Перейти к публикации

ортопедическая обувь. Первые шаги малышей. Нужна ли ?

Laurel

Полезные сообщения

Узнала от подруги, что как только ребенок встает, ему необходимо носить ортопедическую обувь. :shock: это нужно, чтобы еще не окрепшие суставчики и косточки правильно сформировались, короче для профилактики.

нам 7 мес. мы с радостью встаем везде, где есть опора и с интересом все рассматриваем, трогаем, кладем в ротик. :grin: самостоятельно еще не стоим. Дома мы "ходим" босиком или в носочках. Обувь ребенку еще не покупала никакую (даже обычную) - жду, когда ходить будет, да и то планировала носить обувь только на улицу. врачи нам про обувь ни слова не сказали, но я и не спрашивала :pardon:

Вопрос всем заботливым мамочкам: кто что знает по этой теме, поделитесь! действительно ли эта обувь так необходима?

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Laurel, ортопедическая обувь ни к чему в раннем возрасте, а вот что нужно - так это профилактическая ! С поддержкой стопы ,кожаная и желательно открытая (ремешки), что б ножка не сильно потела. Носят туфельки и дома и на улице.

+ желательна застёжка НЕ липучкой, что-бы ребёнок сам не расстегнул - это касается малышей до 2-х лет.

Ортопедику носят для исправления проблем стопы, если таковые имеются.

Вообще, на этот счёт много разных мнений и часто они расходятся в противоположные стороны.

У меня дитё носит и профилактическую жёсткую обувку и очень мягкую кожаную с гибкой подошвой , для правильного развития стопы.

Я чередую то одно, то другое.

• Нравится 1

ASwan, а когда начинать носить? как только малыш встал? и носить целый день, снимая только на сон? Профилактическая обувь в специализированных магазинах продается или в обычных детских?

мы тоже встали в 7, в 9 врач сказала покупать обувь с жестким задников и чтобы щиколотка была высокая и держала ножку, для формирования правильного голиностопа, ходить на 24 часа конечно, но большенство времени и только на полу, в кровате в обуви не удобно! мы ходим, но редко она снимает их сама....(

одеваю когда выпускаю из комнаты походить, т.к. у нас собака дома. получаетсямаксимум час в сутки.... :pardon:

молодая мама, ASwan, Спасибо за информацию :) буду выбирать малышу сандалики :good:

ASwan, а когда начинать носить? как только малыш встал? и носить целый день, снимая только на сон? Профилактическая обувь в специализированных магазинах продается или в обычных детских?

Да,целый день. Но нужно проверять, что б ножка не потела. Тогда переодевай носочки на сухие.

Если ножка постоянно потеет, это не очень хорошо.

У нас ножка постоянно мокрая в Котофеях, а вот в американской мягкой обувке ,хоть она и закрытая, вообще не потеет....не знаю почему так...

Из фирм рекомендую обратить внимание на Котофей, Капика, Ното Кидс, Бамбини (т.к. это кожа и у некоторых,не у всех, моделей есть супинатор) ....так же отлично идёт профилактическая линия у Орсетто (но она в половину дороже ).

Больше всего волнует вопрос как заставить их в этой обуви ходить! хоть скотчем к ноге приматывай!

ASwan, большое спасибо за инфо по поводу фирм.

а по поводу вопроса, когда начинать носить эту обувь я имела в виду не в какое время дня, а когда в смысле когда малыш только на ножки вставать начнет или как только будет делать первые шаги?

Laurel, когда первые шаги делает.... тогда и нужно.

когда ползает и встаёт - максимум - это пинетки...и то, не обязательно.

молодая мама, если размер подобран правильно и застёжка НЕ липучка, то малыш обувку сам снять не сможет...

• 2 недели спустя...

От себя добавлю. Ортопед сказал, что ходит босиком или в носочках малышу по ровному полу нельзя, а вот по песочку, камушкам, травке - пожалуйста. Стопа должна напрягаться при ходьбе, а на ровной поверхности она этого не делает. Именно поэтому уже с первых шагов нужна обувка.

Мы узнали, что носить обувь с жестким задником нужно обязательно, когда невропатолог указал нам на сильный тонус левой ножки. Заработали мы его как раз тогда, когда давали сыну ходить босиком и в мягкой обуви. Ребенок отлично относится к своим ботиночкам, носим их постоянно. Сделали курс массажа, тонуса как не бывало :grin:

Я в первый раз о ней слышу(

Сама отвечаю на свой вопрос. :D

сегодня были у невролога. Врач сказал, что уже нужно обязательно носить обувь с высоким задником, на каблучке 1-1,5 см и на тонкой подошве. Это нужно для профилактики плоскостопия.

Хотя мы еще первых шагов не делаем.. правда стоим у опоры помногу :pardon:

Laurel, сколько-сколько см. каблук ???? :grin: :grin: :grin:

1 - 1,5 см :grin: ....такого просто не бывает ;) ...что то ваш невропатолог загнул или Вы неправильно поняли.... :)

не знаю, может правда не правильно поняла :pardon:

смотрю по линеечке, 1 см еще нормально, а 1,5 см, конечно, высоковато :D для масика эти 1.5 см наверняка как шпилька будут :Crazy:

Мы недавно купили первую обувку сыну - домашние ботиночки с открытым мыском, на шнурках, с высоким жестким задником и супинатором - фирма Rabbit. Есть небольшие проблемы со стопой- вальгус, поэтому порекомендовали ортопедическую линию. ASwan, Катя, что можешь про это фирму сказать? предстоит ведь дальше еще много обуви покупать, на лето..какие фирмы порекомендуешь?

но дите боты ненавидит :( встать сам в них не может, ноги путаются, сидит и психует..жду когда привыкнет

layla2007, эту ф-му не знаю....

у нас в СП только Орсетто ... они действительно отличные ;)

Девочки хвалят и я сама довольна....

Да, ортопедика вся жёсткая.... :( ...видимо,так и должно быть...

А я купила Таши Орто,не могу сказать что в восторге.

ASwan, Кать,я наверное слепая,не могу найти,где в СП Орсето? Не кинешь ссылку?

Наталья1с, я Таши тоже смотрела... а что в них не понравилось? наши тоже кстати не совсем гуд, ножка в них потеет, хотя может это наша особенность.. но думаю надо искать еще оптимальную обувку

layla2007, ножка правда потеет,кожа на туфельках жестковата,я купила еще другие они нам пока большеваты фирму забыла на М какая-то,там кожа мягкая,хотя они тоже профилактические и задник жесткий и подошва.

Купила малышу сандалики М.Е.Г.А. Носим 2й день, пока довольны. Малыш особо их не замечает, во всяком случае не капризит и снять не пытается. Только когда садится, ножка может под попкой застрять :D А так, мне кажется, они ему даже нравятся :grin:

Они профилактические, кожа мягкая, подошва толще, чем у Таши Орто. На подошве есть система, с помощью которой можно понять, есть ли у малыша проблемы со стопой.

Ножка тоже немного потеет..

Laurel, а ссылку кинь пожалуйста

При плоскостопии ортопедическая обувь детям необходима, но опять таки следует обязательно проконсультироватся с врачом. И покупать лучше всё таки известные бренды.....У моего ребёнка врождённое плоскостопие, так что обуви ортопедической переносили вагон и маленькую тележку, и слегка разбираемся в этом вопросе...

Наталья1с,

Ссылки скрыты.

покупала в Дочках Сыночках, цена у них дороже, чем на этом сайте, зато есть возможность померить-потрогать.

кстати, сегодня в этой обувке ножка даже не вспотела))))

• Нравится 1

А я купила Таши Орто,не могу сказать что в восторге.

ASwan, Кать,я наверное слепая,не могу найти,где в СП Орсето? Не кинешь ссылку?

посмотри ТУТ

( обрати внимание на РЕАЛЬНЫЕ ФОТО СТЕЛЕК у ортопедики ;) :wave: )

Девочки, не путайте ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ и ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ обувку !!! ... это разные линие ...по разному сделаны....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...