m@rgo 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Поздравляем Юлечку с рождение ДОЧКИ!!!! Счастья, здоровья и всего всего всего. Мамочке молочка побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 MaryPoppins, а что за табличка? Меня там вообще наверное нету :pardon: yljasha, какая новость то хорошая!!!Поздравляю, вкусного вкусного вам молочка!!!!Ждем подробностей))) :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaykin 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Очарование, Насколько я поняла они решили не закрывать весь роддом Видного на мойку, а только половину, другая половина так и будет работать, а потом наоборот, та что работает закроется, а другая откроется. Сейчас уже половина закрыта-поэтому в дородовый попасть невозможно, свободно ли можно заключить контракт-не знаю, я давно его заключала, но думаю бесплатно уже нереально попасть туда-слишком много желающих. Другой информацией я не владею, к сожалению. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Манюфа, раньше кто-то вел табличку сам, а потом стала автоматической. Иди в "моя страничка", слева в профиле "таблички ПДР". Можешь занести свои данные и на других посмотреть Только мало кто отмечается пока :pardon: Наверное забегались наши мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 MaryPoppins, ой спасибо, а то я темнота прям))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 malenkaya80, я тоже не знаю что такое схватки, но как говорят собственные роды не проспишь! :grin: Так что в любом случае когда ЭТО начнется, мы поймем escada -‘๑’-, мне витамины в ЖК отменили еще в 37 что ли недель, а роддомовская доктор сказала т.к. иммунка ослаблена и вокруг вирусы простудные летают, пить хотя бы через день витаминку. С хорошим КТГ вас! reflex, ты наша благовестница! У тебя весь день сегодня без предвестников? yljasha с рождением дочурки! Здоровья вам крепкого, вкусного молочка! Девочки кажется начали по количеству мальчиков догонять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 *матурым*,весь день тишина(пару раз было ощущение,что М вот-вот начнутся,тянуло так),а сейчас лежу-живот каменеет,но ничего не чувствую,вообще безболезненно. :pardon: Я веду списочек родившихся деток-7 девочек и 11 мальчиков на данный момент)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 reflex, и у меня стабильно раз в день живот тянет, правда обычно по вечерам, а сегодня аж в обед - я что-то сегодня на кухне усердствовала, тесто поставила и пиццу испекла, вот видать животик мой обиделся что я стояла долго А мальчики значит все-таки лидируют :spiteful: К нам свекровь сегодня заезжала в гости, приехала по делам и зашла на ужин, и говорит - я тебе Лен прям боюсь сказать, но думаю что ты сына все-таки родишь :shock: Что мол на лицо не изменилась и живот острый. А то что у нас три узи девчачьих это по барабану Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 К нам свекровь сегодня заезжала в гости, приехала по делам и зашла на ужин, и говорит - я тебе Лен прям боюсь сказать, но думаю что ты сына все-таки родишь :shock: Что мол на лицо не изменилась и живот острый. А то что у нас три узи девчачьих это по барабану ой блин,это поколение с их приметами-пипеееец,всё то какие то внешние признаки пола малыша выискивают на маме,то как у excada мамина знакомая сказала-нос говорит распух,значит рожать собралась :grin: я тоже на лицо не поменялась(только отожрала щеки ),теперь и я сына должна родить?)ей богу,смешно)пусть гадают,мы послушаем да постебемся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Во-во, нужны мне ее приметы... Начала еще говорить а ты то купила, а се купила? А бутылочки всякие разные купила? Я говорю нет, зачем нам бутылочка, мы Бог даст будем титю кушать. Она а как же водой поить, а лекарства давать, а.... Я говорю все, тема закрыта, даже спорить не буду! Насчет допаивания вообще вопрос спорный,и одна крохотная бутылочка таки у меня есть :spiteful: В общем я конечно понимаю что их старшее поколение опытное и вроде как лучше хочет, но хватит, своих детей воспитали, пусть успокоится уже, а с моими малышами я сама как-нибудь разберусь. Маму я еще могу могу послушать, и кое-где сразу ее останавливать, а на свекровь прям защитная реакция :hmm: Ольга82, я все понимаю, что и узи ошибается, но она и так меня в роддом уже с 7 месяцев отправляет, бесит уже, прям не хочу слушать ее мнение по этому поводу. И весь комод у меня девчачьим забит :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 у нас тоже бутылочка есть маленькая,для укропной водички,или для плантекса,пусть будет!и пустышки у нас есть,тоже мало ли-пригодятся. Я чувствую,и от маминых,и от свекровиных советов взвою...мама уже недопонимает,как можно дитятку не пеленать,не мазать пупок зеленкой,что с балдахином ребенку дышать нечем будет,над носками откровенно ржёт и совершенно уверена что роды у 100% женщин начинаются со схваток(то,что могут сначала воды отойти-даже слышать ничего не хочет).Но мама то у меня,что самое интересное,не совдеповской закалки,а очень и очень современная женщина,всегда всё "молодежное" понимающая и принимающая!!!но вот про уход за новорожденным меня поразила она.Хотя потом маман призналась,что ни фига если честно не помнит,что вообще боится до сих пор ребенка мыть,одевать и т.п.,как и боялась меня)))И еще есть один большущий плюс в моих не то что золотых,а платиново-бриллиантовых отношениях с мамой-я всегда,в любой момент могу ее....не хочу грубо выражаться в мамочкин адрес,но Бр мозг других слов не может подобрать,блин :doh: ....короче,заставить замолчать могу всегда)))))а вот со свекровиными советами я вскроюсь просто....мало того,что ее заставить замолчать то нереально-хроническая словесная диарея в самом ярком ее проявлении,да плюс совершенно нелепые советы и идеи её уже заранее вгоняют меня в тихую панику... свекровь тоже недель с 30-ти отправляет меня в РД,с начала августа это началось-и на наши доводы,что нам рожать минимум через 2 месяца,она говорила "ну месяцем раньше-месяцем позже родится,разница то"?вот нормальный человек или как!? а,мама добивает меня просто тем,что прекрасно зная,какое количество вещей у нас уже приготовлено,всё равно продолжает меня ругать за то,что я снова купила заранее очередной бодик...но!когда нам на пятом месяце Б поотдавали 80% наверно всех наших шмоток-никто и слова не сказал,что мы рано взяли или еще что то....а как покупать-так рано...смысл!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Vanilala, Жукова посмотрела твой профиль, так эмоционально красочно у тебя, красиво :-) а почему в календаре Ноябряток так мало девочек? cпасибочки))) а это только промежуточный календарик, еще собираем все фотки) будет скоро большущий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Ольга82, ой, что выходит по их мнению ребенок должен в двух ползунках и трех пеленках что ли расти? Это раньше я понимаю ничего не было, а сейчас такой выбор красивой одежды, такая прелесть продается, ну как любимому ребенку хорошенький костюмчик или кофточку не купить и не нарядить? Если есть возможность... А насчет интереса у меня мама тоже далеко, не 2000 км конечно, всего 260, она мне говорила до этого ты уж все не покупай, мне что-нибудь оставь ,мне же тоже хочется :grin: В итоге она и пеленки красивые, и пару одежек, и одеялко с комбезиком нам купила, по скайпу хвасталась покупками будущей внучке :give_heart: А насчет имени мы вообще ничьего мнения не спрашивали, с мужем решили и сказали - будет так. Кто не согласен их проблемы, хотя наши все вроде одобрили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 А насчет имени мы вообще ничьего мнения не спрашивали, с мужем решили и сказали - будет так. Кто не согласен их проблемы, хотя наши все вроде одобрили. вот и мы также.Выбрали и сообщили.Тоже все одобрили.Ну конечно не обошлось без предложений и их вариантов,но без давления и уговоров передумать.Ну предложили и все,всё равно нами все уже решено))) ~Zhukova~ ,да,насчет твоего профиля-это просто сказка!!!!молодец,так красиво и подробно всё оформила!!!!!такая память останется :give_heart: честно признаюсь-часто и с удовольствием его смотрю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 reflex, вот и у меня такой бутылек на всякий случай, и соска припасена, просто свекровь привыкла что у ее дочери старшей оба ребенка искуственники, и там бутылок хоть ..пой ешь, зачем меня заранее на такие вещи настраивать? Насчет родов такая же фигня, как в декрет вышла - все, иди Лена рожай, че сидишь то. Я каждый раз говорила что мы будем до срока в пузе греться, и никого не слушать! Что-то разошлась я девочки на ночь глядя Надо успокаиваться и сон нагонять, доча уже пинает в правый бок, чтоб мамка тут не шумела а ложилась скорей :grin: спокойной ночи пузики и мамики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 да,что то нас понесло на больные темы)))))я вообще уже из положения лёжа с ноутом перешла в положение сидя)))теперь подумываю чаю пойти попить)))))пора угоманивать свой эмоциональный фон,а то свекровей до пересохшего горла(в нашем случае до боли в кончиках пальцев) можно обсуждать! давай,Ленуськ,ложись баиньки и Полинку убаюкивай)))до утра!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 ох, девочки, почитала я ваши рассказы-жалобы на родню.. прям аж ком к горлу подкатил.. сама всю беременность таких шибко умных советчиков стараюсь избегать.. ну или киваю и делаю по-своему в итоге.. только раз не сдержалась, когда мне девочка 17 лет начала рассказывать что и как надо, а что не надо с видом многодетной мамашки.. бррр а вообще изолироваться надо от этих советов! Наши нервы нам дороже!) а если это мама, то я уверенна, что можно просто спокойно сесть, обсудить с ней все и она поймет!) со свекровью на крайняк можно мужа попросить поговорить, если есть такая проблема) reflex, спасибо))))) действительно целая история получилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 ~Zhukova~,да уж,про 17-летнюю это моооощно.... меня хотя бы "бывалые" надоумить пытаются))) правда надо ложиться уже,если не спать,то прото спокойно полежать...