nata69 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Доброе утро! Проводила мужа в командировку и теперь не спится мне :scratch: Ночь была какой то малоприятной...мало того, что спина к вечеру отваливалась, так еще и живот полночи был тяжелый и каменел периодами. Я так понимаю треники и до меня добрались К утру все прошло :pardon: malenkaya80, не переживай - ерунду тебе говорят на счет веса, в чем то согласна с Martini&Juice. Rostya, не болей! Незачем это нам! :friends: Кстати, я наверное тоже буду из последних чисел октябренок! Так что много нас таких тут уже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Привет,девочки! :wave: А я где то умудрилась скачать схваткосчиталку на телефон, очень уж удобно) ссылку дать не смогу, но по яндексу легко находится) Там засекается время от начала одной схватки до начала следующей! А то не всегда возле компа удобно считать схватки.... Rostya, ты чего это болеть что ли вздумала?! Давай не балуйся) Удачного тебе сегодня КТГ! :give_heart: malenkaya80, даже не парься по этому поводу! Я помню на УЗИ в 22 неделе мне тоже ставили маленький вес ребенка, не соответствовал сроку, но я вообще по этому поводу не парилась...ну не все эе одинаковые...откуда нашей ляльке большой быть, если мы с мужем не большие?! И никаких актовегинов я не пила, не признаю я эту химию....у меня сразу ассоциация - качки в спортзале, которые всякую химию глотают,чтобы вес набирать....Зато потом на УЗИ в 33 неделе вес малыш был стандартным для данного срока (и это без всяких таблеток), все очень индивидуально...Вот и мы все с вами не набираем же вес сейчас по книжкам....у кого как.... Девочки...я уже не могу....ну что это за тренировочные схватки?! ну как так то?!!!! Вчера с 9 вечера и до 3 часов ночи они были (может и продолжались, но потом уже отрубилась от усталости), периоичность 9-10 мин.....и все это время.....но они и никак не прогрессируют....не нарастают....ну так же не должно быть.....((( все говорят и везде пишут, что треники длятся максимум часа 2, а дальше уже начинаются роды, если они не останавливаются....а тут вообще что то непонятное.... Сегодня плановый прием у гинеколога, буду ее пытать ...хотя....че она может сказать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 malenkaya80, конечно можно, я иногда завариваю в банке и закутываю в плед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Шиповник сейчас нам особенно полезен...там много витамина С, поэтому в качестве профилактики простудных заболеваний - самое то! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки доброе утро! malenkaya80 я тоже считаю что не надо узи так сильно слушать, там пара миллиметров и уже ошибка в весе в несколько граммов, да и каждый аппарат и каждый врач смотрит по-своему... И правильно девочки писали, мы все индивидуальности, если ты и твой муж крупными детками родились, это не обязательно означает что и ваш малыш тоже будет большим. Удачи, и не переживай! koljasik, ба, каждый день у тебя тренировки, вот как тут сил накопишь перед настоящими родами... Держись! А у меня вчера вечером живот разболелся, тонусило периодами и ныл постоянно, че это было - один большой жирный треник что ли :scratch: Ужин приготовила и улеглась в постельку, через минут 15 отпустило. Девочки, вчера в магазине мне продавцы рассказали про одеяло из волокон бамбука и эвкалипта, кто-нибудь слышал или пользовался таким? Обещали что привезут сегодня, что мол постоянно заказывают и их разбирают... Этот наполнитель теплый типа шерсти, я спросила про шерстяное одеялко для детки, а там были только ярко-зеленые и синие, будут просвечивать через пододеяльники, вот мне этот вид прорекламировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Привет всем!!! Вчера мы были на узи. Все хор, раньше рожаться не собираемся, никаких признаков родов в начале октября :grin: Ну что, поздние октябрятки, кучкуемся? :friends: :friends: Я почему то расстроилась , что сын совсем мамин сын :pardon: А я так хотела, чтоб как папа :give_heart: ! И носик, и все мое...Надеялась, что хоть ростом в папу :this: , а вчера сказали, что и косточки мои :this: А я то мааааленькаяяяя :bye: :bye: Типа сын будет среднего, ниже среднего роста... Господи, хоть бы характер папин был, хороший! :beg: Короче че то меня так зацепило вчера... А, забыла, весим мы в 33-34 недели 2040. сказала нормально, как по книжке. А ростик в сантиметрах не меряет, сказала :pardon: Девочки а я знаете почему хочу слинг? Хочу сына всегда обнимать, пока маленький, пока есть возможность :give_heart: А потом вырастет, фиг подойдешь со своими ласками :glare: то есть освобождение рук, мобильность это для меня не аргумент, просто хочу быть рядом с ним :give_heart: (смотрю некоторые крутят пальцем у виска :lol: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем доброго утра! malenkaya80, если считать как Rostya (я тоже так считаю), то твое ПДР 21.10 :pardon: А потом все индивидуально, судя по весу который тебе назвали все нормально. Вот девочка со мной лежала, так у нее была действительно задержка развития (по доплеру кровоток был плохой) в 32недели ребенок весил на 29 недель в итоге прокесарили (родилась малышка 1100). А я чего-то сегодня почти не спала, бессонница. Просто кошмар. Как только не лежала и так и сяк,и пойду водички попью, ничего не помогало. Очень пожалела что в доме нет валерианки.В итоге спала с 23 до 1 ночи и потом с 5 до 7 утра :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 imi, валерианка это вещь! на ночь одну-две и красотаааа :good: Мне, кстати, ее прописали на днев. стац. по 1 т 2 р. в день. Всем прописывают на наших сроках, потому что нервная система из-за перестройки гормонов перед родами страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Пчелка Майя, по идее дети должны быть выше своих родителей. Есть даже типа формулы: рост мамы + рост папы разделить на 2 + 10 см= рост сына во взрослом возрасте. Так же и девочка, только там, кажется, прибавляется 5 см. Я по своим родителям проверяла, т.е. по себе и брату - получалось. Хотя опять же у одних и тех же родителей может быть два сына и разного роста... :pardon: У меня сын еще дается обниматься и сам обнимает - ласковый. Это или как воспитаешь или от характера, или от отношений в семье (а скорее всего все вместе). У меня сын к мужу ревнует, если муж меня обнимает, он тоже прибежит пообниматься (причем желательно вклиниться между нами ). malenkaya80, я тоже родилась 3650, а муж 3300, а сына родила я 2800, доношенный, на 41 неделе. И сейчас говорят маленький ребеночек. Так что, видно, гены так складываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Привет, девочки! malenkaya80, вот ты испереживалась насчет веса якобы недостающего до срока, а мне так вобще ни вес, ни рост не говорят! :beee: И кто теперь знает какая у меня там масянька лежит? :pardon: Вот и думай: не знай перебор, не знай недобор... :glare: Так что лучше верить, надеяться и просто знать, что все должно быть хорошо!!! :friends: Насчет шиповника-я его пости всю Б периодами пью, очень полезно! :good: Завариваешь плоды кипятком, настаиваешь на водяной бане минут 20-30 и пьешь. Пчелка Майя, да-да, мне тоже валерьянку прописали пить, я пью, нервишки не шалят вроде! А ее до родов пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Привет всем!!!! Мы вчера были в роддоме,в понедельник едем заключать контракт!!!!Ну и вещи сказал врачь на всякий случай взять,так как выдит что малышь больше срока!! Девочки с нервами правда что-то не так-вообще :cray: плачу постоянно!!всю ночь ревела,и валерьянку пила,не помогло,такая ранимая,все думала о родах,что боюсь,что стыдно будет перед врачем,сейчас вроде попустло,а ночью это ужас,к мужу прислонялась.а он отпихивал восне,я еще больше давай реветь!!Что это???Это сложно!!! malenkaya80Ты же говорила что малышь может быть больше срока :confused: Не переживай,я уже не волнуюсь что у меня на 2 недели больше!!!У каждого все индивидуально!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 yljasha , да до родов буду. думаю даже увеличить придется с середины октября :spiteful: когда начнут доставать со звонками "Ну как?", "Не родила??" :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кatya and /// 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки,привет. Вчера была у врача ,так вот ,впервые за Б в моче появился белок ,я краем глаза видела что наличие его оочень мало,вообщем после взвешивания и измерения давления врачиха сказала что возможно скрытые отеки т.