Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

masher81,

Есть простые правила, для поддержки нормального веса, к тому же придерживая этих правил, я медленно но верно похудела после родов)))

-кушать медленно, тщательно пережевывая пищу, стараясь растянуть прием пищи на 20 минут, чувство сытости наступает даже если съела меньшую порцию.

-не переедать, то есть не обжираться до такой степени чтоб тяжело было дышать))

-не стоит есть перед компом, с книжкой, или перед телевизором.

-внимательно прислушиваться к себе, кушать только если действительно чувствуешь голод, а не заедаешь стресс или усталость, если к примеру очень хочется заесть стресс или усталость, то стакан горячей воды хорошо утоляет "мнимый голод". Кушать именно тогда, когда действительно чувствуешь голод.

-не голодать(когда мы голодаем, организм получает сигнал о том что надо делать запасы, в итоге вес набирается быстро, обычное такое происходит после изнуряющих диет )

-кушать клетчатку, для хорошей работы кишечника(я всегда кушаю отрубные печенья к чаю)

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки! Прибавление веса - это моя больная тема! Всю жизнь с ним борюсь, ооочень склонна к полноте. Только начинаю нормально кушать(не обьедаться, а именно нормально) сразу набираю, все усваивается!!! Могу целый день ни фига не кушать, а утром встать +500гр. Но самое обидное, что я легко набираю, но чтоб похудеть нужны невероятные усилия. Вот и сейчас хожу и чуть не плачу, уже набрала 1 кг, за последние три недели, А до этого еще 2 НГ как никак. По 3 см в талии и бедрах. Питаюсь рационально, пью достаточно, принимаю витамины. НО не ем после 18 ничего существенного: фрукты и чай ели сладкий. А потом часов в 10 начинаю хотеть кушать, аж тошнит, как звереныш какой-то...Надеюсь, это не навредит малышу????? :scratch: Я же весь день питаюсь полноценно.

Всем приветик -) Я к вам!!! :giverose:

Excada, Доро пожаловать к нам! :giverose:

JuliaTeh, пособие на ребенка в Германии 184 евро. До 18 лет, если будет учиться, до 25. Помимо этого первые 12 месяцев 67% от з.п. (чистой), но максимум 1800 евро, минимум (для неработающих) 300 евро. Т.о. первый год -- мин. 484 евро в месяц. Еще есть материнские деньги, но это зависит от больничной кассы, я не уточняла пока. Когда в декрет и т.п. я не знаю, так как сейчас учусь в очередной раз, а не работаю. Еще есть серьезные послабления по налогам. Женатый с детьми платит заметно (!) меньше налогов, чем такой же холостяк. Но тут черт ногу сломит. У каждой семьи своя ситуация, но кое-что списывается на налоги (няньки, дет.сад, еще что-то).

Девочки, по поводу веса -- я сама на нем повернута сейчас. Привыкла к худобе, а последний год поправилась, еще со щитовидкой не все в порядке было. Вошла в беременность далеко не в оптимальном весе :( Не страшный, но контролировать себя надо. На сайте harbor.ru есть раздел дневники худеющих дам. Заведите свой. Если будете вбивать еженедельно (ежедневно) свой вес -- будет автоматическая наглядная таблица и график. Еще автоматически считается ваш ИМТ. И относится в категорию (нормальный вес, избыточный, ...). Я с сегодняшнего дня веду :) .

Новеньким поздравления, присоединяйтесь :giverose:

Я думала нас октябрят тут много. Сейчас глянула таблицу -- августят больше чем на стоню больше :D Вот это бэби бум!

Excada, :giverose: :D :friends:

ААААА! Наелась..... :bye: Прощай фигура.......

MaryPoppins Спасибо за инфо, у нас пособие до 18 лет в размере 19 евро :sick: Жуть! А в остольном вроде схоже.

Спасибо за ссылку, тоже зарегистрировалась :D

Excada, Привет!!! :giverose:

Всем доброе утро

Ссылки скрыты.

Девочки всем доброе утречко! :friends:

девы я в шоке. зашла в тему выделения во время беременности, так там одна девушка написала, что от Утрика у нее мазня началась на 14 неделе. Кто нибудь слышал такое????

мама ру, Я первый раз такое слышу :shock: Наврят ли это от утрика...

Девочки в суботу сдала ХГЧ и прогестерон (25 ДПО, 5 недель и 3 дня) Прогестерон -32,79 (норма 1 триместр - 11,2-90,0) ХГЧ 9158 (норма 5 нед. 217-7138, 6 нед. 158-31795). Как думаете нормально? Мне Г сказла утрожестан уменьшать постепенно я пила 400 мг надо до 200 уменьшить с воскресенья пью 100 мг утром и 200 вечером. Может еще рано уменьшать?

Привет!

Насчет пособий и выплат, в Израиле ситуация сходна с Германией (налоги значительно уменьшаются после рождения ребенка, мама в декрете получает 75% от чистой з.п.).

В декрет можно уйти на 40 неделе, но те, кто хорошо себя чувствуют, ходят до самых родов. Подарок на рождение ребенка - 300 евро. Декретный отпуск - 3.5 месяца, максимум можно сидеть дома с сохранением рабочего места - 6 месяцев. Декрет может взять либо мать, либо мать, можно разделить между родителями. До года ребенка в частных компаниях и до 2 в гос. ставка матери 80%, хотя получает она как 100%.

Доброе утро красавицы! :wave:

мама ру, впервые слышу...

сamomile :), ХГЧ отличный, и прогик в норме! А насчет уменьшения утрика не знаю, мне моя Г сказала после 12 недель начнем постепенно уменьшать, сейчас рановато. А в 12 неделек уже сформирована плацента, и утрик можно убирать потихонечку, т.к. он уже своей функции не выполняет.

Новеньким будущим мамам октябрят привет и мои поздравления! :giverose:

Ой девочки, насчет веса - я всю жизнь худая, ну как худая верх худой, на талии жирочки, попа с бедрами нормальные, есть за что взяться как говориться :lol: Для меня набор веса всю жизнь был больным вопросом, ем много но не поправляюсь в нужных местах, думаю хоть во время Б округлюсь маленько помимо пузика :grin:

Девульки, еще вопрос - беременяшкам я слышала нельзя витамин А? Просто приехала к маме в гости, она тут соки делает каждый день морковные и фруктовые, я что-то насчет морковки вот думаю, как бы не навредить.

Ленок 07, вот и я удивилась

*матурым*, Мне Врач сам сказал что до 12 неделе не пить морковный сок. Там есть вещесттва которые мешают формированию плаценты.

ГульшаткИН, спасибо большое за ответ! Я уже отказалась от этой вкусняшки, мама мне отдельно яблоко-апельсин выжала :D

И после 12 недель. Если уж очень сильно хочется то в 3 дня один стакан. Так как там много витамина А. Употребление больших доз витамина А в период беременности может вызвать врожденные дефекты развития плода, об этом предупреждают органы здравоохранения. При употреблении беременными женщинами большого количества печени каждый день и витамина А в дозах от 24 тыс. до 30 тыс. МЕ в сутки были зарегистрированы врожденные нарушения развития плода. Максимально допустимая доза витамина А для беременных составляет 6 - 10 тыс. МЕ. Именно эти данные были взяты за основу рекомендаций, разработанных международными организациями, занимающимися проблемами тератологии.

Фирмам-производителям, выпускающим препараты с содержанием витамина А, рекомендовано помещать на этикетках информацию о том, что во время беременности витамин А следует употреблять под наблюдением врача.

Я то же очень любила морковный сок со свекольным пополам пила. Теперь вот совсем не пью. случайно посмотрела программу диетолога. Вот он там сказал. Что лучше кушать овощи и фрукты, а не выжимать. Так как все полезные вещи остаются в пюре после отжима. И если заметили сок после отжима сразу темнеет. Это он окисляется и начинает вырабатывать больше сахарина или глюкозы ли точно не помню. Так вот если человек будет пить каждый день по стакану сока в течении 3 лет, то это приведет к сахарному диабету. После этого я убрала соковыжималку подальше. Теперь эти фрукты которые выжимала просто кушаю.

Всем приветик! Это просто кошмар какой-то, тошнит жутко. Ем-тошнит, не ем - тошнит. Но так и не рвет, даже приндительно. Кода уже получше станет? Холодильник почти не открываю, а если и открываю, то зажав нос. Моя любимая еда сейчас картошка и хлеб!

Вы тут по поводу пособий... Никто не в курсе, а в России ежемесячное пособие по уходу за реб до 1,5 лет на папу можно оформить, учитывая, что он будет и дальше работать? и то, что мама работает. Просто у меня у мужа сумма больше получается. Но, видимо, так сделать нельзя?

Всем доброе утро!Ну по поводу морковки вы перегибаете :) .нельзя превышать "химические " витамины.а морковку в день очень даже полезно(я не говорю,что надо ее кг есть).Я в прошлую Б каждый день соки выжимала 2 морковки+1свекла+6 яблок делили на всех( я муж и сын)Так у меня не одного плохого анализа за всю Б.Гем.крови даже на последнем мес отличный.Пила еще гранатавый сок,а поливитамины нет.А вот в этот раз почему то начала с фольки и йодомарина(начиталась вдимо) :grin:

O-Ksu, ежемесячное пособие по уходу за реб до 1,5 лет можно оформлять на того, кто будет сидеть с ребенком дома. То есть если ваш муж возьмет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет , но при этом он уже не сможет работать.

ГульшаткИН, ого, ничего себе... Буду знать.

O-Ksu, отпуск по уходу за ребенком может оформить муж, но тогда он будет именно в отпуске и получать пособие.

Девочки всем привет. Смогла прочитать только 45 страничек :pardon:

Принимайте меня в свою дружную компанию. У меня сегодня 4 недельки и 5 дней вроде так посчитала. На узи гин. Сказала только 19 марта, не знаю почему так поздно. Очень рада присоединиться в вашу дружную компанию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...