Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

katenka - mama 2010//, ой, ты не спеши с этим, может это тренировочные были, если попустило то еще походиш! ты не переживай! Детка знает когда родится:)) все будет хорошо!

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yljasha , Юль, ты аккуратней с медом! Главное чтобы температуры не было. А-то у меня во втором триместре был печальный опыт.. Я заболела, а рано утром самолет. Ну муж меня решил подлечить молоком с медом при температуре 37.4, так после меда у меня темпа стала почти 39 :bye: Скорую вызывали, так мну колбасило. Врач акушер со скорой сказал что мед ни в коем случае не желателен при Б. И самое опасное при Б. это высокая темпа, а не простуда. Если темпа не высокая это хорошо, организм сам борется с болезнью и сбрасывать ее не надо.

Давай лечись! Лучше побольше пей витамина С - чай с лимоном и заварить шиповник можно.

Девочки, у нас теперь эпопея с карситом :grin: Хотели maxi-cosi, но тут только одна модель miko. А она расчитана только на 22 lb это где-то 10 кг. Это же мало, боюсь что в зимней одежде малыш не поместится :scratch:

Inaven, А Я ОТ ангины наоборот только молоком с медом и маслом спаслась.. была темпа около 40... и голос пропал.. а после лечения все как рукой сняло. но знаю только что при беременности у нас и так темпа повышена и в больших количествах мед поднимает темпу.. но я сама каждый день пью молоко с ложечкой меда. и все хорошо. Наверное у каждого свое лечение. а Если есть страхи тогда лучше гомеопатию.. оциллококцинум хвалят очень, можно его попробовать.

malenkaya80, да, треники, сейчас уже отпустило...

katenka - mama 2010//, ой, скоро мы уже скоро! я была у сентябрят , так они там вообще онлайн рожают! молодцы! и вроде все так весело:)))

Девочки, хотела поделиться моими сегодняшними злоключениями!!! :spiteful: Даже всплакнула на секунду от злости на нашу систему :Crazy: С утра поехала в больничную кассу на проверки (давление, вес, белок + монитор (КТГ вроде по-вашему) - это мне надо делать раз в неделю, с тех пор как в отделении экстренной помощи роженицам побывала из-за высокого давления. Померяли мне давление - 149/102, мед. сестра в шоке, сразу мне направление в женский центр (при больничной кассе, туда обращаются как Б., так и небеременные, если есть срочная проблема и сейчас, а врач не работает/нет очереди). Там я уже была на 28-й недельке, когда у меня был вирус кишечный, тогда отправляли туда проверить, что с дитенком все ОК и только потом занялись моим самочувствием... В этот раз мне делали тоже самое - проверили, что нет белка в моче, померяли давление (3 раза и на обеих руках - 140/100), сделали монитор (кресла там как телевизионные, кожаные, электрически регулируются под удобный тебе угол, с выдвигающейся подставкой для ног :D , почти уснула под мерное сердцебиение малышки). Потом меня принял доктор и вместо того, чтоб отпустить, направил опять в отделение экстренной помощи роженицам в больницу. Я жутко опешила, т.к. знала наверняка (как и он, что так мне ничем не помогут, т.к. у меня НЕТ белка в моче, а значит и показаний для стимуляции родов) + я только неделю как оттуда и с теми же самыми симптомами... т.е. получается, что я хожу по кругу - больница мне делает кучу проверов и отпускает домой с направлением проверяться в кассе и делать монитор, я прихожу на проверку, заранее им говорю, что я из больницы и у меня давление, от мед. сестры меня пересылают в женский центр, там делают все проверки, говорят, что все ОК, но давление жуткое и опять посылают в больницу... :banghead: В общем, какой злой я не была на доктора, но его слова о том, что дистолическое (нижнее) 100 - это не игрушки, я решила-таки съездить в больницу. По дороге пересеклась с мамой (мужа решила с работы не дергать), мы с ней позавтракали в ресторанчике, а потом поехали в больницу. Хорошо хоть в больнице все данные с прошлого раза у них в компе, все очень быстро - уже через 5 минут, мне взяли кровь, померяли темпу, проверили белок, померяли давление.. и о чудо, давление 126/73 - абсолютно нормальное!! :D Я от радости отсоединилась от всех их проводков и собралась домой... не тут-то было. Мед. сестры сказали, что монитор будем переделывать (в женском центре он был хорошим, но они должны убедиться, что и сейчас все ОК) + меня должен опять посмотреть врач и что лишний час и проверки не важны по сравнению со здоровьем ребенка. В общем, опять поставили мне монитор, мама сидела со мной и меня смешила, монитор показал цикличные схватки, которых я совсем не чувствовала, потом мы целых пол часа ждали в корридоре на диванах пока меня посмотрит врач. Хорошо, что там стоят лаптопы и бесплатный интернет, хоть не так скучно :D . Пока мы ждали вывезли 3 родивших женщин - так прикольно было на них смотреть - веселые, сачстливые, их везут, а они пишут смс (у родильных и отделения экстренной помощи общий холл ожидания, детей мед. сестры с папами проносят через служебные лифты, чтоб не было контактов с кучей людей и их микробами, а мам везут сначала в палату отдохновения на 2-3 часа, туда же папа приносит малыша, когда его осмотрит доктор, а потом переводят в послеродовую). Потом доктор быстро сделал УЗИ, проверил открытие, его НЕТ, так что несмотря на схватки и срок, в ближайшее время я не рожу. Дал те же рекомендации :glare: На следующей неделе планирую быть умнее, как только мед. сестра пошлет меня в женский центр, сразу поеду в больницу... хоть лишний час-полтора сэкономлю :) До сих пор злюсь на всех врачей, перестраховщики фиговы!!! :Crazy:

malenkaya80, ага, при нормальной темпе я тоже ложечку меда с водичкой разводила каждый день и все было ок. А вот при повышенной она скаканула. От уколов скорой я отказалась, до утра сбивали темпу спиртовыми обтираниями и потом половинкой парацетамола, но в результате так и полетела с темпой 38 :pardon:

malenkaya80, чем ближе роды, тем страшнее, не думала, что буду бояться, тем более уже знакомый процесс :grin:

katenka - mama 2010, теплый душ отлично помогает отличить родовые схватки от ложных. После душа ложные проходят. :) Хорошего тебе самочувствия!!! :wave:

Всем привет! Сегодня были на УЗИ. Все хорошо. Срок поставили на 3 дня больше (36 и1). А вот с весом дочи удивили - 2940. Я думала, что значительно меньше. Но врач говорит, что вес абсолютно нормальный для моего срока и учитывая мой рост (1,68). Но все равно я озадачена: это до родов она может еще килограмм нагулять. Многовато будет. Дочка была 3400 и рост 51. Вроде абсолютно средненькая. Надеюсь, что УЗИ не точно определяет (погрешность +- 450гр).

Liel, В том то и дело, в душ сходила, а они не прошли, поэтому испугалась...

Хорошо у тебя давление пришло в норму, у нас тут с таким давлением без разговоров в роддом...

Liel, не расстраивайся! Все врачи перестраховываются, в первую очередь они сами страхуются, чтобы не остаться виноватыми если что. Нас тоже тут на доп УЗИ отправляли, типа обнаружили воду в почках у малыша, так как мы без страховки - отвалили кучку денег. Нас еще раз посмотрели и сказали что все ок. Но ведь напрвили же, как тут не поедешь, переживаешь же за маленького.

Вась-Васька с хорошим УЗИ вас! :)

Ольга82, интервал между ними разный, обычно не усиливаются по сравнению с настоящими.

Вась-Васька, с отличным УЗИ!

Девочки доброе утро! Что-то мне не спится, больше часа валялась, поняла что бесполезно - вот к вам пришла :hug:

Всем спасибо за комплименты колясочке, надеюсь она окажется не только красивой, но и удобной для малышки!

ALISSA@, хороший какой пакет! Про крем под кондомы рассмешила, ну надо же, государство и об этом подумало :grin:

Inaven, понятно, мне средство для стирки Дрефт тоже нравится! Только детского я у нас не встречала, только для деликатных тканей и для черного, может у нас в России и нет его...

Манюфа, какой красивый и нежный ник :good:

Liel, да уж, помутозили тебя врачи... Но лучше конечно перебдеть. А судный день у вас в стране когда?

yljasha , выздоравливай!

koljasik как дела? Ты еще с нами? :):)

Девочки, посетила я последнюю лекцию курсов. Спросила насчет дюфалака в роддом, сказали что не желательно :pardon: Что то что если было можно во время Б, там ребенку попадало через фильтр плаценты, а тут что мама не съест и не выпьет тут же в молоке окажется, и у ребенка может быть совсем неожиданная реакция... и мнение лектора - только средства через попу :spiteful: Свечки, клизмочки. В общем вот так...Я вас нисколько не отговариваю, но ответ ее был такой (лектор - практикующий врач акушер-гинеколог при роддоме).

Привет,дорогульки!!!! Я еще с вами))) :wave:

Сейчас утром отошла пробка! :Crazy: В туалет по прежнему бегаю - очищаюсь :spiteful: Настроение радостно-тревожное))))) Сегодня нам 37 неделек - мы официально доношенные!!! :give_heart: Я так сынулю уговаривала подождать до этого срока)))

Liel, вот и мне душ не помогал, более того, даже ванна)

koljasik, значит совсем немного осталось, скоро увидишь кроху свою :give_heart: С недельками тебя!

*матурым*, ага, я в России тоже такого не видела. Вот он

Ссылки скрыты.

это концентрат, то есть совсем капельку его надо для одной стирки.

А в России сейчас вот нашла только такой

koljasik, ну теперь можно смело рождаться!!! :) С недельками вас!

Ну раз вы девочки не спите, вот вам позитивчика :grin:

*матурым*, спасибо)))

Inaven, хохотун какой :D Насчет Дрефта - да,я такого белого для детей не встречала. Затарила Ушастый нянь :grin: ой, и тебя с недельками! :give_heart:

*матурым*, спасибо! :giverose:

У меня сегодня схваточки продолжались, прихватывает по бокам где-то в районе яичников. Уже начинаю к ним привыкать :D

Девочки и особенно Liel, хотела спросить.. Покупали ли вы в коляску натуральные матрасики? Просто у нас параллоновый стандартный и по бокам немного суженный, то есть если покупать под размеры - вырезать кое-что самим придется. Реально ли сделать самим вырезы на натуральном матрасике? Почему спрашиваю.. потому что потрогать не могу, через инет их тока вижу. В стори (магазине) не нашли. Переживаю что малышу будет жарко от параллонового в этой-то жаре :scratch:

всем доброе утро!

koljasik, :friends: ну рада очень рада за вас! с доношенностью! :giverose:

yljasha , они в аптеке есть. а мед, и варенье малиновое я как ела так и лопаю :grin: не болей! :friends:

Liel, замотали тебя! но зато у нас ты бы вообще с ума сошла, все неорганизованно, медленно :wacko: ну как обычно блин..

katenka - mama 2010//, держись! :friends: держим кулачки!

*матурым*, спасибо за мнение! :) но я ничего в воспаленную попу пихать не буду, дюфалак можно кормящим, а потом молоко приходит на 2-3 сутки, до этого то надо сходить уже в туалет..Просто надо дозу взять совсем маленькую :Hello:

я продолжаю болеть

Ссылки скрыты.

кстати, я заметила, что ни августята, ни сентябрята никто не пишет,не писал, БОЮСЬ РОДОВ, все хотят БЫСТРЕй РОДИТЬ! :thumbsup:

koljasik, с недельками!!!!!!!!!!!!!!!!! держим кулачки за вас с малышом!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У вас какой-то шустрый мальчик, часто же их перенашивают))))

Пчелка Майя, а я тоже не боюсь родов!!!!!!!!!!!!!!! Быстрее бы, но лучше до 37 недель доносить, а потом прям буду дни считать!

доброе утро всем))

с недельками сегодняшних)))большие то все уже какие!!!!!!!

Манюфа,так ник твой новый понравился!!!!!суууупер)))))))добрый прям он!

annyto4ka,Анют,спроси пожалуйста(если я не опоздала),что всё таки нужно с собой к ним в родовую?документы,тапки рез.,вода,мобильник-эт ясно,а вот можно ли свою ночнушку-вот грандиозная дилемма)))буду крайне благодарна)))и про пребывание с ребенком уточни-в большинстве совместное у них?мы же тоже с Excada в него поедем)))

А я вот проснулась мужа на работу проводила-думаю,зайду сюда да и баиньки часиков до 10-потом в ЖК идти...

Вот у меня вчера вечером нюни разошлись-проплакала наверно часа два,причем о чем только не подумаю,от хорошего до плохого,от всего слёзы прям ручьем!Даже за ужином разнылась...Муж в шоке,говорит,что случилось,почему плачу?а я прям ни в какую остановиться не могу и говорю "не знаю,хочется плакать и всё"...даже не помню,как уснула.А сейчас глаза болят-результат,как говорится,на лицо!что это?окончательный всплеск гормонов???ужас какой то)

Ой,а у меня еще 2 экзамена вечером сегодня))надеюсь на лучшее)

Rostya,Ириш,вот и я как незнамо чего 37-ми недель жду,а потом и правда наверно дни считать начну!!!так хочется скорее родить уже!!!Причем не от какой то там усталости быть Б,а малышку хочется уже вне пузика)))но какой то внутренний голос указыват мне на срок 38 недель!!!!прям не выходит из головы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...