Petty 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 В раннем возрасте нам сказали, что у ребенка склонность к плоскостопию, и он ВСЕГДА ходил у нас в профилактической обуви. Но это нас не спасло - все-таки плоско-вальгусную стопу нам диагностировали. Мы делаем массаж, купили обувь в Персее (действительно отличная обувь!). И вот что интересно - массажистка сказала, что пускать ребенка бегать босиком даже по ровным поверхностям полезно! Для нас это было открытием, ведь ранее нам запрещали это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Badra 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Для первых шагов, да и вообще ребенку нужна качественная обувь с высоким задником, чтобы не спровацировать плостокоспие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leonydiya 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Согласна, что спец обувь надо брать только по назначению врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann_a 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Врач говорит, что хождение босиком дома может способствовать развитию плоскостопия. Наверное, истина где-то посередине, поэтому у нас в запасе сандалии на небольшом каблучке, с открытым носом (так как для помещения предназначены, ножка не должна потеть), твердым задником и на ремешках и на другой случай тепленькие носочки, в которых ребенок также чувствует себя комфортно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyuidmila 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Врач говорит, что хождение босиком дома может способствовать развитию плоскостопия. Почему-то раньше всегда ходили босиком и плоскостопия не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aramel 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Врач говорит, что хождение босиком дома может способствовать развитию плоскостопия. Почему-то раньше всегда ходили босиком и плоскостопия не было. раньше это вы про доисторические времена? или про крестьянских детей? детки крестьянские по камешкам бегали, травке и т.д. то есть по неровным поверхностям, которые действительно полезны. а от ламината пользы ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 массажист сказал,что обязательно нужно брать обувь,когда она стоять и ходить будет.обязательно с супинатором,высоким задником и 3 ремешками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Мы в обуви дома ходили, как только первые шаги сделали, в год ортопед сказал что все хорошо, а в два поставили Х-образные ноги и вальгус. Теперь носим дома ортопедические сандали с высоким задником. Ну у меня в детстве по фоткам посмотрела, тоже не слабый ИКС был , сейчас все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛКА69 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 девочки, мне сказали, что для первых шажков подходит обувка котофей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renna 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я как-то попробовала одевать сандали дома ребенку. Ей неудобно, она снимает их, ноги потеют. Тоже плюнула и позволяю ей босиком или в носочках по полу бегать. Думаю, что летом на участке она тоже босиком будет бегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) Я как-то попробовала одевать сандали дома ребенку. Ей неудобно, она снимает их, ноги потеют. Тоже плюнула и позволяю ей босиком или в носочках по полу бегать. Думаю, что летом на участке она тоже босиком будет бегать. потеет в сандаликах и носочках??? или потеет голая нога в сандаликах? Изменено 17 марта 2012 пользователем Renata85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renna 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Потеет нога с носочком в сандалике))) Прям мокрые носочки становятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Renna, НУ СТРАННННО.. а обучь точно кожанная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maryanka.kmm 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Много читала на эту тему, спрашивала у врачей. Однозначно обувь должна быть ортопедическая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siklak 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Поделюсь немного своим жизненным опытом. У старшего сына - диагноз плоско-вальгусная постановка ног. Лечим этот диагноз с 1,5 лет. делали все (кроем операций ) носили ортопедическую обувь + индивидуальные стельки, делали каждый месяц массажи, делали парафиновые сапожки и электрофорез, давала различные препараты, в том числе и кальций. Определила ребенка в спец садик, там была солевая шахта, морская дорожка и профессиональный массажист. Принимали ванны с солями с мертвого моря. Короче, делали все что рекомендовали ортопеды. Показывала ребенка разным врачам-ортопедам. Диагноз остался, но состояние намного лучше и оно не ухудшается, т.к. все мероприятия помогают правильно удерживать ножки. Сейчас у младшей дочки тот же самый диагноз. Поэтому по поводу обуви могу сказать - если нет пласкостопия и чего-либо другого, то достаточно ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ обувь для ребенка, т.к. лечебно-ортопедическая уже рассчитана на другую ножку. Все-таки посоветую в профилактической обуви ходить где-то по 3 часа в день. НО не больше, т.к. ножка ребенка все-таки развивается, а если обувь носит постоянно, то мышцы, которые отвечают за свод стопы атрофируются. Ходите и гуляйте по-больше босиком на неровных поверхностях, по песку, по кальке, по разбросанным , например, каштанам, все что не ровное, по этому и ходите, а также хорошо выполнять небольшую зарядку, типа поднять босыми ножками мячик или пальчиками ног поднять карандаши, так же хороша шведская стенка, когда по лесенке ребенок лазит. Но вот собственно как-то так. Если кому-то что-то будет еще интересно, обращайтесь подскажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marta2015 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 У ребенка любая обувь должна быть ортопедическая! Ведь стопа только еще формируется. Еще нельзя носить чью-то обувь ребенку, только новую, чтобы он стоптал ее под свои индивидуальные особенности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siklak 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 У ребенка любая обувь должна быть ортопедическая! Ведь стопа только еще формируется. Еще нельзя носить чью-то обувь ребенку, только новую, чтобы он стоптал ее под свои индивидуальные особенности. На все 100% с вами солидарна. Обувь у ребенка должна быть только НОВАЯ, и только ортопедическая, если не хотите проблем с ножками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina100 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osteox 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Поделюсь немного своим жизненным опытом. У старшего сына - диагноз плоско-вальгусная постановка ног. Лечим этот диагноз с 1,5 лет. делали все (кроем операций ) носили ортопедическую обувь + индивидуальные стельки, делали каждый месяц массажи, делали парафиновые сапожки и электрофорез, давала различные препараты, в том числе и кальций. Определила ребенка в спец садик, там была солевая шахта, морская дорожка и профессиональный массажист. Принимали ванны с солями с мертвого моря. Короче, делали все что рекомендовали ортопеды. Показывала ребенка разным врачам-ортопедам. Диагноз остался, но состояние намного лучше и оно не ухудшается, т.к. все мероприятия помогают правильно удерживать ножки. Сейчас у младшей дочки тот же самый диагноз. Поэтому по поводу обуви могу сказать - если нет пласкостопия и чего-либо другого, то достаточно ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ обувь для ребенка, т.к. лечебно-ортопедическая уже рассчитана на другую ножку. Все-таки посоветую в профилактической обуви ходить где-то по 3 часа в день. НО не больше, т.к. ножка ребенка все-таки развивается, а если обувь носит постоянно, то мышцы, которые отвечают за свод стопы атрофируются. Ходите и гуляйте по-больше босиком на неровных поверхностях, по песку, по кальке, по разбросанным , например, каштанам, все что не ровное, по этому и ходите, а также хорошо выполнять небольшую зарядку, типа поднять босыми ножками мячик или пальчиками ног поднять карандаши, так же хороша шведская стенка, когда по лесенке ребенок лазит. Но вот собственно как-то так. Если кому-то что-то будет еще интересно, обращайтесь подскажу. Вот очень толковые рекомендации. Ортопедическая обувь не может носиться постоянно - это сродни костылям. Да и у таких нарушений есть унтренняя причина - это может быть смещение позвонков, даже незначительное, миеротравмы, полученные во время родов - наиболее частые причины таких нарушений у детей. Максимальный толчок к иправлению дефектов стопы и походки дают остеопаты, а в комплексе со всеми вышеперечисленными мерами гарантировано 100% избавление от недуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siklak 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Вот очень толковые рекомендации. Ортопедическая обувь не может носиться постоянно - это сродни костылям. Да и у таких нарушений есть унтренняя причина - это может быть смещение позвонков, даже незначительное, миеротравмы, полученные во время родов - наиболее частые причины таких нарушений у детей. Максимальный толчок к иправлению дефектов стопы и походки дают остеопаты, а в комплексе со всеми вышеперечисленными мерами гарантировано 100% избавление от недуга. Спасибо вам больше. Жаль только все эти знания были приобретены личным опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукошко 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 У меня у сына плоскостопие, так он вообще кроме ортопедической обуви никакую другую носить не мог, плакал, на ручки просился, мозольки были. Сейчас ему 5 лет и все равно покупаю ортопед. обувь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrena3344 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Ну с плоскостопием и нам назначали уже лет в 5 носить ортопедическую... Но вот когда только ходить начинал, обыкновенную носили, не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ecStasy 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Первые шаги дочка сделала в обычных сандалях, но это было дома зимой. А на лето ей покупали ортопеды. Как по мне, навредить они вряд ли могут. А вообще я смотрю, чтобы задник был высокий и твердый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anechka24 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Ортопед говорил мне , что нужна обувь с хорошей фиксацией стопы , а не ортопедическая. Я фирмы спам! покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт