Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

Пчелка Майя, Не растривайся может напутали чего.Нам вообще КТГ еще ни разу не делали :banghead: тут видете ли принято с 38 недели делать :doh: вообщем чем дальше тем больше удивляюсь яп.медицине :banghead:

Баранесс@, С рождением сынульки,главное что все уже позади,наслаждайтесь друг-другом теперь. :give_heart:

reflex, Ого давление какое ,у меня тоже высокое всю Б но до 140 не доходило,в основном 136-90 а врачам пофик видимо,ничего не говорят мне .Позвони в больницу может что скажут.

Мама в третий раз, лапулик такой,так сладенько спит ттт на вас. :give_heart:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. :wave: Родивших мамуличек с рождением деточек! Здоровья малышикам и мамуличкам :giverose:

reflex, Надя! Ну ты даешь,с таким давлением и еще дома!!! Ведь гестоз чем опасен то, от давления и отеков сужаются сосуды ,а значит лялька не получает кислородного питания!!! Это очень опасно! На данный момент у меня тож в диагнозе гестоз ,скрытые отеки , было давление высокое , ну я его теперь под контролем держу. Когда чую что давление начинает шалить пью 2 таб. валерианы ,а лучше пустырник и сразу байки ,мне помогает. Ну и естесственно питание под контроль ,ем все что хочу,НО, по-маленьку! Да, до беременности тож ставили гипотонию и ВСД у меня есть ,так вот , мне когда выявили скрытые отеки ,врач прописала эуфиллин от отеков и папазол от давления , так от эуфиллина я ночью чуть кони не двинула т.к никто не предупредил что если есть проблемы с давлением,сердцем ,то принимать не нужно, и папазол , в аннотации написано что нельзя принимать с седативными препаратами тю.е валериана и т.д ,а она мне еще персен прописала пить ,вообщем я поняла что нафиг мне такое лечение , и пила по табл. валерианы. Давление в норме , отвес был 1200 , потом 700 набрала , и вот сегодня отвес 500 гр.А принимаю я на данный момент Хофитол ,курантил . И то ,контроль каждую неделю. Понятно что от этого уже не избавиться ,только родить ! Но, ты обязательно позвони хотя бы в скорую , такое давление не шутка.

redFlower, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ если шейка не готова, пиши расписку, можешь еще недельку спокойно дома сидеть, ведь ПДР еще не показатель, а с 41 недели можешь лечь на подготовку к родам. Не переживай, не все в ПДР рожают, чаще позже, чем раньше.

*матурым*, видимо таки пробка начала потихоньку отходить, но это может на несколько дней затянуться, но самое главное - процесс пошел и детка повернулась наружу спинкой: это та самая поза в которой они в роды входят.

У меня вчера вечером тоже начала пробка отходить : то ли после осмотра, то ли после спринта моего, но необильно, так что я скорых родов не жду.

Inaven, какой молодец у вас папа! Правильно: на него похож- пусть отрабатывает :grin: . Поделишься потом про высаживания подробнее, когда мне это актуальнее будет :) тоже хотелось бы высаживать, но, боюсь, после родов так будет спать хотеться, что какие там сигналы ловить...

Баранесс@, очень хорошо, что врач вовремя сориентировалась! С малышиком тебя!

Мама в третий раз, замечательная детка! А тоже кормить сразу после родов больно? Вот девочки жалуются, что матка сильно сокращается после родов когда кормишь. Я после первых родов такого не особо помню, но кто второй раз рожал говорят, что да, гораздо больнее, а третий раз наверное вообще?

Пчелка Майя, удачного допплера! Все будет хорошо!

redFlower, удачи тебе! В самом деле - если шейка не готова, то что там вылеживать, скажешь : поеду к мужу шейку готовить:)

Кatya and ///, +1, reflex, в самом деле давление для малыша опасно, хотя бы курантил попей чтоб малыш не страдал. А вообще что-то надо делать с давлением.

Девочки, всем привет=)

У меня уже 3-й день сиииильно тянет крестец и низ живта ноет как при месячных (а я уже и забыла это ощущение))), не то чтобы сильно, но не очень то приятно. Позавчера врач сказала что шейка готова и малышик не должен задержаться, а вчера начала пробка отходить (до сих пор отходит).

Дак вот я думаю - в роддом то когда ехать? когда загибать от схваток начнет, или воды отойдут? Как то боюсь я туда опоздать))))

Mashutkin, засекай схватки, если каждые 10 мин и боль усиливается, то пора. Вообще если шейка готова, то вполне могут уже и настоящие быть.

пузатая ЛИСёна , да я б засекла если б была уверена что это схватки))) просто тяяяянет тяяянет так противненько но никаких интервалов же нет, просто тянет целый день, утром сегодня всё прошло а сейчас опять тянуть начинает. Ни у кого нет такого?

Mashutkin, у моей подружки такое было, тянуло целый день, потом пошла вечером в туалет, увидела кровь немного, поехали в р/д и родила вскоре. А живот не каменеет?

пузатая ЛИСёна , нет, животик не каменеет... Хоть бы уж покаменел чоль я б в роддом сходила, меня бы посмотрели там))) Хорошо что РД в 2 шагах от дома=)

Я вот думаю - может я зря жду таких сильных-сильных болей чтоб а РД сдаваться, ведь у некоторых нет таких уж сильных...

Девульки, спасибо за поддержку :friends: дорогие!

Доплер хороший :) видимо малышка спал :sleep: а на прием в пятницу нам.

Девочки, у меня как то не оч хорошо стало со стулом :glare: Пока купила чернослив, а если не поможет придется Дюфалак что ли приобрести....Вроде перед родами наоборот говорят происходит :no:

Lencheg, у меня за 2 недели после родов матка очень хорошо сократилась, сейчас выгляжу как будто не рожала, а просто жирка есть чуток на животе... матка у меня ни после родов, ни при кормлении не болела и даже не чувствовалась... :glare: Наверное, это индивидуально...

reflex, если у тебя нет белка в моче, то не паникуй, подружка! 140/80 - это не ужос-ужос. Нижнее хорошее, а верхнее на высшей границе нормы для беременных... У 90% беременных давление повышается под конец... у меня было 150/100 и ничего не делали с этим, тока проверяли, что белка нет, у MaryPoppins 140/90 - а ей вообще врая ничего не сказала... Не накручивай себя, отдыхай и запай силы!!! :grin:

Пчелка Майя, поздравляю с хорошим доплером!)))

Mashutkin, вообще животик каменеть должен, посиди пока дома, выпей но-шпу 2 тб. Я приехала в пятницу в р/д со схватками болючими через каждые 15 мин, а раскрытия не было, спина отваливалась, живот ныл и каменел, вкололи ревалгин и все прошло... Но меня домой отпустили только под расписку и на след день, впринципе и сходить можно, и уйти под расписку потом, так, для спокойствия ;)

Ну значит буду ждать пока каменеть начнет=) Может когда пробка до конца вылезет..

Привет всем!

Mashutkin, вот и у меня всю сегодняшнюю ночь живот и поясницу тянуло как при М, и живот каменел, пробовала засекать, не получилось как то ...никакой периодичности толком не было....К утру все стихло даже не заметила как...Ездила сегодня в роддом на осмотр, врач сказала, что шейка готовится, но головка еще не опустилась, так что пока еще не рожаем :pardon:

Назначили пить льняное масло по чайной ложке 2 раза в день...

nata69, вот у меня тож оно есть масло это, в капсулах, чтоб не так противно было пить))) но я еще пью Омега-мама и вот не могу решить то ли пить все это , то ли пока перейти только на льняное :scratch:

nata69, мне врач сказала что если не пролучится засекать то ехать в РД когда будет так болеть что уснуть не смогу- вот я и решила сильной болючести дождаться)))) Да думаю не пропустим такой важный момент как роды, просто волнуемся сейчас много, как и в начале Б.=)

А мне сказали чтошейка готова, мягкая, свободно пропускает палец и какой то канал 2,5 см. Я даже не сросила что это значит