к много набрала и давление 130 и прописала она мне эуфиллин,папазол и чай почечный . Папазол я отмела сразу, а вот эуфиллин и чай решила пить. Так вот ,на ночь выпила вторую таблетку эуфиллина и пиипец... меня таак тошнило , и началась страшная тахикардия ,дееевочки я думала сдохну и прибавилась страшная изжога ,короче я выпила 3 таб. валерианы и кое как под утро отключилась... щас хожу как пришибленная ,голова болит,слабость... Вот думаю что от давления высокого можно принимать . Причем все эти препараты она назначила до понедельника ,мол ты попей , если вдруг отеки т.е гестоз то анализ в понедельник покажет ,а если нет то конечно белок пропадет.. и вообще терапевта никто не отменял иди к терапевту. А в инете я прочитала что лечение от давления и отеков назначает не гинеколог а терапевт.. вообщем пью чай и валериану . Девооньки,а как дочка ночью мучалась,бедная моя. Пиналась и пиналась ,вертелась бедная .. Кто что пил от давления,если было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, всем приветик! :friends: Напишу вам про свое посещение родильного отделения. Наша экскурсия длилась почти 2 часа.Рассказали ка вести себя при сватках, про роды, ну короче обо всем. Когда схватки начинаются дома, надо пойти в теплый душ и поливать на поясницу и низ живота, можно выпить 1 таблетку панадола, сделать масаж ( на щиколотке , между пяткой и косточкой с внутренней стороны сильно масировать болевую точку, лучше чтоб муж это сделал).В случае , если отошли воды, обязательно посмотреть на их цвет, т.к. зеленый цвет это инфекция или ребеночек покакал, опасно для ребенка, может захлебнуться каками , сразу едем в роддом или вызываем скорую.Если кровь алая или воды отошли- едем сразу в роддом.Нам еще дали эксренный телефон, чтоб можно было позвонить. От родильного отделения мы с мужем в ШОКЕ. Какая там апратура, шикарно одним словом. Нам показали родильные палаты.Везде приглушенный свет, по желанию выбор музыки, огромная ванна, веселящий газ, :man_in_love: , мячи, стулья низкие с дырками, качалки, ну и кушетка.Если роженица хочет можно сделать эпидуралку. Я остановлюсь на веселящем газе, побалдею :man_in_love: В ванную можно садиться вместе с мужем :shock: Рядом операционный зал для кесарева. В больнице всегда находится врач, для экстренных случаев. Рассказали как идет открытие, сам процес родов, все очень спокойно и совершенно НЕ СТРАШНО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Кatya and ///, Мне мой врачь сказал 3 раза в день мерять давление и записывать,так как с давлением шутить нельзя!!!!!Так что не знаю что тбе там выписали,но должны были в больницу наверное ложить!!!Моим многим знакомым с такими симптомами кообще ЕКС делали!!!!Даже не знаю!!!Попробуй,калину попить или поесть!!! ALISSA@, Ого у вас там и в роддоме как в сказке Очень хорошо!!Я вот наоборот испугалась всего даже мячей :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Когда ребеночек родился, здесь практикуют полный контакт мамы и ребенка, все 24 часа ребеночек лежит на маме , если надо пойти в душ или туалет, папа ложит лялю себе на пуз. Главное чтоб ребеночек и мама были все время вместе. На выбор семейные палаты 66 евро в сутки, вместе с питанием, или одинарные 33 евро тоже вместе с питанием. Одежда для роженицы дается, но можно взять и свою.Для ляли ничего не надо, только одежку на выписку. Сразу после родов приносят праздничную еду. Если папа рожает вместе с мамой, он может перерезать пуповину , а потом покупать малыша.В палату переводят через 2 часа после родов. Во время родов не рекомендуют брать из дома камеру, т.к. это отвлекает роженицу от самих родов.Здесь есть в каждой родилке видеонаблюдение, они потом при выписке дают диск. Компьютеры использовать запрещено :banghead: , это нам не понравилось. Еще могут сделать обезбаливающую акупунктуру во время родов., но я боюсь уколов. :shock: После того как мы посмотрели и посидели в родильной палате, нас повели к послеродовым палатам и вынсли лялю :give_heart: , вес 3050, малюсенькая, как котеночек, я думала детки бОльшими рождаются, а туту прям дюймовочка. В ползунах и боди. Глазенки открыла посмотрела на нас и начала искать маму, а потом заплакала, так у меня слезы из глаз полились :give_heart: , такая лапочка. :give_heart: :give_heart: :give_heart: В родовой палате находится роженица, если хочет то и муж, и акушерка. Рядом с палатами есть комната отдыха с телевизором, обеденная комната, и кухня, все время есть кофе, здесь родившим разрешают пить кофе :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Привет, девчонки! :friends: *матурым*, вот про бамбуковое наполнение: Бамбуковое волокно - это результат современной обработки натуральных растительных материалов. Именно это волокно используется как наполнитель для одеял и подушек так как обладает потрясающими свойствами. Бамбуковый наполнитель гораздо легче чем любая шерсть, он отлично впитывает влагу и за счет замечательной вентилирующей способности регулирует температуру обеспечивая прохладу по сравнению с другими одеялами, не пропускает бактерии, кожа дышит. Стирка при 40 С, сохраняет свои уникальные свойства даже после многократных стирок и сушек. koljasik, а тебе КТГ делают? ведь это обалдеть такое терпеть уже столько времени! :banghead: Всех недельчатых-с недельками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Еще говорили, что переносить схватки и рожать легче, если находишся в вертикальном положении, не лежа.На том же мяче, садишся на него , руками упираешся в кровать и потихоньку раскачиваешся на нем в разные стороны, облегчает боль и раскрытие наступает быстрее. Показывали нам разные позы удобные для родов. Нас было 7 пар, и только я одна была с мокрыми глазами, когда нам вынесли лялю, а фины стояли с каменными лицами, что значит спокойные эмоционально люди, это не мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 ALISSA@, не роддом, а прям курорт какой-то :good: Очень здорово что тебе понравилось, обстановка у вас конечно располагающая, рожать тебе будет приятно! Я не помню, вы вдвоем с мужем рожаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Кatya and ///, мне прописывали допегит,я его пила,потом перестала,т.к. давление стало низким и сейчас снова прописали до родов-я пью по 1/2 3р. в день,а вообще врач сказал,что его можно пить и до 6 таблеток! :pardon: Давление надо снижать,а то масе плохо от него! ALISSA@, рассказик позитивный! клиника- :good: Lyala, я тоже постоянно меряю давление и результаты ношу на приемы к Г. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 доброе утречко,дорогие) в недельками сегодняшних)) Алён,завтра вам 37-здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping: блин,а я проснулась с сильной головной болью и помятая вся,будто всю ночь мешки таскала))) Инн,ну я и не сомневалась,что и у вас в РД будут такие условия...эх...зарубежный сервис))кстати,а вы в каком городе обитаете?непомню,писала я или нет,но я была в Хельсинки 13 лет назад-впечатления остаются по сей день)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Мама в третий раз, спасибо за объяснение, я тоже это читала, просто думала может кто уже пользовался этим супер-одеялом :pardon: спасибо за недельки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 У меня есть бамбуковые полотенца, очень хорошо впитывают влагу, и антибактериальные. :good: У кого недельки, поздравляю! :friends: :giverose: Девочки, не заморачивайтесь по поводу веса ребенка на УЗИ. Если бы это было так важно , то здесь бы точно вес проверяли. А так просто смотрят на размеры пузика, и только если очень большой пуз, только тогда делают УЗИ перед родами, чтоб определить каким путем будет рождаться ребеночек, сможет ли мама сама родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 reflex, привет,Надюша! У меня завтра ещё и ДР! :blush: и у меня сегодня после сна синяки под глазами! :spiteful: *матурым*, я тоже хочу купить такие подушки и одеяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки,ходила сегодня на доплер-всё хорошо,но с каждым днем стало частенько живот потягивать-тренируемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения