Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Мы живем недалеко от Хельсинки, 75 км.

Здесь нет роддома отдельного, это родильное отделение в обычной больнице, так по всей Финляндии.

Я рожать буду без мужа, он боится. Приедет сразу после родов.

А я сейчас все время вспоминаю ту лялю, ну какая же она маленькая, так хотелось взять ее на ручки , прижать к себе. Эх, буду считать теперь каждую минутку. Почему я думала , что новорожденные больше? :scratch: Уже забыла какие они.

Ага! Еще запрещено брать в роддом соски! Часто прикладывать к груди, и кормить малыша надо по требованию!

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rimichan, я очень во многом с тобой согласна - врачи в Союзе любят пугать, прописывать таблетки и говорить о всяких отклонениях... :( Вот даже у нас на ветке девчонкам постоянно назначают какие-то таблетки, кладут в больничку, прописывают уколы... :scratch: Мне за всю беременность не выписали ни одной таблетки и даже, несмотря на мое высокое давление, проверяют и отпускают... говорят раз почки работают хорошо, то это особенность организма, но ребеночка проверяют, что с ним все ОК и он от моего давления не страдает. В России давно бы положили в больницу и капали бы магнезий для профилактики...

Katya and ///, у меня высокое давление последний месяц, доходит до 140/100, врачи ничего не назначают пить. Просто надо следить, чтоб не было белка в моче + отеков сильных рук, ног и лица.

Девочки всем привет :wave:

КАРАУЛ просто!!!! По моим весам на голодный желудок прибавка за 2 недели 4,5 КГ :worried: :swoon2: :no: Отеков нету :no: Я боюсь идти ко врачу, она меня просто убьет. Что делать-то.. :huh:

У меня вчера во время посещения родильного, разнылась поясница, я ее масировала кулаком, так муж говорит , что все беременные по очереди терли свои спины :lol: ,а сроки у всех были немного за 36 недель.

Еще сказали, что норма родить с 38 по 42 недели. :shock:

У меня по ночам часто ноет поясница.Сегодня проспала 10 часов :shock: . В родильном тишина, занято было всего 2 палаты, детки не плакали.Как в гостиннице. В коридоре море игрушек для маленьких посетителей.

Очень много родилось деток в августе, сейчас поменьше.Там висят плакаты-календари и на них отмечают сколько деток родилось в такой то день, и кто, девочки- красные кружочки, мальчики- синие.

reflex, с юбилейными 35 недельками вас с Юлечкой!

Мама в третий раз, что-то растравилась я прям этим бамбуковым одеялком, ну все, если привезут я его прикарманю :spiteful: С хорошим допплером вас :giverose:

escada -‘๑’-, ого :shock: Может быть внутренние отеки? :scratch:

Liel, привет! маленько не соглашусь с тобой-дело не в России,а во врачах,их неквалифицированности и перестраховки! :pardon: я наблюдаюсь в клинике-после ЭКО, при своих годах 40 с хвостиком и мне моя врач ни разу никаких лишних препаратов каких-то не назначала,ни лишнее УЗИ не проводила,только когда выявили ранее старение плаценты в 32 нед., то назначали курс препаратов на 3 недели и КТГ и доплер еженедельно и всё! И даже тест на глюкозу показал очень повышенный сахар-мне назначили только диету! И ещё всё зависит от экологии-ведь что нынче творилось летом в центральной части России-аномальная жара и сильное задымление,от этого детки в пузиках и мамочки настрадались и естественно, требуют внимания и сохранения. У нас,в городе, практически всегда очень большие перепады температуры-например,сегодня +30,а завтра +2! Вот в это время у многих беременных и воды отходят и проблемы начинаются! что врачам нужно быстренько решение принять-что делать!

Нигде за границей нет таких перепадов температуры и порой беременные сами просят,чтобы им помогли и что-нибудь покололи или прописали для сохранения ребеночка! :pardon:

Excada,Юль,привет))у меня за 2 недели +3 кг :spiteful: так что товарищи мы по несчастью))))и ты не забывай,что отёки могут быть и скрытыми....наверняка тебе тоже разгрузочный день назначат-будем вместе голодать)))))

*матурым*,Ленусь,спасибо!!!Вас с Полиной тоже)))еще неделька и готовы)))))))))))

*матурым*, не думаю... жрала 2 недели как слон, пончики, шоколадки, мороженое, бананы... :D думаю не отеки :this: :D что врачу говорить ума не приложу. Она ведь сказала Диета. Вот блин диета так всем диетам диета :D

reflex, Надюш, а ты уже сдавалась врачу?

может сказать что я ела виноград и не знала что от него поправляются и вот недавно узнала? :scratch: :D:D:D

Ого, девочки, сколько вы набрали :shock: . Ничего скоро апетит пропадет. У меня тоже все время был жор, а теперь совсем не хочется кушать. :man_in_love:

Мама в третий раз, ужасные перепады с тепературой, тяжело для организма. :this:

Юль,позавчера была у нее,столько выслушала про прибавку...говорит,дочка крупная)про виноград насмешила))))врядли ты СТОЛЬКО бы на нем нажрала)))во сколько идешь к ней?

может сказать что я ела виноград и не знала что от него поправляются и вот недавно узнала? :scratch: :D:D:D

Скажи что ты ела виноград, нектарины, и дыни :drinks: . Вдруг прокатит.

как я в прошлый раз на приёме выдала в отговорку за очередные 2 кило- "я у бабушки гостила...ну вы же всё понимаете..." :rotfl:

escada -‘๑’-, скажи,что только что идешь со ДР-наелась и поэтому вес такой! у меня один раз так прокатило,но врач сказала,что плохо что-то кормили меня на ДР-прибавка всего была 200гр за неделю,а я думала,что будет очень много! :Crazy:

reflex, ALISSA@, Мама в третий раз, иду вот уже сейчас... Собираюсь... Да, девочки, держите кулачки :D скажу про виноград нектарины и дыни вот. И скажу что еще перед приемом поела плотно, и что запор у меня 2 дня :D :grin: :D эх ... пошла)

escada ,ну давай дорогая,удачи тебе)))))@@@@@ :friends:

а я пойду позавтракаю и обои продолжу обдирать :Crazy: когда ж всё это кончится то?

а у меня 700 гр за 2 нед прибавка , и я перестала виноград есть , так вы меня напугали)))))

я его по кг в день убирала .

Девочки ,счас звонила узнавала про все формальности после рождения ребенка : это просто финиш , закопаешься в бумажках

1) получить свид-во о рождении в загсе (куча бумажек + расписание)

2)получить прописку (куча бумажек , очередь , расписание)

3)получить пластиковую карту (бумажки, очередь , расписание ,справки о доходах с поездкой на работу за 2ндфл) :blackeye: :blackeye: :blackeye:

Девочки всем привет! Давно я не писала тут, как у всех самочувствие? Надеюсь у всех все хорошо!

Я только от врача, чуть в больницу меня не упекли - живот болит, матка в тонусе, малой не шевелится почти, спала плохо потому что все болело, плюс давление повышенное сегодня. Спасло только то, что прибавка маленькая - 200 гр за неделю. Короче, готовится организм вовсю.

escada -‘๑’-, Я тут в ЖЖ с тетечкой одной переписываюсь, тоже чуть не встряла она с твоими продавцами детских товаров. Очень хочет с тобой связаться и написать заявление в твой же ОБЭП, а также выступить в качестве свидетеля. Даш контакты свои?

Девчонки, как остановить жор??? Топка просто не закрывается. Не понимаю почему вес не растет, но я готова съесть все-все-все!!! На сладкое накинулась как бешеная...

Пчелка Майя, reflex, Вась-Васька, спасибо девули за описания знаков зодиака! вот про Весы точно все подходит как ПчелаМайя написала :friends: у меня подруга точно такая же. Мне кажется самый большой минус Весов - это принятие решений гыыыы, это поистине до анекдота может дойти :grin: Скорпионов у меня нет в родственниках, уж совсем незнаю характер :pardon: А кстати мальчики-весы действительно очень разговорчивые и очень близки к мамам (из опыта племянника и знакомого мужчинки)

Мама в третий раз, Vanilala , нет у меня в окружении весов и скорпионов! А почему тебя это интересует? потому что кто из этих знаков зодиака отразится на жизни и характере моей малютки, да и большинства мамулек тоже думаю интересует знак зодиака малыша :dance:

Девочки,а я что-то второй день что-то делаю и делаю-проснулась во мне Золушка!
гыыы а у меня вопрос назрел почему беременным так хочется помыть все окна, залазя на стулья, подоконники? :spiteful: я имею ввиду себя :Crazy:

Hochu_baby,Олесь,привет!!!!я тебя потеряла,думаю,куда запропастилась?!почаще выходи на связь))но самочувствие ниче так,морально гораздо хуже-что то я уже одуревать начинаю от Б,очень хочется родить,дома еще ремонт-от бардака этого крыша едет,да и институт в добавку-пересдаю старые долги,чтоб к ГОСам допустили))Жор тоже неописуемый,сметается все так в помойку блин...прибавка бешеная,тормозов у организма нетю... :pardon:

Надюша привет! Да я захожу периодически, но писать как-то нечего... Я тоже устала уже от Б, сегодня после бессонной ночи разревелась даже... Все какие-то косяки лезут, плюс еще молочницу лечу... А ты еще и с учебой там копаешься? Ужас просто, сочувствую... я учебу свою вспоминаю как страшный сон, т.к. училась долго, много и тяжко. Тебе удачи на экзаменах, потом доче будешь рассказывать как она тебе помогала долги сдавать и диплом писать:)

Девченки спасибо!!! вы не представляете как меня успокоили, просто когда они говорят "задержка в развитии" вы не представляете как на меня это действует, теперь я просто уверена что у меня не правильно почситан срок, вчера с муже посчитали получается где-то 20 пдр. вообщем не паримся все юудет хорошо!

Всех люблю! пошла на шашлык собираться!

Девочки, привет! :giverose: Меня тоже еще с августа стало активно распирать, прям несколько недель к ряду набор был около 3 кг за 2-3 недели :shock:, и вот уже 2 последних приема мне стали делать замечания))) Надеюсь, 22-го когда пойду, этот вопрос не будет актуален, но не факт) У меня от изначального веса с его потерями и наборами на данный момент получается около +10 кг, поэтому я не парюсь. Ну, и врачи особо не парят, просто обратили внимание, что "многовато", "нам же еще ходить и рожать"))) Ну, я как бы об этом помню))) И специально в себе не пытаюсь накапливать) Короче, мне кажется, что на этом сроке у всех примерно одна картина, за некоторыми обусловленными исключениями)

reflex, спасибо! надеюсь конечно что мы больше недельки посидим в пузе, я еще не готова, и комод черт побери не собран с кроватью :lol: Муж потихонечку возится, хорошо что не пахнет лаком, я боялась что будет вонять.

escada -‘๑’-, ты уже наверно ушла, но я тебе в догонку кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб прием хорошо прошел и не ругали ;)

А я сейчас сходила в магазин за продуктами, потом постирала наконец борта в кроватку - все солнышка ждала чтоб быстрее высохло, помыла полы, сижу жую, надо маленько отдохнуть и начинать ужин готовить.

Я уже почти приготовила вкуснятинку, теперь можно и отдохнуть.

У меня за всю беременность +18 кг, но уже вес пошел на спад, - 800 гр. Хотя пузик не большой, острый и выступает в перед. Апетита нет.

Я очень много ела дынь, виноград и нектарины, и мороженное. Нектарины могла по 5-6 штук за один раз, а они большие, и виноград по 500 гр за присест. А сейчас ничего не хочу. :scratch:

Звонила мама, говорит что нашла дочкины пеленки марлевые, фланелевые и хбшные, 20-ти летней давности, в хорошем состоянии, сказала ей чтоб привезла, когда к нам поедет. Будем сестричкиными пеленками пользоваться. :give_heart:

Мой сыночка пинает сильно по утрам и вечерам, а так же после того, как я поем. Даже не пинает, а растягивет пузик в разные стороны, прямо чувствую, как он ножки и ручки вытягивает :give_heart: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...