да и ноут я уже в хлам разрядила,покормить его надо))) всем мамусикам и пузикам наисладчайших красочных сновидений!!!!до завтра :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niaka 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 У меня свекровь вообще криво смотрит на то, что малышу почти все купили. она из тех, кто считает, что покупать надо, когда ребенок уже родился, несмотря на то, что родители мои и его за несколько тысяч километров. И задолбало слушать уже, как вот ее дочь, т.е. сестра мужа, рожала и за малышом ухаживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 *матурым*, спасибо :giverose: а насчет витаминов, я так привыкла что-то пить, что как-то неуютно отменять их :pardon: да и по правде сказать я думала что при ГВ тоже пьют витамины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Девочки, спасибо всем огромное за вашу поддержку и кулачки, нам они оч помогли!!! :give_heart: Мы родились! Сыночек Артур с весом 4 кг, ростом 61 см. ЕР. Это такое счастье!!!! :man_in_love: Если кратенько, то 04.10.10 в 00:00 как я уже писала, у меня отошли воды, к 4-м часам схватки стали почти без промежутков. К 5-ти утра мы были в роддоме, схватки уже захлестывались одна на другую. Раскрытие было 5-6 см, наша акушерка сказала что для первых родов это быстро! Скакала на фитболе, но после того как акушерка посмотрела раскрытие шейки, схватки стали чувствительнее. И мне предложили перебраться в ванную, где в 7:53 утра и появился наш сыночек!!! :man_in_love: В 12 часов дня мы уже были дома. Очень старалась расслабляться на схватках, получалось не всегда. Тяжеловато, когда схватка одна за другой идут, нет времени для расслабления. И еще... все ничего, но поясницу тянуло сильно. Когда пошли потуги там уже как таковой боли на схватке нет, там идет работа. Главное не пугаться рези, когда головка выходит. А потом такое облегчение с малышом на пузе. Послед родился легко, после того как малыш немного полежал на груди. У нас единственное было небольшое осложнение, малыш шел с ручкой. Но все хорошо, разрывов как таковых нет, трещинки небольшие которые сами заживут. Муж мне очень помогал во время родов, за что ему бесконечно благодарна! Он молодец! Перерезал пуповину и потом был с малышом в контакте кожа к коже, пока меня чистили и санировали промежность. Когда приехали домой он с малышом обращался лучше, чем я А я пока учусь кормить грудью. Кстати, думала легче будет. Но ничего, главное практика! Девочки, ничего не бойтесь! Схватки уйдут вместе с болью, а ваше счастье останется с вами рядом на всю жизнь! :give_heart: yljasha, с рождением доченьки вас!!! Всего хорошего вам! Здоровья, вкусного молочка, спокойных ночек! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Inaven, :giverose: :give_heart: Мои поздравления с Рождением Артурки!Здорового сна,аппетита и всего самого наилучшего вам. :giverose: :give_heart: Как шустренько вы справились,только кулачки держали а вы уже дома с сынулей :shock: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Inaven, Поздравляю Девочки не могу понять всю ночь схваткообразные нающие боли.сначала по секунд 30 каждые 10 минут.Терепь по 30 сек каждые чуть ли не 3 минуты.Как живот крутит....Как по схваткосчиталке засеч не понимаю....всю ночь.не могу даже заснуть.А деть при схватке весь аж бьется.Страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Inaven, поздравляю с богатырем! Крупненький такой и сама родила! Умничка! Юляша, с доченькой тебя!!!!!! Ждем отчета после выписки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Всем приветик! Поздравляю новоиспеченных мамочек, всех благ им и их крохам! Какие молодцы что сразу сообщают, радуют нас... я от таких сообщений впадаю в радостно-возбужденное состояние , самой хочется поскорей родить) У нас сегодня 39 неделек, осталось 7 дней до ПДР, совсем скоро... хочется веритиь что роды начнутся в срок, наверное перехаживать морально тяжело... да и физически тоже :rolleyes: Сегодня ночью просыпалась раза 4, перекладывалась на другой бок.... очень болит поясница, приходилось вставать и ходить вокруг кровати , но все равно сплю хорошо) живот напрягается и спать мне не мешает :grin: Девочки, я читаю вы в ЖК усвоего врача узнаете о состоянии шейки, завидую - я у своей спросила, так она говорит, что смотреть шейку она не имеет права, что делать это могут уже только в роддоме... И еще хотела спросить, какой детский крем кто купил, в роддом я беру бепантен, но это ведь не детский крем по сути...а лечебный.... наверное не понятно пишу.... но очень надеюсь что поймете о чем я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения