Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

imi, а у тебя срок какой? Я вот тоже ничего не чувствую, а оказывается оно все незаметно проходит. Вчера вот только всплеск энергии был: все ковры почистила, все окна перемыла, полы тоже, перестирала все бельё, кушать приготовила, кабачковой икры 6 литров наварила, себе марафет навела, йогой позанималась, а потом муж с работы пришел и мы ещё гулять поехали))) Но ни животик, ни спина не болят :grin: Тишина)))

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сегодня 39 недель и 5 дней. Все точно, т.к. знаю и овуляцию и цикл 28 дней, в общем нету +\-. Роды вторые, но в прошлый раз все началось в 37 нед с отхождения вод, схватки пошли позже, после осмотра. Вот и сижу в непонятках. Конечно сам процесс я не пропущю, но надо еще успеть доехать, а если ночью, то и врачу на дорогу надо время.

imi, а на кресле тебя давно смотрели? Чего говорят, шейка готова?

Шейка после снятия пессария в 37 недель пропускала 2 пальца ( смотрели), но сказали что могу проходить еще 2 недели. Вот и хожу уже почти 3 :pardon: . Эх дожить бы до завтра, т.к. завтра осмотр с "пристрастием" так сказала врач. А муж уже звонил с работы, спрашивал как дела :glare: ( прошло всего 1,5 часа как уехал на работу :Crazy: ).

imi, ох, вот женский организм непредсказуем))) А муж молодец, заботливый :good:

Эх, отвлечся бы чем? На улице дождь, даже не прогуляться.

Запашечка, Ого сколько всего переделала, :shock: мне прям стыдно у меня день проходит от холодильника до дивана ну и вечером на улицу часика на полтора,вся уборка на муже,вечером еще ужин могу приготовить на этом вся моя деятельность заканчивается :pardon:

koljasik, ттт на вас растите здоровенькими на радость маме и папе :give_heart:

всем привет!!!

у нас отличные новости!!!!!! LookingFor с сыночком едут домой!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

reflex,
девчонки,никто по MTV не смотрит сейчас "беременна в 16"?типа документальный фильм про беременность девушки

я смотрела..

первое впечатление "я считаю, что если человек не хочет детей, ему не стоит их иметь"

второе: чтоб я так рожала! у нее ни один мускул на лице не дрогнул!

третье: что-то большой у нее живот остался...

четвертое: жалко девочку(

со всеми четырьмя пунктами согласна полностью!добавлю пятый-ну и мамаша у нее :glare: да и вообще,как глянешь,как американские детишки разговаривают отвязно с родителями-жутко становится.Как вчера эта "мам,заткнись!" :shock:

про её живот-да она по-моему с меньшим рожать шла :grin:

а малышка всё таки расчудесная))))скорей бы и мы свою увидели :give_heart:

koljasik,Ромочка-чудо!!!!и правда,имя прям идёт ему!молодец,что успеваешь к нам заходить!!!всегда рады :friends: какая у вас сейчас погода?гулять на сколько ходите?

Спасибо, мои хорошие! Имя нам и вправду очень подходит)

Девочки, мой совет: купите себе на период ГВ масло для массажа грудей в период лактации (WELEDA). Дело в том, что очень то уж знаете непривычно ходить постоянно с налитыми грудями, под конец дня вообще такая кажется тяжесть в грудях) так вот после массажа с этим маслом так хорошо становится.....я прям кайфую) Оно еще и ухаживает за кожей и поддерживат лактацию. Советую :thumbsup:

И еще: лифчики для кормления простые (н-р, мама комфорт) вообще неудобные...У меня один есть хороший, я его где то за 2000 покупала, так разницу в комфорте ощутимая. А сейчас попробывала в спортивном лифчике для кормления - так вообще прелесть! И грудь держит и удобно очень! А если похожу в "Мама Комфорт" - то под вечер такое ощущение что мешки весь день таскала) Хотя грудь не намного уж увеличилась...Ну на размер где то...

