Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Асюта, это он так шутканул)) ну не будешь ведь сразу там на кресле рожать)) :grin:

У кого сколько времени проходит. одна знакомая оч боялась в первый числах апреля рожать начать,а родила тока 18го (сняли в конце самом марта)

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

escada -‘๑’-, Rostya Спасибо за ответы...Я на наверно также как и Вась-Васька, одену хлопковый тонкий комбезик, сверху вязанный шерстяной (тонкая шерсть), сверху зимний комбинезон на овчине, если что тоже овчинку отстягну...

у меня сени с 4х утра живот каменеет и мелочь дерётся , пошла к Г она выписала ношпу для размягчения шейки и свечи с красавкой , и сказала что уже могу родить в любой момент в смысле срока (те пока не роды но вовсю предвестники). Хотя головка еще высоко , но у второродящих она опускается очень быстро и это не факт .Суставы тазовые хрустят , и прямо ощущение что прокручиваются как подшипники при ходьбе :Crazy:

Выписала мне направление на дородовое, но я сказала что хочу еще дома посидеть , так что с 39 недели она сказала мне шуровать в роддом :cool:

Асюта, по поводу пессария, у всех по-разному, мне вчера сняли, пока вроде не собираюсь.... :grin:

Асюта, как раз сегодня писала об этом. мне тоже сказали в 37 недель снимать. В пришлый раз родила через пару дней после снятия. ;)

Асюта, мне снимали в 37, родились в почти 40 (39 и 4, вроде). Но снятие может спровоцировать роды, меня предупреждали об этом. Некоторые врачи умудряются неаккуратным даже осмотром спровоцировать роды. Как у нашей Юли, которая Викторию родила. Так что не угадаешь. Надо быть готовой ко всему, но лучше не снимать раньше 37 полных. Я вот тоже не хочу даваться снимать швы раньше 37 недель.

Девочки, привет! Я вот тоже в размышлениях, в чем дитятю из РД забирать... Вариантов много - но не известно, какая будет погода... Разброс может быть от +15С с дождем до +25С с солнцем))) и я в потерях...??? Посмотрела прогноз на месяц на свою голову) И себя не знаю во что одевать))) Надеюсь, муж к выписке успеет приехать и, если что, сориентируемся "на местности")))

Сегодня ходила забирать посылку с очередным приданным - сижу вся в слюнях-соплях, как Кащей над златом чахну, такое все клевое!!!,,,,,,))) Даже слинг приехал) Подруга говорит, им подарили, когда уже 5 месяцев было, так масяня не захотела в нем находится, перешел нам в наследство) Прикинула ща на себя и поняла, что не все так просто))) Ну, или у страха глаза велики) :pardon:

Посление дни очень напрягают боли при переворотах лежа, ходьбе - под животом, по ощущениям - вроде как связки какие тянутся или что-то такое, есть еще кто с подобным? И вообще, мне сегодня поход на почту очень не просто дался, прям с остановками шла, чего раньше не наблюдалось. А расчитываю до 40 недель доходить)))))))))))) Таким макаром - сомнительно) Да и гина знакомая сказала, что в 38 меня ждет))) (она в РД работает А-Г, где мне рожать). И девочки знакомые, у которых первые роды с принцессами, раньше на пару недель так и рожали))) Поэтому и я не расслабляюсь) Но столько еще всего надо сделать!!!!!!!!!!!!! Боюсь не успеть, а так хочется, чтобы все красиво!))) :beg: И перенапрягаться страшно, чтобы процесс не ускорить) Прям замкнутый круг)))

Зверски хочу на море, но сама боюсь и каждый бабьелетский денек с грустью провожаю - у меня эта пора всегда была кайфово-пляжной: основная масса турЫстов разъехалась, море подостыло и очистилось, пекло отсутствует..............красота,,,,,,,,,,,,, Эх............................. :bye:

Ulya77, вот в том то и дело, когда я читаю отзывы на слинги, то вижу, как они помогают маме. И, конечно же, кенгурушку даже не рассматриваю, только слинг или эрго-рюкзачок. Но! Ни в подъезде, ни в магазине, ни в транспорте, ни на секциях старшего, ни у детского врача, ни на прогулке проблем с коляской не будет. Транспорт тут удобный и свободный, для колясок прекрасно приспособлен. Коляску буду внизу в подъезде оставлять. Прямо до дверей класса в музыкалке и школе можно подойти с коляской. Разве что дома :scratch: Но тоже, вспоминая первого, без слинга все прекрасно было улажено. Решила посмотреть как сложится, а там решу.

redFlower, буду знать теперь в какое время в Крым ехать :D А сейчас у вас не дождливо?

Nekita, хорошее совпадение по датам. Значит все будет хорошо :wave:

Это не совпадение, сама попросила, вообще положено было делать 30.09. за 10 дней до ПДР ( у меня ПДР 10.10.2010 ).

imi, пока еще не было опознания, ждем когда позовут, как только что-то сразу напишу :friends:

А я что-то сплю и сплю и сплю. Видимо организм решил отоспать меня перед встречей с маленьким, пищащим роднулькой :give_heart: :D

MaryPoppins , два дня было пасмурно, но ни капельки не сорвалось) В Севастополе вообще с дождями напряженка - наши холмы хорошо с моря продуваются и тучки не задерживаются, разве что когда циклон накрывает все вокруг на сотни километров, - тогда да, и у нас дождик) И еще у нас в бархатный сезон надежней :grin: , т.к. в бухтах вода долго теплая, а вот там, где открытое море - там уже могут и течения холодные приходить, и вода может резко с 24С до 16С опускаться. У меня так было в отпуске 2 года назад: поехали в Партенит (за Ялтой, в санаторий) на "бархатный сезон" (в начале сентября), а попали в дожди и течения холодные, вода каждый день на 2-3 градуса охлаждалась, вот прям как я выше описала. Муж вообще не купался, а я пару раз таки влезла, - обидно же: пляж под носом :Crazy: ...; остальное время колесили по экскурсиям, благо их предостаточно разнообразных. Вернулись в Севастополь, а у нас водичка на городских пляжах +22С!!! :pardon: Вот таки дела) А обычно погодка и водичка хорошие с середины сентября по середину октября, ну это так, чтоб кайфонуть, релакснуть. А если хочется солнца, моря, толпы и движухи - то тогда летом велькомен))) :drinks: :giverose:

redFlower, спасибо за консультацию :good: Я в Крыму была один раз, но очень впечатлилась, обязательно туда с детьми еще съездим. Поэтому я на ус себе мотаю :D

Крым хорош разнообразием, природным + можно на любой кошелек и вкус отдых подобрать) :Hello:

redFlower, еще очень богатая история и архитектура! Экскурсий столько разных :good:

MaryPoppins, как раз на школе сегодня нам говорили о слингах, кенгуру и рюкзачках. Так вот, нам сказали, что его лучше использовать с 9 месяцев. Объяснили тем, что именно до этого возраста позвоночник ребенка окрепнет...ведь когда ребенок находится в слинге, тяжесть его самого приходится на его не окрепший позвоночник и могут быть смещения всякие. Другое дело, когда мы носим малыша на руках, придерживая обеими руками, освобождая и не нагружая его позвоночник... Как то так, по крайней мере я так поняла ...

Манюфа, я тоже о слингах слушала лекцию при род.доме, так у нас сказали что в горизонтальном положении если нет никаких осложнений у малыша можно носить с рождения, т.к. положение в слинге повторяет положение ребенка на руках, да и когда его там закрепляешь, подтягиваешь ткань придерживая рукой как раз по тому положению. :pardon:

redFlower, еще очень богатая история и архитектура! Экскурсий столько разных :good:

Ну да, я уж не стала расписывать) Сейчас, помимо экскурсий по достопримечательностям природным и историческим, много всяких активных форм отдыха есть: конный и всякие виды экстрим туризма, парапланеризм, картинг, пейнтбол, рыбалка, дайвинг и т.д. и т.п., блаблабла, - все что можно делать в степях, горах, море, небе... ))) Плюс все лето разные фестивали, шоу, праздники, концерты и т.д., на любой, опять же, вкус - музыкальные (джаз, рок, поп, классик...), театральные, военно-исторические, авто-............) Короче, можно приехать и отваляться на пляже, а можно и хорошую культурно-развлекательную программу подключить)

MaryPoppins, Да я тоже посмотрю нужно ли его будет покупать.Тут тоже везде лифты ,или эскалаторы ,но мало ли куда меня занесет :lol: погулять с деткой.Да и на украину собираюсь лететь а там наверное 100% рюкзачек понадобится.

reflex, Передавай от нас LookingFor много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил ей и терпения. :give_heart:

redFlower, я еще не очень скоро на твой чудо-полуостров попаду, не дразнись так сильно :grin:

Ulya77, вот и у меня ясности нет. Перевела в разряд -- бум жить, бум видеть :pardon:

Схваткасчиталка м.б. кому-нибудь интересно :grin:

Ссылки скрыты.

imi , я тоже такую себе сохранила! ;)

я вот тоже интересную статейку нашла про выбор имени:

Ссылки скрыты.

redFlower, я еще не очень скоро на твой чудо-полуостров попаду, не дразнись так сильно :grin:

Та я не дразнюсь, эт чистая констатация факта + нереализованные собственные _потуги_))) (как бы кощунственно это слово в данном месте ни звучало)))) - с пузякой особо нигде не полазишь, много чего интересного приходилось пропускать, но, однозначно, детка - дороже, а все прочее наверстаем))) :friends: :good: :giverose:

Девочки у меня паника, была сегодня на узи, малыш 2300 всего, сказали что плохо ем, хотя набор уже 16 кг!!!! может со сроками перепутали и много насчитали? переживаю! дали две недели что б ребенок набрал 500 гр. и назначили актовегин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...