Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Пока мя лялечка спит, напишу вам о своих родах.

Назавали Артур. Внешне, вылитый папа, красотуля и длинные черные волосы.

В 00.25 6.10 я проснулась от схваток, пошла в туалет, а на бумаге следы красной крови.Я сразу позвонила в больницу, и мы поехали в роддом. В 2.05 меня смотрели на приборах, открытие было 2,5 пальца, но из-за крови оставили рожать.2 часа я пропрыгала на мяче под душем, прикольно, мне понравилось. Схватки уже были хорошие, в итоге раскрытие за 2 часа 4 пальца. Меня перевели в родовую палату.Дали нюхать веселящий газ, но на меня не действовал, схватки были болючие.Пошла я в ванную балдеть, там да, было намного легче, схватки больные и частые, в 6.00 раскрытие 6, 5.Каждый час проверяли ребенка, подключали аппарат. Но потом схватки усилились, меня начало тужить, а раскрытия дальше не было, и меня отправили на кровать. Стоя на коленях, опираясь на поднятое изголовье, нюхая веселящий газ, в 8.00 раскрытие 8 пальцев.Но схватки ужасно болючие, сделали иглоукалывание в уши, немного помогло. Все это время сердечко ребенка работало прекраскно. Когда пришло время потуг, то они у меня длились почти 1,5 часа, ребенок не шел, и раскрытие не сделалось больше 9. В 9.15 у ребеночка начал снижаться пульс, и мне экстренно сделали роды. Тянули вакумом и выдавливали. Родился в 9.32 синий, не заплакал, мог только хрипеть.Его сразу унесли, им занималась бригада, потом прехала бргада из Хельсинки, и его увезли в центральную больницу, там условия получше. 2 дня капали Артуру антибиотики, и выхаживали.

В итоге с сынулей все хорошо, ребеночек абсолютно здоров, в пятницу мне его привезли обратно.И с того времени мы уже вместе.

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как же страшно в такой ситуации, я даже не могу передать.

Поэтому желаю вам всем родить здоровеньких деточек, чтоб роды прошли легко и ваши малышы были с вами :friends:

Отношение в больнице прекрасное. Очень трепетное отношение к мамам и деткам.

У сынули проверили все что только можно, деткам здесь в роддоме все проверяют в присутствии родителей.

Я потом уже напишу более пдробно, еще не отошла от всего этого.

Ах да, еще у нас было одинарное обвитие, и из-за этого малыш не мог сам родиться.

Сейчас мы дома, кушаем мамино молочко, молочка очень много.

Я счастлива и очень люблю своего маленького сынульку :give_heart:

ALISSA@, Еще раз поздравляю! Главное что все хорошо закончилось. Ну и начались новые хорошие хлопоты :grin:

Спасибо девочки вам за поздравления! :giverose:

Эти хлопоты очень приятные. :give_heart:

Буду иногда заходить к вам. :friends:

Держитесь и настраивайтесь только на хорошее. всех целую. :friends:

ALISSA@, Набирайтесь силенок,рада что все уже в порядке.Отличного вам аппетита. :give_heart:

Читаю всех так быстро выписывают.А в Японии миннимум 5 дней после ЕР держат, а если КС то вообще от 7 и дольше дней. :scratch: В турции знакомая рожала на след.день домой уже отправили :shock:

ALISSA@, Еще раз с рождением сыночки! Слава Богу что все позади и теперь все хорошо, быстренько на мамином молочке откушается и все плохое позабудется.

девульки,а нас домой вернули)сделали тест на подтекание-это не воды.врач сказал,что скорее всего это просто много выделений скопилось и разом "выплеснуло" их.Шейку посмотрели-пропускает палец,мы пока не в родах.сказал еще походим.предложили госпитализацию,но мы посчитали её бессмысленной.после осмотра живот потягивает неприятно((((начала про сильные треники говорить-меня слушать никто не стал,прям реально видно проигнорили.

ALISSA@, досталось вам с сынулей, конечно. Главное, что так все хорошо закончилось :friends: Мы о тебе все время вспоминали :wave:

Ulya77, раньше и в России так было (сейчас не знаю), когда я старшего рожала тоже на пятый день выписали (ЕР и все было в порядке). Мне кажется это правильнее, лучше пару лишних под присмотром побыть.

reflex, с возвращением :) , значит еще походишь.

reflex, а мы тебя уже с Юлей ждали :grin: Молодец, что поехала, хоть спокойнее будешь.

reflex, а как они тест делали? Тоже типа бумажку какую-то мочили как у Inaven ?