Кому интересно по поводу веса после родов: до беременности-50, поступила в роддом с весом 61 кг. После выписки - 52 кг. И эти 2 кг думаю в груди и есть)

Если еще что вспомню - напишу)

Погода у нас + 5, + 10....Мы на балкон после утреннего кормления выносим на часа 2 -2,5...И вечером гуляем в ботаническом саду примерно столько же. Педиатр приходила и сказала гулять прям сразу, а то,говорит, некоторые книжек начитаются и держать ребенка в квартире до месяца....Или выносят на 15 минут....А сон на свежем воздухе очень благотворно действует на малышей!

Пчелка Майя, не думай о плохом, а лучше вообще перестань читать рассказы..Надо настроиться, что роды-естественный процесс и все будет как надо!!!!И конечно слушать акушеров и врачей, чтобы риски снизть к минимиму.Я себя например так настроила))) :friends: Все будет хорошо!!!!

koljasik, :give_heart: лапуськи вы (ттт на вас)

Ольга82, это нормально. Я тоже не хочу чтобы гости приезжали в первые недели жизни ребенка, максимум это ближайшие родственники ( папы, мамы)

Всем привет, у меня такие треники не кислые, эх переживаю вторые роды ведь могут быть стремительными :rolleyes:

koljasik малыш просто чудо

Запашечка так по линеечке вроде ж рано ещё :rolleyes:

А я не против гостей, боюсь сама с дитьми одичаю

koljasik, нам вас тоже не хватает очень :friends: Малыш твой просто чудо (ттт). Зайчонок такой и глазки умненькие :giverose: И за советы большое спасибо.

Lyala, маме скорейшего выздоровления, а тебе сил побольше. Бедненькая :(

reflex, не дразнись, а то мне тоже тульский пряник срочно понадобился :D А взять негде :spiteful:

imi, вот она, ирония судьбы. До 37 дрожали из-за ицн, а теперь запросто и переносим немножко :grin:

Всем хорошего дня :wave:

Ждем Любимку @@@@@@@@@@@@@@@

У нас еще кто-нибудь "в процессе" есть, кроме любимки?

Ольга82 ,я тоже не собираюсь в первые дни всех впускать к ребенку.И в первую очередь я руководствуюсь отнюдь не какими то предрассудками и приметами,а тем,что ребенок слишком мал и слаб по отношеню к окружающей среде,тем более мы осенние-в самый разгар всяких эпидемий и вирусов родимся.А кто этого не понимает и обижаться еще умудряется-извините,досвиданья,мне здоровье ребенка дороже,чем их домыслы о моем недружелюбном настрое в этом плане.Если большое желание поглядеть на малышку-узнай,когда мы гуляем,на улице встретимся,посмотришь.

Меня тут уже заранее своей "чистоплотностью" вывели-пришли гости,увидели кроватку,комодик...а у нас в кроватке белье постелено и игрушки-погремушки несколько штучек лежат,чистое всё,простиранное-проглаженное.Я блин кошку туда домашнюю не пускаю,а эти товарищи как приперлись в комнату,так прямиком все руками лапать-и балдахин пошурудили,и матрас потрогали на жесткость,и игрушками погремели и уже к комоду сунулись,"приданное оценить"-отогнала как незнамо кого.И всё это элементарно от того,что люди даже руки помыть не догадываются,трогая детское!!!!!!!! :club:

reflex у меня свекровь к ребёнку приходит и руки моет только после напоминания :spiteful: , чужие и то сразу моют

Angel77,мдяяя :scratch: взрослые люди блин,а соображалка ни бум-бум...

Всем привет!

Ой девоньки я наверно так и останусь вечно беременной, устала уже морально и никаких признаков нет, что делать :beg:

МаRуСя-85 :D не переживай вечно Б не будешь, у меня в первую Б. тоже признаков никаких не было бегала сессию сдавала в 39недель на шестой этаж и обратно, малыш сам решит когда пора

Angel77, врачи все настроили что я рожу раньше, т.к. в 32 недели плацента была уже 3 степени зрелости, вот и переживаю, вдруг малышу там плохо, завтра на прием в ЖК, отправят наверно в роддом

Ой,девочки....у нас вот приехали только свекровь сразу и мама, подружки порывались придти, но я не разрешила, так как все сейчас ходят, носом шмыгают....все таки осень...вроде поняли...Но вообще сложно людям действительно объяснить....пока наверное свои не появятся, не поймут(

Оль,что касаемо "обмывать"-это уже просто бесит...все друзья блин хрен узнают,как дела,как самочувствие и пр,но зато не забывают при каждой встрече у мужа спросить "ну чё,когда ножки то обмывать будем?"так посчитать-послушать,нам человек двадцать напоить намечается,по их запросам на обмывку.тьфу блин,прям раздражает!и вместо вопроса,как ты себя чувствуешь,я уже устала слышать вопрос-ну когда ты родишь то?иной раз уже грублю... :glare:

Юль,вот ты точно подметила,что пока свои не появятся-не поймут.

Это как подружки все на меня обижались,когда я замуж вышла,что меня не видно,не слышно,я вечно в делах,с мужем,а с ними не гуляю и не звоню по 100 раз на дню...я им всем говорила,что,мол,я посмотрю,как вы будете звонить-гулять,когда у самих появятся такого рода заботы.Они все не верили и отнекивались,говорили,что на них это не отразится,что они точно также продолжат со всеми постоянно видеться,а не "кидать",как я...ну и в итоге живой пример- у одной из этих подружек сейчас наладилась личная жизнь,впринципе вместе живут,так они точно также как и мы-не выходят гулять,не звонят,да потому что просто некогда!а подруга тут же согласилась с моими теми словами,поняв,насколько я была права.И я уверена,что так будет с каждой из них.Воть.

А одна подружка ждет не дождется,пока я рожу,как по ее словам "ну ща родишь,тусить с тобой будем"-ага,десять раз блин!аж смешно

reflex, наверное у всех все одинаково...Многие за всю Б не спросили как я себя чувствую, зато сейчас атакуют вопросами, задолбали блин. Я отвечаю, что как только так сразу. И все конечно сразу говорят-"нет, я конечно понимаю, что тебе не этого будет, но ты нам сообщи когда родишь"...Ага, щас прям :Crazy: прямо с родзала буду всем звонить :grin: Им бы лишь бы "обмыть", как ты сказала. А слово то какой противное :bad:

также как Оля лежала в больнице и никто ко мне кроме мамы и мужа не приходил..Да ну их всех...

И все напрашиваются в гости, чтобы на меня посмотреть..Я что памятник на меня смотреть, где вы товарищи раньше были-мес 9 назад. А тут понимаешь я на "сносях", а они в гости хотят...Ну не до гостей мне щас.....

Девчоночки, привет от ноябрят!

Я посмотрела вашу табличку, у вас там столько с ПДР 10/10/10. Кто-нибудь родил в эту дату?

Stella26, приветик соседка!!!! у нас вроде только одна девочка в этот день в РД уехала, но пока мы незнаем что да как :pardon:

Знаешь,Надь, я вот сейчас понимаю, что за это время (сначала замужество, потом беременность, и вот рождение малыша) подругой я не могу назвать никого....Как то все смылись по тихонечку, только иногда пишут смс с претензиями, мол, ну что , где ты пропала, совсем забыла...и т.д. и т.п. Что за претензии....ну возьми, приедь в гости, тем более периодически пишу им, приглашаю.....Вот такие подруги...

А сейчас думали над крестной для малыша, и пришла к выводу, что ни одну "подругу" видеть в этой роли не хочу....И решили взять мою тетю, у нас разница с ней 10 лет, мы как подружки общаемся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...