелка Майя, Дюфалак есть у меня... А про трещины и т.п. как-то сразу не подумала. Интересно, а кормящим дюфалак можно или нет :scratch:

Мама в третий раз, привет:) Погодка солнечная, тепло +23 в тени, на солнышке жарче. Вернулись с мужем из РД - знакомились с доктором у которой рожать собираемся. Она зав. отделением, стоить это нам будет 2000 грн (около 8 тыс. руб) и еще палата от 300 до 500 грн, в зависимости от кол-ва мест и наличия санузла (самая дорогая одноместная и свой санузел, самая дешевая двухместная и общий санузел на несколько палат). Все очень доброжелательно, сфотала список в роддом, чуть попозжа выложу. Почитала стендик в приемном покое , так там написано, что пупок ничем лучше не обрабатывать, просто держать в сухости и чистоте, он так лучше всего заживает. Врач немного рассказала про схватки: если пошли схватки, даже регулярные - не обязателньо это еще роды, надо выпить но-шпу и в теплый душ, если притупятся (могут не пройти, но притупиться ощущения), то треники, а если настоящие схватки их и паровозом не остановишь. Спрсила я про клизму: она сказла что клизму сейчас делают по желанию ( и вообще в РД, по ее словам "полная демократия"), обычно когда начинаются роды организм сам очищается- возникают позывы в туалет, а кишечник расстраивается. Бритье должно быть не идеально гладким, допускается небольшая щетинка :). Папатерапия не запрещена всю беременность, если беременной этого хочется и ессно если нет угрозы и не кровит. Папе на роды иметь флюрку, чистые тапочки или бахилы и быть в чистой домашней одежде. Пуповине дают отпульсировать, т.к. они достают ребеночка, протирают его, тогда ставят зажим и папа может обрезать (если он в состоянии :grin: ), а потом выкладывают на живот, надевают ребенку шапочку и носочки, укрывает и он лежит на маме 2 часа, когда запросит дают сиську. Ребенок находится на постоянном пребывании с мамой. Рожать в своем, сказали иметь 2 рубашки: одну короткую, собственно на роды (хоть рубашку мужа, по словам врача, главное чтоб до колен была, т.к. лазать врачу под юбку часто придется :grin: ), вторую на после родов, приспособленную для кормления. Разрешают послеродовые прокладки (если нету, можно пользоваться тряпочками, трусы послеродовые тоже можно, но необязательно), еще просят иметь при себе пеленки одноразовые большие, чтоб стелить под маму, не менее 5 шт.

Вот, все что вспомнила:)

Тоже хочу пойти заказать время в парикмахерскую, только бы успеть, а то потом долго не смогу выбраться.

Мне пришло извещение с почты про детский пакет :yahoo: , пойдем сегодня забирать, завтра буду стирать снова.

Lencheg78, ну ниче так, хорошие условия для родов и малыш рядом и папа. :friends:

А мне в среду в роддом для ознакомления.

У нас сегодня солнышко и тепло +21

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...