MaryPoppins, ой, а я как-то не в восторге от 5 дней, там уже на пятый день выть хочется, хочется домой в свою обстановку. Так что 3 дня теперешние меня устраивают :)

reflex, Ну вот ,а я уж подумала что ты и правда с дочей встретишся сегодня уже.Ну значит пока юлечка не торопится,так что раслабся и отсыпайся. MaryPoppins, Ну я тоже так думаю дней 5 само то,а вот неделю это уже многовато :scratch:

тест выглядит как длиииинная ватная палочка,с такой же головкой на конце,желтоватой.врач ее куда то глубоко ввел,вообще ничего не почувствовала,потом показывает-она всё такая же желтая,говорит,если бы почернела головка эта,то воды,если цвет не меняет-то все ок.

Ольга82, любимку отправили рожать :wave:

reflex, ну вот...а я думала тебя оставят :) Бум ждать)))

Ольга82, с покупочками!!!!приятные хлопоты..

St@ySee, КАЖДЫЙ раз смотрю на твой аватар и меня ржач распирает:))) не пакет не большой, сегодня кстати купила на всякий случай маленький чайничек, с собой возму .. вдруг в комнате не будет:)) пакет декатлоновский. но вроде все вместилось, отдельно в пакете тапки, вещи мужу, и вода. а основноц пакет потом поднимет комне.

valik, привет, если это ещё актуально(если ещё не уехала рожать :) ), то скажу пару слов о 15 роддоме. Мне там очень понравилось, хотя сравнить не с чем)) Но в следующий раз я только туда. Ремонт там, конечно, не делался десятилетиями, за исключением того, что в палатах в этом году поставили стеклопакеты. На этаж всего 2 туалетные кабинки, которые без дверей, завешиваются шторкой из Икеи и один без шторки, т.е. всего 3 штуки, это конечно огромный минус, иногда приходилось ждать, а после родов очень тяжело. Душевая на 3 человека, её открывают по времени. В палате есть холодильник, кстати советую положить в пакетик тройник, т.к. розетка одна на всю палату и придётся постоянно выдергивать холодильник для зарядки телефонов, а с учетом количества человек в палате, холодильник будет течь постоянно) Еду в палате привозят, что очень облегчает жизнь, есть за столом я не могла(больно было сидеть), ела прям в кровати, не удобно, но ничего не поделаешь. Количество тумбочек и кроватей у них частенько не совпадает, мне пришлось одну на двоих делить))

Персонал мне понравился, были, конечно, смены со злыми тётками, но это можно пережить, правда при выписке мне испортила настроение бабка, которая сопровождает из палаты и помогает донести вещи, в течение всего пути она просто изливалась желчью, не по отношению ко мне лично, а в общем что её все достали, огрызалась с фотографом и видеооператором, которые снимали как одевают моего малыша, чтобы быстрее это делали у неё ещё десяток выписывается сегодня.

Ещё в выходные к нам приходил дежурный врач армянской национальности, как раз про него читала в отзывах. В общем бестолковее врача я ещё не видела. зато строит из себя невесть что. Надеюсь, что принимать роды его не допускают))

В предродовое с собой можно и телефон брать и водичку и чего-нибудь перекусить. Водичку советую купить с соском как на средстве для мытья посуды, очень удобно пить лежа. На схватках разрешено ходить по коридору. Видела в палате лежал фитбол, но при мне никто им не пользовался. Появления головки дожидаешься в этой палате с подключенным ктг, а потом по всему коридору с головкой между ног несешься в родзал и лезешь на кресло, это была самая жесть на мой взгляд))) раньше думала самое страшное это, когда ребенок рождается и делают надрезы, но на деле самым страшным оказались схватки, даже как делали разрез я не почувствовала, хоть и видела как берут ножницы и знала, что сейчас будут резать. Зашивали под наркозом, видимо общим, т.к. я спала, проснулась они ещё зашивали, но опять таки я ничего не чувствовала.

Очень благодарна этому роддому, что спасли моего малыша!

Всем приветик :wave:

ALISSA@, love_85 Принимайте поздравления девочки

Ссылки скрыты.

растите крепкими и здоровыми!!!

reflex, ну как там вообще Надюш, в этом 4м РД? Не спрашивала у них насколько реально к ним попасть? :)

Интересно, а моя шейка готовится там, или нет :scratch: :blush: пропускает хоть палец то надеюсь........ Но я наверное не скоро это узнаю :rolleyes:

Интересно как там Любимка, родила уже или нет и если нет уложится ли в десяточки? Очень красивая дата девочки, я думаю может мое солнушко родится 20го :) тоже красиво... но тогда он будет Весами, а не скорпиончиком, ну сам решит в конце концов :give_heart:

love_85,Алиса, поздравлю вас с долгожданным прибавлением!!! Это такое счастье! :giverose:

Пока есть время напишу как роды у меня проходили.

1 окт мы легли в больницу, нам назначили уколы, подготавливающие шейку к родам, в понедельник 4 окт на осмотре врач сказала, что шейка идеально готова, но до начала родов еще не скоро и предложила помазать гелем, ускоряющим открытие, я согласилась, так нетерпелось встретиться с малышкой! :pardon: Это было в 10.00, после этого нужно было лежать 2 часа, я думала, что не вытерплю, так ужасно хотелось в туалет по-большому... :Crazy: , вскоре эти неприятные ощущения прошли и мне стало вполне комфортно, только чуть низ живота потягивало и ближе к вечеру начало тянуть поясницу, я почти и не замечала эти потягивания.Еще подумала, что сегодня точно рожать не пойду, никого предупреждать не буду. :P В 17.00 я вдруг резко почувствовала как во мне что-то опустилось с каким-то непонятным звуком и вылилась водичка совсем немного :rolleyes: И вот тут началось! :cray: В перерывах между схватками я пыталась бегом-бегом собрать все свои пакеты, сбегать к акушерке, потому что во время схваток ничего делать не могла... :bye: Врач проколола мне пузырь и отправила рожать. В предродовой палате мне поставили КТГ, ну что за издевательство? Как во время схваток можно лежать не двигаясь, да еще полубоком! :blink: Один из самых труднов моментов для меня был, когда на схватке меня уже реально тужило, а тужиться еще было нельзя, надо было терпеть... :swoon:

В итоге где-то за 3-5 потуг у нас родилась головка, а потом и выскользнуло все тельце! :D Моя малышка, такая кроха. лежала у меня на животике вся сморщенная, попискивает...Родились мы в 18.50, вес 3090, рост 50 см, 8-9 по Апгар. Наше маленькое счастье назвали Катюшей!

В итоге я промучалась максимум 2 часа с 17 до 18,50 и наша роднулька теперь сопит в своей кроватке! :give_heart: Желаю всем легких родов. наши детки стоят того, чтобы мы немного потрудились. ;)

escada -‘๑’- ,блин,самое для нас то главное с тобой не написала!!!мы ж сначала позвонили в акушерскую скорую за консультацией,там нам сказали в РД ехать,и как то разговор зашел с этой акушеркой-консультантом о РД,она спросила,нужна ли мне скорая,я грю,типа сами поедем щас,она спросила куда,я ей сказала,что в ближайший-в четвертый,на что я получила доброжелательный ответ,что 4-й РД закрыт на приём рожениц всвязи с нехваткой мест.3-й завтра закрывают,25-й закрыт,все поперлись в 4-ку и там перебор.Ваще говорит смысла нет туда соваться,даже смотреть не станут.Пипец.Мы в 72 ездили,на м.Молодёжную!так что теперь я сомневаюсь,что попаду в 4-й рожать...может конечно на спад кол-во народу там пойдет,но сейчас пипец.Всё равно буду пытаться скорой денежку всучить,мож отвезут,договорятся... :pardon:

мне Лена написала смску сейчас,опять у них всё не ладится блииин!!!!!прям пишу обе ее смски:

1."в нашем РД детей заразили чем-то.Всё отделение больницы переполнено.Выписку отложили,еще раз взяли анализы,т.к. есть уже 2 детских смерти и 1 материнская.Срочно открыли перинатальный,но без горячей воды.Идут прокурорские проверки.П*ц полный "

2."только сегодня 6 детей положили.Я завтра получу наши анализы.Кстати в новостях гремит РД в Салде-это наш пригород.Там вообще абзац."

ALISSA@, ну самое главное что теперь у вас все хорошо, Артурчик молочко кушает и вы дома!

reflex, а мы уж тебя не ждали сегодня :grin: Ну ничего, зато ты успокоилась, теперь будешь спокойно ждать! После осмотра у меня тоже живот тянуло, буквально минут 15, и предупредили что может мазать (у меня в тот день было чисто, на следующий розовым мазало, так что не пугайся если что!) А с роддомом подстава конечно... У нас на город 7 роддомов, и обычно закрывают на мойку сразу 2, вот что за порядки такие, остальные роддома тут же становятся переполнены...Не могут графики по-людски составить.

А с Леной что творится просто слов нет, какой беспредел...

reflex, какой кошмар у Лены там творится :shock: Нет на них управы, как можно заразить детишек :club: , даже смертельные случаи есть...........просто п...ц :fright: даже слов нету

yljasha , хороший рассказик, придает уверенности и сил :thumbsup:

ПУЗАТИКИ Маргаритка всем привет передавала! завтра ждет решения врачей или кесарево или гель!

Хочу стать мамой 2010, прочла в профиле историю про роды.. бедгненькая! вот ты натерпелась! а что ж на узи не видили обвитие? что ж кесарево не сделали??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...