Mashutkin 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Оль,А одна подружка ждет не дождется,пока я рожу,как по ее словам "ну ща родишь,тусить с тобой будем"-ага,десять раз блин!аж смешно Привет всем! Хахах)) читаю вот вас сижу. точно такая же ситуация с подругами. "Ну давай рожай скорее типа гулять будем", я даже не знаю как им отвечать чтоб не сматериться)) ужс) А мы сегодня были на последнем приеме у врача. ПДР 18 октября. Посмотрели меня на кресле, сказали что шейка готова и в любой момент рожу. Такая счастливая домой шла - пешком 5 остановок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Машенька,с недельками!!!!!!!!!!да уж,всё это неоднократно за всё время обсуждалось,и правда-у всех все одинаково складывается с "друзьями". Юляш,насчет крёстных-мы раньше хотели,чтоб подружка крестила нашего ребенка,но сейчас я просто не вижу в этом смысла,мы в крестные берем сестру мужа,хоть уверены в этом человеке,что она всегда рядом,всегда поможет и т.д.,в отличие от подружек,для которых быть крестной-это не иначе,как "круто",типа звания какого то присвоить себе,не осознавая всей серьезности и ответственности этой роли.И я уверена,что она обидится,узнав,что не её берём...а мне все эти обиды и предъявы в наш адрес,что всё не по ихнему уже поперек горла стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Ольга82, это точно, у нас затишье по сравнениею с самым началом окт. и концом сентября :pardon: Только Любимку проводили koljasik, родной человек для крестной -- лучший выбор :good: У нас с кретсной проблем нет, а вот папу крестного где бы найти :scratch: ? А ребеночка в первый месяц лишний раз трогать и посещать не нужно, я с вами девочки согласна на все 100%. Предрассудки тут не причем. Это же современные врачи все рекомендуют. Поменьше напрягать нервную и имунную системы ребеночка. Я по этой причине так боюсь, что не будет свободной отдельной комнаты в клинике! Положат в трехместную с большими и дружными семействами, будут таборами ходить. Это же сколько лишней нагрузки :spiteful: Меня это свободное посещение (даже обувь и верхнюю одежду с собой в палаты прут) очень напрягает :spiteful: Зато дома спокойно должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 reflex, ой спасибо дорогая!!!! :hug: А я и забыла!!! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 MaryPoppins ,привет!как самочувствие?))вот и у нас 100% такая же ситуация с крёстным папой-ну некого совершенно взять((((читала,что многие мамочки крёстными отцами записывают своих пап(молодых дедушек),но как то сомнительно это дело звучит...и дед,и крёстный :pardon: склоняемся к варианту друга Мишиного взять,вроде отношения по сравнению с другими поближе с ним,да и с мамой этого друга у нас с мужем хорошие дружеские отношения уже далеко не один год,а она женщина верующая,в крайнем случае,"крёстная бабушка" неопытного крёстного на "путь истинный" направит и от крёстного у нас не одно название будет.Вот как то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 А у нас крестным будет мой родной брат. крестной - родная сестра мужа. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 интересно,как там natik86?))у nasya вроде с ней связь была,но она тоже не появляется Вчера только списывалась с ней, они решили пробовать ржать ягодинами, так что ждут естественных... пробка отошла, раскрытие 1 палец... говорит уже врачи удивляються, как до сих пор еще носит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 а мы не бум крестить :grin: так муж сказал :pardon: а мне все равно. я седня купила ленточку на выписку для одеялка :dance: а еще нас посетила изжога! бесит то как(( от слив, яблок..а что еще есть то?? неужто придется идти Ренни покупать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Ой девчат насчет кресного папы у нас в Токио прикол прям.Есть у нас русская проваславная церковь тут,так вот батюшка Николай у всех малышей от смешаных браков кресный,так как девченок много а мужчин нашей веры почти нет.Японцы или синто или буддисты или вообще без веры,приходится батюшке быть каждому малышу кресным папой. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Девочки всем привет :wave: Была у врача сегодня +900 гр за неделю посадила на разгрузочный день. А я не буду разгружаться Поем поменьше да и взвешусь послезавтра, если что плечами пожму. Да надоело, я есть хочу :blush: Надь, я решила в 6м прорываться рожать. Что-то меня врач прям убедила, что он очень хороший + после мойки, и рядом мне совсем. В 4ку не поеду из-за его загруженности, не хочу в очереди в кресло стоять чтоб родить :rotfl: Ну хотя конечно, так наверняка не будет .. Но все же Насчет гинипрала, до конца этой недели, я его уже отменю. Она вот такие глаза сделала О.О когда мой ПДР увидела 27 октября, и сказала срочно отменять!!!... Думала что мне еще не скоро Девочки, я не понимаю, она что совсем заработалась? :scratch: Эх. Ладно, надеюсь разрожусь. reflex, Ольга82, Я вот тоже никого к малышу не буду пускать сначала, кроме мамы бабушки. Полностью солидарна с Надей :friends: koljasik, Ромочка очаровательный :give_heart: :give_heart: :give_heart: Стала наконец-то перестирывать вещи детские, не пойму, этот детский Дрефт так воняет сильно, прям отдушкой. И белье конечно, после стирки им пахнет огого как. Что делать девочки? Разве средство для стирки детского белья не должно иметь слабый нейтральный запах?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 nasya,спасибо за информацию,и правда,как еще ходит то))я уж думала разродилась Натаха то)))ты сама как?всё пропадаешь..(( Пчелка Майя,а муж сам крещёный?почему говорит что не будет?и почему не настаиваешь?извини за кучу вопросов,просто редко с такой ситуацией столкнешься,что малыша не хотят крестить... :pardon: :blush: Ulya77 ,правда прикол)))все братья и сестры по батюшке крёстному :grin: а у тебя муж-японец же,да?а вера у него какая? escada -‘๑’- ,Юленька,приветик!!!мне завтра идти на приём.думаю,поболее 900 грамм набрала,совершенно перестала я за рационом своим следить,да и ночные чаепития наверняка дадут о себе знать.И мне по фигу,не могу я голодной сидеть,нервы дороже чем толстая жопа :grin: хорошо,если в 6-ом условия тебе подходят,да и если близко,то конечно туда езжай.хотя может поступишь,как я вчера придумала-повезут в 4,значит есть места и все ок,а нет-так нет,тогда на запасной аэродром?))а про детский порошок-я всё Ушастым стирала-если просто порошком,то ваще не пахнет,а кондиционер пахнет тоже будь здоров как!может стоит поменьше его (дрефта) использовать и стирку на дополнительное полоскание запускать? :pardon: ой,что то меня на винегретик пробрало-овощи отварила,жду пока остынут,порежу и наеееемся его)))) что то у нас народу как то маловато,не кажется вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 reflex, он не крещенй, я крещеная. муж сказал, пусть сам решает, когда вырастет, в буддисты ему, в католики или еще куда :grin: Я согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Пчелка Майя ,нууууу...логично кстати!!!я подумала про этот вариант,прочитав,что муж против!и хорошо,что вы нашли компромисс,а не спорили на этой почве))молодцы :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 привет пузики и мамочки вот читаю вас про подруг/родню... оно конечно понятно, что если каждый наш знакомый спросит "когда вам уже?" то это огогооогоо как достает. поэтому я так делаю - если первый раз спросили, то спокойно отвечаю, а если второй раз ... то почти грублю или туплю... вобщем чтобы не хотелось им больше спрашивать... :grin: мужниных друзей всех приглашаю на роды, коли они так интересуются)))))))))) мне кажется скоро у всех отобью охоту спрашивать ))) больше всего свекровь меня впечатлила... которая уже купила халат "приходить водиться с внуком"... но реально за всю Б. крове умираещего тона голосом " ну как ты себя чувствуешь?" ни разу не предложила ЧЕМ НИБУДЬ конкретно помочь... а потом водится у меня мама тут.. так что досвидос ))) еще флюорографию попрошу перед тем как кто нить в дом зайдет :tease: Я вот сходила на той неделе последний раз к своему врачу, которая нас в буквальном смысле слова выносила!!! думала она меня на кресле посмотрит, а она сказала, зачем? лишний раз лазить туда - риск инфекции. ни к чему!!! голову пощупала малыша - сказала не маленькая и уже зафиксирована. сам малыш говорит не большой.. ну с посмотримс. Мне бы доходить до конца этой недел - а там уже и муж в отпуск идет, а с его графиком напряженным внезапные роды ему физически будет тяжело. Ну посмотрим послушный ли у нас малыш ))) А вообще по самочуйствию я б еще ходила и ходила. у меня вообще какое то кайфовое состояниеее :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 escada -‘๑’-, по-моему не должно так сильно пахнуть :scratch: Я покупаю сенситив уже несколько месяцев -- никаких лишних запахов, только свежесть естественная :good: reflex, у меня самочуствие -- хвост трубой, настроение отличное :grin: Дедушек крестными я тоже не хочу делать, мне это тоже диковато как-то :pardon: Лучше уж батюшку просить Манюфа, классный у вас комплект крестных сложился :good: А у нас нет братьев Ulya77, а у тебя муж не будет против крестить в православную веру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 reflex, да я уже прополоскала дополнительно все равно разит так, как будто надушила белье, ну вкусно конечно... мама говорит выветрится. А я думаю пойду-ка куплю тоже нянь, распашенки стирать им попробую... а в 6м палаты на 2-3 человек мать и дитя + он после мойки, и старинное здание в центре Москвы, старейший роддом, говорят очень хороший. И врачи мол там все отличные, думаю это то что надо, главное для меня лежать с малышом и чтоб не по 6 человек в палате :pardon: Ну и конечно, квалификация врачей. Даже не обсуждается. Говорят там все это есть... Сам Бог велел, и он тут рядом.)) MaryPoppins, ну он вкусно пахнет, но очень резко как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 reflex, У меня муж да-японец,но он без веры как таковой.Вообще японцы в церковь ходят на новый год и летом на день умерших -типа родительской недели если по-русски.А на НГ идут всей толпой попросить счатья в новом году. MaryPoppins, Не против абсолютно,я на Украине летом хочу покрестить когда поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 escada -‘๑’- ,я просто даже и о его существовании не слышала(я про РД №6) Ulya77,ясно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasya 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 nasya,спасибо за информацию,и правда,как еще ходит то))я уж думала разродилась Натаха то)))ты сама как?всё пропадаешь..(( Почитываю переодически, но писать не успеваю, да и как-то выпала уже немного из темки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Ulya77, как хорошо, что муж не против. В интернациональных браках проблемы с этим встречаются. Я тоже в Германии крестить не буду, домой повезем на крестины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tytti-frytti 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 escada -‘๑’-, Я когда выбирала средство для стирки все перенюхала.Т.к. у меня всю беременность токсикоз и на запахи я реагирую ого го :bad: Подумала ,что и малышке пожет не понравиться. Всем очень рекомендую "Фрау шмит" Frau Schmidt Коллекция OCEAN BABY запаха вообше нет.Купила жидкий стиральный порошок,пятновыводитель и кондиционер (все без запаха).после кондиционера пеленочки-полотенчики такие мягкие.Вот вам ссылка Ссылки скрыты. . по цене тоже не дорого получается. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Вот многие про подружек и друзей пишут что не видать их когда надо, а ножки обмывать, так первым делом. Не знаю, м.б. нам повезло с друзьями, а м.б. с возрастом остались самые лучшие и понятливые. В общем и как здоровье справляются, да и думаю сразу в гости не полезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 MaryPoppins, У меня муж хоть и японец-но мыслит широко и по-европейски по сравнению с большинством японцев,иначе я бы замуж не вышла.Оч.много японцев с которыми европеец как бы ни старался не ужился бы.Культура и менталитет- абсолютно другой,живу тут 10 лет,но иногда от некоторых вещей до сих пор прихожу в шок.Одним словом -долгие столетия закрытая островная страна. :pardon: А вы когда лететь собираетесь? Мы вот планируем в конце мая-думаю что уже можно будет в самолет с доней. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 koljasik, класссный Ромчик! сколько ему уже? а что за шезлонг? мне понрався! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasadena 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Девочки, я вот вчера сегодня начала со страшной силой бегать в туалет! Правду говорят, что это может быть признаком приближающихся родов? Типа мускулатура матки и кишечника одинаковы и гормон, отвечающий за роды влияет и на перистальтику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения