Перейти к публикации

Планирование беременности и спорт. Физнагрузки

Полезные сообщения

Я вчера была в спорт зале. Забралась я значит на беговую дорожку, и смотрю, радом со мной бежит беременюшка! Недель наверно 20+-, и бежит она быстрее меня! Вот так.

А когда она закончила, я как дура забралась на её дорожку, типа как посидеть на стуле после беременой, так я на дорожку. :pardon:

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас дома веллотренажер почти каждый день кручу педали, а теперь вот задумалась, может при планировании и не стоит?!

• 3 недели спустя...

Была я вчера у врача и спросила можно ли заниматься спортом во время планирования, меня интересовал бег трусцой, т.к. я им занимаюсь по утрам. Она сказала - МОЖНО. И добавила, что и во время беременности можно (конечно если нет противопоказаний), что это не болезнь. Так что теперь моя душа спокойна.

И вообще, прочла я тут одну книженцию Джона Кехо "Подсознание может все" и вот настроила себя, что спорт мне помогает зачать - так и будет, потому что мысли материальны.

Я как начала бегать, так у меня цикл стал вообще как часы и М безболезненные. А до этого все планирование вечно что-то где-то болело.

Я тоже в сентябре начала ходить в спортзал, тоже расплылась от гормональной терапии, захотелось скинуть вес и форму по красивше приобрести, но на 1-м же занятии при очень маленькой нагрузке (так сказала мой тренер) у меня началось кровотечение :banghead: . Это было как раз в период овуляции. Это упражнение мне отменили, проходила я 2 месяца почти и в ноябре нам разрешили планировать. Теперь в спортзал я ни ногой. У меня слабая матка: было 2 беременности и обе просто "выпали", мышцы матки не держат. Врач сказала, что скорее всего, когда забеременею, меня придётся зашить и положить на сохранение. Ну для того, чтоб понять, что мне нельзя заниматься спортом, мне пришлось потерять 2-х малышей на малом сроке :cray: . Девочки можете быть уверены, что ваши мышцы матки выдержат? Кстати, это не те мышцы, которые влияют на оргазм (в этой области у нас всё нормально :thumbsup: ) :man_in_love:

а я вернулась в спортзал,планируем и я после гистеры,уже прошло 3 недели,постепенно вхожу в ритм,ощущения прекрасные,как без спорта?я не знаю :clap:

• 1 месяц спустя...

По-моему, заниматься спортом при планировании (конечно, с небольшими нагрузками)очень даже полезно. У меня, например, был гормональный сбой почти год. Пила Боровую матку и т.д., но так ничего и не помогло. А когда записалась с спортзал сразу все восстановилось в прежнем виде! Конечно, спорт - не панацея, но с нашими сидячими работами происходит нарушение кровообращения! Думаю, что и во время Б небольшие физ. нагрузки не могут сделать ничего плохого.

• 1 месяц спустя...

Таня@@, езжай, катайся, если Бог даст забеременеешь независимо от занятий спортом, у меня так и получилось, махнула рукой на планирование, устала ждать, решила собой заняться, изнуряла себя и на тренажерах и в бассейне, а оказалось что именно в это время ребеночек закреплялся! и ничего Слава Богу, сейчас 11 неделя, три раза в неделю в спорт клуб хожу , врач разрешила все кроме тяжестей. Сейчас уже подругому врачи смотрят на спорт во время беременности!

Я думаю, спорт и на зачатие очень влияет хорошо. Забеременела, прходив в тренажерный зал несколько месяцев 3 раза в неделю по 2 часа. Каждое занятие - бег, а потом шли тренажеры. Шла туда, чтобы похудеть, а вышло так, что забеременела, и месяц, незная этого, все так же пахала в нем, и с упражнениями на пресс тоже. Только когда тест показал //, поняла, почему не похудела вообще, вес не скидывался нивкакую, даже тренер удивлялся. А потом врач мне запретила почему-то даже бассейн, хотя беременность протекала идеально...

• 3 недели спустя...

Присоединяюсь к мнению, что умеренные нагрузки полезны - классический шейпинг, аэробика, пилатес, йога, калланетика, фитбол, бассейн и т.д. Навредить могут тяжелоатлетические упражнения с большим весом или нагрузки высокой интенсивности. Тоже за время планирования поправилась на 3 кг, жирок на всех местах появился, стала раздражительной, быстрая утомляемость, по вечерам ничего не хочется. А вот уже третью неделю хожу на спорт, сразу полегче стало, и подъем душевный, и силы прибавились. К вопросу о закреплении ПЯ во время прыжков или качания пресса у меня философский подход - если судьба, то получится, если нет - то и при полном покое не получится.

Конечно, это не относится к девочкам, у которых уже были или есть однозначные проблемы, на которые спорт может повлиять. А так думаю, от спорта скорее польза, чем вред.

Шутки ради, подумайте о братьях наших меньших - приматах. Уж как мамашки - обезьянки скачут по деревьям, и ничего, а древние женщины неандертальские тоже наверняка на месте у очага не сидели, а бегали в поисках пищи. Сам же механизм Б за тысечелетия не изменился. Конечно, у них там экология была лучше, но была куча других опасных факторов, от которых мы сейчас избавлены.

а по -моему, если организм полностью здоров, то можно, конечно, и всё в порядке будет. но учитывая, что среди планирующих тут много таких, кто уже год, два и больше никак не может стать мамой, то лучше поберечся. когда у меня заподозрили Б, врач сразу сказала, никаких аэробик и резких движений. вот и думаю пойти куда-нить, где маленькие нагрузки - сальса, может, или ещё что-то в этом роде.

• 1 месяц спустя...

Девочки, как вы думаете, можно ли кататься на велосипеде во время беременности? Без фанатизма, а так просто, по парку или на даче? Муж хочет подарить велосипед, а я думаю, если я за Б., то что буду с ним делать? Хотя конечно кататься очень хочется. Еще вопрос относительно скакалки. Нормальна ли такая нагрузка? вчера пропрыгала 200 раз, после этого весь вечер болел бок (там где яичник)

А я плюнула на все это дело - записалась в тренажерный, все-таки скоро на пляж а мышцы нужно подтянуть. :pardon:

• 3 недели спустя...

Ссылки скрыты.

хорошая статья !спасибо! :giverose:

Девочки, я сама инструктор по фитнесу... сейчас планируем беременность и я не тренируюсь... И все дело в том, что пока нормально тренилась эндометрий из-за высокого количества тестостерона больше 8 не вырастал:(( А в этом месяце, без тренинга он вырос до 10 !!! Кроме того, нельзя скидывать со счета и то, что полгода назад у меня была внематочная, причин которой не выявили (все в норме, спаек и инфекций нет). А в это время мы как раз к свадьбе готовились и активно тренировались. Так что, лучше поберечься, мне кажется:)

• 2 недели спустя...

А я до Б йогой занималась и в бассейне плескалась и всё ОК!

Мыгод планировали,лечились-калечились, спортом боялась заниматься,ну максимум зарядочка,поправилась за планирование приличною. А вот в июне решила временно забить на планирование и занятся спортом. И сразу немного отвлеклось от планирования, мыслей о бебике, тонус приятный появился, мышцы приятно побаливают. Я согласна со многими , что если должна Б случится, она будет вопреки всему. А если к Б подойду с красивой, спортивной фигурой, так вообще отлично будет переносить все радости и тяготы Б.

• 1 месяц спустя...

перечитала темку, долго искала ее и вот наконец то нашла! Все дело в том,что я занималась спортом 5 лет - это и степаэробика, и пилатес, и фитбол, и йога, и занятия в тренажерном зале, и бег на стадионе, и бодифлекс, и утрення зарядка! вообще все виды физ, активности в зависимости от настроения и желания! Моя цель была - красивая стройная фигура! Но недавно я расставила приоритеты, так как 3 й месяц занимаюсь планированием, очень хочется ребеночка) Побоялась что спорт может препятствовать Б., особенно меня волнует повышения уровня ТТ. у меня и так гормоны не в порядке, ниже нормы эстрадиол и прогестерон, а ТТ был повышен! так вот, расслабилась совсем, ничем особо не занималась 2 месяца, холила себя и лелеяла, и как результат - стала себя хуже чувствовать, появились лишние кг и неуверенность в себе! Думаю это тоже не способствует Б, ведь в первую очередь должен быть позитивный настрой и вера в долгожданное чудо! В общем, вторую неделю хожу на фитнес и по утрам занимаюсь Бодифлексом (на сайте есть даже темка специальная о пользе Бодифлекса при зачатии). Так вот, наконец то в этом цикле увидела О, она конечно не подтверждена ничем кроме БТ (базальная температура) и программки, но хочется верить в лучшее!

Мое мнение такое, что умеренные физические нагрузки только способствую здоровому зачатию)

Кстати, моя сестра и лучшая подруга начиная с 6 месяца Б. и до самого 9 месяца ходили вместе в бассейн! такие себе две беременняшки, прекрасно себя чувствовали :good: просто им плавание помогало легче переносить последние месяцы беременности. Так вот, родили они в один день, несмотря на то что разница в сроках была 2 недели! Родили быстро и без последствий, двух здоровых мальчуганов! :give_heart:

• 2 недели спустя...

Меня тоже волнует вопрос продолжения визической нагрузки после зачатия. Поговорила на эту тему с тренером. Она не рекомендовала активные нагрузки в первый триместр, после можно заниматься, но в меру. Рекомендовала аквааэробику для беременных, естественно от самочувствия все зависит и противопоказаний Г. Если говорить о планировании и физических упражнениях, то для организма лучше то, что полезно, а сидячий образ жизни не способствует укреплению физического и психологического здоровья. "Движение-жизнь",- не зря же существует такое выражение. :D

• 1 месяц спустя...

девочки приветик и я к вам! Тоже занимвлась и степом и пилатесом, и силовыми нагрузками и восточными танцами! Мой тренер сказала смотреть по своему самочувствию, и кто то здесь писал про обруч, так вот во второй половине фазы циклакак начала крутить, мне не очень хорошо стало! Пока не кручу, ах да сейчас никуда не хожу занимаюсь дома с фитболом! :spiteful: Надеюсь сильно это не повредит!

• 2 месяца спустя...

Всем привет! ух, прочитала всю тему и нашла много положих на свою историй. Планируем уже больше года, за это время в спортзал ни-ни. Набрала много кг. Сейчас устала 03.01. купила годовой абонемент и пошла заниматься. Пока праздники занимаюсь каждый день: лыжи или кардиотренажеры. С завтрашнего дня подключаю восточные танцы и йогу. Думаю неплохое сочетание. надеюсь, что оно поможет мне встряхнуть огранизм и достичь желаемой цели! Девочки, всем успеха!

• 9 месяцев спустя...

Я тоже больше года планирую, и вот недавно записалась на фитнес.

Теперь терзают смутные сомненья,

но думаю, как только забеременею, то перестану ходить и все.

• 2 недели спустя...

Девочки, я занимаюсь спортом дома, но легкие упражнения, бегаю постоянно.

Сегодня иду первый раз на фитнес на калланетику... :D

М закончились....так что расслабляюсь...

• 2 месяца спустя...

Кто скажет, что лучше при планировании бассейн или тренажёрный зал??

бассейн

Занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю, сама бегаю, усиленная зарядка, пресс, растяжки, упр-я на выносливость и пр. Мне кажется пока не заБ, можно заниматься. Главное, отслеживать уровень гормонов, т.к. тестостерон при некоторых видах нагрузок конечно повышается. ну и при прикреплении ПЯ я бы побереглась немного, на всякий случай, это всего 10 дней пониженной нагрузки. Потом при положительном результате можно просто снизить нагрузку, все индивидуально, от ощущений своих зависит. Я тоже себя берегу после овуляции каждый месяц, но, видимо причина не в этом, не в физ.нагрузке, т.к. пока не заБ. )) Спорт не бросаю пока!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...