Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

reflex, надоели не то слово, ну ванну туалет сегодня доделывают, и останется только на двери наличники поставить, вчера уже мвлась в новой ванной :thumbsup: прям не хотела вылазить, мама купила новый душ, так там есть такой режим, когда вода льется с пузырьками, вот мы с пузом вчера балдели час :Crazy: Вода мягкая мягкая и пузарьки по пузу :spiteful: Решила, что если схватки буду дома начинаться буду в ванной жить до роддома с обнимку с этим душем :D Вообще конечно, мы так задолбались с этим ремонтом, что ощущения радости от его окончания уже нету, ну так какое-то просто услталое состояние :)

А я вчера вечером в 11 ушла гулять с мамой, а контакт оставила, так и не зашла больше, а комп сам вырубился + вчера еще живот потягивало..

А насчет слез, я просто надеюсь я Даньку не сильно пугаю, своими истериками беспочвенными? :Crazy::)

А время да, летит, теперь другие страхи на подходе :D Роды там.. и все такое :pardon:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

redFlower ,кисломолочки,т.е. ряженки или кефира-не более стакана в день,это точно знаю)))))

про то,чем накрывать-продолжаю собирать мнения,еще актуально)))))

я герой)сходила карточку получила,зашла в магазин детский,специально решила тёплые шапки посмотреть детские...escada -‘๑’- ,в большей степени из-за тебя пошла,дай,думаю,посмотрю,вдруг найду шерстяную шапку вам-уже готова была купить и тебе передать её :grin: но действительно-такой товар отсутсвует....хлопковых,синтетических-хоть,извините,*опой ешь-полный прилавок разноцветных...а вот хоть с минимальным добавлением шерсти-извольте....пипец! в итоге купила ребятенку три футболочки,комплектиком шли они,и махровые носочки.

Потом пошла искать недостающий для завершения сбора роддомовской сумки предмет,который,как оказалось,найти ой как непросто-мыльницу!!!нашла в третьем магазине,и то последнюю с витрины взяла :rotfl:

И купила бутылку воды без газа,все таки решила одну брать,полуторалитровую.

По приходу домой все убрала в пакеты-сумки собраны наконец то :clapping:

Еще б решить,в чем мне выписываться-вообще прелестно было бы,но пока незнаю...Надеюсь,что смогу купить до РД леггинсы плотные,чтобы на выписку одеть их с шерстяным платьишком и сапогами,но пока они мне на глаза не попадались.

А у нас 24-30гр жить стало намного легче :good: хоть дышать есть чем :D

Нас в роддоме тоже очень вкусно и плотно кормили... недавно мой муж лежал в больнице, правда у него с печенью проблемы и там особое меню было, так мне его так жалко было я бы на таких харчах неделю бы не продержалась :Crazy:

Пчелка Майя, Гепатит которым болела твоя сестра-желтуха в народе, не опасный ,тем более она им переболела ,я тоже им болела.Это тип А передается через грязные руки,воду вообщем бытовой ,а вот гепатит B, C, D, E и G передаются через зараженную кровь они опасны и даже очень.так что не переживай все о.к

reflex, у тебя сапоги плотно идут по ноге ли нет? а то я вчера померила сапоги, а они не сходятся по ноге. Теперь думаю, в туфлях чтоль выписываться :D

Манюфа я буду рожать на красном в 5 роддоме. там очень хорошие врачи говорят. у меня там очень много знакомый рожали и все благополучно вроде. еще там клоассная заведующая- Петренко Валентина Петровна. Супер специалист. У меня ПДР 16 октября. А у тебя когда ставят? Может на красный тоже пойдешь?

Катрин81,у меня двое сапог осенних-одни чулком,тянутся замечательно.а вторые весной на голени болтались,ладонь пролазила-надеюсь,что в них реально будет влезть :pardon:

Всем привет! :wave:

annyto4ka, у тебя с каким РД контракт?

я в 4-й роддом, который на ул.Новаторов

reflex, значит тебе больше повезло :D

девульки! купила слив, а они ужасно кислые! ну прям как совсем зеленые :bad: Что с ними можно сделать?? блин, много еще так купила... :rotfl:

Пчелка Майя, компот свари, а остальные заморозь по пакетикам и даставай на компот или пироги :grin:

Пчелка Майя, заморозь, а зимой можно отличный пирог со сливой делать, я уже кидала на него ссылочку

Ссылки скрыты.

Там на сливы сыпят сахар, поэтому даже очень кислые сливы подойдут. Я уже для этих целей наморозила сливы :good:

Пузики солнечные,привет! :friends:

Почти Всех уже можно поздравить с доношенной Б.!!! Поздравляю!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Написали много-умнички! :good:

За всех девчушек держу крепко крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!! :give_heart:

ДЕВОЧКИ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С доношенной Б. Пусть теперь роды пройдут успешно и на свет появятся замечательные карапузики.А мы уже как недельку поздравляем своих малый с годиком, как это все волнительно.Только недавно болтали о том о чем вы сейчас , а сейчас наши детки толком не дают нам за компом и посидеть.Привет вам огромный от ОКТЯБРЯТ 2009 и легких вам родов!!!!

Леночка Г., СПАСИБО! :giverose: :friends:

Леночка Г., спасибо что заглянула и за теплые слова :wave: Октябряткам 2009 расти здоровенькими и веселыми, всем на радость :friends:

девочки, КАК заморозить сливы?? :pardon: мыть? косточки вытащить? разрезать их? :blush: :blush: :blush:

reflex, по поводу того, чем накрывать ребенка, могу сказать, что я накрывала дочку байковым одеялком. Она его просто обожала и без него не засыпала. Ну это конечно, когда уже чуть постарше стала, новорожденные еще не выбирают - чем накроешь, под тем и лежат :D Шерстяное одеяло купила значительно позже, даже не знаю зачем, т.к. мы им мало пользовались. Конечно все зависит от температуры в квартире. У нас ну очень жарко! Я всю зиму с открытым окном на балкон сплю. Это при том, что батареи мы почти на ноль выключаем. Сейчас планирую все тем же любимым истрепанным одеялком накрывать. Даже вчера его в пододеяльник вставила. Притом пододеяльник байковый, так что думаю точно не замерзнет. Вот не знаю, как же я теперь окно то открывать буду - вдруг малышу холодно? Я же не могу за другого человека чувствовать. Муж вот всегда спит укутавшись по самую макушку пуховым одеялом (это при том, что спит дальше от окна), а мне вечно жарко.

Девочки, а ни у кого так не бывает, что болит кожа на животе? Я вот сейчас сижу и прям чувствую, что кожа сантиметров на 12 выше пупка натянута как на барабане, того и гляди лопнет и болит.

redFlower, что-то про кисломолочку я такого никогда не слышала. Вроде как наоборот, считается, что из молочных продуктов они самые адаптированные для пищеварения. Вот живое молоко, вроде как, не желательно. Хотя люблю я его! Я когда дочку кормила, кефир литрами глушила, вроде ничего. Правда дочка кефир теперь на дух не переносит :D Зато зубы у нее отличные и росли всегда как по учебнику. Хотя может, это никак с кефиром не связано.

У меня сегодня весь день живот потягивает, да и как бы примерно в тонусе. К чему бы это??? Может очень скоро роды?

Вась-Васька, ориентируйся на 18 градусов в комнате. Считается идеальной температурой для новорожденных. Я даже термометр + гигрометр уже купила. И теплую одежду себе :dirol: Мне 18-20 холодноватенько :pardon: И я кисломолочку не ограничивала при ГВ, проблем не было.

девульки! купила слив, а они ужасно кислые! ну прям как совсем зеленые :bad: Что с ними можно сделать?? блин, много еще так купила... :rotfl:

однозначно, компот сахар и воду и на огонь, вкусно будет

Ulya77, очень мне нравится позиция японок по поводу ГВ. Уж очень не охото ограничивать себя в большей половине любимых продуктов. Тем более, что я любительница всякого такого вредного (вернее запретного при ГВ)! Ну не ем я кашки и творожок.

Мой супруг очень не хочет, чтобы я родила раньше 40 недель. Сегодня стал подсчитывать, что ему нужно сделать до рождения ребенка и громко сообщать, что бы тот услышал, что пока папа 4 намеченных дела не закончит, нашему суслику положено сидеть и не высовываться. А тут еще я вспомнила, что шапочка у меня не довязана и кроме меня это никто не сделает. Муж предположил, что на худой конец можно купить, но я его разочаровала, что шерстяных шапок на новорожденных почему-то фиг купишь! Так что придется доче ждать, пока неторопливые родители все дела переделают.

MaryPoppins, А 18С не холодно?у меня на градуснике для детки стоит тоже 18-26С но думаю что 22-24С само то,влажность 40-60% вот с влажностью у нас тут проблемы :doh: надо срочно покупать на весну собиратель влаги.так как зимой сухо ужасно пользуемся увлажнителем воздуха ,а весной -летом в на 20-метровую комнату собирается до 3-х !!!литров воды :banghead:

А я сегодня варила варенье из винограда , :scratch: получилось типа сока -жидкое все ,думаю может желатин туда добавить или еще чего что бы погуще стало ?Никто не в курсе? :beg:

девочки, а седня узнала, что под действием эстрогенов, которые начинают вырабатываться с 36 недели формируется доминанта родов!!!! :clap: Значит со мной все ок! У нас еще есть время! Пока, у нас не тот гормон в приоритете :pardon:

Я так рад! я так рад! :dance:

Девочки у меня такой интимный вопрос :blush: извините. Я когда чихаю, моча подтекает :blush: наверно это из-за того, что малыш оч низко...или у меня проблемы? врачу что то забыла сказать об этом :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...