Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

девчонки, привет!!! :wave: наша птичка родилась 28 сентября (39+5) в 10.20 утра, 52 см, вес - 3646 :grin:

Все началось очень стремительно, у меня не было никаких предвестников и я уже настраивалась на 42 недели, слоника и КС... Вдруг в 10. 22 вечера меня пронзила сильная опоясывающая боль (низ живота+спина)... когда восстановила дыхание и догадалась, что это схватка, то радостно потерев руки, что начались брекстоны, я открыла сайт с подсчетом схваток, решив поразвлекаться на ночь.... не тут-то было... схватки шли с периодичностью в 5-6 минут, я ходила по дому и саду, лежала на левом боку, стояла под душем... ничего не помогало, реально отпускало только когда прыгала на мячике... через полтора часа проверок, разбудила мужа и мы стали потихоньку собираться в больницу... схватки уже были каждые 3-4 минуты и дико болючие, в машине ехала и скакала на резиновой плате для йоге (с ней и пришла в больницу, сестры на меня косились :) ) приехали в больницу в 1.30 в отделение экстренной помощи роженицам, мониторуже делала стоя (двигаться нельзя, муж каждую схваткурастирал низ спины), приехавшая мама массировала точку на руке между большим и указательным пальцами... Монитор показал сильные схватки, ребенок спал... Взяли кровь, сделали все анализы, померяли открытие - 4.5, срочно стали готовить родовую... к этому времени я уже перестала стесняться, как схватка, так приседала на корточки с разведенными в стороны коленками, стоя лицом к стенке... Зрелище наверное, было забавное... Через 10 минут родовая была готова (уже было 2.45 утра), мне снова начали делать монитор, тут клятвенно пообещав только 20 минут, если лягу, т.к. показатели стабильнее...Мы работали одной командой - я терпела, мама и муж делали массаж и всячески подбадривали (а доча все спала). После монитора, снова проверили открытие - уже было 7 см. Пришел змей-искуситель анастазиолог и стал предлагать уколоться и забыться :) , т.к. роды очень хорошо развивались, то я решила терпеть (эпидураль тормозит процесс). За 2 часа мы дошли до раскрытия в 9.5см и... застряли на 3(!!!) часа в этом положении... :( Сменилась смена, новый врач велела проколоть пузырь... через какое-то время открытие стало 10см, начались типа позывы в туалет по-большому ("схватки давления" на иврите) и мы все под чутким руководством акушерки стали "выкакивать большой арбуз", потом задувать свечи и отдыхать.... Это самый прикольный этап родов, через 3 минутки показалась головка, я спросилас волосами или лысая, Санька на потуге прохрипел, что с волосами... я сразу расслабилась: "не зря ленту на выписку купили!" :) акушерка была в шоке! Через 7-10 минут родилась наша красавица Роми ("роса над морем")

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ДЕВОЧКИ что -то нос начал заклыдывать, чем можно закапать? или на таком сроке уде всем можно?

Девочки всем привет. Пишу всем кто хочет знать пол своего малыша. Секрет раскрыла очень пожилая женщина. Всех своих детей и знакомых проверяла таким способом. Короче. Я тоже проверила. По УЗИ мне ставят на 90 процентов девочку. У меня обе подруги беременные им ставят мальчишек. Короче судя по этому способу все верно. Итак, писаете немного в емкость любую (много не стоит, если это ненужный стакан то меньше половинки), столько же молока. Кол-во молока и мочи должно быть равным!!!!! Все это дело смешиваете и переливаете в отдельную емкость(будь то это сковородка или мал. кастрюлька не важно). Перелили и ставите на огонь. Смесь должна закипеть. Как закипит вы сразу увидите следующее! Если молоко свернулось, как творожок- то будет девчонка. Если не свернулось- то пацан! Делать желательно с утра, но я пробовала днём, уж сильно мне не терпелось! молоко свернулось-показывает девчонку. Теперь посмотрим кто же действительно будет???? Осталось подождать до 16 октября. Подруги сделали- уних пацаны, не свернулось молоко! Как только кто-нибудь из вас сделает, пишите сюда. Давайте посмотрим, может это и правда???? Фиг его знает???

reflex, у меня тоже 88+2:)) только пачку взяла т.к нехзнаю какими родимся.. может потом малы будут. Хороший шезлонг, может и нам кто подарит:) автокресло мазекеевское подарили, хорошо что не покупали:)) и весы с подогревателем и стерелезатором тоже подарии.. воть!

Мама в третий раз, Анюточка, с детишками вас!!! :giverose:

Liel, с дочей тебя!!! Вот и девочки начали активизироваться! :give_heart:

Ух, сколько новостей сегодня!!!

reflex, Одна открылась, прикольный :grin:

Ну и денек сегодня :Crazy: столько новостей!

Liel, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ДЕВОЧКИ что -то нос начал заклыдывать, чем можно закапать? или на таком сроке уде всем можно?

Я нос промывала аквамарисом, капала также деринат, а на ночь, если сильно заложен был, детским називином (который детям до 1 года) :friends:

ДинаБел, НУ если нам писюн уже показали и яички:)) какая ж тут девочка, это если прячет то тогда можно поэксперементировать:)

ура)))муж домой пришёл :dance: не так скучно теперь с бессоницей напару тусить))))

malenkaya80,нам тоже весы отдадут,а кресло нам все равно до весны не пригодится,или купим там,или может кто отдаст))))

Вась-Васька спасибо большое :giverose:

Мама в третий раз, Анюточка с рождением сыночков вас девочки!!!

Liel, с рождением доченьки тебя!!! Умнички, растите здоровенькими!

reflex, ты у нас только хорошие новости приносишь, молодец! Котик какой прелестный, пушистик, так потискать хочется :give_heart:

Я пошла баиньки, всем спокойной ночи! Кто в родах девочки мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Какое начало октября продуктивное :good:

ПУЗАТИКИа вы не думали как носить ребенка в поликлинику? у меня две девочки родили и для них это оказалсь проблема, очереди.. и на руках с ребенком проблемно.. а они ж еще в комбезах и конвертах будут... летом то проще все раздетые.

12 часов схваток через каждые 3-4 минуты - очень интенсивные роды! мне понравилось, было очень напряженно (мы болтали между и облегчали боль на схватках), а я так боялась, что будет утомительно долго ждать... У дочи взяли пуповинную кровь и сразу положили мне на грудь. Фотоотчет не для слабонервных!!! (фотки немного темноваты, я рожала в приглушенном свете):

1. Наши первые минутки, 9/10 по шкале Апгар:

Ссылки скрыты.

2. 5 минут в нашем мире - 10/10 по Апгар, на ручках у папы...

Потом Роми померяли, взвесили, одели браслетики с моим именем и идентификационным номером (на ручку и ножку), такие же нам с мужем и Санька ушел сопровождать дочу в детское отделение. Нас с мамой перевели в отдыхательную комнату, дали фруктовой мороженое и оставили звонить-посылать смски и принимать поздравления. Через 2 часа перевезли меня в палату, туда же Санька привез нашу птичку, которую помыли, одели и осмотрел врач.

3. Наш первый день (через 2 часа после родов):

*матурым*,стараюсь)))))я говорю,мне таааак приятно,что девочки мне многие доверили эту "роль" информатора)))))благовестник тутошний я ))))))))))))спокойной ночи тебе))))))кстати,живот у тя на месте???

у меня пупок стал пипец как выпирать после того,как живот опустился))))муж говорит,что чует,на днях я в РД поеду))))ахахах)))если б так оно и было :beg:

тааак..наверно пойду-ка я постельное белье поменяю да и ложиться будем-спина опять заболела(((

всем спокойной ночки,до завтра!!!!!

Liel, Вот и девочки подтягиваются :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю тебя, крепкого здоровья и всегда быть такой позитивной :giverose: :giverose: :giverose: Отличный рассказ, вселяет оптимизм, спасибо тебе за это :friends: Молодец, что анестизиологу не поддалась :D Я вот этого момента побаиваюсь, тут тоже искушают, надеюсь, что тоже не сдамся, но не зарекаюсь :blush: Не пропадай надолго, а то наши мамочки все исчезают :pardon:

Liel, супер фокти! поздравляю вас!!!!!

Liel, какие фото трогательные :give_heart: Уставшие, но счастливые лица :good:

девочки, СПАСИБО большое!!!! :giverose:

Меня уже выписали, а дочу пока нет... :( , у нее желтушка, она уже вся оранжевенькая, завтра выложу фоты... Сегодня клали ее под фото лампу, жаль ее до безумия - голенькая в одном памперсе (там тепло, но она такая махонькая), с очкми на глазах... и так 3 часа, мы не выдержали, уехали домой... Час назад ей снова взяли кровь на биллирубин, ща буду звонить, узнавать результаты..

malenkay80 это понятно, что писюн показали. интересно что ж способ этот покажет? ну если не свернется- значит это правда. наоборот интересно. вдруг этот способ ошибочный вообще? поэтому и пишу, чтобы точно знать. сделай плиззз. если не свернется у тебя молоко, то точно правдивый метод узнать пол малыша.

ДинаБел, :D ХОРОШО! завтра сделаю! у меня подруга чеченка делала этот эксперемент, у нее мальчик, все совпало:))

reflex, Надюш, я сосала фарингосепт сутками, он мне не помогал, я 1 раз брызнула гексоралом, и пошла на поправку... Не знаю, толи уже должна была таки идти на поправку, толи гексорал помог :pardon:

Манюфа, ну вот пока ТТТ, вроде дальше не пошло... :pardon:

Liel, Доча какая невозмутимая, мама рожает, доча спит :D И фотоотчет понравился, та выглядишь хорошо спустя 2 часа, как будто и не было вовсе утомительных родов, просто супер :give_heart: :give_heart: :give_heart: С ДОЧУРОЧКОЙ

Ссылки скрыты.

какие прекрасные новости сегодня весь день :good:

Девочки, а я не сплю, днем выдрыхлась, а ночью хожу брожу :pardon:

Алена, Анюточка, с сыночками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие же молодцы!!!!!!!!!!!!!

Liel, а тебя с доченькой!!!!!!!!!!!!! надо как-то мальчиков-то догонять по кол-ву!!!!!!!!!!!! Так выглядишь хорошо!!!!!!!! А главное счастливой!!!!!! Позитивный настрой придает нам, кто еще только ждет!!!!!!!!!!!

Алена,аня,Лиэль-с рождением деток вас !!!Вкусного молочка,спокойных ночей,здоровья и всего самого наилучшего.Главные сокровища уже с вами-а это главное в жизни! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart:

Мама в третий раз, Анюточка, с сынишками вас!!! :giverose:

Liel, с дочечкой тебя! :give_heart:

Всем мамочкам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!

Liel, такие вы красавицы на фото! :give_heart: :give_heart: :give_heart: А желтушка скоро пройдет, все будет хорошо!

Ссылки скрыты.

Девочки, всех родивших и новорожденных от души поздравляю!

А я всю ночь не сплю. Схватки замучили. Только не пойму настоящие или ложные. Примерно с часа ночи за ними наблюдаю. Сначала шли через 5-7 минут секунд по 30. Я уж и в душ сходила и на левом боку полежала. Не помогает. Поняла, что все равно не усну в таком состоянии и пошла шапочку ребетенку довязать (совсем чуть-чуть осталось). Довязала, вместе с комбезиком постирала. Все-таки шапочка получилась большая (5 раз перевязывала). Наказание какое-то! Схватки стали не такими болючими, просто поднывает живот время от времени как при М. Наверное, все-таки ложные. Может удастся с ними уснуть. Самое интересное, что у меня за всю Б. живот не разу не болел. Даже чуть-чуть. Как-то сегодня ночью вдруг сразу резко все это началось, вроде ничего не предвещало. Мы с подругой в ресторан ходили, только вернулась. В общем, не знаю, что будет дальше. Пока писала, опять разошлись. И живот почему-то сверху напрягается и стал сильнее выпячиваться. Надеюсь, что все-таки ложные. В отличие от большинства, что-то я как-то не готова еще. Хочу до ПДР доходить.

Сейчас на прокладке обнаружила небольшое красно-коричневое пятно. Вроде как не должно ничего такого быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...