Пчелка Майя, а тебе врач сказала его пить? Я так понимаю льняное масло пьют для подготовки шейки к родам или я ошибаюсь :scratch:

Mashutkin , думаю, что не провороним мы роды :D

Лана, девочки, я пошла в ЖК, наверное дадут направление на дневной стационар в роддом...врач сказала лучше теперь полностью там наблюдаться у них....

nata69, Удачки вам с малышиком=)

St@ySee, не переживай! Нам вот тоже врачи в клинике говорили что крупный мальчик будет и что сама не рожу

Inaven, все равно оооочена страшно :grin:

Баранесс@, поздравляю! все ваши мучения позади! :friends: :giverose:

Пчелка Майя, не плакай, может все не так страшно, срок у тебя уже хороший, если что пораньше просто родитесь и все :friends: ну или курантил назначат, ты главное на плохой результат не настраивай себя :friends: ну вот, пока писала ответ ты уже с хорошим результатом вернулась :friends:

Мама в третий раз, красотульки вы! :give_heart:

redFlower, удачи, все будет пучком! :friends:

reflex, и правда, не тянула бы ты со своим давлением :scratch:

nata69, удачи и вам!

Пчелка Майя, так масло уже надо пить во всю... витамины-витаминами, а масло оно для эластичности тканей. Я примулу вечернюю пью уже недели 3, оно постепенно в тканях накапливается. Я когда Б сыном в р/д попала, мне назначили оливковое 3 раза в день, шейка открывалась медленно. Начинай его пить.

Mashutkin, мне про шейку сказали, что она пропускает 1 палец, длина канала 2 см, т.е. не готова... вот странно :blink: Готова и в родах, это когда раскрытие уже 3-4 пальца, т.е. 6-7 см раскрытие.

пузатая ЛИСёна , Оо, и правда странно :confused:

ПУЗАТИКИ отчитываюсь! значит так! Была на приему в РД, был ктг - все ок, сдала кровь, мочу, и был ОСМОТР , которого я боялась больше всего, неприятно конечно но вытерпеть можно! Итак : шейка коротка, мягкая, пропускает один (мужской))))) палец, Г сказал что до 20 врятли дохожу:)) я даже обрадовалась!! что пораньше получится, сказал никуд ане ездить, не прыгать не бегать, головка малыша очень низко, а живо оказывается опустился а я дурында не вижу пупка своего и думала что это он просто так вырос, и просыпаюсь ночью на спине .. и думаю как хорошо на спине спать.. а хорошо потому что пузень опустился! так что вот так! Следущий осмотр в воскресенье, подруге позвонила, она говорит что если два раза в неделю назначает значит на днях рожу. Так что ждем нашего Мальчика!

Mashutkin, будем считать что показатель - регулярные схватки с болями. Кстати шейка может начать открываться после прокола пузыря. В патологии лежали девочки на 42 неделе с открытием в 1 палец (по 3 недели с таким ходили) и их не брали на роды, т.к. р/д специализируется на естественных родах, без стимуляции. После 42 прокалывали пузырь, а до - ни-ни(( Надо выжидать схваток, НО! если боли сильные, то лучше в р/д, пусть КТГ делают, доплер и укольчик спазмалитика, если это роды, то уже никто процесс не остановит.

пузатая ЛИСёна , Омегамама это не витамины, а препарат на основе Омега3. в льняном ведь тоже самое?? :pardon:

Всем приветик :wave:

Недельчатых и себя с недельками :giverose: :give_heart:

Мама в третий раз, какая прелесть :give_heart: :give_heart: :give_heart: Да, всего лишь +4 кг... не сравнить с моей прибавкой +17 :Crazy:

Баранесс@, с сынулькой

Ссылки скрыты.

Материнство, Поздравляю, растите крепкими и здоровыми

redFlower, удачи дорогая @@@@@@@@@@

Mashutkin, nata69, вчера у меня весь день также живот тянул и тянул. И все, сегодня пока что тишина :pardon:

Пчелка Майя, ну вот, как хорошо что все хорошо, вечно врачи напугают :swoon2: :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...