Пчелка Майя 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Асюта, это он так шутканул)) ну не будешь ведь сразу там на кресле рожать)) :grin: У кого сколько времени проходит. одна знакомая оч боялась в первый числах апреля рожать начать,а родила тока 18го (сняли в конце самом марта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 escada -‘๑’-, Rostya Спасибо за ответы...Я на наверно также как и Вась-Васька, одену хлопковый тонкий комбезик, сверху вязанный шерстяной (тонкая шерсть), сверху зимний комбинезон на овчине, если что тоже овчинку отстягну... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 у меня сени с 4х утра живот каменеет и мелочь дерётся , пошла к Г она выписала ношпу для размягчения шейки и свечи с красавкой , и сказала что уже могу родить в любой момент в смысле срока (те пока не роды но вовсю предвестники). Хотя головка еще высоко , но у второродящих она опускается очень быстро и это не факт .Суставы тазовые хрустят , и прямо ощущение что прокручиваются как подшипники при ходьбе Выписала мне направление на дородовое, но я сказала что хочу еще дома посидеть , так что с 39 недели она сказала мне шуровать в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Асюта, по поводу пессария, у всех по-разному, мне вчера сняли, пока вроде не собираюсь.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Асюта, как раз сегодня писала об этом. мне тоже сказали в 37 недель снимать. В пришлый раз родила через пару дней после снятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Асюта, мне снимали в 37, родились в почти 40 (39 и 4, вроде). Но снятие может спровоцировать роды, меня предупреждали об этом. Некоторые врачи умудряются неаккуратным даже осмотром спровоцировать роды. Как у нашей Юли, которая Викторию родила. Так что не угадаешь. Надо быть готовой ко всему, но лучше не снимать раньше 37 полных. Я вот тоже не хочу даваться снимать швы раньше 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Девочки, привет! Я вот тоже в размышлениях, в чем дитятю из РД забирать... Вариантов много - но не известно, какая будет погода... Разброс может быть от +15С с дождем до +25С с солнцем))) и я в потерях...??? Посмотрела прогноз на месяц на свою голову) И себя не знаю во что одевать))) Надеюсь, муж к выписке успеет приехать и, если что, сориентируемся "на местности"))) Сегодня ходила забирать посылку с очередным приданным - сижу вся в слюнях-соплях, как Кащей над златом чахну, такое все клевое!!!,,,,,,))) Даже слинг приехал) Подруга говорит, им подарили, когда уже 5 месяцев было, так масяня не захотела в нем находится, перешел нам в наследство) Прикинула ща на себя и поняла, что не все так просто))) Ну, или у страха глаза велики) :pardon: Посление дни очень напрягают боли при переворотах лежа, ходьбе - под животом, по ощущениям - вроде как связки какие тянутся или что-то такое, есть еще кто с подобным? И вообще, мне сегодня поход на почту очень не просто дался, прям с остановками шла, чего раньше не наблюдалось. А расчитываю до 40 недель доходить)))))))))))) Таким макаром - сомнительно) Да и гина знакомая сказала, что в 38 меня ждет))) (она в РД работает А-Г, где мне рожать). И девочки знакомые, у которых первые роды с принцессами, раньше на пару недель так и рожали))) Поэтому и я не расслабляюсь) Но столько еще всего надо сделать!!!!!!!!!!!!! Боюсь не успеть, а так хочется, чтобы все красиво!))) :beg: И перенапрягаться страшно, чтобы процесс не ускорить) Прям замкнутый круг))) Зверски хочу на море, но сама боюсь и каждый бабьелетский денек с грустью провожаю - у меня эта пора всегда была кайфово-пляжной: основная масса турЫстов разъехалась, море подостыло и очистилось, пекло отсутствует..............красота,,,,,,,,,,,,, Эх............................. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Ulya77, вот в том то и дело, когда я читаю отзывы на слинги, то вижу, как они помогают маме. И, конечно же, кенгурушку даже не рассматриваю, только слинг или эрго-рюкзачок. Но! Ни в подъезде, ни в магазине, ни в транспорте, ни на секциях старшего, ни у детского врача, ни на прогулке проблем с коляской не будет. Транспорт тут удобный и свободный, для колясок прекрасно приспособлен. Коляску буду внизу в подъезде оставлять. Прямо до дверей класса в музыкалке и школе можно подойти с коляской. Разве что дома :scratch: Но тоже, вспоминая первого, без слинга все прекрасно было улажено. Решила посмотреть как сложится, а там решу. redFlower, буду знать теперь в какое время в Крым ехать А сейчас у вас не дождливо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nekita 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Nekita, хорошее совпадение по датам. Значит все будет хорошо :wave: Это не совпадение, сама попросила, вообще положено было делать 30.09. за 10 дней до ПДР ( у меня ПДР 10.10.2010 ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 imi, пока еще не было опознания, ждем когда позовут, как только что-то сразу напишу :friends: А я что-то сплю и сплю и сплю. Видимо организм решил отоспать меня перед встречей с маленьким, пищащим роднулькой :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 MaryPoppins , два дня было пасмурно, но ни капельки не сорвалось) В Севастополе вообще с дождями напряженка - наши холмы хорошо с моря продуваются и тучки не задерживаются, разве что когда циклон накрывает все вокруг на сотни километров, - тогда да, и у нас дождик) И еще у нас в бархатный сезон надежней :grin: , т.к. в бухтах вода долго теплая, а вот там, где открытое море - там уже могут и течения холодные приходить, и вода может резко с 24С до 16С опускаться. У меня так было в отпуске 2 года назад: поехали в Партенит (за Ялтой, в санаторий) на "бархатный сезон" (в начале сентября), а попали в дожди и течения холодные, вода каждый день на 2-3 градуса охлаждалась, вот прям как я выше описала. Муж вообще не купался, а я пару раз таки влезла, - обидно же: пляж под носом ...; остальное время колесили по экскурсиям, благо их предостаточно разнообразных. Вернулись в Севастополь, а у нас водичка на городских пляжах +22С!!! :pardon: Вот таки дела) А обычно погодка и водичка хорошие с середины сентября по середину октября, ну это так, чтоб кайфонуть, релакснуть. А если хочется солнца, моря, толпы и движухи - то тогда летом велькомен))) :drinks: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 redFlower, спасибо за консультацию :good: Я в Крыму была один раз, но очень впечатлилась, обязательно туда с детьми еще съездим. Поэтому я на ус себе мотаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Крым хорош разнообразием, природным + можно на любой кошелек и вкус отдых подобрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 redFlower, еще очень богатая история и архитектура! Экскурсий столько разных :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 MaryPoppins, как раз на школе сегодня нам говорили о слингах, кенгуру и рюкзачках. Так вот, нам сказали, что его лучше использовать с 9 месяцев. Объяснили тем, что именно до этого возраста позвоночник ребенка окрепнет...ведь когда ребенок находится в слинге, тяжесть его самого приходится на его не окрепший позвоночник и могут быть смещения всякие. Другое дело, когда мы носим малыша на руках, придерживая обеими руками, освобождая и не нагружая его позвоночник... Как то так, по крайней мере я так поняла ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Манюфа, я тоже о слингах слушала лекцию при род.доме, так у нас сказали что в горизонтальном положении если нет никаких осложнений у малыша можно носить с рождения, т.к. положение в слинге повторяет положение ребенка на руках, да и когда его там закрепляешь, подтягиваешь ткань придерживая рукой как раз по тому положению. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 redFlower, еще очень богатая история и архитектура! Экскурсий столько разных :good: Ну да, я уж не стала расписывать) Сейчас, помимо экскурсий по достопримечательностям природным и историческим, много всяких активных форм отдыха есть: конный и всякие виды экстрим туризма, парапланеризм, картинг, пейнтбол, рыбалка, дайвинг и т.д. и т.п., блаблабла, - все что можно делать в степях, горах, море, небе... ))) Плюс все лето разные фестивали, шоу, праздники, концерты и т.д., на любой, опять же, вкус - музыкальные (джаз, рок, поп, классик...), театральные, военно-исторические, авто-............) Короче, можно приехать и отваляться на пляже, а можно и хорошую культурно-развлекательную программу подключить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 MaryPoppins, Да я тоже посмотрю нужно ли его будет покупать.Тут тоже везде лифты ,или эскалаторы ,но мало ли куда меня занесет :lol: погулять с деткой.Да и на украину собираюсь лететь а там наверное 100% рюкзачек понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 reflex, Передавай от нас LookingFor много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил ей и терпения. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 redFlower, я еще не очень скоро на твой чудо-полуостров попаду, не дразнись так сильно :grin: Ulya77, вот и у меня ясности нет. Перевела в разряд -- бум жить, бум видеть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Схваткасчиталка м.б. кому-нибудь интересно :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 imi , я тоже такую себе сохранила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 я вот тоже интересную статейку нашла про выбор имени: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 redFlower, я еще не очень скоро на твой чудо-полуостров попаду, не дразнись так сильно :grin: Та я не дразнюсь, эт чистая констатация факта + нереализованные собственные _потуги_))) (как бы кощунственно это слово в данном месте ни звучало)))) - с пузякой особо нигде не полазишь, много чего интересного приходилось пропускать, но, однозначно, детка - дороже, а все прочее наверстаем))) :friends: :good: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Девочки у меня паника, была сегодня на узи, малыш 2300 всего, сказали что плохо ем, хотя набор уже 16 кг!!!! может со сроками перепутали и много насчитали? переживаю! дали две недели что б ребенок набрал 500 гр. и назначили актовегин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения