koljasik 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Спасибо девочки! Ой, устала уже в туалет бегать..... reflex, у меня тоже такие же дела были....на неделе перебирала свои вещи и так мне стало "горько" от того, что сейчас мне нечего одеть толком, что рыдала часа два)))) ну просто вот хотелось) Удачки тебе сегодня на экзамене!!! :giverose: Inaven, у тебя просто могут связки немного размягчаться по бокам матки, нам так рассказывали) Вот девочки и я так себя настраивала (или внутри предчувствие было), что сыночек попроситься в 37-38 недель....к тому и идет) Я прям ОЧЕНЬ хочу уже родить, и муж вокруг ходит с мольбой в глазах: ну давай уже, поехали рожать :clapping: ))) Я еще все переживаю, что мне поставили узкий таз, а головка у нашего малыша по последнему узи опережала по замерам на неделю, так думаю надо сейчас рожать, что бы малышу легче выходить было) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Доброе утро всем!!!!!!!!!! С недельками у кого недельки!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 сижу перечитываю журналы, наткнулась на то, что после отхождения пробки проходит гле то 7-10 дней до родов. так у кого там уже пробки нет? хотела узнать, статьи с журнала 9 месяцев можно только купить? нельзя их где нибудь скачать? в банк не могу щас простуженная тащиться, чтоб оплатить заказ :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Доброе утро! После отхода пробки может пройти от нескольких часов до двух недель, у меня с сыном прошло три дня. Зависит от готовности организма и малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Пчелка Майя, у меня пробка отошла в 2-3 часа ночи (одним огромным большим куском , размером с полкулака где то ), схватки в 7 утра были через 1-2 мин . Мы поехали в роддом , пузырь прокололи где то в 11утра , а в 16 родился сынок . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 СибиВера, milla812, не буду больше читать всякое. понапишут! а в действительности у кого как происходит все! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Всем доброго утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Приветик, девочки! Недельчатых (и меня) с недельками Да, порыдать я тоже сейчас любитель. На днях встала с утра бешенная, ходила, на всех кидалась, раздражение накопилось, хочется заплакать, а повода нет. Таки допросилась: раздраконила мужа, он на меня рявкнул, ну я ж рада стараться - слезы в три ручья. Сразу так полегчало, отпустило. Читала, что при обидах, раздражении и пр. выделяется кортизол - гормон стресса, он очень губительно действует на нервную систему, и особенно на неродившегося ребенка. А кратчайших путь его вывода - это слезы. Вот поэтому мы, беременные, с нашими гормональными перепадами такие тонкослёзые, чтобы гормон сразу выводить и не навредить малышу. Так что если хочется плакать - надо плакать, ни в коем случае не держать в себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 а я последние дни тоже вся такая расстроенная хожу , слезы все время подступают , но повода все никак не могу найти разреветься и себя так жалко , и время идет так медленно и ничего не происходит . И прямо бесполезной какойто себя все время чуствуешь и больной . Оказывается это гормоны , а я думала с ума схожу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 MaryPoppins, спасибо за помощь с кашей :friends: ! я вчера вечером готовила, а щас кушаю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 milla812, так поплачь, это при других повод нужно, а наедине с собой и жалости к себе хватает Зато потом существенно легче. Только это не истерика должна быть, а просто плач, тихонько лишнее спустила и живешь дальше - хорошо! :grin: Вчера опять делал мне муж массаж (два дня просрочили, забывали), надо сказать, что с каждым разом больше тянется, даже во время одного сеанса. Так что есть смысл в этом массаже! Пчелка Майя, а я тыквенную кашу с рисом люблю! Принцип готовки тот же. Только рис надо брать разваристый. Я отдельно варю рис, отдельно тыкву (когда не лень я тыкву на пару делала, очень быстро на пару готовится), потом разминаю тыкву вилочкой (можно в миксере, но по мне вилкой быстрее и остаются кусочки небольшие - мне так нравится), потом смешала рис с тыквой, залила молоком (не сильно, его не должно быть много), сахар, соль, закипятила и готово! Очень вкусная вещь! А как-то пыталась запечь тыкву - что-то не впечатлилась результатом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, приветик! :friends: У кого недельки, поздравляю! :giverose: Kolyasik, вот и у тебя пробка отошла :friends: .Мне в консультации сказали, что и за 6 недель может начать отходить. Но я так понимаю, что у меня не вся вышла, еще далеко до размера с половины кулака. И я уже хочу чтоб ляля родилась, вот дождусь 37 неделек, а там начну уговаривать. Хотя говорят, что мальчиков обычно перенашивают. :shock: Только не это :swoon: Сегодня снова ныла поясница.Еще заметила, что у меня лицо начало худеть, наверное лишняя жидкость выходит.Пойду в 15.00 на прием в консультацию и узнаю, что там с моим весом. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Inaven, спасибо за совет :friends: , темпы нет (т-т-т),но вот нос заложен,чихаю во всю. Обложилась луком, дышу теперь им , сейчас пойду шиповник заварю. *матурым*, спасибо, стараюсь лечиться. koljasik, Юль, ну ты, наверно, уже вот-вот! У вас для сыночка все готово? Пчелка Майя, ты тоже давай не болей! Всех недельчатых с недельками, совсем-совсем большие уже. :giverose: Я вот тоже жду 37 неделек быстрее и уже рожать хочу после 37, чтобы манюньку нашу на руки взять и зацеловать! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ох,девочки...пришла я из ЖК блиииин....короче,прибавка за 2 недели +3 кг(я сказала только про 2,о третьем умолчала),живот ооочень сильно маханул за 2 недели-ВДМ 37 см( :shock: ) ,а ОЖ 115 см (!!!!).Короче,гиня в шоке,я тоже...сказала крайне ограничивать себя во всем.разгрузочный день+снова Эуфиллин попить,думает что отеки в скрытой форме...ТТТ,хоть моча в норме,и давление 100/60.Боже мой,с такими показателями я уже родить хочу...надоела эта дикая прибавка...Г говорит,что ребенок крупный,чтоб я прекращала есть сладкое и т.п....а я понимать то все понимаю,но сделать с собой ничего не могу....наверно стОит накупить фиг знает сколько фруктов и в каждое желание очередной "вкусняшки" съедать фруктик.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Lencheg78, вы молодцы, что массаж начали делать! А я вот все на завтра откладываю, но если ты говоришь реально там все растягивается, значит, смысл есть! :good: Сегодня же начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 yljasha , у нас симптомы одинаковые Ссылки скрыты. , я чесночек нарезала, тоже дышу. а морсик брусничный сделала. не умею шиповник заваривать, хотя плоды купила :pardon: reflex, мжет перед тем как что-нить съесть тебе стоит пару глотков чистой воды делать? проходит желание что -нить проглотить Lencheg78, спасибо! попробую и с рисом ALISSA@, вторых же детей не перенашивают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 reflex, ну вот, расстроили тебя... Только если будешь фрукты кушать, имей в виду, что виноград очень калорийный, и детка на нем растет как на дрожжах. Ничего, немного совсем осталось, еще чуть-чуть и будем деток нянчить :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Залей горсть шиповника холодной водой, доведи до кипения, выключи и пускай настаивается.Ягоды шиповника можно заваривать несколько раз.Написала как сама делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Лен,про виноград то я знаю-как раз при последнем его обсуждении я тут умничала,что он очень калориен)))) :grin: блин,такая апатия ко всему-жесть...лежу на кровати,вообще ничего делать не хочу и не могу..прям как в воду опущенная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 reflex, а ты ничего не принимаешь из препаратов? Я читала (да может даже и в нашей темке), что от актовегина ребёнки крупными рождаются. yljasha , начинайте-начинайте, уже пора. Муж у меня если в первый раз трясся, то второй уже с видом опытного акушера-гинеколога натянул перчатку :grin: . Только надо очень осторожно, сейчас там всё рыхлое, кровью насыщенное, поэтому аккуратно без резких движений. Он у меня начинает водить по бокам, потом вниз, т.е. описывает полукруг туда-сюда. Когда немножко растянется аккуратно пальцами оттягивает вниз , а я говорю по ощущениям когда остановиться, чтоб покалывало, но не было больно. Так фиксируем, я в это время дышу и пытаюсь полностью расслабиться. Потом командую дальше и снова все по новой. Так минут 5-7, и прям ощутимо как с каждым разом все больше оттягивать ему приходится до ощущения покалывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 reflex, ой Надюш, у меня мозг беременный уже не помнит ни черта, кто что говорил :pardon: апатия бывает, что лежать охота весь день и не делать ничего... Как у вас ремонт поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Lencheg78,не-а,совсем ничего не принимаю...актовегин назначали-не нашла в продаже и забила,курантил 3 дня попила и забросила,т.к. КТГ контрольное замечательное было...даже Витрум с 18-й недели не пью...с мамой щас посоветовалась-говорит,что по отцовской линии все крупные рождались,а я вся в папу-и фигура,и внешность,и характер...да и что говорить,у меня братик родился 4200...уж незнаю,чего мне и ждать...одуреваю от формулы "вес ребенка=ОЖ*ВДМ"...у меня уже 4200 выходит... :swoon2: *матурым*,нормально,надеемся до конца недели управиться)правда сегодня неремонтный день-муж на работе.Впринципе осталось стены поклеить,плинтуса присобачить и окна поставить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 malenkaya80, ого, я и не знала, что шоколад родовую деятельность стимулирует. Ем грамм по 20 каждое утро :scratch: katenka - mama 2010//, во-первых удачного снятия пессария :wave: , во-вторых поздравляю тебя с доношенной беременностью :give_heart: С недельками тебя :drinks: koljasik, поздравляю с доношенной беременностью и гордыми 37 недельками :drinks: Liel, ты знаешь, а мне кажется, что лучше так, чем постоянно оглядывающиеся на бюджет врачи в Германии, или ситуации, как LookingFor описывает, когда нет присмотра. Плохо, конечно, что погоняли тебя, зато спокойно, что чуть что ты под надежным присмотром. Так что я за тебя скорее рада Вась-Васька, с хорошим узи :giverose: У меня после узи всегда на душе легко и спокойно *матурым*, спасибо за инфо по дюфалаку. Я его собираюсь брать, буду принимать теперь в самом крайнем случае :scratch: reflex, удачи на экзаменах :wave: Во фруктах тоже сахара много. Аккуратно с ними. Каши кушай, овощи разные, молочное. Пчелка Майя, тебе нравиться? Я сегодня тоже тыкву с пшенкой ем. Приготовила как кашу, но молока захотела. Разбавила до супа Lencheg78, я тоже люблю, когда кусочки попадаются, а не пюре однородное. А я хочу в срок родить, ровно в 40 недель Вы столько писать много стали :friends: Пока везде свои 5 коп. вставишь, прям устанешь Я так люблю сюда заходить, так привыкла ко всем :friends: Интересно читать как у кого дела :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Пчелка Майя, плоды шиповника заваривать очень просто: я кладу 2 столовые ложки плодов, заливаю 200 мл воды кипяченной, накрываю крышкой и настаиваю на водяной бане минут 20-30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Оль,а почему боятся преждевременных?что им на это указывает то?ты не паникуй,полежишь немного)))мы тебя ждать будем!!!удачки!!!!@@@@@ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения