Перейти к публикации

Октябрятки 2010 г. (беремен.)

Материнство

Полезные сообщения

JuliaTeh, я тоже в пятницу уже иду вставать на учет! :friends:

• Ответы 19,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• reflex

1331

• MaryPoppins

1254

• escada -‘๑’-

1020

• Я_Inna

954

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама в третий раз Здорово! У нас с тобой и сроки одни :D В пятницу обменяемся впечатлениями :wave:

В Украине дела обстоят следующим образом:

Размер оплаты отпуска по беременности и родам, в соответствие с законом, установлен следующий: 100% среднемесячного дохода женщины, будь то заработная плата, стипендия или пособие по безработице, однако, она не может быть менее 25% от установленной суммы прожиточного минимума.

Размеры государственной помощи при рождении ребенка следующие: за рождение первого ребенка – 12240 гривен (ок. $1530), за второго – 25000 гривен (ок. $3125), за третьего и следующих детей -50000 гривен. Единоразовая выплата из этих сумм составляет соответственно 4800, 4840 и 5000 гривен. Остальная часть пособия в случае рождения первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев, в случае рождения второго ребенка -24 месяцев, и третьего- 36 месяцев равными частями.

Третий вид государственной помощи – это помощь в содержании ребенка до достижения им трехлетнего возраста. Женщине на этот период предоставляется отпуск по уходу за ребенком, с выплатой пособия по социальному страхованию. Этот отпуск может быть использован частично, либо предоставлен другому члену семьи – папе, бабушке, дедушке. Этот вид отпуска не может быть предоставлен в случае, если ребенок находится на государственном содержании. Пособие выплачивается ежемесячно. В 2009 году Кабинет Министров Украины внес поправку в Закон «О Государственном бюджете», согласно которой пособие по воспитанию ребенка до трех лет не может быть ниже 75 процентов прожиточного минимума, определенного в стране. Если семья нуждается в дополнительной помощи, то она может подать сведения о совокупных доходах в соответствующие социальные органы, и рассчитывать на помощь в размере до 501 гривны, в зависимости от общего дохода. В 2010 году планируется выплачивать пособие в размере не ниже 100 процентов от прожиточного минимума.

BabyMiracle, я тут)) у меня все хорошо, я очень надеюсь на лучшее))

Мы второй день как начали ремонт с мужем, уезжаем на квартиру утром и приезжаем к вечеру. Ремонт решили сами делать - сэкономить деньги.

Начали с кухни. Как же это тяжело. Очень выматывает.

Сегодня еще заехали в один салон - нарисовали нам кухню и прикинули примерно по цене. Вышло прямо скажем недешево. Мы расчитывали раза в полтора подешевле это сделать. И вообще это так тяжело - все продумывать где какие шкафы, полочки, все расположение. Трындец. Мозг нам парили полтора часа с этим. Если б можно было - я бы сказала "дайте нам 4 метра кухни, и ящиков верхних столько же. Цвет такой и такой." И все.

А еще у меня никаких особо признаков нет. Тошнит - я бы не сказала, что это так назвать можно. Просто ничего есть не хочется, и в животе какое то состояние дурацкое и к горлу оно подходит. Это к вечеру начинается. Утром все нормально - как обычно. Ничего не колит, не болит и тд. Грудь тоже сильней к вечеру чувствуется.

Сегодня еще сдала ХГЧ. В дневнике есть результат. Мне кажется, если бы было все плохо - он бы так не рос. :beg:

she2006, вот видишь все нормально. А ты переживала. дай Бог и дальше так же будет :giverose:

ГульшаткИН, ну хгч то по правилам не растет все равно.

*матурым*, а тебе сказали всего 5 доз вколоть? я что-то не поняла, сколько мне нужно. Она просто сказала как колоть, куда и сколько. А сколько раз не сказала. Я колю раз в два дня, потому как дозировка 1000, а мне надо было 1500 раз в три дня.

Я где то читала что вроде весь первый триместр надо колоть. Разве нет?

Liel Спасибо за инфо, интересно узнать где как г-во заботится о материнстве ;)

Вы меня прям напугали историями про соки :scratch: Сама с удовольствием пью свежевыжитые (морковь, свёкла, яблоко)! У меня вопрос, что же нам пить? Воду только :drinks: как вы считаете вода с лимоном допустима?

У меня кстати самочуствие немного улучшилось, не так "тошнотно" :D Грудь только всё болит и болит. В пятницу иду к своему врачу, у неё в кабинете УЗИ, так что всё сразу увидим, что к чему и сколько! Так надеюсь, что двое пузожителей у меня внутри :beg:

Я пью, добавляю немного свежевыжатого лимончика в бутылку с водой, для аромата больше. А то че пустую воду-то гонять, не интересно. :grin: Но через раз, день с лимончико день нет, в общем, как настроение. Но воды пью литра 2 в день точно, постоянно жажда. Соками не увлекаюсь, предпочитаю фрукты и фруктовые салатики.

redFlower, спасибо!

а когда надо будет начинать шевелиться по поводу оформления пособия?

и куда обращаться?

she2006, Да, мне моя врачиха сказала только 5 раз колоть, я сдавала динамику хгч, ей понравилось как мы растем, сказала больше не надо. Тут кто-то из девочек говорил что колоть хгч когда уже есть сердцебиение нет смысла :pardon:

she2006, думаю что ХГЧ у тебя нормально растет! Думаю что это в самом начале ХГЧ удваивается, а дальше уже увеличивается по каким то ему известным правилам.

Береги себя, на ремонте не напрягайся сильно. Хотя думаю это приятные хлопоты, обустраивать свою квартиру.

я вот хочу тоже сдавать хгч следить за динамикой, но у нас нет частных лабораторий)))

токса у меня нет, но тоже какое чувство, странное, вроде хочется кушать, и в то же время не хочется. Запахи остро воспринимаю, от них голова болит и состояние дурацкое.

redFlower, спасибо!

а когда надо будет начинать шевелиться по поводу оформления пособия?

и куда обращаться?

Пособие на ребенка, я так понимаю, оформляешь после окончания выплаты декретных (отпуск по Б и родам), только бумажки (а их не мало, и многие имеют срок годности-давности)) готовить заранее; обращаться в собес...

Но, я, вообще-то, не юрист, это я вычитала))) надо поуточнять у профи и здесь выложить инфу - с миру по нитке, как грится... :thumbsup:

Девочки, а если я не работаю, то мне ничего и платить не будут?

Я щас пока учусь, диплом в мае защищать буду. Наверно надо щас куда-то устраиваться.

Вообще мне мама сказала, что устроит меня к себе по документам. Но есть ли там условие, что сколько то надо обязательно проработать? Если меня например мама к себе оформит в июле, чтоб как будто сразу перед декретом.

Девочки, а если я не работаю, то мне ничего и платить не будут?

Я щас пока учусь, диплом в мае защищать буду. Наверно надо щас куда-то устраиваться.

Вообще мне мама сказала, что устроит меня к себе по документам. Но есть ли там условие, что сколько то надо обязательно проработать? Если меня например мама к себе оформит в июле, чтоб как будто сразу перед декретом.[/quote

Слушай, ну точно надо с юристом проконсультироваться!

Я предполагаю, что срок работы не значим, а влияет именно размер зарплаты; ну, хотелось бы мне так))) Хорошо, когда есть такие мамы! :giverose:

У нас (в Укр.), я читала, платят всем - раб, не раб, студ. - просто сумма будет отличаться, вроде, так.

Короче, без помощи не обойтись. Знаю, при различных социальных центрах бывают бесплатные юр. консультанты и даже по тел. можно решить вопрос; надо узнать и позвонить или хорошо, если есть знакомые правоведы... :friends: :beg: :rules:

she2006, ты на самом деле посоветовалась бы с юристом или с тем кто спец по таким вопросам,

Выписка: Если Ваш общий страховой стаж меньше 6 месяцев, то как и раньше Вы не получите декретные больше 1 МРОТ за каждый месяц.Если Вы учитесь в ВУЗе (академии, университете), вам положено 1100 рублей за каждый месяц отпуска, если в ПТУ или техникуме — 400 рублей в месяц, если Вы нотариус или ИП и добровольно платили взносы в ФСС, Вам рассчитают по 4330 рублей в месяц (это размер МРОТ на 2009 и 2010 годы).

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года)

Девочки посоветуйте, говорят что надо есть творог. Но я его не могу есть, бывает аж до тошнотиков!!!!!!!!! что делать? чем заменить?

Девочки посоветуйте, говорят что надо есть творог. Но я его не могу есть, бывает аж до тошнотиков!!!!!!!!! что делать? чем заменить?

Не насилуй себя. Я заменяю сырами твердых сортов (фета, моцарелла, с плесенью не рекомендуют). Бутерброд с цельнозерновым хлебом, маслом и сыром -- милое дело по утрам.

Девочки, я очень сильно переживаю. Мои тесты на Б полосатятся еле-еле. Сейчас нет возможности выложить фото, но тестовая полоска на всех не дотягивает до контрольной. Даже Фрау показал слабую полоску. Вчера даже плакала, очень боюсь ЗБ. На УЗИ только завтра. Может уже у кого был опыт поделитесь пожалуйста.

КатяШ, Ну ка выше нос.Что бы ни было ты не должна думать о плохом. Дождись завтрешнего УЗИ.

Ссылки скрыты.

Это тебе чтоб ты не расстраивалась.

ГульшаткИН, Ольга82, спасибо девочки. Очень хочется верить в положительный результат. Но только я пошла сейчас в туалет и на ежедневке увидела не большие и не понятные выделения, цвета светло желто-коричневого. Вставила утрик. Только бы дожить до завтра.

Ольга82, у нас городок маленький, да и сегодня выходной ни чего не работает. Буду все таки надеяться, что все хорошо с масиком. Понаблюдаю за собой.

КатяШ, вызови скорую и съезди в стационар, они сделают узи.

КатяШ, лежать и лежать!!!! я так поняла,что раньше ты утрик не принимала,вставь и вечером ещё-лишним не будет!!! и можешь выпить одну таблетку дицинона! про тесты-в разных пачках даже тесты одного производителя показывают яркость разную!!! проверяла! :pardon: насчет этого не волнуйся!!!

Удачи тебе на УЗИ и самое главное лежи отдыхай и можешь свечку папаверина в попку и лежать!!! :friends:

Мама в третий раз, утрик я принимаю уже месяц, начала сразу после О. Свечку папаверина можно попробывать. Сегодня собираемся в гости к свекрови. Но не то чтобы на застолье, просто давно у них не были. Хотим дочку показать маленькую козочку, которая совсем недавно родилась. Буду там лежать.

Саша, у нас такого нет. И узи делают не все врачи, так что все равно придется ждать до завтра. Но если вдруг будет хуже обязательно поеду.

Спасибо всем за переживания.

КатяШ, лучше дома отлежись, не езди к свекрови. Береги себя и малышика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...